РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно сохранять мясо

Мясо – неотъемлемая часть рациона, необходимая любому из нас, что бы там ни говорили вегетарианцы. Но далеко не каждый знает, как сохранить мясо, чтобы даже спустя длительное время оно не испортилось и не потеряло своих качеств.

Само собой, хранить мясо, как и большую часть других пищевых продуктов, следует в прохладном месте. Лучше всего использовать для приготовления блюд свежее мясо, которому не более 2-3 дней.

Мясо, которое сначала тщательно промыли, после чего положили на хранение в холодильник, испортится гораздо быстрее. Следует также помнить, что чем крупнее кусок мяса, тем медленнее он портится. Иначе говоря, килограммовый кусок вырезки сохранится намного дольше, чем мясной фарш.

Считается, что своевременно отделенное от костей мясо хранится несколько дольше, поэтому от костей, по возможности, нужно избавиться сразу.

Сохранить мясо свежим гораздо дольше позволит оборачивание его салфеткой или другим куском чистой ткани, пропитанной уксусом.

Если планируется длительное хранение мяса, то следует поместить его в морозильную камеру, дождаться, пока оно промерзнет, как следует, после чего извлечь, облить водой и вновь поместить в морозилку. На поверхности мяса образуется корочка изо льда, которая будет препятствовать обезвоживанию мяса, неизбежному при хранении в замороженном виде.

Размораживать мясо следует медленно – быстрая разморозка существенно ухудшает его качество.

Не следует хранить мясо в морозилке на деревянной доске или в деревянной посуде. Дерево хорошо поглощает воду, поэтому сок из мяса будет впитываться, в результате чего оно станет сухим и потеряет вкус.

Иногда возникает необходимость сохранить мясо в жаркую погоду, когда речи быть не может ни о каком холодильнике. Несколько необходимых часов можно получить, обернув мясо салфеткой, пропитанной лимонным соком. В самом крайнем случае можно применить старинный русский рецепт хранения мяса – залить его молоком.

Если все вышеописанные рецепты оказались не у дел и мясо понемногу начало портиться, лучше от него избавиться – здоровье дороже. В то же время любители сомнительной экономии едва ли пойдут на такое расточительство. Им можно порекомендовать вначале выдержать кусочки мяса в подсоленной воде, а затем – в уксусе. После этого его нужно посыпать сахаром. Все эти манипуляции позволят устранить неприятный запах.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как «заставить» яблони плодоносить

    Тому много разных причин, да и не все секреты выращивания здоровых урожайных яблонь лежат на поверхности… Но некоторыми из них мы готовы сегодня поделиться с вами. СЕКРЕТ 1: ХОЧЕШЬ УРОЖАЙ – ВЕТКУ НАКЛОНЯЙ Иногда здоровые сильные яблони, которые и поливают, и подкармливают, и защищают от вредителей, упорно отказываются плодоносить или радуют урожаем через год, а то и два.

  • Телец гороскоп с 18 по 24 мая

    Это касается, например, людей шоу-бизнеса и индустрии красоты (актёров, моделей), продавцов и менеджеров, а также тех, кто проходит собеседования или хочет поговорить с начальством о повышении зарплаты. В понедельник и вторник люди будут склонны преувеличивать достоинства Тельцов и видеть в них только хорошее.

  • Ландшафтный дизайн участка своими руками

    Всем хочется, чтобы на садовой территории было красиво и уютно. Но совсем не обязательно для этого тратить много финансов, чтобы получить хороший результат.

  • Кукольник от алкоголизма

    В традиционной и народной медицине также встречаются названия чемеричный корень, чемера, чемерис, жимерица. Кукольник является травянистым многолетним растением с толстым, круглым, прямым стеблем и многочисленными очередными листьями.

  • Нарушения развития личности

    В начале работы с пациентом психолог должен четко представлять себе, что именно ему необходимо исследовать у данного пациента: мотивы, интересы, ценности, установки, явные и неявные конфликты и др. Б.

  • Нарушения поведения у дошкольников

    Непонимание и незнание причин агрессивного поведения приводит к тому, что они вызывают у взрослых открытую неприязнь и неприятие в целом. Очень часто негативные характеристики личности и способы поведения, укореняются и развиваются вследствие неблагоприятных взаимоотношений с педагогами, не обладающими навыками общения с трудными детьми.