РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как полюбить себя и упражнения для повышения самооценки

Первое, что хочется сказать, что самооценка какая бы она не была, заниженная или завышенная, это в первую очередь, ваше представление о самом себе! Так думают о вас не окружающие Вас люди, а только вы сами.

Но здесь есть обратный эффект, окружающие люди воспринимают Вас, так, как вы о себе думаете. В самооценке первостепенное значение имеет ваши собственные мысли о себе, и, как следствие, мнение о вас окружающих.

Признаки заниженной самооценки:

  1. Оглядываетесь, когда за вами , кто – то начинает, смеяться. Как правила это комплекс появляется в школьные годы, когда не сформировавшаяся психика подростков, считает поведение «опустить» другого – нормой. Но, школьные годы и такое развлечения окружающих проходят, а комплекс остается.
  2. Отрицание комплиментов и своих достоинств. Очень многие так закомплексованы, что не могут воспринимать и даже слышать похвалу в свой адрес. Вы отлично выглядите или сделали, что то действительно уникальное и окружающие люди от всего сердца хвалят вас, на что слышат в ответ: «да это не я так случайно получилось!»

Отрицание касается своих успехов, внешности, заслуг, комплиментов. Заниженная самооценка, как камень у вас на шее, она ограничивает ваши возможности, не дает вам двигаться в перед или вовсе держит вас на месте.

Как же повысить самооценку?

Ниже описаны основные действенные техники и упражнения для повышения самооценки.

1. Возьмите чистый листок бумаги и разделите его на две части. В одной часть напишите все то, что вам в себе нравится (внешность, личностные качества, знания и навыки), если не можете выполнить это упражнение сами попросите помощи у своих близких. Вы удивитесь, как много хорошего они о вас думают! Во – второй часть напишите, то, что вам в себе не нравится. Теперь возьмите ежедневник или тетрадь и составьте график «избавления» от этого списка. В один месяц вам нужно «избавится» от одного пункта в этом списке, в следующий месяц от другого пункта в списке. Избавится – значит перевести качество или черту, которая вам в себе не нравится в качество или черту, которая вам понравится. Например: я не умею общаться с людьми. Цель научится общаться с людьми.

2. Перестать ругать себя за промахи и неудачи. Если концентрировать свою энергию и мысли на неудачах, то их ты притягиваешь. Если же начинаешь не обращать на них внимания, то они сами и сходят на нет со временем.

3. Начните хвалить себя. Начните хвалить себя за все, что вы делаете, даже если не получилось — за попытку. Хвалите себя за все! Вы это заслужили!!!

4. Перестаньте раз и навсегда сравнивать себя с другими людьми. Каждый человек индивидуален, у каждого свои достоинства и недостатки. А лучше начните сравнивать себя с самим собой, но вчерашним. То есть, вам нужно поставить цель каждый день становится лучше. Сначала изменения будут не значительными, но это будет, как маленький шажок в большом пути, но через не которое время, вы оглянетесь назад и увидите, как вы сильно изменились, и какой огромный путь вы проделали!

5. Используйте аффирмации для самооценки!

6. Каждое утро глядя в зеркало хвалите себя, и признавайтесь себе в любви! Это очень действенно.

7. Заведите дневник успеха! Заведите специальную тетрадь, куда запишите все вои успехи, путь даже не значительные. А после, записывайте туда все последующие успехи, достижения и положительные результаты.

Вы, очень замечательный и удивительный человек, с большими талантами!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Такой пустой шкаф...

    Чаще всего мы, женщины просто не умеем заполнять эти заветные полочки разнообразной и, главное, нужной нам одеждой. Вспомните свой обычный поход по магазинам, вспомните, была ли у вас конкретная цель? Чаще всего лишь смутные, спутанные мысли, желание найти что-то, подходящее и по цене, и по фигуре.

  • Я найду своего человека

    Но вот вопрос как это разглядеть, некоторые одаренные личности могут по радужке глаз определять болезни. Лично у меня не получается читать по глазам, я вначале тону в глазах человека, а потом огребаю по полной от той подлости, которая происходит.

  • Финансовый гороскоп с 10 марта по 16 марта 2014

    Общий финансовый гороскоп В первой половине недели с трудностями пойдут переговоры, поездки и деловая переписка. Во второй половине недели порадует поддержка начальства.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 13 по 19 января 2014

    Общий Дружеские отношения сейчас будут непредсказуемыми — мы можем неожиданно почувствовать сильное расположение к почти незнакомым людям и крепко с ними сдружиться. С нынешними друзьями будет больше искренности, дружелюбия и готовности помогать друг другу.

  • Креон для детей

    В последнее время врачи все чаще диагностируют у детей проблемы с пищеварением. И ведь не только новорожденные крохи страдают запорами, отсутствием аппетита, вздутием животика, но и более старшие детки жалуются на периодические боли в области живота, тяжесть в желудке, тошноту, изжогу.

  • Что должно быть и чего не должно быть в спальне

    Книги должны знать свое место! Тумбочка Ваша тумбочка (или прикроватный столик) должна быть чем-то вроде миниатюрного центра управления всем домом. Но это вовсе не значит, что на ней должно разместиться все, что есть в доме, за исключением кухонной раковины! Вот главные вещи, которые могут тут находиться: лекарства, очки, карандаш или ручка, бумага, салфетки и книга, которую вы сейчас читаете.