Как правильно выбирать мебель в гостиную и спальню

Мебель – не просто комфорт и красота, это показатель вкуса хозяина, а о том, что правильно подобранная мебель, делает дом уютным — знают все. В мебели важно всё: цвет, стиль, габариты, материалы, их экологичность.

Как выбрать мебель в гостиную

Зал – комната, в которой принимают гостей. Поэтому данному помещению стоит уделить особое внимание. Первое, с чем нужно определиться – размер и цвет мебели. От последнего зависит многое. Научно доказано, что расцветка влияет на настроение и даже на психику. Например, красные тона стимулирует к активности, но когда их слишком много, то человек становится агрессивным и раздражительным. Зеленый цвет, наоборот, успокаивает, позитивно влияет на психику.

Гостиную принято делать в ярких или нейтральных тонах. Красиво смотрится мебель из натурального дерева. Она привносит в интерьер изысканность с роскошью, поэтому может стать весьма интересным решением даже для гостиной. Существует маленький секрет по созданию гармоничного пространства, состоит он в следующем: необходимо в центр комнаты поместить столик или диван, а затем поочередно расставлять остальную мебель. Украсить такую комнату можно аквариумом, камином, цветами, сувенирами, маленькими фонтанчиками. Всегда красиво смотрятся картины. Нестандартным решением будет размещение в гостиной зеркал небольших размеров.

Мебель в спальню

Для комнат отдыха актуально выбирать спокойные тона. Это необходимо для того, чтобы снять напряжение с глаз и расслабить тело. Гармонично смотрится мебель из дерева темно коричневых оттенков, а также цвета орех. К таким изделиям нужно подобрать богатые занавески и красивую люстру. В спальню неплохо подходит мебель в светлой цветовой гамме. Нежно и необычно смотрится спальня, выполненная в белом. Однако такой вариант стоит разбавить пастельными или неяркими тонами, например:

  • добавить салатовое покрывало на кровать;
  • простелить такого же цвета коврик;
  • использовать розовые, песочные, бежевые цвета в декоре.

Психологи предлагают убрать из спальни телевизор и другую электронику. И не брать в кровать ноутбуки и прочие гаджеты. Это плохо влияет на психику человека и не дает возможности полноценно отдохнуть.

Мебель – это комфортное украшение домовладения. Она подчеркивает статус хозяев, делает комнату ярче, светлее, изысканней, более стильной. Поэтому нужно подойти к выбору предметов интерьера максимально ответственно. Важно обратить внимание на качество и цвет. Если в доме есть маленькие дети, то мебель должна отвечать такому критерию как безопасность.

Интересные статьи

  • Бензиновый инструмент для работы на своём участке

    В условиях приусадебных хозяйств для различных работ сегодня широко используется бензоинструмент самых разных типов и моделей. Ведь возможность не быть зависимым от наличия электрической сети значительно повышает удобство работы пользователя и существенно расширяет территорию его деятельности.

  • Поцелуй в висок и его значение, поцелуев много и у каждого из них есть своё толкование, определённое значение

    Поцелуй небольшое движение губ, но он может включать в себя все наши эмоции. Поцелуй является тайной, и его можно интерпретировать по-разному.

  • Выбираем идеальную кроватку для малыша

    В ней ребенок не только спит, но часто и играет, сидит, учится ходить. Это делает выбор детской кроватки важным и ответственным делом.

  • Сломанные цветы, просто женские истории

    Когда я стала мамой, то поняла, что самое сложное начинается потом — бессонные ночи, детские болезни и капризы. Как я ошибалась! Теперь я точно знаю: самое сложное — это потерять ребенка.

  • Гороскоп совместимости в любви на неделю с 11 по 17 мая

    Сами эти люди, независимо от их характера, ведут себя с нами искренне, отдаются чувству целиком и настолько страстны, насколько могут. Знаки Огня найдут таких партнёров среди людей, которые не будут лидировать в отношениях, а уступят главенство Огню.

  • Купи мне шубку, милый

    Пушистую и мягкую, утонченно–изысканную и необыкновенно красивую. Чтобы была она мне к лицу и телу, чтобы нежными своими пальчиками перебирала я сияющие ворсинки, чтобы куталась в нее под легким дуновением осеннего ветерка.