РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как полюбить себя и упражнения для повышения самооценки

Первое, что хочется сказать, что самооценка какая бы она не была, заниженная или завышенная, это в первую очередь, ваше представление о самом себе! Так думают о вас не окружающие Вас люди, а только вы сами.

Но здесь есть обратный эффект, окружающие люди воспринимают Вас, так, как вы о себе думаете. В самооценке первостепенное значение имеет ваши собственные мысли о себе, и, как следствие, мнение о вас окружающих.

Признаки заниженной самооценки:

  1. Оглядываетесь, когда за вами , кто – то начинает, смеяться. Как правила это комплекс появляется в школьные годы, когда не сформировавшаяся психика подростков, считает поведение «опустить» другого – нормой. Но, школьные годы и такое развлечения окружающих проходят, а комплекс остается.
  2. Отрицание комплиментов и своих достоинств. Очень многие так закомплексованы, что не могут воспринимать и даже слышать похвалу в свой адрес. Вы отлично выглядите или сделали, что то действительно уникальное и окружающие люди от всего сердца хвалят вас, на что слышат в ответ: «да это не я так случайно получилось!»

Отрицание касается своих успехов, внешности, заслуг, комплиментов. Заниженная самооценка, как камень у вас на шее, она ограничивает ваши возможности, не дает вам двигаться в перед или вовсе держит вас на месте.

Как же повысить самооценку?

Ниже описаны основные действенные техники и упражнения для повышения самооценки.

1. Возьмите чистый листок бумаги и разделите его на две части. В одной часть напишите все то, что вам в себе нравится (внешность, личностные качества, знания и навыки), если не можете выполнить это упражнение сами попросите помощи у своих близких. Вы удивитесь, как много хорошего они о вас думают! Во – второй часть напишите, то, что вам в себе не нравится. Теперь возьмите ежедневник или тетрадь и составьте график «избавления» от этого списка. В один месяц вам нужно «избавится» от одного пункта в этом списке, в следующий месяц от другого пункта в списке. Избавится – значит перевести качество или черту, которая вам в себе не нравится в качество или черту, которая вам понравится. Например: я не умею общаться с людьми. Цель научится общаться с людьми.

2. Перестать ругать себя за промахи и неудачи. Если концентрировать свою энергию и мысли на неудачах, то их ты притягиваешь. Если же начинаешь не обращать на них внимания, то они сами и сходят на нет со временем.

3. Начните хвалить себя. Начните хвалить себя за все, что вы делаете, даже если не получилось — за попытку. Хвалите себя за все! Вы это заслужили!!!

4. Перестаньте раз и навсегда сравнивать себя с другими людьми. Каждый человек индивидуален, у каждого свои достоинства и недостатки. А лучше начните сравнивать себя с самим собой, но вчерашним. То есть, вам нужно поставить цель каждый день становится лучше. Сначала изменения будут не значительными, но это будет, как маленький шажок в большом пути, но через не которое время, вы оглянетесь назад и увидите, как вы сильно изменились, и какой огромный путь вы проделали!

5. Используйте аффирмации для самооценки!

6. Каждое утро глядя в зеркало хвалите себя, и признавайтесь себе в любви! Это очень действенно.

7. Заведите дневник успеха! Заведите специальную тетрадь, куда запишите все вои успехи, путь даже не значительные. А после, записывайте туда все последующие успехи, достижения и положительные результаты.

Вы, очень замечательный и удивительный человек, с большими талантами!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Увеличена печень у ребенка

    Это говорит как об инфекционных заболеваниях, так и различных патологиях. Нормальные размеры здоровой печени у детей – если она выступает на 1-2 сантиметра из-под правой подреберной дуги.

  • Можно ли беременным пить алкогольное и безалкогольное пиво

    Ответим на вопрос о том, можно ли пить пиво на ранних и поздних сроках беременности и чем это чревато. Нередко беременная женщина отмечает у себя изменение вкусовых пристрастий и привычек, у большинства беременных отмечается тяга к сладкому или соленому.

  • Опасные периоды беременности

    И все же сам процесс вынашивания ребенка предполагает некоторые опасности. Врачи определили несколько опасных периодов во время беременности.

  • Раннее развитие детей до года

    Безусловно, все родители хотят видеть своих детей успешными, умными, даже гениальными. Системы раннего развития ребенка направлены на выявление и развитие максимального числа способностей и дают возможность наиболее полно реализовать интеллектуальный и творческий потенциал малыша.

  • Лунный календарь: Когда сажать тюльпаны и другие луковичные осенью

    Это: тюльпаны, нарциссы, гиацинты, императорские рябчики, декоративные луки, мускари, крокусы, мелколуковичные растения (сциллы, хионодксы, пушкинии, пролески).   Внесезонные луковичные — лилии — сажают как весной, так и осенью.

  • Простуда — лечение

    В медицинской терминологии этот недуг называют острым респираторным заболеванием (ОРЗ). Существует множество мнений о том, как надо лечить простуду.