РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как поступить, если ваш ребёнок занимается воровством

Родители испытывают сильный шок, когда им становится известно, что ребёнок взял чужую вещь, не спросив разрешения у её хозяина. Они просто не знают, как нужно вести себя после случившегося. И в самом деле: что же делать родителям? Психологи, изучая этот вопрос, выделили несколько различных ситуаций, когда дети могут позариться на чью-то вещь.

Так почему же дети начинают воровать?

Во-первых, потому что хотят сравняться с другими детьми. Ребёнок просит родителей купить ему какую-то необычную, модную вещь, одежду иди игрушку, которая есть у его друзей. В случае отказа родителей ребёнок решается добыть эту вещь незаконным способом.

Во-вторых, кража может быть использована ребёнком как попытка привлечения к себе внимания. Ребёнок, не чувствующий любви, понимания и заботы, может пойти по «кривой дорожке», потому что хочет напомнить родителям о своём существовании.

В-третьих, случается, что этим способом ребёнок старается воплотить в жизнь свою какую-то мечту. Если дети очень сильно хотят чего-то, и предмет мечтаний оказался рядом, стоит, лишь протянуть руку, слишком велико искушение поддаться соблазну.

В-четвёртых, некоторые дети начинают воровать, когда к этому призывают их приятели. Эти кражи являются самыми опасными, так как дети совершают их осмысленно.

Какой должны быть реакция в этих случаях?

Для начала необходим откровенный и серьёзный разговор родителей с ребёнком. Ребёнок должен понимать ваше решительное неодобрение этого поступка. Одновременно с этим заверьте его, что ваши к нему чувства остались прежними.

Нужно сразу вернуть присвоенную вещь её хозяину. Постарайтесь это сделать по возможности деликатнее и быстрее.

Если кража была совершена с его приятелями, нужно оградить ребёнка от их плохого влияния. Побеседуйте с преподавателями и воспитателями ребёнка. Можете также сходить на консультацию к психологу. В некоторых случаях может понадобиться смена школы.

Что не нужно делать?

В случае кражи в детском садике или школе, не выясняйте подробности при других детях. Если ребёнок совершил кражу единожды – не записывайте его сразу в настоящие преступники. Не упрекайте сильно ребёнка, не обвиняйте его во всём.

Не обсуждайте поступок ребёнка в присутствии его сестёр, братьев или близких людях.
Не стоит напоминать малышу о проступке. После выяснений всех обстоятельств дела, не затрагивайте тему воровства, в том числе шутя.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • О важности ухода за волосами

    Поэтому именно с детского возраста нужно объяснить ей, как правильно заботиться о волосах для того, чтобы в дальнейшем пробовать самые разные стильные прически. С одной стороны, вроде бы все просто, но даже здесь имеются свои нюансы.

  • Общий гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    Эту неделю лучше всего целиком и полностью посвятить отдыху, потому что изменить что-либо уже нельзя или чрезвычайно сложно, а сил у нас будет немного. Солнце в Овне сейчас делает нас быстрыми и решительными, и поэтому события тоже развиваются быстро, динамично и зачастую очень ярко.

  • Психология семейных отношений, вопросы и ситуации

    Практически каждый индивид сегодня сталкивается с проблемами сохранения и поддержания теплых семейных взаимоотношений. Часто так случается, что чем продолжительнее время совместного проживания партнеров, тем острее проявляются разногласия, конфликты, эмоциональные реакции друг на друга.

  • Приставки для цифрового ТВ

    Устанавливая тарелку Триколор ТВ, любители скоротать время перед телевизором зачастую снимали эфирные антенны, так как не видели в них необходимости. Однако эволюция движется по спирали и сейчас набирает обороты обратный процесс: отказ от спутникового телевидения в пользу цифрового эфирного телевещания DVB-T2.

  • Как можно улучшить надоевшие отношения?

    Кто-то, не выдерживая чувственных потрясений, уходит и кидает любимого на произвол судьбы. Другие же, не взирая на все трудности, стремятся сделать отношения лучше.

  • Мавританский стиль: идеи для вашего сада

    Полные южного очарования, эти сады призваны напомнить человеку о райском наслаждении, об отдохновении души.  Поговорим о жарком и прекрасном Востоке.