РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как пользоваться косметикой

Рано или поздно у нас возникает вопрос, как пользоваться косметикой правильно. Применять декоративную косметику нужно после того, как вы тщательно подготовите кожу, удалите с лица усталость. Сначала следует умыться теплой мыльной водой, потом ополоснуть лицо прохладной водой или протереть кусочком льда. Можно воспользоваться жидким кремом или лосьоном. Затем следует нанести на лицо освежающую маску. Для жирной кожи, рекомендуется дрожжевая маска: тщательно перемешать ? палочки дрожжей, добавив ложку растительного масла, мед и немного воды.

Для придания свежести сухой коже можно сделать следующую маску: овсяные хлопья измельчите на кофемолке, возьмите их в количестве 3 ст. л. и прибавьте столовую ложку растительного масла, три столовых ложки молока, чайную ложку меда.

Отдохните, нанеся маску на лицо, и полежите в темной комнате, расслабившись, минут двадцать.

Отечность и мешки под глазами поможет снять сырой картофель; положите его на веки на то время, пока будете лежать с маской.

Смывают маску теплой водой, а затем прохладной, потом нужно нанести питательный крем, и промокнуть лицо салфеткой.

Приступим к макияжу. Основной целью которого является придание лицу свежести, подчеркивание достоинств и приглушение недостатков. Определим вначале, какой формы ваше лицо. Идеальным считается лицо в форме овала.

Лицам, отличающимся от идеала (круглой, треугольной, квадратной, и т.д.), требуется тщательная корректировка. Для нее используют тональный крем двух типов – темного и светлого. Изначально на лицо и шею наносится общий тон — светлый. Для визуального уменьшения нужных мест используются более темные тона, для увеличения – светлые. К примеру, для корректировки круглого лица — растушуйте темный тональный крем по бокам, для корректировки квадратного лица – снизу, а румяна следует наложить в направлении от висков к уголкам рта, таким образом зрительно удлинив его. Суживающийся кверху лоб можно увеличить, осветлив светлым тональным кремом его углы. Для визуального утончения широкого носа проведите, посредине него, светлую полоску. Тщательно растушевывайте тон, чтобы он сильно не выделялся. Следует также пользоваться румянами, они также наносят дополнительный штрих к корректировке лица и придают ему свежести.

Подкрашивая глаза, помните о том, что ваша цель сделать их еще красивее, выразительнее и ярче. Существует общее правило: подкрашивать карандашом верхнее и нижнее веки у корней ресниц. Идеальной формой глаз считается миндалевидная, она корректуры не требует. Если же глаза круглые, то их нужно визуально удлинить тенями, наложив их на внешнюю часть верхних век по направлению к уголкам бровей. Глубоко посаженные глаза выделяют светлыми, блестящими оттенками, ресницы рекомендуется загибать вверх. Если глаза маленькие, то их нужно увеличить светлыми тенями. Глаза навыкате — наносите тени чуть выше ресниц. Удаленные друг от друга глаза — затените веки ближе к переносице, а у самого начала переносицы подкрасьте брови.

Губы откорректируйте, используя контурный карандаш, а потом уже используйте губную помаду.

Блондинкам рекомендуется применять пудру светло-персикового цвета, тени для век светло-зеленого оттенка, голубые или сиреневые, вечером можно использовать золотистые тени, помаду шоколадно-красную. Для рыжеволосых подойдет пудра алебастрового цвета или светло-персикового, тени для век зеленые, а губы и ногти оранжево-красных оттенков. Шатенкам лучше всего использовать персиковую пудру, тени для век светло-коричневых или зеленых цветов, помаду цвета светлый кармин. Брюнеткам же подойдет пудра всех оттенков бежевого цвета, тени для век – зеленые, голубые или перламутровые, помада для губ и лак для ногтей рубинового цвета.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Суицид — крик о помощи или грех?

    Это официальные данные. По неофициальным же все намного плачевнее – пример­но в четыре раза больше.

  • Кормление малыша грудью

    Грудное молоко является для него идеальной пищей, соотношение основных пищевых веществ в нем полностью покрывает все потребности растущего ребенка в первые полгода жизни. Поэтому до 6 месяцев на грудном вскармливании необходимости во введении прикорма нет.

  • Как разрабатываются инженерные системы?

    Современные системы водоснабжения, отопления, канализации, вентиляции по стоимости услуг инженеров-подрядчиков, а также материалов и оборудования – это не менее 40% общей сметы объекта. От качества проектирования инженерных систем зависит очень многое – и удобство пользователей, и расходы энергоресурсов, и безопасность жизнедеятельности человека.

  • Как пережить зимнюю депрессию?

    Это чудесное время года, но, к сожалению, кроме него существуют еще несколько, не совсем приятных. И если осень еще может побаловать нас яркими листьями и бабьим летом, то от зимы никто не ждет ничего хорошего.

  • Как правильно поступать, если близкий человек потерял работу

    Конечно, можно прямо ему сказать: сделай то и это. Но почему-то немногие люди подчиняются нашим прямым указаниям.

  • 10 советов для удачного знакомства

    И так, на данный момент вы находитесь в Даугавпилсе,  абсолютно свободны, хотели бы с кем-нибудь познакомиться, может быть и вторую половинку найти, но ваши страхи вас останавливают от решительных наступлений. Даже в кафе, в самолете или в магазине, где проще всего познакомиться, вы почему-то стараетесь потеряться в толпе.