РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно подобрать велосипед ребенку?

Рано или поздно перед родителями встает вопрос — как выбрать велосипед своему ребенку. Дети бывают разного возраста, роста и телосложения, некоторые только собираются оседлать трех — или двухколесного коня, а кто—то же уже требует взрослый горный велосипед. Мы постараемся разобраться в этом вопросе. Важно выбирать его вместе с детьми.

Основные параметры при выборе:

  • детский трехколесный велосипед. На нем можно учиться кататься с двух лет. Велосипед должен подходить малышу по росту, коленки не упираются в руль, ножки должны легко доставать до педалей. Для вашего комфорта выбирайте велосипед с ручкой для вас сзади — чтобы безопасно переходить с малышом улицу;
  • если ваш ребенок постарше, но он еще не умеет кататься — выбирайте двухколесный велосипед, но с маленькими колесами сзади для поддержки. Главное, чтобы они были чуть выше основного колеса — только чтобы поддерживать равновесие в самом начале. Потом их можно снять;
  • наличие ножного тормоза — в экстремальной ситуации ребенок может забыть и не выжать до конца ручной тормоз;
  • руль и сиденье должны регулироваться по высоте — чтобы всегда можно было подкорректировать под растущего малыша;
  • руль должен фиксироваться, чтобы не крутиться на 360°;
  • цепь должна быть в защитном кожухе;
  • обязательно купите налокотники, наколенники и шлем!

Вот вы правильно подобрали ребенку велосипед, теперь очередь за малым — научить его кататься!

Как научить ребенка ездить на велосипеде?

Обычно этот вопрос возникает при покупке двухколесного «железного коня». Выберите ровную асфальтированную площадку, можно с небольшим уклоном. Постарайтесь, чтобы никого из зрителей не было. И теперь время научить ребенка кататься на велосипеде:

  1. Равновесие. Важным моментом является научить ребенка держать равновесие. Будьте готовы к тому, что вам придется походить рядом с ребенком, согнувшись, придерживая его за руль и сиденье. Объясните ребенку, что равновесие удерживается при езде, когда останавливаешься — то велосипед падает. Учите ребенка плавно трогаться, не делая при этом резких поворотов руля. Смотреть нужно вперед на дорогу. Придерживая ребенка на велосипеде, периодически отпускайте его, давая почувствовать движение и равновесие.
  2. Умение падать. Второй важный этап — умение падать. Без этого, пожалуй, не обходится обучение ни у кого. Для начала ребенку можно одеть наколенники и налокотники. Учите ребенка падать аккуратно, чтобы ноги не путались в колесах и цепях.
  3. Торможение. Учите ребенка плавно замедлять движение и, когда велосипед почти остановился наклонять его чуть набок, выставляя одну ногу.

Если пока что научить ребенка нет возможности, а покататься на велосипеде хочется — купите на велосипед специальное сиденье для ребенка. Оно может быть с креплением как на рулевое колесо, так и на багажник. Первое предпочтительнее, так как у вас есть с ребенком зрительный контакт. Второе, благодаря спинке, лучше фиксирует ребенка, если он вдруг уснет в дороге. Обязательно выбирайте кресло с подставками для ног ребенка, чтобы исключить попадание одежды и ног в спицы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лечение зубов: брекет-системы, исправление прикуса, отбеливание, протезирование, имплантация

    Современная стоматологическая клиника в состоянии предложить качественный уровень подобный услуг, который способен удовлетворить все желания клиентов. Дети, взрослые, пенсионеры, все будут довольно не только качественным уровнем услуг, но и ценовым содержанием нашей клиники.

  • Современная роспись по телу

    body painting) — искусство рисования на теле. Одно из направлений боди арта, но в отличие от тату и других способов украшения тела оно является временным (от нескольких часов до трёх недель), так как краска наносится только на верхний слой кожи.

  • Кухня цвета капучино

    Какие бы тона не использовались в интерьере кухни, они навевают воспоминания, теплоту, легкость и свежесть. Благодаря различию оттенков, цветовые вариации капучино подходят для отделки любого интерьера кухни.

  • Белые выделения из влагалища во время беременности

    Это и понятно, ведь в период беременности ей приходится заботиться не только о себе, но и о своем ребенке. Многие женщины обнаруживают у себя при беременности белые выделения из влагалища.

  • Калорийность грибов в вашей диете

    Человек от «тихой охоты» всегда получает незабываемые положительные эмоции, делает впрок вкусные заготовки. Любителей грибов достаточно много, поэтому таким людям будет интересно узнать калорийность грибов.

  • Боли и болевые ощущения во время беременности

    Все что происходит в организме на протяжении вынашивания женщиной плода вполне закономерно и большей частью неизбежно. Помимо всего, такие процессы могут сопровождаться болями.