РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно сменить работу?

Сменить работу – не простое решение, но нужно помнить, что это решение часто помогает достичь новых успехов в работе и жизни. Решение об увольнении редко приходит спонтанно, так как смена даже нелюбимой работы дается трудно.

Причин для увольнения может быть очень много. Например, неприятно приходить на работу и проводить там большую часть времени, маленькая заработная плата, натянутые отношения с начальником или вы исчерпали возможности карьерного роста в компании. Четко определите, почему вы желаете уйти с этого места работы. Это пригодится не только для обоснования причин ухода при последнем разговоре с руководством, но и при поступлении на новое место работы.

Если вы являетесь руководителем (директором) и вы примите решение уволиться, то вам предстоит пройти через установленную законом процедуру и в этом случае стоит рассмотреть возможность привлечения специалистов по юридическим вопросам, поскольку вопросы смены руководителя во многом регулируются Федеральными законами и КоАП РФ.

Если вы точно решили изменить рабочее место, то следует заняться поисками нового заранее. Просмотрите профили с разнообразными вакансиями, подбирая нужную и интересующую вас должность, создайте свое резюме, поместив его на сайтах поиска работы, и получайте регулярные рассылки с вакансиями на электронный почтовый ящик. Не стоит забывать, что промежуточный период между первой и второй работами может затянуться, поэтому необходимо иметь небольшой финансовый запас.

Сообщите руководителю о своем уходе заранее. Желательно предупреждать за месяц до ухода, чтобы дать возможность найти замену. Главное, чтобы руководитель узнал о вашем решении от вас, хуже будет, если он узнает об этом от других людей. Это оставит неприятное ощущение предательства.

Один из шагов, который оставит хорошее впечатление и высоко ценится начальством, это подготовка замены. Поиск и подготовка нового сотрудника может занять не только недели, но и месяцы. Если вы нашли замену и качественно подготовили к принятию ваших обязанностей, это не останется незамеченным. Расскажите новому сотруднику более подробно об обязанностях должности, формальных и неформальных правилах фирмы, которые помогут ему быстро акклиматизироваться на новом месте.

Позаботьтесь о передаче вашего рабочего места. Подготовьте все рабочие документы, файлы и контакты к передаче. Заберите все личные вещи. Те предметы, которые не нужны, следует выкинуть. Особенно внимательно стоит отнестись к бумагам и личной информации на вашем компьютере, которые могут в дальнейшем скомпрометировать вас.

Порой после ухода со старого места работы, человек может ощущать раскаяние и сомнения. Но стоит задуматься, какой опыт вы получили от этой ситуации, и продолжать двигаться дальше.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 23 мая

    С одной стороны, Ваше положение окажется неустойчивым и шатким, но с другой – такую ситуацию Вы легко сумеете развернуть в нужную для Вас сторону, не встречая особых помех. Ежедневный гороскоп Водолей гороскоп 23 мая Скорее всего, Водолеи будут решать задачи юридического или правового характера.

  • Найдем в своих духах формулу любви

    По их мнению, расхожая истина, что мужчина любит глазами, а женщина – ушами, в корне неверна: и те, и другие любят… носом. Влечение друг к другу вызывает запах, аромат, который воспринимается мозгом прежде зрительных образов и вербальной информации.

  • Хлебный квас в домашних условиях

    Он просто готовится, великолепно утоляет жажду и может использоваться в таких блюдах, как окрошка. Разумеется, сейчас многие приобретают квас или его концентрат в магазинах, но некоторые предпочитают его готовить дома.

  • Простые способы очистки воды

    В кислой среде ни один микроб не сможет жить и размножаться. Кроме того, очищают воду кислые ягоды клюквы, брусники, облепихи.

  • Несмотря на возможности медицины, узнать состоялось зачатие или нет через 7 дней невозможно

    Можно только предполагать, даже правильнее — гадать. Но что же делать, ждать еще неделю до задержки (если она, конечно, наступит) — долго, значит определимся с методиками «гадания».

  • Фиброзирующий альвеолит

    Выясним в этой статье симптомы болезни, ее виды и существующие методы лечения. Причины фиброзирующего альвеолита До сих пор не обнаружены точные причины развития заболевания.