РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно и успешно планировать беременность

Семейные пары, которые серьезно подходят к планированию беременности, вызывают лично у меня только похвальные отзывы. Ведь такой подход является своего рода гарантией, что беременность и роды пройдут без осложнений. Кроме того, данный шаг свидетельствует о полной ответственности супругов не только в глазах друг друга, но и перед будущим малыша. Если вы планируете беременность и желаете узнать, с чего именно начать планирование – данная статья для вас. Мы постараемся ответить на самые важные вопросы по планированию беременности и максимально помочь вам подготовиться стать родителями.

Во-первых, по мнению специалистов, в начале планирования следует максимально оценить состояние здоровья обоих будущих родителей. Поэтому консультация терапевта, эндокринолога, гинеколога, уролога и желательно психолога просто необходима. В процессе обследования вам необходимо сдать общий анализ крови, обследование на наличие инфекций, вирусов и токсоплазмы. Кроме того, вам предложат обследовать при помощи УЗИ щитовидную железу, органы малого таза. Также обязательным является определение гормонов и спермограмма (для мужчин, естественно). Начинать медицинское обследование рекомендуют за 3-4 месяца до планируемой беременности.

Второй этап – это период до зачатия ребенка. В это время следует отказаться от всех вредных привычек типа курения или употребления алкоголя. Кроме того, следует прекратить прием противозачаточных препаратов и постараться заменить любые лекарства альтернативными – гомеопатическими.

Отнеситесь со всей серьезностью к режиму дня: спать нужно не менее 8 часов, чаще бывать на свежем воздухе, стараться активно отдыхать в выходные. Кроме того, не забывать о профилактике в осеннее-весенний период обострения вирусных инфекций. Используйте оксолиновую мазь, принимайте витамины, избегайте большого скопления людей.

Что касается эмоционального фона, то он очень важен в период планирования беременности, так как при положительных эмоциях организм будущих родителей работает слаженно и добросовестно. Учтите это и постарайтесь избегать стрессовых ситуаций, улыбайтесь как можно чаще, дарите счастье окружающим. Не забывайте о правильном питании и небольших физических нагрузках. Запишитесь на йогу, плавайте в бассейне, не отказывайтесь от спортивного зала и фитнес-клуба – только нагрузка в этом случае должна быть минимальной.

Если на работе вы большую часть времени проводите за монитором компьютера, то в период планирования беременности следует делать перерывы на 10-15 минут раз в час. Советуем вам встать из-за стола, прогуляться, отвлечься, просто посмотреть в окно. Очень важно научиться отвлекаться от повседневных забот и сосредотачиваться на положительных эмоциях.

Третий этап – самый ответственный и долгожданный – период зачатия. Важно знать, что, по мнению гинекологов, самое благоприятное время для зачатия – это начало третьей недели, считая с первого дня последней менструации. Также за два дня до зачатия рекомендуют воздержаться от сексуальной жизни. Таким образом, шансы на 100%-ое зачатие увеличиваются. Употребление алкоголя и спринцевание влагалища запрещены в период зачатия. Кроме того, обязательно настройтесь на позитив, устройте легкий, романтический ужин, посмотрите добрый фильм о любви, еще раз признайтесь в своих чувствах друг к другу. Таким образом, вы запустите некий «механизм любви», который способствует здоровому и благоприятному зачатию. Также есть ряд упражнений, которые многие пары выполняют во время и после зачатия. Однако прибегать к данным рекомендациям или нет – выбор индивидуальный.

Кроме всех вышеперечисленных рекомендаций следует отметить, что в современной медицине вопрос планирования беременности весьма популярен. Так, если вы хотите получить профессиональную консультацию и обследоваться на высшем уровне, – к вашим услугам специализированные центры, курсы и консультации по планированию семьи. Выбор, опять же, за вами.

Подводя итог, мы еще раз акцентируем внимание на том, что планирование беременности – это не только профилактика осложнений в период ожидания ребенка, но и полная подготовка к рождению здорового, желаемого малыша.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Упадёте духом — затопчут!

    С чашечки кофе, щебета птиц за окном, вереницы новых идей, за реализацию которых вы сразу и беретесь, солнечного лучика, пробивающегося сквозь оконное стекло, теплых слов родных и близких вам людей или летнего дождя, играющего свою мелодию, в такт с только что проснувшейся природой. У каждого, как говорят, свое неповторимое, особенное утро.

  • Ванночки для рук. уход за руками

    Ветер, мороз, чистящие средства, водопроводная вода… Каждый день наши ручки подвергаются вредным воздействиям, а потому нуждаются в особом уходе. Чтобы обеспечить кожу рук необходимым питанием, увлажнением, сохранить красоту и продлить молодость, побалуйте их ухаживающими ванночками.

  • Правильное питание и диеты

    Существует несколько классических проверенных направлений с ответвлениями. Вот, например, сыроедение.

  • Как и чем следует обрабатывать раны ребёнка при падении на асфальт?

    Независимо от того, какой ребёнок: подвижный или более спокойный, рано или поздно любой из них может заработать рану, ссадину падением на асфальт. А так как побитые коленки, локти — можно считать своего рода «нормой» для малышей, родителям рекомендуется иметь всегда под рукой гель Долобене, подробнее можно посмотреть на сайте www.

  • Детские лошадки-качалки

    Такой «транспорт» не только доставляет радость и удовольствие малышу, но и оказывает полезное действие. Игрушка лошадка—качалка способствует развитию вестибулярного аппарата, координации движений, ловкости, фантазии, а также воспитывает любовь к животным.

  • Психомоторная (спортивная) одаренность

    Психомоторные акты человека — это сложно организованные познавательно—регуляторные системы, в которых в единстве представлены как мотивационные, функциональные, так и операционные компоненты, при этом, очевидно, что точность, интенсивность и эффективность управления движениями зависят и существенно определяются уровнем функционирования таких психических процессов, как ощущение и восприятие. Психомоторные процессы, или психомоторика, представляют собой объективное восприятие человеком всех форм психического отражения, начиная с ощущения и заканчивая сложными формами интеллектуальной активности.