РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно расчесывать волосы

Волосы нуждаются в непрерывной заботе. Регулярное расчесывание, лучше всего дважды в день, имеет большое значение. Раздражение нервных окончаний в коже при расчесывании оживляет кровообращение, что способствует росту и сохранению волос.

Зубцы у гребенки должны быть тупыми, чтобы они не царапали кожу. Расчесывание волос хорошо вентилирует их и в некоторой степени очищает, удаляя пыль. При повышенной сальности и запыленности рекомендуется употреблять частый гребень со слоем гигроскопической ваты у основания зубьев.

Расчесывание длинных волос надо начинать с концов, коротких – от корня. Для расчесывания коротких волос надо пользоваться только гребенкой. Больше щадит волосы расчесывая их щеткой. Волосы длиннее 25 – 35 см лучше расчесывать сначала щеткой, затем гребенкой.

Расчесывание волос щеткой безболезненно приводит в порядок запутанные длинные волосы. Если волосы очень длинны, надо охватить волосы туго вблизи головы прядь за прядью, и проводить по ним щеткой до концов. После такой подготовки волосы легко расчесываются и укладываются гребнем. Необходимо следить, чтобы при расчесывании не было вытягивания волос. Гребенки и щетки должны быть чистьми, мыть их надо регулярно.

Наиболее распространены расчески из твердой резины (эбонита), поэтому для чистки гребня надо применять теплую, но не горячую мыльную воду. Эбонит в горячей воде размягчается принимает тускло–серый цвет, но главное, теряет свою форму и делается негодным к употреблению. Особенно внимательно надо следить за чистотой щетки для волос.

Щетка загрязняется быстрее, чем гребень, вследствие густоты щетины. Мыть ее надо чаше (один раз в 2 – 3 дня) мыльно–нашатырным раствором (на 1 л мыльной воды прибавляется 2 столовые ложки нашатырного спирта). Этим раствором быстро и легко можно промыть ее при помощи щеточки для мытья рук. Прежде чем мыть щетку, следует освободить ее от остатков волос и перхоти.

Для этого ударяют щетиной по твердой поверхности (встряхивают), сор спадает к концу щетины и отсюда легко вычесывается редким гребнем или металлической спицей. Моется щетка ударами щетины о поверхность мыльной воды, затем прополаскивается чистой водой, протирается махровым полотенцем и подвешивается для просушки. Полированную сторону щетки можно слегка протереть маслом.

Каждый человек должен иметь индивидуальную гребенку и щетку. Передача ее другим недопустима, потому что с ней могут передаваться микробы.

При мытье, расчесывании волос и втирании гигиенических средств от механического воздействия выпадает некоторое – количество волос. Выпадают при этом старые, отмершие волосы. Надо иметь в виду, что жизнь одного волоса на голове исчисляется примерно четырьмя годами, и поэтому выпадение их в небольшом количестве – явление нормальное, особенно весной и осенью.

Так за сутки может выпадать до 80 волос. Погибшие волосы выпадают с луковицей волоса, которую называют «корнем», но волосяной сосочек, дающий рост новым волосам, остается в коже. Поэтому волосы отрастают вновь. Недостаточное восполнение утраченных волос и постепенное поредение их является сигналом того, что волосы больны (следствие нарушения деятельности нервной, эндокринной системы и обмена веществ). В таких случаях гигиенического ухода уже недостаточно, необходимо лечение.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Коучинг — совместное достижение

    Что оно означает? Есть два значения этого слова. Первое: от английского слова coach (инструктировать, тренировать в спорте, давать частные уроки).

  • Изученные секреты красоты египетских цариц

    Легенды приписывают царицам Египта Нефертити и Клеопатре божественную красоту, однако то, что они были ухоженными, — факт. Чуть ли не главным занятием жрецов тех времен было не поклонение богам, а поиски всевозможных средств сохранения красоты и молодости.

  • Легкий вес — небольшие шаги которые делают большую разницу

    Стоит ли удивляться, что большинство людей пытались избавиться от лишнего веса, или отрицать, что проблема на самом деле столь серьезна? Но исследования показывают, что избыточный вес несет с собой огромную существенную опасность для здоровья, поэтому отрицать проблемы веса очень опасно, может быть даже смертельно. Тем не менее, когда вы думаете о ней с точки зрения конкретного плана, чтобы похудеть, она может быть очень сложной.

  • Как недорого накрыть праздничный стол

    Но с нынешними ценами на продукты все сложнее стало готовить хорошие блюда, а тем более в богатом разнообразии. Все пытаются накрыть праздничный стол и при этом сэкономить.

  • Сальмонеллез лечение

    Носителем бактерий может быть живот­ное и человек, но зараже­ние может происходить не толь­ко при прямом контакте, а посредством предметов, немытых овощей и фруктов. Как правило, проявле­ние сальмонеллеза острое — с резким повышением температуры, рвотой, нарушением стула.

  • Огород Игоря Лядова – чудо, посильное каждому

    Урожаи падают, сколько бы сил в них не было вложено, а то, что удается вырастить, не радует ни качеством, ни количеством. С этой же проблемой столкнулся и проживающий на Дальнем Востоке России Игорь Лядов, как и многие огородники проводящий немногочисленные выходные на своем дачном участке.