РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как приготовить расслабляющую ванну

Найти время для себя порой бывает крайне сложно. Однако следует научиться отдыхать от повседневных забот и проблем, отвлекаться от суеты и стремительной скорости жизни, восстанавливать силы, ухаживать за телом, держать его в тонусе.

«Дома и стены помогают» – с этим не поспоришь. Еще один прекрасный способ отдохнуть – приготовить себе релаксирующую ванну, организовав самую настоящую СПА–процедуру не выходя за пределы квартиры. Тем более, что погода не радует, а зима никак не хочет расставаться с нами.

ХОЧУ делится с вами интересными рецептами приготовления смесей для принятия расслабляющих ванн.

Успокаивающая ванна с мятой

Возьмите 300 или 400 г сухих и измельченных листьев мяты перечной. Подготовленную траву залить ведром крутого кипятка и дать настояться 30 минут. Потом травяной настой вылить в подготовленную ванну. Температура воды в ванне не должна превышать 39 градусов, продолжительность процедуры должна быть 10 или 15 минут. При желании можно добавить немного вашей любимой пены для ванны.

Успокаивающая ванна из валерианы

Возьмите 100 г измельченного корня валерианы и заварите литром кипятка. Настоять на кипящей водяной бане 15 минут, поставить остывать при комнатной температуре в течение 1 часа, потом процедить и вылить в ванну. Можно использовать для ванны настойку валерианы, на 10 литров воды – 2 флакона валерианы.

Очищающая и успокаивающая ванна из шалфея

200 г шалфея залить 1,5 литрами кипятка. Кипятить в закрытой посуде на слабом огне в течение 5 или 10 минут. Поставить в теплое место настаиваться в течение одного часа, процедим и добавим в ванну. К ванне из шалфея также хорошо добавить капельку эфирного масла розы. Эффект и ощущения непередаваемые!

Успокаивающая ванна из лаванды

Лаванда уже давно славится своими возможностями успокоить и подарить ощущение умиротворения. Возьмите 1 кг цветков лаванды, настаивать один час в 3 литрах холодной воды. Потом прокипятить в течение 5 минут на маленьком огне. Оставить отвар остывать в течение часа при комнатной температуре. Процедить, и добавить в ванну.

Очищающая и успокаивающая ванны из цветков ромашки и липы

Возьмите по полной горсти цветков ромашки и липы, залейте литром кипятка. Кипятить на водяной бане в течение 15 минут, потом оставить при комнатной температуре остывать отвар на 1 час. Добавить в приготовленную ванну. Принятие этой ванны великолепно дополнит пена для ванны с ароматом меда или молока.

Выбирайте любой из предложенных рецептов или еще лучше – попробуйте каждый из них. Вы отдохнете и телом и душой, восстановите жизненные силы, обеспечите прекрасный уход вашей коже, получите массу позитивных эмоций!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Влияние наркотиков на беременность и развитие плода будущего ребенка

    На сегодняшний день в медицине разрешено употребление наркотических соединений в качестве наиболее сильных болеутоляющих. К таким средствам относятся: морфин, кодеин, омнопон, промедол и пр.

  • Как расставаться с недругами

    Негативные эмоции накапливаются, и ничего с ними не поделаешь. Это обстоятельства непреодолимой силы.

  • Как построить простую баню своими руками - пошаговая инструкция

    В ней можно расслабиться после очень тяжелого дня, укрепить организм или просто отдохнуть. Начнем мы с подготовительного этапа, в который входит: выбор места постройки, планирование, составление сметы, выбор материалов и так далее.

  • Маски для волос из натуральных продуктов

    Частое использование утюжков, фенов, химических средств для фиксации и окрашивание пагубно влияют на структуру волоса. Поэтому необходимо периодически совершать уход за волосами.

  • Делаем зарядку, не отходя от рабочего места

    С появлением компьютеров, сотовых телефонов, всевозможных планшетов человеку стало легче жить. Для того, что бы добыть себе еды он больше не охотится в лесу целыми днями, не собирает ягоды и фрукты, совершая акробатические трюки на деревьях.

  • Санки для двойни

    И чем больше снега, тем увлекательней обещают быть прогулки. Если в вашем регионе зимы снежные, то для них обязательно следует выбрать и приобрести санки — это не только весело для ребенка, скользить по снегу, но и удобно и практично для родителей.