РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как приготовить суп картофельный с фрикадельками быстро и вкусно

Суп с фрикадельками заслуженно любим хозяйками и их домочадцами – первыми за простоту приготовления, а вторыми за отменные вкусовые качества. Именно это и стало причиной нашего выбора после того, как после пробуждения мы решили понять, что же нам хочется вкусненького. Поэтому придвинув к себе компьютер мы  занялись поиском подходящего рецепта, нас интересовали исключительно первые блюда рецепты с фото и попав на сайт котёнка-поварёнка мы утвердились со своим выбором. Рецепт найденный там мы немного доработали под свой вкус и теперь делимся с вами.

Классический суп с фрикадельками принадлежит к прозрачным супам и готовится на крепком мясном бульоне, но в современном обществе хозяйки стремятся проводить времени на кухне как можно меньше, а порадовать свою семью блюдами домашнего приготовления хочется. Здесь вас выручит простой и легкий способ приготовления картофельного супа с мясными фрикадельками.

Что касается прозрачности данного супа и его наваристости, то не стоит давать бульону сильно кипеть, тогда он точно будет прозрачным. И конечно же, берите для фрикаделек мясо только хорошего качества.

Итак, суп с фрикадельками — для приготовления вам потребуется:

  • 200 г мяса телятины или любого другого нежирных сортов (можно готового фарша);
  • черный перец;
  • яйцо;
  • листок лавровый;
  • одна луковица;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 среднего размера морковь;
  • соль;
  • столовая ложка масла для жарки.

Все пропорции приведены для кастрюльки объемом 1 литр.

В кастрюльку налить воды и поставить на огонь, довести воду до кипения. Помытый и очищенный картофель нарезать кубиками или ломтиками небольшого размера. Положить его в кипящую воду. Пену, образовывающуюся при варке, снимать шумовкой.

Пока картофель варится, нужно заняться приготовлением непосредственно фрикаделек и пассировкой овощей для супа.

Для фрикаделек сырое мясо телятины дважды прокрутить в мясорубке. Получившийся (или готовый) фарш поместить в миску, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и перемешать. Из фарша мокрыми руками, чтобы не лип к пальцам, сделать шарики – это и есть фрикадельки. Чем меньшего диаметра шарики сделать, тем меньше времени потребуется для их приготовления.

Следующий шаг – пассировка. Луковицу и морковь помыть, очистить. Разогреть на сковородке масло, добавить в него порезанный лук. Помешивая, пассировать лук приблизительно 2 минуты, уменьшить огонь. Добавить к луку мелко тертую морковь, перемешать овощи. Морковь считается готовой, как только масло на сковородке снова вскипит. Это занимает приблизительно 2 минуты.

Тем временем картофель готов, его необходимо поместить в кипящий суп, посолить по своему вкусу. Когда он снова вскипит, снять пену. В среднем суп кипятится до 10 минут. За 2-5 минут до готовности следует добавить пассированные на сковородке овощи и лавровый лист.

После выключения супа, дать ему настояться. Лавровый лист потребуется достать, дабы он не придал горьковатый привкус вашему блюду.

Перед подачей можно добавить нарезанную зелень, кто какую предпочитает. Подавать стоит в бульонных чашках.

Приятного аппетита!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Кандидоз – причины, симптомы, лечение

    Где мы можем встретить эти опасные грибки? Так вот, этот гриб вездесущ, присутствует практически повсюду в окружающей среде. Стоит ли его бояться? В большинстве случаев он не представляет никакой угрозы для человека, пока организм имеет нормально функционирующий и эффективный иммунитет.

  • Генетика родителей и детей, если вы страдаете наследственной болезнью

    В нашем распоряжении имеются средства ухода за поражённым болезнью организмом, которые позволяют больному жить, не испытывая невыносимой боли и беспокойства; более того, он даже вообще может не чувствовать себя больным, на этих способах ухода мы остановимся несколько позже. Однако не лишне ещё и ещё раз указать на настоятельную необходимость помнить об особых осложнениях, связанных с наследственной болезнью, которой вы можете быть поражены.

  • Ежедневный гороскоп на 6 июня

    Сегодняшний день подарит Вам возможность запланировать дальние путешествия, забронировать место в гостинице, сделать удачный заказ или провести предварительные переговоры с выгодными партнёрами. Ваша активность приведёт к успеху в будущем.

  • Вывих тазобедренного сустава

    Головка бедренной кости надёжно фиксируется в вертлужной впадине с помощью массивной суставной капсулы, которая разрывается только при сильном воздействии — при автомобильных авариях, падениях с высоты и других серьёзных травмах. Из всех видов вывихов тазобедренного сустава чаще всего происходит подвздошный вывих, при котором головка бедренной кости выходит за пределы вертлужной впадины и смещается кверху и кзади.

  • Можно ли кормить ребенка во сне

    Многие врачи считают, что ночью желудок младенца должен «отдыхать». Сторонники естественного вскармливания настаивают на том, что ребенок сам решает, нужно ли ему ночное кормление.

  • Третий месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

    Кроме того, приходится ходить на работу, а вставать утром сложно, необходимо пройти много обследований и врачей, а вы постоянно вялы и сонливы. На вас со всех сторон как из рога изобилия сыплются советы по питанию, поведению и быту беременной, научитесь относиться ко всему позитивно.