РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно запаривать банный веник?

Безусловно, каждый знает о том, что не использовать веник в бане невозможно. «Что же это за баня такая без веника?» — удивляются любители «банного» времяпровождения. И действительно, париться вениками нужно не только для удовольствия, а еще и для усиления иммунитета, кровотока и вообще поддержки здоровья. Париться любят все,а как правильно подготавливать веник для бани знают, к сожалению, немногие.

Самый распространенный способ подразумевает наличие трех стадий, которые проходит веник: холодную, теплую и горячую. Сначала нужно опустить веник в холодную воду на две- три минуты, потом воду комнатной температуры и, наконец, горячую. Но на этом запарка не заканчивается, горячий веник нужно положить в закрытое ведро, чтобы он впитал в себя влагу, распарился и приобрел характерный запах.Время пребывания веника в трех водах должно быть равно, так как если передержать его, то он потеряет листья, и веник придется выбросить так и не испробовав его на деле.

1. Дерево, с которого собраны ветки для веника, также влияет на вид запаривания. Веники чаще всего изготавливают из березы и дуба, для них достаточно вышеприведенного способа, кстати, веники из дуба долговечнее, нежели березовые. Еще их делают их других, редких деревьев и лечебных растений, там можно просто заливать водой и держать в ней несколько минут.

2. Нужно помнить, что новый, только что собранный веник не стоит сразу замачивать в горячей воде, достаточно лишь помочить его в воде комнатной температуры, в противном случае он облетит.

3. Сухой веник после проделывания процедуры с тремя водами и закрытой тарой можно немного подержать над печкой, так он размякнет и париться им будет гораздо приятнее. Не желательно заливать веник кипятком сразу, так прослужит он недолго.

4. В том случае, если веник пересушен, его можно «оживить», сделать это просто с помощью кипятка и камней. Нужно на минуту положить его в уже подготовленную горячую воду, а потом на около печи, под действием температуры листья выделят специальное вещество, которое и приведет эту необходимую банную принадлежность к надлежащему виду.

5. Если есть возможность подготовить веник заранее, то за день до похода в баню нужно замочить его в прохладной воде и не трогать вплоть до банного дня. Тогда вытащить веник из воды и завернуть во влажную ткань, положив после этого на самую верхнюю полку в бане. Там он размокнет, насытится влагой и будет готов к использованию.

Оказывается, в бане за всем нужен контроль, даже веник запаривать и то нужно по-особому, но ведь правильно запаренный веник будет душистым и приятным телу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Для тех, кто поддерживает бомбардировки Киевом мирного населения

    А всего-то 10 лет назад эти же товарищи распяли нас за «развязанную на Северном Кавказе войну против свободного выбора мирных граждан». Видела я в Северной Осетии эти детские могилы.

  • В отпуск с малышом до 3-х лет

    Отчасти из-за того, что считают теперь невозможным для себя активный отдых всей семьей. Из огромного количества, зачастую надуманных, проблем, можно выделить такие как «наш малыш не высидит в долгой поездке», или «нашего ребенка укачивает», или «у нас ребенок не выдержит сбой режима».

  • Как выглядеть моложе при помощи макияжа

    Забудьте про тени с блеском Профессионал в области макияжа Трой Саррат советует: «Как только вы заметили морщинки вокруг глаз – забудьте про мерцающие и блестящие тени. Тени с блеском только подчеркивают морщинки и неровную кожу, вместо того чтобы маскировать их».

  • Что значит боль в печени при беременности?

    В первую очередь это касается углеводного, белкового и жирового обмена. Таким образом, увеличивается нагрузка на печень.

  • Можно ли беременным делать эпиляцию

    Как? Почему? Можно ли то–то и то–то? К врачу каждый раз за ответом не пойдешь, спросить маму – услышишь на все «нельзя», подруги тоже не всё знают. Один из таких вопросов – можно ли беременным делать эпиляцию? Казалось бы, почему нет, и всё же у каждой процедуры существуют свои побочные эффекты.

  • Кухня в стиле Кантри

    Мне кажется, что чаще всего этот стиль восстанавливает и демонстрирует элементы деревенского стиля и при этом является очень популярным в настоящее время. Попробую описать свой взгляд на дизайн кухни в стиле Кантри и хочу сразу сказать, что я его ещё не до конца поняла, поэтому позже в эту заметку я скорее всего внесу дополнения.