РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как предотвратить целлюлит

Вовремя начатая профилактика целлюлита дает очень хорошие результаты. Первая и самая важная мера – здоровое питание, способствующее выведению токсических веществ из организма. Вспомним, что задержка жидкости в тканях является следствием накопления продуктов распада. Поэтому ясно, как важна легкоусвояемая пища. Сейчас мы говорим не о том, что она должна быть малокалорийной, а о продуктах, обладающих высокой пищевой ценностью и не затрудняющих работу пищеварительного тракта. Сейчас мы назовем общие правила питания, о которых следует помнить. Употребляйте в пищу больше овощей, особенно сырых или сваренных на пару, так как в них наиболее высокое содержание витаминов и минеральных солей; ешьте вдоволь фрукты.

Ешьте: салаты, заправленные растительным маслом (желательно нерафинированным), содержащим полиненасыщенные жирные кислоты (подсолнечное, кукурузное); нежирные сыры и творог, простоквашу – перед едой в нее можно добавить мелконарезанные фрукты; полностью или частично обезжиренное молоко; мясо, птицу и рыбу лучше исключить. Пейте побольше жидкости, в том числе обычную водопроводную воду (прокипяченную, разумеется), но обязательно по крайней мере через два часа после еды и за полчаса до следующей. Ограничьте кофе и чай, даже некрепкие, до двух чашек в день. Совершенно откажитесь от сладких и газированных напитков.

Категорически запрещаются: баранина, свинина, соусы, колбасы, копчености, майонез, пицца, икра, бульон из бульонных кубиков, шоколад, алкогольные напитки (включая вино и пиво). Рекомендуется по возможности ограничить соль, чтобы избежать увеличения задержки жидкости в тканях и облегчить выведение уже имеющегося избытка жидкости. Кроме растительного масла, пищу можно приправлять пряностями и пряными травами, например тимьяном, лавровым листом, мятой, розмарином, шафраном, базиликом, петрушкой, луком и чесноком. И еще совет: бросьте курить или резко сократите число выкуриваемых сигарет.

Другим важным средством для предотвращения целлюлита являются подходящие гимнастические упражнения. Движение вообще играет очень важную роль. Мы уже рассказывали о том, какое значение имеет возврат венозной крови к сердцу, происходящий благодаря сокращениям мышц ног, которые называют еще «периферическим сердцем».

Благодаря сокращениям мышц при ходьбе венозная кровь из нижних конечностей возвращается обратно к сердцу. Когда же нам приходится долго стоять или сидеть, обратный ток крови затрудняется, вены постепенно расширяются, происходит, как мы уже говорили, выход жидкой части крови из вен в окружающие ткани. Для улучшения кровообращения советуем каждый день проходить пешком 4– 5 км в хорошем темпе. Старайтесь по возможности ходить пешком на работу, а в выходные дни занимайтесь спортивной ходьбой (по 30 минут в умеренном темпе, со скоростью примерно 7–8 км/ч). В воскресенье неплохо также покататься с друзьями на велосипеде.

Дома по утрам выполняйте лежа простейшее упражнение – «велосипед». Лягте на пол, руки вытяните вдоль бедер ладонями вниз, поднимите согнутые в коленях ноги и выполняйте, движение, как будто крутите педали, в течение по крайней мере 5 минут.

Это упражнение очень полезно для тканей ног и хорошо снимает их отеки. Хороши и занятия на велосипедном тренажере, однако не старайтесь постоянно увеличивать скорость или имитировать подъем в гору: важно только длительное выполнение движения, а вовсе не сила, с которой оно производится. Это превосходное упражнение для профилактики целлюлита, но если заболевание уже появилось, занятия на тренажере в большинстве случаев не принесут ничего, кроме вреда, потому что пораженные целлюлитом ткани испытывают дефицит кислорода, что объясняется замедлением кровообращения, отеками и другими изменениями, происходящими в соединительной ткани. При мышечной нагрузке в качестве источника энергии используется мышечный гликоген; при этом в условиях дефицита кислорода образуются молочная и пировиноградная кислоты.

Накопление в тканях кислых продуктов вызывает расширение вен и выход части крови в окружающие ткани. Кроме того, эти кислоты также способны удерживать избыточное количество жидкости в тканях под действием осмотического давления.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Любовный гороскоп с 04 по 10 мая

    Люди в любви будут вести себя искренне и смело. Они будут прямо заявлять о своих желаниях (или нежеланиях).

  • Спортивная секция для детей — куда отдать школьника младших классов

    Но как основательно подойти к этому вопросу, чтобы не во вред малышу, тут уже всё зависит от вашего наблюдения. Тем кто любит бегать и прыгать Для любителей бегать и прыгать отлично подходит лёгкая атлетика.

  • Люголь-спрей для детей

    Наши мамы всегда обрабатывали этой вязкой коричневой жидкостью больное детское горлышко. Мало найдется тех, кто сможет поспорить с тем, что этот препарат действительно хорошо помогает.

  • Новые возможности в строительстве крытых и открытых бассейнов

    И с течением времени всё чаще атрибутом многих домовладений становятся закрытые бассейны. Бассейны, оперативно монтируемые в помещении, называют крытыми или внутренними бассейнами, но вы очевидно понимаете, что конструктивно, используемыми материалами, комплектацией и вариантами исполнения они фактически и практически не отличаются, от своих собратьев, устанавливаемых вне помещений.

  • Да здравствует женственность!

    И стала это все больше замечать после того как изучила вопрос влияние нашего внешнего вида на восприятие окружающими. Как говориться «Встречают по одежке».

  • Занятия в бассейне для беременной женщины – благо или вред?

    И вроде ты уверена, что хочешь плавать, хочешь хотя бы пару раз в неделю вспоминать об активном образе жизни, мечтаешь побыстрее обрести форму после родов. Но, в тоже время ты понимаешь, что помимо тебя, в бассейне плавают еще как минимум человек 100 в день и далеко не у всех есть те самые справки от врача.