РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как приготовить расслабляющую ванну

Найти время для себя порой бывает крайне сложно. Однако следует научиться отдыхать от повседневных забот и проблем, отвлекаться от суеты и стремительной скорости жизни, восстанавливать силы, ухаживать за телом, держать его в тонусе.

«Дома и стены помогают» – с этим не поспоришь. Еще один прекрасный способ отдохнуть – приготовить себе релаксирующую ванну, организовав самую настоящую СПА–процедуру не выходя за пределы квартиры. Тем более, что погода не радует, а зима никак не хочет расставаться с нами.

ХОЧУ делится с вами интересными рецептами приготовления смесей для принятия расслабляющих ванн.

Успокаивающая ванна с мятой

Возьмите 300 или 400 г сухих и измельченных листьев мяты перечной. Подготовленную траву залить ведром крутого кипятка и дать настояться 30 минут. Потом травяной настой вылить в подготовленную ванну. Температура воды в ванне не должна превышать 39 градусов, продолжительность процедуры должна быть 10 или 15 минут. При желании можно добавить немного вашей любимой пены для ванны.

Успокаивающая ванна из валерианы

Возьмите 100 г измельченного корня валерианы и заварите литром кипятка. Настоять на кипящей водяной бане 15 минут, поставить остывать при комнатной температуре в течение 1 часа, потом процедить и вылить в ванну. Можно использовать для ванны настойку валерианы, на 10 литров воды – 2 флакона валерианы.

Очищающая и успокаивающая ванна из шалфея

200 г шалфея залить 1,5 литрами кипятка. Кипятить в закрытой посуде на слабом огне в течение 5 или 10 минут. Поставить в теплое место настаиваться в течение одного часа, процедим и добавим в ванну. К ванне из шалфея также хорошо добавить капельку эфирного масла розы. Эффект и ощущения непередаваемые!

Успокаивающая ванна из лаванды

Лаванда уже давно славится своими возможностями успокоить и подарить ощущение умиротворения. Возьмите 1 кг цветков лаванды, настаивать один час в 3 литрах холодной воды. Потом прокипятить в течение 5 минут на маленьком огне. Оставить отвар остывать в течение часа при комнатной температуре. Процедить, и добавить в ванну.

Очищающая и успокаивающая ванны из цветков ромашки и липы

Возьмите по полной горсти цветков ромашки и липы, залейте литром кипятка. Кипятить на водяной бане в течение 15 минут, потом оставить при комнатной температуре остывать отвар на 1 час. Добавить в приготовленную ванну. Принятие этой ванны великолепно дополнит пена для ванны с ароматом меда или молока.

Выбирайте любой из предложенных рецептов или еще лучше – попробуйте каждый из них. Вы отдохнете и телом и душой, восстановите жизненные силы, обеспечите прекрасный уход вашей коже, получите массу позитивных эмоций!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Рубашка в клетку

    Если раньше ее можно было увидеть только на элементах мужского гардероба, то сейчас она уважаема людьми всех возрастов независимо от пола. Клетка присутствует на платьях, юбках, верхней одежде, но речь сегодня пойдет о такой универсальной вещи, как рубашка.

  • У ребенка крошатся зубы

    Как бороться с «кариозными монстрами», знают многие, а вот что делать, если у ребенка крошатся зубы, затрудняются ответить даже опытные родители. Почему это происходит и существует ли решение данной проблемы? Попробуем найти ответ.

  • Томаты — полезные свойства

    Берешь большой спелый плод, отрезаешь кусочек и наслаждаешься кисло–сладким вкусом, «впитывая» приятную томатную влагу. Хорошо, не правда ли? Наедаешься, утоляешь жажду, да еще пользу получаешь, и какую пользу! Помидор – это «золотое яблоко».

  • Секс и стресс — друзья или враги?

    Причем понятие это намного шире, чем его обычно представляют. Это и прессинг начальника на работе, а также холодный, закаливающий душ.

  • Лечение фурункула в домашних условиях

    Наиболее частой областью локализации фурункулов является лицо, спина, шея, паховая область, подмышечные впадины и ягодицы. Фурункулы могут быть как совсем небольшими, так и достигать весьма внушительных размеров.

  • Как бороться со звездочками на ногах

    Это заболевание поражает огромное количество женщин. Болезнь не несет собой неудобство или боль, страдает только внешний вид.