РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно выбрать палатку для отдыха

Хорошая палатка – это гарантия комфортабельного отдыха. Собираясь в поход или на отдых с ночевкой, необходимо взять с собой самый важный атрибут – палатку. Ведь именно от правильного выбора палатки зависит качественный отдых на природе. Современный рынок предлагает большой ассортимент палаток. Все они отличаются друг от друга по цене, конструкции, использованным материалам, наличия комплектующих, дополнительных аксессуаров.

Как же сделать правильный выбор и на что необходимо обратить внимание при покупке палатки?

Прежде всего это производитель. Необходимо выбирать известных производителей, так как они находятся на рынке долгое время и дорожат своей репутацией. Да, цена будет относительно высокой, так как используются дорогостоящие материалы и технологии. Зато качество и долговечность палатки вам обеспечены. Второй момент состоит в том, что необходимо определиться, для чего же нужна палатка, где вы будете ее использовать и в какое время года.

Сегодняшний рынок предлагает три варианта палаток: это палатки для экстремального отдыха (экспедиционные и штурмовые), кемпинговые (подходят для спокойного и семейного отдыха), треккинговые (универсальные). Также необходимо обратить внимание на маркировку, из какого материала сделана палатка (водостойкая, дышащая, прочная, гипоаллергенная), технологические характеристики (показатель водонепроницаемости, какие нити используются, толщина нитей, химическая обработка), высоту внутреннего слоя (оптимальная высота, это 130 сантиметров), наличие просторных окон и дверей (для хорошей циркуляции воздуха).

И последний момент, при сборке палатки в магазине необходимо обратить внимание на такие, казалось бы, мелочи, как время сборки, как пошиты швы, как застегиваются молнии, прямые ли дуги, хорошо ли палатка помещается в чехол после разборки. Обязательно наличие подробной инструкции по сборке. Если вас все устраивает, то это — та самая палатка.

А чтобы палатка долго и верно служила, за ней нужен соответствующий уход. А именно: после отдыха нужно хорошо просушить, раз в год необходимо ее обрабатывать раствором-антисептиком, который защитит материал от плесневых грибов, нельзя содержать палатку в компрессионном мешке, а еще нужно избегать попадания прямых лучей солнца на изделие.

Надеемся, эти простые рекомендации помогут вам правильно купить палатку, которая будет вполне соответствовать вашим пожеланиям и требованиям.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как правильно применять жаропонижающие средства

    Самые распространенные из них — это ОРВИ — острые респираторные вирусные инфекции. Наиболее пугающим родителей симптомом является повышение температуры.

  • Холодная диета

    Это объясняется тем, что подобное похудение помогает избавляться от лишних килограммов очень быстро. Принципы холодной диеты Основатели этой программы уверены, что использование для еды только холодной пищи сделает процесс сжигания организмом жиров эффективнее, так как затраты энергии на ее переваривание увеличатся.

  • Где купить постельное бельё?

    Для одних поход по магазинам – не более чем необходимость, для других – настоящий отдых, стрессотерапия, возможность отвлечься и насладиться радостью от приобретения новой вещи. Если пополнять запасы продуктов приходится чуть ли не каждый день, то вот постельное белье, предметы интерьера мы выбираем не столь часто.

  • Гамбия

    Население: 1,3 млн. человек — мандинка (42%), фула (18%), волоф (16%), джола (10%), серахули (9%) и другие.

  • Кухня без верхних шкафов: идеи планировки

    6 идей для организации системы хранения Главная проблема одноярусной кухни – это нехватка мест для хранения посуды, техники, бакалеи и пр. Поэтому все пространство должно быть максимально продумано и оптимизировано.

  • Как связаны знакомства и мастурбация

    Наука вплотную подошла к тому чтобы объявить человеческое тело — машиной, в научных кругах, с иронией, замечают что человечество боится нашествия машин, тогда как этот мир уже захвачен машинами, но только машины эти не из стали, а из органики. Все живое преследует одну главенствующую цель — оставить потомство.