РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно выбирать мебель в гостиную и спальню

Мебель – не просто комфорт и красота, это показатель вкуса хозяина, а о том, что правильно подобранная мебель, делает дом уютным — знают все. В мебели важно всё: цвет, стиль, габариты, материалы, их экологичность.

Как выбрать мебель в гостиную

Зал – комната, в которой принимают гостей. Поэтому данному помещению стоит уделить особое внимание. Первое, с чем нужно определиться – размер и цвет мебели. От последнего зависит многое. Научно доказано, что расцветка влияет на настроение и даже на психику. Например, красные тона стимулирует к активности, но когда их слишком много, то человек становится агрессивным и раздражительным. Зеленый цвет, наоборот, успокаивает, позитивно влияет на психику.

Гостиную принято делать в ярких или нейтральных тонах. Красиво смотрится мебель из натурального дерева. Она привносит в интерьер изысканность с роскошью, поэтому может стать весьма интересным решением даже для гостиной. Существует маленький секрет по созданию гармоничного пространства, состоит он в следующем: необходимо в центр комнаты поместить столик или диван, а затем поочередно расставлять остальную мебель. Украсить такую комнату можно аквариумом, камином, цветами, сувенирами, маленькими фонтанчиками. Всегда красиво смотрятся картины. Нестандартным решением будет размещение в гостиной зеркал небольших размеров.

Мебель в спальню

Для комнат отдыха актуально выбирать спокойные тона. Это необходимо для того, чтобы снять напряжение с глаз и расслабить тело. Гармонично смотрится мебель из дерева темно коричневых оттенков, а также цвета орех. К таким изделиям нужно подобрать богатые занавески и красивую люстру. В спальню неплохо подходит мебель в светлой цветовой гамме. Нежно и необычно смотрится спальня, выполненная в белом. Однако такой вариант стоит разбавить пастельными или неяркими тонами, например:

  • добавить салатовое покрывало на кровать;
  • простелить такого же цвета коврик;
  • использовать розовые, песочные, бежевые цвета в декоре.

Психологи предлагают убрать из спальни телевизор и другую электронику. И не брать в кровать ноутбуки и прочие гаджеты. Это плохо влияет на психику человека и не дает возможности полноценно отдохнуть.

Мебель – это комфортное украшение домовладения. Она подчеркивает статус хозяев, делает комнату ярче, светлее, изысканней, более стильной. Поэтому нужно подойти к выбору предметов интерьера максимально ответственно. Важно обратить внимание на качество и цвет. Если в доме есть маленькие дети, то мебель должна отвечать такому критерию как безопасность.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Уругвай

    Население: Около 3,15 млн. человек, главным образом уругвайцы, потомки испанских колонистов XVI-XVIII веков, и более поздних (середина XIX — начало XX веков) переселенцев из Западной Европы (испанцы, итальянцы, французы).

  • Климакс не приговор!

    Но тем не менее , для многих женщин это слово звучит как приговор. Сегодня мы постараемся разобраться, что же на самом деле происходит в женском организме при климаксе и как правильно себя вести в этот период жизни.

  • Чай с молоком принесет только пользу

    Полезные свойства чая неоднократно доказывались различными практиками и теориями. Однако многие считают, что для здоровья человека неоценима польза чая с молоком.

  • Хлопок и лен обладают повышенной воздухопроводимостью, в такой одежде тело «дышит»

    У искусственных тканей много плюсов, однако натуральные хлопок и лен не теряют своей актуальности даже сейчас, когда есть огромный выбор любых материалов. Особенно незаменимы эти ткани летом, поскольку у них есть важное преимущество: они обладают повышенной воздухопроводимостью, как принято говорить, в такой одежде тело «дышит».

  • Сновидения беременных, что бы это могло значить?

    Сны будущим мамам снятся разные. Некоторые видят радужные, веселые, захватывающие по своему великолепию сны.

  • Внутриматочная гормональная система контрацепции

    Она даёт возможность современной даме в любое время ощущать себя настоящей женщиной, надёжно защищая её от нежелательной беременности и содействует её комфорту при менструациях. Этот вид защиты основан на принципе «Поставь и забудь».