РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно запаривать банный веник?

Безусловно, каждый знает о том, что не использовать веник в бане невозможно. «Что же это за баня такая без веника?» — удивляются любители «банного» времяпровождения. И действительно, париться вениками нужно не только для удовольствия, а еще и для усиления иммунитета, кровотока и вообще поддержки здоровья. Париться любят все,а как правильно подготавливать веник для бани знают, к сожалению, немногие.

Самый распространенный способ подразумевает наличие трех стадий, которые проходит веник: холодную, теплую и горячую. Сначала нужно опустить веник в холодную воду на две- три минуты, потом воду комнатной температуры и, наконец, горячую. Но на этом запарка не заканчивается, горячий веник нужно положить в закрытое ведро, чтобы он впитал в себя влагу, распарился и приобрел характерный запах.Время пребывания веника в трех водах должно быть равно, так как если передержать его, то он потеряет листья, и веник придется выбросить так и не испробовав его на деле.

1. Дерево, с которого собраны ветки для веника, также влияет на вид запаривания. Веники чаще всего изготавливают из березы и дуба, для них достаточно вышеприведенного способа, кстати, веники из дуба долговечнее, нежели березовые. Еще их делают их других, редких деревьев и лечебных растений, там можно просто заливать водой и держать в ней несколько минут.

2. Нужно помнить, что новый, только что собранный веник не стоит сразу замачивать в горячей воде, достаточно лишь помочить его в воде комнатной температуры, в противном случае он облетит.

3. Сухой веник после проделывания процедуры с тремя водами и закрытой тарой можно немного подержать над печкой, так он размякнет и париться им будет гораздо приятнее. Не желательно заливать веник кипятком сразу, так прослужит он недолго.

4. В том случае, если веник пересушен, его можно «оживить», сделать это просто с помощью кипятка и камней. Нужно на минуту положить его в уже подготовленную горячую воду, а потом на около печи, под действием температуры листья выделят специальное вещество, которое и приведет эту необходимую банную принадлежность к надлежащему виду.

5. Если есть возможность подготовить веник заранее, то за день до похода в баню нужно замочить его в прохладной воде и не трогать вплоть до банного дня. Тогда вытащить веник из воды и завернуть во влажную ткань, положив после этого на самую верхнюю полку в бане. Там он размокнет, насытится влагой и будет готов к использованию.

Оказывается, в бане за всем нужен контроль, даже веник запаривать и то нужно по-особому, но ведь правильно запаренный веник будет душистым и приятным телу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в работе с 3 февраля по 9 февраля 2014

    Общий совместимость в работе Для совместной работы нужно выбирать людей, которые умеют уступать и учитывать Ваши интересы. Хорошо, если у них хватает объективности для того, чтобы видеть разные стороны ситуации и приспосабливаться к коллегам с разным характером.

  • Формирование коллектива и отношений в коллективе

    Прежде всего это цели предстоящей деятельности коллектива, соответствующей внутренним стремлениям людей, ради которых они готовы полностью или частично отказаться от свободы решений и поступков и подчиниться групповой власти. Другим важным условием успешного формирования коллектива является наличие определенных, пусть даже незначительных, успехов в процессе совместной деятельности, наглядно демонстрирующих ее явные преимущества перед индивидуальной.

  • Фобия одиночества

    Его особенно остро на себе ощущают представительницы слабого пола, нередко он даже превращается в настоящую фобию. Когда женщине далеко за тридцать, а первый брак приказал долго жить, дети выросли и завели семьи, разъехались по другим городам, бытовая рутина становится с каждым днём всё тягостнее.

  • Как сделать волосы блестящими

    Но добиться глянцевого блеска волос получается далеко не у всех. Воспользуйтесь советами профессионалов, и ваш внешний вид всегда будет вызывать восхищение у окружающих.

  • Любовный гороскоп с 15 по 21 июня

    Для того, чтобы отношения были хорошими, важно позаботиться о физиологических потребностях партнёра: вкусной еде, достаточном времени на сон и отдых, комфортной обстановке вокруг и сексуальных желаниях. Как и предыдущая, неделя связана со спокойными, стабильными, прагматичными отношениями.

  • Пытки и смерть в тюрьмах Америки

    На этом богом проклятом острове находится огромный тюремный город, где в грязи и нищете содержатся двенадцать тысяч заключенных. Чуть к северу от острова лежит район Бронкс, половина детей которого живут в семьях, где зачастую о сытном семейном ужине можно только мечтать.