Как правильно выбрать шубу: делюсь своими знаниями в этом вопросе

Наверное, нет ни одной женщины, которая бы не мечтала о красивой шубе. Качественная шуба должна не только зимой быть для красоты и солидности, но и согревать в лютые морозы. В настоящее время различные меховые магазины предлагают огромный ассортимент шуб. Цена изделий всегда разная, потому как зависит от меха, фасона и цвета. И если вы не знаете главные премудрости правильного выбора, то некоторые советы помогут вам в этом разобраться.

Чтобы сделать выгодную покупку, предельно точно оцените свои финансовые ресурсы, точнее, ту сумму, которую вы хотите на её приобретение потратить. Очень дорогостоящими являются изделия из натурального меха – куница, рысь, соболь и шиншилла. Самыми популярными считаются изделия из меха норки, бобра и лисы, хотя они немного дешевле от элитных. Шубы из каракуля, кроля, белки, нутрии, ондатра и енота – доступные многим по своей цене.

Если вам сложно ориентироваться во всевозможных моделях и мехах, начните с изучения фотографий шуб на сайтах интернет магазинов или производителей. Лично я предпочитаю изучать интересные модели на сайтах отечественных производителей. Например, не так давно я просматривала , так как искала себе на следующие холода короткую модель шубы для езды в авто, но с капюшоном, так как не люблю носить головные уборы, а когда перебегаешь из машинки в помещение по улице, капюшон замечательно выручает.  Мне больше всего понравилась вот эта модель.

Предположим, вы уже определились по цене и по выбору меха, какую шубу вы хотите. Теперь не забывайте, что для каждого меха существует свой срок ношения. Изделия из котика, выдры и бобра можно носить до 20 лет. Меховые изделия из норки, каракуля, соболя, лисицы послужат вам до 8 лет, а вот мех кролика и шиншиллы даст вам возможность не замерзнуть в самый сильный мороз лишь только пару сезонов.

Вес шубы играет также огромное значение. Если шуба качественно сшита из цельных шкурок, то она будет теплой и тяжелой. Меховое изделие выделанной шкурки плохо вас согреет в зимнюю стужу, при этом она будет легкой и не совсем качественной. Не забывайте, чем выше качество меха, тем будет дороже шуба и при выборе шубы на это следует обращать внимание.

Самой популярной шубой считается меховое изделие из норки. И пусть даже такая шуба не слишком теплая, но она модная, практичная и красивая. И даже если вы остановили свой выбор на выбранной шубе, не спешите её покупать, лучше походите по меховым магазинам и прикиньте её цену. Каждый магазин диктует свои правила и устанавливает свои цены на меховые изделия. Поэтому, если вы даже и купите меховую шубу, чтобы в дальнейшем не пожалели, что потратили в этом магазине большие деньги, тогда, как в бутике почти напротив, купили бы такую же с существенной скидкой.

При сравнении шуб в разных магазинах смотрите не только на её цену, но и на качество отделки меха. Отдавайте предпочтение классическому варианту, в котором вам будет тепло и практично. При выборе обязательно оцените шубу на ощупь. Она должна быть приятной на ощупь, блестящей, и к тому же не должны ломаться её волоски. Проведите рукой вдоль шерсти и если вы не услышите характерного хруста, значит, шуба из качественного меха. При сжатии шубы она быстро распрямляется в руке и приобретает свой первоначальный вид.

При покупке шубы вы должны её хорошо померить, осмотреть себя в зеркале с разных сторон и проверить, настолько качественно прошиты строчки и швы, пришиты карманы и в каком состоянии они находятся. Если вы осмотром вполне удовлетворены и цена вас вполне устраивает, тогда только можно покупать шубу.

Длина шубы зависит от вашего вкуса и личных предпочтений. Теперь вы знаете, как сделать выгодную покупку и, получив некоторые знания, вы легко можете выбрать меховое изделие своей мечты. Успешных вам покупок!

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 3 июня

    Вам стоит привести в равновесие нервную систему, разложить свои мысли по полочкам, уравновесить возможности и желания. Как только Вы это сделаете, Вы поймёте, в каком направлении следует двигаться дальше.

  • Как бороться с отсутствием полноценного сна

    Нервные срывы, недовольство, напряжение и физическая усталость способны не только нарушить душевное спокойствие, но и надолго лишить сна. Однако для большинства из нас ночь – единственное время, когда человек может позволить своему организму полностью расслабиться и восстановить силы.

  • Как все успеть молодой маме

    Ровно три месяца назад у Светы родился сын, о чем она радостно сообщила всем друзьям, и пропала. То есть, все знают, что она дома, сидит с ребенком, но на контакт с окружающими она не выходит.

  • Первые вероятные и достоверные признаки беременности

    Намного заметнее различные изменения в организме, когда зародышу исполняется несколько неделек. Но давайте рассмотрим все эти заметные и не очень симптомы подробнее.

  • Хорошо забытое старое, или кровля из природных материалов

    Несмотря на огромный выбор, многие начинающие застройщики задумываются над вопросом: можно ли вернуться к опыту предков и использовать на кровле материалы с многовековой историей — солому, тростник или древесину. При этом домовладельцев волнует, насколько практичными окажутся эти материалы, сколько они прослужат, и не приведёт ли это желание к значительному увеличению строительной сметы.

  • Анорексия у детей

    Так называют отсутствие аппетита при потребности организма в питании. Заболевание это достаточно серьезное, поскольку его сложно контролировать и лечить.