РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как приготовить расслабляющую ванну

Найти время для себя порой бывает крайне сложно. Однако следует научиться отдыхать от повседневных забот и проблем, отвлекаться от суеты и стремительной скорости жизни, восстанавливать силы, ухаживать за телом, держать его в тонусе.

«Дома и стены помогают» – с этим не поспоришь. Еще один прекрасный способ отдохнуть – приготовить себе релаксирующую ванну, организовав самую настоящую СПА–процедуру не выходя за пределы квартиры. Тем более, что погода не радует, а зима никак не хочет расставаться с нами.

ХОЧУ делится с вами интересными рецептами приготовления смесей для принятия расслабляющих ванн.

Успокаивающая ванна с мятой

Возьмите 300 или 400 г сухих и измельченных листьев мяты перечной. Подготовленную траву залить ведром крутого кипятка и дать настояться 30 минут. Потом травяной настой вылить в подготовленную ванну. Температура воды в ванне не должна превышать 39 градусов, продолжительность процедуры должна быть 10 или 15 минут. При желании можно добавить немного вашей любимой пены для ванны.

Успокаивающая ванна из валерианы

Возьмите 100 г измельченного корня валерианы и заварите литром кипятка. Настоять на кипящей водяной бане 15 минут, поставить остывать при комнатной температуре в течение 1 часа, потом процедить и вылить в ванну. Можно использовать для ванны настойку валерианы, на 10 литров воды – 2 флакона валерианы.

Очищающая и успокаивающая ванна из шалфея

200 г шалфея залить 1,5 литрами кипятка. Кипятить в закрытой посуде на слабом огне в течение 5 или 10 минут. Поставить в теплое место настаиваться в течение одного часа, процедим и добавим в ванну. К ванне из шалфея также хорошо добавить капельку эфирного масла розы. Эффект и ощущения непередаваемые!

Успокаивающая ванна из лаванды

Лаванда уже давно славится своими возможностями успокоить и подарить ощущение умиротворения. Возьмите 1 кг цветков лаванды, настаивать один час в 3 литрах холодной воды. Потом прокипятить в течение 5 минут на маленьком огне. Оставить отвар остывать в течение часа при комнатной температуре. Процедить, и добавить в ванну.

Очищающая и успокаивающая ванны из цветков ромашки и липы

Возьмите по полной горсти цветков ромашки и липы, залейте литром кипятка. Кипятить на водяной бане в течение 15 минут, потом оставить при комнатной температуре остывать отвар на 1 час. Добавить в приготовленную ванну. Принятие этой ванны великолепно дополнит пена для ванны с ароматом меда или молока.

Выбирайте любой из предложенных рецептов или еще лучше – попробуйте каждый из них. Вы отдохнете и телом и душой, восстановите жизненные силы, обеспечите прекрасный уход вашей коже, получите массу позитивных эмоций!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Овен гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    У них будет чрезвычайно много гордости и чувства собственного достоинства. К сожалению, некоторые представители этого знака будут использовать силу совсем не конструктивно: скандалить по любому поводу, а иногда и без повода, во всё вмешиваться, эпатировать окружающих.

  • Прогулочные детские коляски-тандем

    Пришлось ей напомнить, что родители близнецов или двух разновозрастных малышей не должны отказываться от удобства прогулочных колясок. Многие производители делают специальные тандемы, которые предоставляют практически тот же комфорт, как и одноместные аналоги.

  • Как покупать в интернет-магазинах

    Чем выгодны покупки в интернете? Во-первых, это экономия, которую можно получить в сравнении с покупкой дорогостоящего товара в обычныхроссийских магазинах. Например, покупая в интернете компьютерную технику в удачных случаях можно сэкономить 10%-20% при покупке в российских интернет-магазинах и до 30%-40% — в зарубежных, в период распродаж.

  • Обезвоженная кожа

    Потребность в уходе за обезвоженной кожей может возникнуть и после агрессивного действия солнца на долгожданном отдыхе. Иссушают кожу и табак, алкоголь, нарушение режима сна, стрессы и дешевая некачественная косметика.

  • Жизнь — сорок плюс

    Однако, чем дальше живешь, тем время идет все быстрее, и эта черта все ближе и ближе. А потом — и вовсе она остается позади, и понимаешь, что половина жизни уже прожита.

  • Биохимический скрининг плода

    Для того, чтобы этот контроль был просто идеальным, обязательно нужно использовать биохимический скрининг плода – это крайне важная процедура, которой обязательно нужно воспользоваться. Это та самая процедура, воспользоваться которой очень просто - речь идёт о том, что для проведения всех самых сложных исследований от вас потребуется сдать 20 миллилитров венозной крови и больше ничего.