РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как поступить, если ваш ребёнок занимается воровством

Родители испытывают сильный шок, когда им становится известно, что ребёнок взял чужую вещь, не спросив разрешения у её хозяина. Они просто не знают, как нужно вести себя после случившегося. И в самом деле: что же делать родителям? Психологи, изучая этот вопрос, выделили несколько различных ситуаций, когда дети могут позариться на чью-то вещь.

Так почему же дети начинают воровать?

Во-первых, потому что хотят сравняться с другими детьми. Ребёнок просит родителей купить ему какую-то необычную, модную вещь, одежду иди игрушку, которая есть у его друзей. В случае отказа родителей ребёнок решается добыть эту вещь незаконным способом.

Во-вторых, кража может быть использована ребёнком как попытка привлечения к себе внимания. Ребёнок, не чувствующий любви, понимания и заботы, может пойти по «кривой дорожке», потому что хочет напомнить родителям о своём существовании.

В-третьих, случается, что этим способом ребёнок старается воплотить в жизнь свою какую-то мечту. Если дети очень сильно хотят чего-то, и предмет мечтаний оказался рядом, стоит, лишь протянуть руку, слишком велико искушение поддаться соблазну.

В-четвёртых, некоторые дети начинают воровать, когда к этому призывают их приятели. Эти кражи являются самыми опасными, так как дети совершают их осмысленно.

Какой должны быть реакция в этих случаях?

Для начала необходим откровенный и серьёзный разговор родителей с ребёнком. Ребёнок должен понимать ваше решительное неодобрение этого поступка. Одновременно с этим заверьте его, что ваши к нему чувства остались прежними.

Нужно сразу вернуть присвоенную вещь её хозяину. Постарайтесь это сделать по возможности деликатнее и быстрее.

Если кража была совершена с его приятелями, нужно оградить ребёнка от их плохого влияния. Побеседуйте с преподавателями и воспитателями ребёнка. Можете также сходить на консультацию к психологу. В некоторых случаях может понадобиться смена школы.

Что не нужно делать?

В случае кражи в детском садике или школе, не выясняйте подробности при других детях. Если ребёнок совершил кражу единожды – не записывайте его сразу в настоящие преступники. Не упрекайте сильно ребёнка, не обвиняйте его во всём.

Не обсуждайте поступок ребёнка в присутствии его сестёр, братьев или близких людях.
Не стоит напоминать малышу о проступке. После выяснений всех обстоятельств дела, не затрагивайте тему воровства, в том числе шутя.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ревматизм сердца

    Причины ревматизма сердца Существует несколько причин развития этого заболевания: частые и недолеченные инфекционные заболевания носоглотки (ангина, хронический тонзиллит, хронический фарингит и т. д.

  • По мнению Ле Пен, западные спецслужбы причастны к терактам во Франции

    Такой точки зрения придерживается основатель французской правой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен. МОСКВА, 18 янв – РИА Новости.

  • Осенняя хандра, или сплин, или просто лень…

    В статьях, опубликованных на около медицинских сайтах, проскальзывает интересная мысль: это – не заболевание как таковое, а обычное состояние, при котором человек испытывает некий психологический дискомфорт, связанный пусть и с неосознанным подведением итогов. Поспорить трудно.

  • Школа будущих мам

    Если женщина максимально “предупредит” свой организм о предстоящих испытаниях, то у нее не возникнет каких-либо неожиданностей в определенный момент «Х». Помочь предупредить организм можно, используя курсы для беременных.

  • Трещины на сосках — обратная сторона грудного вскармливания

    И если говорить о кормлении младенца, то нет никаких сомнений, что этим лучшим и качественным будет естественное грудное вскармливание. О его преимуществах можно говорить очень долго – ведь это и ни с чем несравнимая психологическая близость мамы и малыша, которой нельзя лишать малютку, и уникальный естественный источник всех необходимых ребеночку веществ и микроэлементов.

  • Косметические и лечебные процедуры для комнатных растений

    Все составляющие этих рецептов вы найдете у себя дома. 1.