РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно подобрать велосипед ребенку?

Рано или поздно перед родителями встает вопрос — как выбрать велосипед своему ребенку. Дети бывают разного возраста, роста и телосложения, некоторые только собираются оседлать трех — или двухколесного коня, а кто—то же уже требует взрослый горный велосипед. Мы постараемся разобраться в этом вопросе. Важно выбирать его вместе с детьми.

Основные параметры при выборе:

  • детский трехколесный велосипед. На нем можно учиться кататься с двух лет. Велосипед должен подходить малышу по росту, коленки не упираются в руль, ножки должны легко доставать до педалей. Для вашего комфорта выбирайте велосипед с ручкой для вас сзади — чтобы безопасно переходить с малышом улицу;
  • если ваш ребенок постарше, но он еще не умеет кататься — выбирайте двухколесный велосипед, но с маленькими колесами сзади для поддержки. Главное, чтобы они были чуть выше основного колеса — только чтобы поддерживать равновесие в самом начале. Потом их можно снять;
  • наличие ножного тормоза — в экстремальной ситуации ребенок может забыть и не выжать до конца ручной тормоз;
  • руль и сиденье должны регулироваться по высоте — чтобы всегда можно было подкорректировать под растущего малыша;
  • руль должен фиксироваться, чтобы не крутиться на 360°;
  • цепь должна быть в защитном кожухе;
  • обязательно купите налокотники, наколенники и шлем!

Вот вы правильно подобрали ребенку велосипед, теперь очередь за малым — научить его кататься!

Как научить ребенка ездить на велосипеде?

Обычно этот вопрос возникает при покупке двухколесного «железного коня». Выберите ровную асфальтированную площадку, можно с небольшим уклоном. Постарайтесь, чтобы никого из зрителей не было. И теперь время научить ребенка кататься на велосипеде:

  1. Равновесие. Важным моментом является научить ребенка держать равновесие. Будьте готовы к тому, что вам придется походить рядом с ребенком, согнувшись, придерживая его за руль и сиденье. Объясните ребенку, что равновесие удерживается при езде, когда останавливаешься — то велосипед падает. Учите ребенка плавно трогаться, не делая при этом резких поворотов руля. Смотреть нужно вперед на дорогу. Придерживая ребенка на велосипеде, периодически отпускайте его, давая почувствовать движение и равновесие.
  2. Умение падать. Второй важный этап — умение падать. Без этого, пожалуй, не обходится обучение ни у кого. Для начала ребенку можно одеть наколенники и налокотники. Учите ребенка падать аккуратно, чтобы ноги не путались в колесах и цепях.
  3. Торможение. Учите ребенка плавно замедлять движение и, когда велосипед почти остановился наклонять его чуть набок, выставляя одну ногу.

Если пока что научить ребенка нет возможности, а покататься на велосипеде хочется — купите на велосипед специальное сиденье для ребенка. Оно может быть с креплением как на рулевое колесо, так и на багажник. Первое предпочтительнее, так как у вас есть с ребенком зрительный контакт. Второе, благодаря спинке, лучше фиксирует ребенка, если он вдруг уснет в дороге. Обязательно выбирайте кресло с подставками для ног ребенка, чтобы исключить попадание одежды и ног в спицы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • CM: Путин достоин Нобелевской премии за «ангельское терпение»

    Автор статьи Андре Эрик Келлер считает, что российский президент заслужил эту награду своей «деликатной и дипломатичной манерой поведения», а также тем «ангельским терпением», которое он проявляет перед необоснованными нападками со стороны Запада. В своей статье для австрийского издания Contra Magazin Андре Эрик Келлер предлагает читателю ознакомиться со списками лауреатов Нобелевской премии мира, в которых можно найти людей, причастных к террористической деятельности, а также политиков, которые никоим образом не отметились на поприще укрепления мира.

  • Нейтропения у детей

    Малое количество нейтрофилов в крови становится причиной упадка иммунитета и повышенной восприимчивости к патогенным бактериям, вирусам, болезнетворной микрофлоре и т. д.

  • Ребенок не хочет учиться

    Мы надеемся гордиться хорошими оценками и успехами нашего чада в школе. Все хотят, чтобы ребенок превзошел своих родителей, но забывают о своих прошлых школьных проблемах.

  • Ежедневный гороскоп на 11 июля

    Окунитесь в водоворот событий, активно беседуйте с людьми. Судьба желает познакомить Вас с интересным человеком.

  • Гороскоп совместимости в работе с 20 по 26 июля

    Умение сотрудничать, понимание своих и Ваших интересов, отсутствие горячности — вот те черты, на которые нужно обратить внимание при выборе напарников для работы. У знаков Огня такие гармоничные отношения сложатся с чувствительными, гибкими и ведомыми людьми.

  • Домашний пекарь: насколько всё сложно

    Именно так и подумала моя подруга приобретя очень интересную чудо печку — хлебопёка.   Но это занятие требует много времени и усилий еще и не факт что с первого раза получится ожидаемый результат.