РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно запаривать банный веник?

Безусловно, каждый знает о том, что не использовать веник в бане невозможно. «Что же это за баня такая без веника?» — удивляются любители «банного» времяпровождения. И действительно, париться вениками нужно не только для удовольствия, а еще и для усиления иммунитета, кровотока и вообще поддержки здоровья. Париться любят все,а как правильно подготавливать веник для бани знают, к сожалению, немногие.

Самый распространенный способ подразумевает наличие трех стадий, которые проходит веник: холодную, теплую и горячую. Сначала нужно опустить веник в холодную воду на две- три минуты, потом воду комнатной температуры и, наконец, горячую. Но на этом запарка не заканчивается, горячий веник нужно положить в закрытое ведро, чтобы он впитал в себя влагу, распарился и приобрел характерный запах.Время пребывания веника в трех водах должно быть равно, так как если передержать его, то он потеряет листья, и веник придется выбросить так и не испробовав его на деле.

1. Дерево, с которого собраны ветки для веника, также влияет на вид запаривания. Веники чаще всего изготавливают из березы и дуба, для них достаточно вышеприведенного способа, кстати, веники из дуба долговечнее, нежели березовые. Еще их делают их других, редких деревьев и лечебных растений, там можно просто заливать водой и держать в ней несколько минут.

2. Нужно помнить, что новый, только что собранный веник не стоит сразу замачивать в горячей воде, достаточно лишь помочить его в воде комнатной температуры, в противном случае он облетит.

3. Сухой веник после проделывания процедуры с тремя водами и закрытой тарой можно немного подержать над печкой, так он размякнет и париться им будет гораздо приятнее. Не желательно заливать веник кипятком сразу, так прослужит он недолго.

4. В том случае, если веник пересушен, его можно «оживить», сделать это просто с помощью кипятка и камней. Нужно на минуту положить его в уже подготовленную горячую воду, а потом на около печи, под действием температуры листья выделят специальное вещество, которое и приведет эту необходимую банную принадлежность к надлежащему виду.

5. Если есть возможность подготовить веник заранее, то за день до похода в баню нужно замочить его в прохладной воде и не трогать вплоть до банного дня. Тогда вытащить веник из воды и завернуть во влажную ткань, положив после этого на самую верхнюю полку в бане. Там он размокнет, насытится влагой и будет готов к использованию.

Оказывается, в бане за всем нужен контроль, даже веник запаривать и то нужно по-особому, но ведь правильно запаренный веник будет душистым и приятным телу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как распознать и реализовать талант ребенка: методика

    де Хаан и Г. Каф, чтобы ответить на этот вопрос, предложили свою методику, согласно которой способности человека применимы в восьми видах деятельности.

  • Душой с природой

    А, чтобы любить, нужно ее изучать, наблюдать, анализировать. Этому нужно посвятить всю жизнь, не жалея ни время, ни сил.

  • Активная пенсия – спортивные занятия для пожилых людей

    Работая и заботясь о семье, как правило, остается мало времени на то, чтобы развивать свои собственные интересы. После окончания работы, время позаботиться о себе и о своем удовольствии.

  • Как выбрать брюки, которые подчеркнут достоинства фигуры

    По статистике, современная женщина надевает брюки чаще, чем юбку. Любая вещь может стать отличным оружием для визуальной коррекции фигуры, и брюки не являются исключением.

  • Виды ночных сорочек и их особенности

    Они использовались в качестве элемента одежды для сна. Поскольку систем отопления тогда практически не было и ночью было холодно, такая мера сохранения тепла была очень эффективной.

  • Семейная психотерапия и семейное консультирование

    В настоящее время существует несколько моделей семейной психотерапии, их цели едины и заключаются в следующем: 1) изменение взглядов в семье на существующую проблему; 2) преобразование взглядов членов семьи на их проблему от индивидуально—личностных к системным; 3) модификация проницаемости каналов и границ между подсистемами; 4) уменьшение эмоционального реагирования членов семьи на действия одного из ее членов; 5) регулирование вопросов иерархии в семейных отношениях; 6) ликвидация не оправдавших себя стереотипов поведения, взятых из родительской семьи, вскрытие семейных тайн, улучшение имеющихся и разработка новых способов коммуникации между членами семьи. В семье происходит постоянное взаимодействие между членами семьи и с разнообразными окружающими системами.