РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как приготовить ликер из вишни дома

Хороший алкоголь, как известно и стоит приличных денег, но порой так хочется угостить своих родных хорошим и приятным на вкус алкогольным напитком и при этом не потратить много денежных средств. В целом такую проблему можно легко решить, если приготовить алкогольный напиток самостоятельно из свежих ягод или же фруктов. Например, к празднику можно приготовить вкусный вишневый ликер, также помимо вишни для этих целей можно купить любые другие ягоды, а также фрукты.

Как приготовить вкусный вишневый ликер в домашних условиях

Обычно ликер готовится от четырех недель до нескольких месяцев, так что начинать данный процесс надо заранее. Перед тем как готовить вишневый ликер можно извлечь косточки из вишни, или же готовить этот напиток вместе с косточками, но тогда ликер получится с привкусом, который дадут косточки. В целом многим людям такой вкус нравится, так что на удаление косточек из вишни не обязательно тратить свое время. Чтобы приготовить наивкуснейший вишневый ликер нужно использовать на один килограмм фруктов целый килограмм сахара и примерно полтора литра водки. В результате полученного напитка хватит для того чтобы угостить достаточно большое количество народу.

На самом деле вишневый ликер готовится очень просто, нужно всего лишь тщательно промыть ягоды, потом слегка их помять, потом вишню необходимо положить в специальную приготовленную тару и хорошо засыпать вишневую массу сахаром. Перешивать, а также встряхивать вишню с сахаром нельзя. Далее нужно будет в эту емкость залить водку, желательно не самую дешевую, и закрыть тару плотной крышкой, после чего этот напиток должен настояться. Для того чтобы ликер настоялся, потребуется примерно три месяца, все это время нельзя трогать тару и трясти ее. После того как три месяца пройдут надо будет процедить полученный ликер через марлю, также можно использовать мелкое сито, после этого ликер необходимо разлить по бутылкам и можно угощать этим не обыкновенным напитком своих гостей.

Если нет времени чтобы ждать несколько месяцев, можно приготовить хороший ликер за четыре недели на спирту. Для этого понадобится килограмм вишни или любых других ягод, литр хорошего спирта, пол литра воды и один килограмм сахара. Вишню надо хорошо промыть и вытащить из нее косточки, далее примерно половину костей нужно размельчить и добавить в тару с ягодами, это предаст напитку необычный и достаточно приятный вкус. После чего необходимо в емкость для ликера залить спирт и закрыть ее плотной крышкой, далее бутыль надо убрать в прохладное место на четырнадцать дней. После того как пройдут две недели нужно сварить сладкий сироп из сахара а также воды и добавить его в емкость к ягодам и спирту и подождать еще две или три недели. И только спустя данное время ликер можно будет пить.

Уже в процессе написания этой заметки, мне рассказали ещё четыре разных способа приготовления ликёра из вишни, поэтому я решила не мудрствуя просто сделать подборку разных видео рецептов.

Вишнёвая наливка

На 1 кг. вишни берём 0,4 кг. сахара.На 3 дня ставим в теплое место ( 25- 30 гр.С) для начала брожения.Затем надеваем на горлышко продырявленную резиновую перчатку или делаем водный затвор.Как только перчатка опадёт и перестанут выходить газы наливка готова.Сливаем в бутылки и ставим в прохладное место .Чем дольше настаивается ,тем больше улучшаются вкусовые качества.Соотношение 1: 0,4 — это оптимальный вариант, хотите по слаще кладите 0,6 кг. сахара, хотите по кислее 0,2 кг.

Наливки – это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток. Наливки готовятся как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены.

Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии: в бутыль на 4/5 объема засыпают спелые ягоды без примеси зелени (листьев и черенков), засыпается доверху сахаром. Бутыль прикрывается марлей или полотном и ставится на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивается. После начала брожения бутыль убирают от солнца в темное место на 1, 5-2, 5 месяца.

Процесс созревания наливок для разных ягод и плодов в зависимости от способа приготовления составляет от 1 до 6 месяцев. Различают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки.

  • Скороспелые наливки из клубники, малины, земляники, ежевики созревают в течение месяца.
  • Среднеспелые наливки из вишни, сливы, смородины, брусники, калины созревают в течение 1, 5-2, 5 месяцев.
  • Позднеспелые наливки из яблок, рябины крыжовника, абрикосов, айвы, груш созревают в течение 3-6 месяцев.

Вино? (лат. vinum) — алкогольный напиток, крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — так называемое «креплёное вино»).

Вишневый ликер, ароматный и сладкий

Вишня — 2 кг, можно с косточкой и без
Сахар — 1 кг
Водка или спирт — 0,5 л.
Корица — 10г.
Гвоздика — 6-7 шт.
Мускатный орех — 3-4 г.
Ванильный сахар — 5 г.

Процесс приготовления вишневого ликера. Вишню помыть и засыпать в бутыль, подавить их скалкой ( не сильно), добавить сахар, пряности, смешать и поставить в теплое солнечное место на 8 дней до полного растворения сахара, иногда взбалтывая. Затем, добавить алкоголь и дать настояться в темном месте 2 недели. После, профильтровать с помощью марли и выдавить остатки ликера с вишен. Ликеру нужно отстояться дней 5-7 для того что-бы выпал осадок. Вишневый ликер имеет яркий вишневый аромат и вкус, пьется легко, сладенький, густой, идеально подходит для коктейлей десертов, алкоголь во вкусу не ощущается, можно еще подкрепить коньяком.

Рецепт вишнёвой настойки на водке или самогоне для приготовления вкуснейшего ликёра, крепостью 15-25 гр.

Один раз сделаете и будете делать такую наливку всю свою оставшуюся жизнь, это я вам гарантирую. Это один из самых вкусных, слабоалкогольных напитков в мире!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Создаем домашний уют

    Просто в одном доме мы чувствуем себя хорошо и комфортно, а в другом – совсем наоборот. И это зависит от множества факторов, многие из которых мы даже не осознаем.

  • Внутриутробные инфекции при беременности

    Появление на свет здорового малыша радует всех членов семьи и многочисленных родственников. Однако, к сожалению, подобное развитие событий не всегда приводит к счастливому концу.

  • Экзотические секреты красоты

    Множество секретов ухода за женским лицом, телом и волосами используют spa-салоны во всех уголках света, ведь везде женщины стремятся всегда оставаться молодыми и манящими своей неотразимостью. И многие рецепты из экзотического ассортимента услуг можно без особых усилий и затрат адаптировать к условиям собственной территории красоты – вашей ванной комнаты.

  • Средство от потливости ног

    Это еще и болезнь, которую лечить можно и нужно. Существует множество народных средств от повышенной потливости, которые сможет применить каждый, кто старается избавиться от этой проблемы.

  • Урал лечебный: климатические, бальнеологические и грязевые курорты

    Между тем, Урал — это признанная во всей России природная здравница, по своим лечебным возможностям не уступающая многим зарубежным курортам. На Урале есть природные источники большинства типов минеральных вод, используемых в мировой бальнеологической практике.

  • Почему мужчины одним женщинам дарят подарки, а другим — НЕТ

    Так в чем же проблема? В мужчине? И отсутствии у него щедрости или в самой женщине? Вы, наверное, уже догадались. Давайте разбираться подробно.