РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно подобрать велосипед ребенку?

Рано или поздно перед родителями встает вопрос — как выбрать велосипед своему ребенку. Дети бывают разного возраста, роста и телосложения, некоторые только собираются оседлать трех — или двухколесного коня, а кто—то же уже требует взрослый горный велосипед. Мы постараемся разобраться в этом вопросе. Важно выбирать его вместе с детьми.

Основные параметры при выборе:

  • детский трехколесный велосипед. На нем можно учиться кататься с двух лет. Велосипед должен подходить малышу по росту, коленки не упираются в руль, ножки должны легко доставать до педалей. Для вашего комфорта выбирайте велосипед с ручкой для вас сзади — чтобы безопасно переходить с малышом улицу;
  • если ваш ребенок постарше, но он еще не умеет кататься — выбирайте двухколесный велосипед, но с маленькими колесами сзади для поддержки. Главное, чтобы они были чуть выше основного колеса — только чтобы поддерживать равновесие в самом начале. Потом их можно снять;
  • наличие ножного тормоза — в экстремальной ситуации ребенок может забыть и не выжать до конца ручной тормоз;
  • руль и сиденье должны регулироваться по высоте — чтобы всегда можно было подкорректировать под растущего малыша;
  • руль должен фиксироваться, чтобы не крутиться на 360°;
  • цепь должна быть в защитном кожухе;
  • обязательно купите налокотники, наколенники и шлем!

Вот вы правильно подобрали ребенку велосипед, теперь очередь за малым — научить его кататься!

Как научить ребенка ездить на велосипеде?

Обычно этот вопрос возникает при покупке двухколесного «железного коня». Выберите ровную асфальтированную площадку, можно с небольшим уклоном. Постарайтесь, чтобы никого из зрителей не было. И теперь время научить ребенка кататься на велосипеде:

  1. Равновесие. Важным моментом является научить ребенка держать равновесие. Будьте готовы к тому, что вам придется походить рядом с ребенком, согнувшись, придерживая его за руль и сиденье. Объясните ребенку, что равновесие удерживается при езде, когда останавливаешься — то велосипед падает. Учите ребенка плавно трогаться, не делая при этом резких поворотов руля. Смотреть нужно вперед на дорогу. Придерживая ребенка на велосипеде, периодически отпускайте его, давая почувствовать движение и равновесие.
  2. Умение падать. Второй важный этап — умение падать. Без этого, пожалуй, не обходится обучение ни у кого. Для начала ребенку можно одеть наколенники и налокотники. Учите ребенка падать аккуратно, чтобы ноги не путались в колесах и цепях.
  3. Торможение. Учите ребенка плавно замедлять движение и, когда велосипед почти остановился наклонять его чуть набок, выставляя одну ногу.

Если пока что научить ребенка нет возможности, а покататься на велосипеде хочется — купите на велосипед специальное сиденье для ребенка. Оно может быть с креплением как на рулевое колесо, так и на багажник. Первое предпочтительнее, так как у вас есть с ребенком зрительный контакт. Второе, благодаря спинке, лучше фиксирует ребенка, если он вдруг уснет в дороге. Обязательно выбирайте кресло с подставками для ног ребенка, чтобы исключить попадание одежды и ног в спицы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как нарисовать танк ребенку

    Хорошо, если родители сами умеют рисовать, однако для большинства такие просьбы ребенка могут стать проблемой. В этой статье мы расскажем и наглядно продемонстрируем, как нарисовать своему ребенку танк, попутно научив этому и свое чадо.

  • Гороскоп на 27 июня — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Финансовая ситуация будет зависеть от терминов: «возможно, если» и «вероятно, если», поэтому любые денежные поступления будут к месту. Ожидаемые перемены в личной жизни начнут выкристаллизовываться.

  • Как обучить ребёнка порядку? Это просто!

    Однако не все молодые пары знают, как правильно обучить ребенка следить за собой и своими вещами. Позвольте высказать несколько предложений.

  • Отношение женщин и мужчин к сексу без любви и любви без секса

    Конечно, проблем не возникает, если вас не преследует безумно влюбленный любовник или вы в него не влюбляетесь. Но частенько бывает, что вы влюбляетесь в идеального любовника или же он влюбляется в вас, и тут начинаются проблемы.

  • Красота и здоровье залог долгой жизни

    Только вот далеко не каждая представительница прекрасного пола пытается воспользоваться подобным преимуществом. Если о здоровье стоит только сказать, что его нужно беречь, то за красотой нужно постоянно следить и поддерживать общее состояние.

  • Как связаны знакомства и мастурбация

    Наука вплотную подошла к тому чтобы объявить человеческое тело — машиной, в научных кругах, с иронией, замечают что человечество боится нашествия машин, тогда как этот мир уже захвачен машинами, но только машины эти не из стали, а из органики. Все живое преследует одну главенствующую цель — оставить потомство.