РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно пользоваться столовыми приборами

Вас пригласили на свадебный обед в ресторан или на праздничный ужин. Стол красиво сервирован, на нём стоит множество тарелок, бокалов и столовых приборов. Как же правильно ими воспользоваться и не попасть в неловкую ситуацию, как героиня любимого всеми кинофильма «Красотка»? В этом нет ничего сложного. Наши советы помогут вам в этом разобраться, может быть не во всём сразу, но с чего-то начинать ведь нужно.

Прошлым летом, мы недельку отдыхали у нашей подруги, так вот — она обожает всё красивое и изящное и как вы уже догадались, столовые приборы и посуда не исключение. Она нас познакомила со своим любимым салоном Royal Buckingham , где она заказывала бесподобный фарфор, столовые приборы и декоративную посуду. И как только мы оказались за столом, само по себе вспомнилось, что приборы, лежащие от тарелки справа, всегда предназначены для правой руки, соответственно, всё, что лежит слева, надо брать левой рукой.

Суп, поданный на горячее, надо набирать в ложку осторожно, не разливая его, подносить ложку боком ко рту, аккуратно и беззвучно съедая содержимое. Прихлёбывать считается дурным тоном. Собрать остатки супа можно, слегка наклонив тарелку к центру стола. Когда всё съедено, ложку надо положить в пустую тарелку.

Теперь о вилках. Есть два варианта, в какой руке их держать и какой рукой есть. Если кушанье необходимо резать на кусочки, то в правой руке держат нож, а вилку вниз зубцами — в левой. Ладонь должна плотно обхватывать рукоять ножа, а указательным пальцем сверху слегка нажимать и направлять его движение при нарезании блюда. Мясо, птицу, закуски положено резать ножом на кусочки по мере еды.

Общепринятыми считаются две манеры еды: по-европейски и по-американски. Европейская, когда нож всю трапезу держат в правой руке, а вилку соответственно в левой. Американская манера разрешает перекладывать вилку то в одну, то в другую руку, по мере необходимости отрезая ножом кусочки поданного блюда. При этом в обоих вариантах, движения ножа направляют к себе, и режут не все кушанье сразу, а постепенно по кусочку. Лишь для детей взрослые нарезают все блюдо на мелкие кусочки, чтобы потом они могли кушать его сами с помощью вилки.

Некоторые блюда (гарниры, салаты, рагу и т.п.) можно есть, только держа вилку зубцами вверх, пользуясь ей как ложкой, а концом ножа слегка подталкивать на неё пищу.

Приборы нужно держать наклонно к тарелке, не ставить их вертикально. Когда блюдо можно есть без нарезки, то едят только с помощью вилки, держа ее правой рукой, а нож оставляют на столе. Если во время еды нож или вилка на какой-то момент стали не нужны, то можно положить их на краешек тарелки, чтобы не испачкать скатерть. Когда возникает длительная пауза в еде, приборы принято класть на тарелку, нож должен смотреть лезвием влево вниз, а вилка зубцами — вправо вверх. После еды вилку и нож нужно сложить вместе параллельно, чтобы их ручки располагались справа от тарелки, режущая часть ножа смотрела вниз и влево, а зубцы вилки были направлены вниз на тарелку. Также принято класть десертную вилку или ложку, когда еда закончена, если десерт был подан на тарелочке. Если же десерт подавали просто в вазочке, то можно оставить приборы в ней.

За столом считается неприличным крутить столовые приборы, рюмки или бокалы. Фужеры надо изящно держать в пальцах, а рюмки брать исключительно за ножку или нижнюю их часть. Посуду для напитков нельзя ставить вплотную к тарелке.

Если при оформлении и подаче закусок использованы одноразовые пластиковые вилки или шпажки, то после еды их складывают в тарелки, специально приготовленные для этого.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как лечить солнечный ожог убираем неприятности от загара

    Раз за разом, лежа на пляже, мы думаем: «Ну, еще чуть–чуть». Ведь так хорошо нежиться под солнышком, радуя организм теплом, «запасая» витамин D и мечтая о красивом и ровном загаре.

  • Ребенок не хочет учиться

    Мы надеемся гордиться хорошими оценками и успехами нашего чада в школе. Все хотят, чтобы ребенок превзошел своих родителей, но забывают о своих прошлых школьных проблемах.

  • Открываем для себя продукты и с пользой применяем для разнообразия рациона

    Советуем вам присмотреться к ней, так как печень обычно является хорошим источником почти всех витаминов, и есть даже такие, которые получить вы можете только из нее и не из чего больше. Сделайте же попытку.

  • Как правильно его организовать водообеспечение загородного участка

    Одной из важнейших задач является организация водообеспечения дома, ведь без воды, как известно, невозможно нормально проводить строительные работы и комфортно проживать в своем доме. Многие профессиональные строители рекомендуют на первых порах разместить на участке резервуар объемом 1000—3000 литров, а в течение этого периода заниматься бурением скважины.

  • Трещины на сосках — обратная сторона грудного вскармливания

    И если говорить о кормлении младенца, то нет никаких сомнений, что этим лучшим и качественным будет естественное грудное вскармливание. О его преимуществах можно говорить очень долго – ведь это и ни с чем несравнимая психологическая близость мамы и малыша, которой нельзя лишать малютку, и уникальный естественный источник всех необходимых ребеночку веществ и микроэлементов.

  • Типы и режимы подкреплений

    Подкрепление (punishment) — это любое событие (стимул), которое следует за реакцией и увеличивает вероятность ее появления. Когда голубь, например, тычет клювом в диск, то это поведение является оперантным, и если оно сопровождается подкреплением, таким, как еда, то вероятность клевания диска возрастает.