РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как поступить, если ваш ребёнок занимается воровством

Родители испытывают сильный шок, когда им становится известно, что ребёнок взял чужую вещь, не спросив разрешения у её хозяина. Они просто не знают, как нужно вести себя после случившегося. И в самом деле: что же делать родителям? Психологи, изучая этот вопрос, выделили несколько различных ситуаций, когда дети могут позариться на чью-то вещь.

Так почему же дети начинают воровать?

Во-первых, потому что хотят сравняться с другими детьми. Ребёнок просит родителей купить ему какую-то необычную, модную вещь, одежду иди игрушку, которая есть у его друзей. В случае отказа родителей ребёнок решается добыть эту вещь незаконным способом.

Во-вторых, кража может быть использована ребёнком как попытка привлечения к себе внимания. Ребёнок, не чувствующий любви, понимания и заботы, может пойти по «кривой дорожке», потому что хочет напомнить родителям о своём существовании.

В-третьих, случается, что этим способом ребёнок старается воплотить в жизнь свою какую-то мечту. Если дети очень сильно хотят чего-то, и предмет мечтаний оказался рядом, стоит, лишь протянуть руку, слишком велико искушение поддаться соблазну.

В-четвёртых, некоторые дети начинают воровать, когда к этому призывают их приятели. Эти кражи являются самыми опасными, так как дети совершают их осмысленно.

Какой должны быть реакция в этих случаях?

Для начала необходим откровенный и серьёзный разговор родителей с ребёнком. Ребёнок должен понимать ваше решительное неодобрение этого поступка. Одновременно с этим заверьте его, что ваши к нему чувства остались прежними.

Нужно сразу вернуть присвоенную вещь её хозяину. Постарайтесь это сделать по возможности деликатнее и быстрее.

Если кража была совершена с его приятелями, нужно оградить ребёнка от их плохого влияния. Побеседуйте с преподавателями и воспитателями ребёнка. Можете также сходить на консультацию к психологу. В некоторых случаях может понадобиться смена школы.

Что не нужно делать?

В случае кражи в детском садике или школе, не выясняйте подробности при других детях. Если ребёнок совершил кражу единожды – не записывайте его сразу в настоящие преступники. Не упрекайте сильно ребёнка, не обвиняйте его во всём.

Не обсуждайте поступок ребёнка в присутствии его сестёр, братьев или близких людях.
Не стоит напоминать малышу о проступке. После выяснений всех обстоятельств дела, не затрагивайте тему воровства, в том числе шутя.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как защититься от комаров

    Мало кто из людей с радостью относится к контакту с насекомыми. Обычно первой реакцией на них является брезгливость и желание всячески от них отгородиться.

  • Еженедельный гороскоп с 30 ноября по 06 декабря

    Общий Неделя Новолуния — хорошее время для начала новых дел и следующих этапов в уже начатых делах. Новолуние в знаке Стрельца — знак того, что в делах станет больше размаха, в них появятся новые участники, а результаты будут заметны всем.

  • Продажа прицепной техники

    Наличие такой техники позволяет осуществлять доставку грузов на дальние расстояния. Это позволит расширить круг партнеров и повысить количество заказов, что крайне благотворно повлияет на деятельность компании в целом.

  • Танк из спичечных коробков

    Не найдется ни одного папы, дедушки или старшего брата, который не обрадовался бы, получив на день Защитника Отечества танк, пусть и из спичечных коробков. Сделать своими руками поделку танк из спичечных коробков совсем не трудно, в чем вы и можете убедиться, изучив наш мастер—класс.

  • Девять месяцев ожидания чуда

    С первых дней беременности женщина наполняется трепетным и радостным чувством, ее жизнь приобретает новый смысл. Женщина, еще до обследования у врача–гинеколога, чувствует в себе зарождение новой жизни.

  • Причины и обстоятельства, при которых возможно возникновение повышенного тонуса матки

    Косметические фирмы любят много говорить о тонусе кожи, врачи — советуют повышать тонус органов, сосудов и общий тонус организма. Тонус сам по себе — явление в массовом сознании естественное и даже желанное.