РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно сменить работу?

Сменить работу – не простое решение, но нужно помнить, что это решение часто помогает достичь новых успехов в работе и жизни. Решение об увольнении редко приходит спонтанно, так как смена даже нелюбимой работы дается трудно.

Причин для увольнения может быть очень много. Например, неприятно приходить на работу и проводить там большую часть времени, маленькая заработная плата, натянутые отношения с начальником или вы исчерпали возможности карьерного роста в компании. Четко определите, почему вы желаете уйти с этого места работы. Это пригодится не только для обоснования причин ухода при последнем разговоре с руководством, но и при поступлении на новое место работы.

Если вы являетесь руководителем (директором) и вы примите решение уволиться, то вам предстоит пройти через установленную законом процедуру и в этом случае стоит рассмотреть возможность привлечения специалистов по юридическим вопросам, поскольку вопросы смены руководителя во многом регулируются Федеральными законами и КоАП РФ.

Если вы точно решили изменить рабочее место, то следует заняться поисками нового заранее. Просмотрите профили с разнообразными вакансиями, подбирая нужную и интересующую вас должность, создайте свое резюме, поместив его на сайтах поиска работы, и получайте регулярные рассылки с вакансиями на электронный почтовый ящик. Не стоит забывать, что промежуточный период между первой и второй работами может затянуться, поэтому необходимо иметь небольшой финансовый запас.

Сообщите руководителю о своем уходе заранее. Желательно предупреждать за месяц до ухода, чтобы дать возможность найти замену. Главное, чтобы руководитель узнал о вашем решении от вас, хуже будет, если он узнает об этом от других людей. Это оставит неприятное ощущение предательства.

Один из шагов, который оставит хорошее впечатление и высоко ценится начальством, это подготовка замены. Поиск и подготовка нового сотрудника может занять не только недели, но и месяцы. Если вы нашли замену и качественно подготовили к принятию ваших обязанностей, это не останется незамеченным. Расскажите новому сотруднику более подробно об обязанностях должности, формальных и неформальных правилах фирмы, которые помогут ему быстро акклиматизироваться на новом месте.

Позаботьтесь о передаче вашего рабочего места. Подготовьте все рабочие документы, файлы и контакты к передаче. Заберите все личные вещи. Те предметы, которые не нужны, следует выкинуть. Особенно внимательно стоит отнестись к бумагам и личной информации на вашем компьютере, которые могут в дальнейшем скомпрометировать вас.

Порой после ухода со старого места работы, человек может ощущать раскаяние и сомнения. Но стоит задуматься, какой опыт вы получили от этой ситуации, и продолжать двигаться дальше.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 5 идей для свиданий: романтика ночи

    Девушки пользуясь возможностью одевают меньше одежд, а парни в благодарность осыпают их восхитительными взглядами. Однако только лишь посмотреть и восхититься мало, необходимы решительные действия.

  • По Анапе к Белой шляпе неторопливо я иду

    Сюда едут, в основном, с детьми лечиться. А когда едут с такой целью, то о достопримечательностях не думают.

  • Квалифицированные специалисты для эффективной очистки и ремонта ковров

    Это сложное дело не только можно, но и нужно доверить специалистам. Только они смогут качественно почистить ваш ковер, не нанеся ему вреда.

  • Вячеслав Бронников — зрение для невидящих

    Статья про академика Вячеслава Бронникова и его обучение виденью вслепую. Что такое метод Вячеслава Бронникова? Что и говорить, трудно нашему «постматериалистическому» сознанию поверить во все эти чудеса.

  • Синдром раздраженного кишечника

    Как лечить синдром раздраженного кишечника? Данное заболевание являет собой набор симптомов, которые проявляются на протяжении длительного времени, и однозначная причина их возникновения не установлена. Поэтому подход к лечению синдрома раздраженного кишечника обычно комплексный и включает в себя: медикаментозное лечение, диету, использование фито — и гомеопатических препаратов, иногда массажи, физиотерапию.

  • Как лучше распоряжаться своим временем

    Оглядываясь на свой день, мы часто говорим «надо было это сделать в первую очередь», или «если бы я помнил об этом деле, я бы его выполнил . ».