РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно сохранять мясо

Мясо – неотъемлемая часть рациона, необходимая любому из нас, что бы там ни говорили вегетарианцы. Но далеко не каждый знает, как сохранить мясо, чтобы даже спустя длительное время оно не испортилось и не потеряло своих качеств.

Само собой, хранить мясо, как и большую часть других пищевых продуктов, следует в прохладном месте. Лучше всего использовать для приготовления блюд свежее мясо, которому не более 2-3 дней.

Мясо, которое сначала тщательно промыли, после чего положили на хранение в холодильник, испортится гораздо быстрее. Следует также помнить, что чем крупнее кусок мяса, тем медленнее он портится. Иначе говоря, килограммовый кусок вырезки сохранится намного дольше, чем мясной фарш.

Считается, что своевременно отделенное от костей мясо хранится несколько дольше, поэтому от костей, по возможности, нужно избавиться сразу.

Сохранить мясо свежим гораздо дольше позволит оборачивание его салфеткой или другим куском чистой ткани, пропитанной уксусом.

Если планируется длительное хранение мяса, то следует поместить его в морозильную камеру, дождаться, пока оно промерзнет, как следует, после чего извлечь, облить водой и вновь поместить в морозилку. На поверхности мяса образуется корочка изо льда, которая будет препятствовать обезвоживанию мяса, неизбежному при хранении в замороженном виде.

Размораживать мясо следует медленно – быстрая разморозка существенно ухудшает его качество.

Не следует хранить мясо в морозилке на деревянной доске или в деревянной посуде. Дерево хорошо поглощает воду, поэтому сок из мяса будет впитываться, в результате чего оно станет сухим и потеряет вкус.

Иногда возникает необходимость сохранить мясо в жаркую погоду, когда речи быть не может ни о каком холодильнике. Несколько необходимых часов можно получить, обернув мясо салфеткой, пропитанной лимонным соком. В самом крайнем случае можно применить старинный русский рецепт хранения мяса – залить его молоком.

Если все вышеописанные рецепты оказались не у дел и мясо понемногу начало портиться, лучше от него избавиться – здоровье дороже. В то же время любители сомнительной экономии едва ли пойдут на такое расточительство. Им можно порекомендовать вначале выдержать кусочки мяса в подсоленной воде, а затем – в уксусе. После этого его нужно посыпать сахаром. Все эти манипуляции позволят устранить неприятный запах.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • О времени и о себе

    А то ведь можно так размечтаться, что и собственная жена из дома убежит. И тогда-то уж никто ничем не поможет.

  • Рыбы гороскоп с 17 февраля по 23 февраля 2014

    У них увеличится самолюбие и чувство собственного достоинства. Таланты и способности Рыб будут интересовать многих, и Рыбы то и дело станут оказываться в центре внимания.

  • Труба профильная - технические особенности и разновидности

    Изделия такого типа отличаются относительной легкостью и удобством применения. Какие технические особенности и разновидности доступны для приобретения, ознакомимся далее в статье.

  • Фитнес для беременных женщин

    Лишний вес, потерявший тонус мышцы живота, растянутые мышцы груди, слабая спина, ноющая поясница, варикозное расширение вен — с помощью фитнеса всех этих неприятностей можно избежать или, по крайней мере, свести их к минимуму. Врачи не устают повторять: то, насколько быстро после родов вам удастся прийти в прежнюю форму, зависит от того, как вы провели 9 месяцев ожидания ребенка — лежа на диване или в более — менее активном режиме.

  • Infiniti — заимствованно и доведено до совершенства

    Хочется сказать, что машины этой марки меня привлекают уже давно, а если у меня выдаётся свободный вечер, что бывает не так уж и часто, то я с наслаждением удовлетворяю свой интрес. Думаю, что уже скоро подойдёт том момент, когда я сяду за руль своей Infiniti.

  • Мать-героиня — сколько детей

    Мама — самый близкий и родной человек. Для каждой мамы уже большая награда, когда ее малыш произносит первое   «мама».