РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно выбрать обои?

Ни для кого не секрет, что правильно выбранные обои могут задать хорошее настроение и создать уют в доме. В настоящее время выбрать обои не так уж просто – такое разнообразие видов, текстур и цветов. Прежде, чем покупать обои, нужно учесть некоторые особенности:

  • В какой комнате планируется клеить обои (гостиная, кухня, спальня и т.д.)?
  • Состояние стен (ровные или с дефектами)
  • Какой формы комната (присутствие ниш, арок, углублений)?

Все эти аспекты очень важны при выборе обоев. Ведь от этого зависит их долговечность, способность сделать узкое помещение шире, низкое – выше и многое другое.

Какие виды обоев бывают?

В настоящий момент появляется огромное количество их разновидностей, однако, выделяются несколько основных видов: бумажные, виниловые, флизелиновые, стеклообои.

Бумажные – это самый дешевый вариант обоев, но они клеятся тяжелее, чем все остальные, боятся усадки. Нередко обои из низкой ценовой категории рвутся в руках под тяжестью клея. Подходят только для идеально ровных стен, быстро выцветают под действием солнечного света. Но есть существенный «плюс» — это самый экологически чистый вид обоев.

Для комнат с большой проходимостью, а также, если есть дети, самый лучший вариант — винил на бумажной основе. Они моются мягкой губкой, а некоторые виды можно даже чистить с помощью щетки. Также, это идеальный выбор для кухонь и ванн. Они легко скрывают шероховатости стен, но при этом «не дышат», т.е. плохо пропускают воздух.

Флизелиновые обои (в большинстве случаев метровой ширины) — прекрасный вариант для зала и спальни. Их намного проще клеить, потому что клеевой состав наносится только на стену, сами обои при этом намазывать клеем не нужно. Требуют хорошо подготовленной стены, так как светлые флизелиновые обои могут просвечивать. Стоит отметить, что их возможно окрашивать водоэмульсионными красками до 5 раз, независимо от того, каким цветом они были окрашены ранее.

Стеклообои – это материал, состоящий из натурального сырья (стеклянных волокон). Данный вид обоев прекрасный вариант для офисов и служебных помещений. Они наиболее долговечные. Срок службы стеклообоев способен достигать до 30 лет, их возможно перекрашивать более 20 раз и, что немало важно, они имеют противопожарные свойства и гипоаллергенны.

Что важно при выборе обоев?

Рисунок

  • если нужно увеличить высоту комнаты, необходимо использовать обои с продольным рисунком;
  • поперечные полосы зрительно сделают помещение шире;
  • крупный рисунок лучше использовать в просторных помещениях, мелкий – в маленьких комнатах.

Цвет

  • обои холодных оттенков прекрасно подходят для светлых комнат, яркие обои, напротив, для тех, у которых окна выходят на север;
  • яркие обои помогут поднять настроение и взбодрить, пастельные тона успокоят;
  • цвет мебели и стен не должны совпадать;

Текстура

  • при неровных стенах лучше использовать виниловые обои на вспененной основе – они лучше скроют изъяны;
  • гладкие обои необходимо использовать только на идеально ровных и подготовленных стенах.

Каждый рулон обоев должен быть герметично упакован во избежание попадания пыли и грязи. Прежде, чем сделать свой выбор, нужно изучить этикетку на рулоне – на ней подробно изложено, какой это вид обоев, их износостойкость, устойчивость к свету, возможность мыть и необходимость подгона рисунка. Обязательно необходимо уделить внимание тому, чтобы рулоны были из одной партии, иначе возможен разный тон обоев, который иногда очень заметен на уже оклеенной стене.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Банный домовой

    Народные мифы описывают его как обнаженного старика с когтями и листьями банного веника на теле, или же, как мохнатого, хитро прищурившегося мужичка. Так называемый, банный домовой, мог оберегать имущество хозяев, быть защитником семьи от всевозможных несчастий.

  • Климакс — контролируем приливы при помощи правильных продуктов

    К счастью, приливы не являются неотъемлемой частью менопаузы. В самом деле, женщины в некоторых странах, а именно в Азии — редко испытывают дискомфорт от приливов.

  • Для некоторых женщины актуальным является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта?

    Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа. Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого–то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

  • Покупки в интернете, преимущества с точки зрения клиентов и бизнеса

    К слову, в последнее время все чаще красивые стильные леди устремляют свои взоры не к обычным бутикам с их не всегда объективным ценником на новинки. А в интернет-магазины, где продаются модные вещи по доступной и, что радует, справедливой цене.

  • Рисунок семьи поможет понять каким видит себя и свою семью ребёнок

     — Маленький человек»! И в этом ответе кроется ошибка. Мир детей — не копия нашего взрослого мира.

  • Финская сауна

    Для тех, кто любит париться или относится к этому без фанатизма, здесь будет максимально комфортно, ведь температура в сауне от 75 до 110 градусов. Небольшая влажность обеспечивает сухой и щадящий воздух, который способствует выведению из организма вредных веществ.