РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно сменить работу?

Сменить работу – не простое решение, но нужно помнить, что это решение часто помогает достичь новых успехов в работе и жизни. Решение об увольнении редко приходит спонтанно, так как смена даже нелюбимой работы дается трудно.

Причин для увольнения может быть очень много. Например, неприятно приходить на работу и проводить там большую часть времени, маленькая заработная плата, натянутые отношения с начальником или вы исчерпали возможности карьерного роста в компании. Четко определите, почему вы желаете уйти с этого места работы. Это пригодится не только для обоснования причин ухода при последнем разговоре с руководством, но и при поступлении на новое место работы.

Если вы являетесь руководителем (директором) и вы примите решение уволиться, то вам предстоит пройти через установленную законом процедуру и в этом случае стоит рассмотреть возможность привлечения специалистов по юридическим вопросам, поскольку вопросы смены руководителя во многом регулируются Федеральными законами и КоАП РФ.

Если вы точно решили изменить рабочее место, то следует заняться поисками нового заранее. Просмотрите профили с разнообразными вакансиями, подбирая нужную и интересующую вас должность, создайте свое резюме, поместив его на сайтах поиска работы, и получайте регулярные рассылки с вакансиями на электронный почтовый ящик. Не стоит забывать, что промежуточный период между первой и второй работами может затянуться, поэтому необходимо иметь небольшой финансовый запас.

Сообщите руководителю о своем уходе заранее. Желательно предупреждать за месяц до ухода, чтобы дать возможность найти замену. Главное, чтобы руководитель узнал о вашем решении от вас, хуже будет, если он узнает об этом от других людей. Это оставит неприятное ощущение предательства.

Один из шагов, который оставит хорошее впечатление и высоко ценится начальством, это подготовка замены. Поиск и подготовка нового сотрудника может занять не только недели, но и месяцы. Если вы нашли замену и качественно подготовили к принятию ваших обязанностей, это не останется незамеченным. Расскажите новому сотруднику более подробно об обязанностях должности, формальных и неформальных правилах фирмы, которые помогут ему быстро акклиматизироваться на новом месте.

Позаботьтесь о передаче вашего рабочего места. Подготовьте все рабочие документы, файлы и контакты к передаче. Заберите все личные вещи. Те предметы, которые не нужны, следует выкинуть. Особенно внимательно стоит отнестись к бумагам и личной информации на вашем компьютере, которые могут в дальнейшем скомпрометировать вас.

Порой после ухода со старого места работы, человек может ощущать раскаяние и сомнения. Но стоит задуматься, какой опыт вы получили от этой ситуации, и продолжать двигаться дальше.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Америка разваливает хрупкое перемирие на Украине

    На страницах CounterPunch он пишет, что администрация Обамы пытает­ся втянуть Россию в дорогостоящий и продолжительный конфликт, который может перерасти в третью мировую войну. У минской договорен­ности о прекращении огня очень ма­ло шансов на успех.

  • Маски против морщин

    Именно с этого времени и становится актуальным использование масок против морщин, которые разглаживают и подтягивают кожу. Хорошим средством в самом начале процесса являются тонизирующие маски против морщин на основе лекарственных трав, овощей и фруктов.

  • Кто, как не мать, сможет найти самую подходящую невесту своему сыну

    Мол, надо уважать их мнение, не стараться уберечь от собственных ошибок. Пусть падают, встают и идут дальше.

  • Вред от диет

    И самый главный вопрос для женщин в том, как похудеть и какой способ для похудания выбрать. Сейчас такой богатый выбор различных диет, что глаза разбегаются.

  • Выбирайте лучшую мебель на нашем сайте

    Мы рассмотрим основные моменты, влияющие на выбор товаров данного типа. Кроме того, мы поможем вам с выбором торговой точке, где можно купить высококачественную меблировку по максимально разумным ценам.

  • Холод стал категорией политической

    Кому-то, как говорится, нравится погорячее. А кто-то ест мороженое в -20.