РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно выбрать палатку для отдыха

Хорошая палатка – это гарантия комфортабельного отдыха. Собираясь в поход или на отдых с ночевкой, необходимо взять с собой самый важный атрибут – палатку. Ведь именно от правильного выбора палатки зависит качественный отдых на природе. Современный рынок предлагает большой ассортимент палаток. Все они отличаются друг от друга по цене, конструкции, использованным материалам, наличия комплектующих, дополнительных аксессуаров.

Как же сделать правильный выбор и на что необходимо обратить внимание при покупке палатки?

Прежде всего это производитель. Необходимо выбирать известных производителей, так как они находятся на рынке долгое время и дорожат своей репутацией. Да, цена будет относительно высокой, так как используются дорогостоящие материалы и технологии. Зато качество и долговечность палатки вам обеспечены. Второй момент состоит в том, что необходимо определиться, для чего же нужна палатка, где вы будете ее использовать и в какое время года.

Сегодняшний рынок предлагает три варианта палаток: это палатки для экстремального отдыха (экспедиционные и штурмовые), кемпинговые (подходят для спокойного и семейного отдыха), треккинговые (универсальные). Также необходимо обратить внимание на маркировку, из какого материала сделана палатка (водостойкая, дышащая, прочная, гипоаллергенная), технологические характеристики (показатель водонепроницаемости, какие нити используются, толщина нитей, химическая обработка), высоту внутреннего слоя (оптимальная высота, это 130 сантиметров), наличие просторных окон и дверей (для хорошей циркуляции воздуха).

И последний момент, при сборке палатки в магазине необходимо обратить внимание на такие, казалось бы, мелочи, как время сборки, как пошиты швы, как застегиваются молнии, прямые ли дуги, хорошо ли палатка помещается в чехол после разборки. Обязательно наличие подробной инструкции по сборке. Если вас все устраивает, то это — та самая палатка.

А чтобы палатка долго и верно служила, за ней нужен соответствующий уход. А именно: после отдыха нужно хорошо просушить, раз в год необходимо ее обрабатывать раствором-антисептиком, который защитит материал от плесневых грибов, нельзя содержать палатку в компрессионном мешке, а еще нужно избегать попадания прямых лучей солнца на изделие.

Надеемся, эти простые рекомендации помогут вам правильно купить палатку, которая будет вполне соответствовать вашим пожеланиям и требованиям.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп на неделю с 24 по 30 августа — оракул Depils'a

    многое будет происходить без обдумывания, решения приниматься без обоснования, это станет причиной многих профессиональных просчётов. Основным потребителем денег на этой недели будут развлечения и обещания ярких впечатлений.

  • Лечение энтеровирусной инфекции у детей

    Она передается воздушно-капельным путем, а также от грязных рук. Так как энтеровирусных инфекций достаточно много, то есть, переболев одним видом, ребенок с легкостью может подхватить другой, так как против него у него иммунитета не будет.

  • Велотуризм – первые шаги

    Первые – молодые и дерзкие, любят скорость и класс, захватывающие прыжки с трамплинов и сложные трассы с крутыми подъемами и невероятными виражами. Другие получают удовольствие, открывая для себя мир, отправляясь в путешествия.

  • Записки эмбриона, 5 часть, Помогите! Из дома выживают!

    Я же уже все чувствую! И вообще, у нас с мамой последнее время плохое настроение. Все нас обижают, никто нас не любит.

  • Стиральная машина — несколько советов хозяйкам по стирке

    В лучших стиральных машинах можно стирать за один раз хоть один носовой платок, рекомендуем только положить его в завязывающийся мешок из грубой ткани. Это связано с тем, что маленькие вещи, например, носовой платок, носки, могут во время такой стирки попасть между баком и барабаном стиральной машины и превратиться в лохмотья.

  • По зову крови

    Мы шли по парку, смеялись чему-то, и вдруг Вера странно побледнела и ухватилась за ближайшее дерево. —Что с тобой, маленькая? — —Ничего.