РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как приготовить суп картофельный с фрикадельками быстро и вкусно

Суп с фрикадельками заслуженно любим хозяйками и их домочадцами – первыми за простоту приготовления, а вторыми за отменные вкусовые качества. Именно это и стало причиной нашего выбора после того, как после пробуждения мы решили понять, что же нам хочется вкусненького. Поэтому придвинув к себе компьютер мы  занялись поиском подходящего рецепта, нас интересовали исключительно и попав на сайт котёнка-поварёнка мы утвердились со своим выбором. Рецепт найденный там мы немного доработали под свой вкус и теперь делимся с вами.

Классический суп с фрикадельками принадлежит к прозрачным супам и готовится на крепком мясном бульоне, но в современном обществе хозяйки стремятся проводить времени на кухне как можно меньше, а порадовать свою семью блюдами домашнего приготовления хочется. Здесь вас выручит простой и легкий способ приготовления картофельного супа с мясными фрикадельками.

Что касается прозрачности данного супа и его наваристости, то не стоит давать бульону сильно кипеть, тогда он точно будет прозрачным. И конечно же, берите для фрикаделек мясо только хорошего качества.

Итак, суп с фрикадельками — для приготовления вам потребуется:

  • 200 г мяса телятины или любого другого нежирных сортов (можно готового фарша);
  • черный перец;
  • яйцо;
  • листок лавровый;
  • одна луковица;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 среднего размера морковь;
  • соль;
  • столовая ложка масла для жарки.

Все пропорции приведены для кастрюльки объемом 1 литр.

В кастрюльку налить воды и поставить на огонь, довести воду до кипения. Помытый и очищенный картофель нарезать кубиками или ломтиками небольшого размера. Положить его в кипящую воду. Пену, образовывающуюся при варке, снимать шумовкой.

Пока картофель варится, нужно заняться приготовлением непосредственно фрикаделек и пассировкой овощей для супа.

Для фрикаделек сырое мясо телятины дважды прокрутить в мясорубке. Получившийся (или готовый) фарш поместить в миску, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и перемешать. Из фарша мокрыми руками, чтобы не лип к пальцам, сделать шарики – это и есть фрикадельки. Чем меньшего диаметра шарики сделать, тем меньше времени потребуется для их приготовления.

Следующий шаг – пассировка. Луковицу и морковь помыть, очистить. Разогреть на сковородке масло, добавить в него порезанный лук. Помешивая, пассировать лук приблизительно 2 минуты, уменьшить огонь. Добавить к луку мелко тертую морковь, перемешать овощи. Морковь считается готовой, как только масло на сковородке снова вскипит. Это занимает приблизительно 2 минуты.

Тем временем картофель готов, его необходимо поместить в кипящий суп, посолить по своему вкусу. Когда он снова вскипит, снять пену. В среднем суп кипятится до 10 минут. За 2-5 минут до готовности следует добавить пассированные на сковородке овощи и лавровый лист.

После выключения супа, дать ему настояться. Лавровый лист потребуется достать, дабы он не придал горьковатый привкус вашему блюду.

Перед подачей можно добавить нарезанную зелень, кто какую предпочитает. Подавать стоит в бульонных чашках.

Приятного аппетита!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Солярий вред или польза

    Невозможно представить современный салон или фитнес-клуб без солярия – несомненно, самой востребованной составляющей в программах салонов красоты. Предоставляя возможность контролируемого загара, солярий пользуется огромной популярностью, его посещает огромное количество людей.

  • Витамины при планировании беременности

    Итак, какие витамины принимать при планировании беременности будущим матери и отцу? Витамины при планировании беременности: фолиевая кислота Витамин В9 или фолиевая кислота обеспечивает полноценный рост и развитие плода на самых ранних сроках беременности. Именно благодаря фолиевой кислоте у эмбриона закладывается нервная трубка, из которой впоследствии развиваются спинной и головной мозг ребенка.

  • Почему считается, что любовь живёт три года?

    Волна сексуального увлечения захлестывает нас с головой, заставляя видеть в партнере то, чего нет. В то же время, каждый старается быть лучше, чтобы оправдать ожидания любимого человека.

  • О семье и взаимоотношениях

    Мне хочется поднять вопросы о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, и какая должна быть настоящая крепкая семья, если люди любят друг друга, и уже поженились и живут вместе. Кто будет заходить сюда и читать это, то я просто хочу написать здесь свою точку зрения, и я не в коем случае не навязываю никому своё мнение.

  • Интерьер в английском стиле: вдохновляющие идеи

    Поэтому английский утонченный строгий и одновременно «домашний» интерьер стал привлекать все больше людей. Английский интерьер Любители его, как правило, люди флегматичные и невероятно спокойные, они «поклоняются» сдержанности, комфорту, благонадежности и постоянству.

  • Как устроить весенне-летний отдых?

    Весна заряжает нас хорошей энергетикой, в это время года многие начинают смотреть на мир иными глазами, с весны люди задумывают новые проекты традиционно распространяющиеся на лето. Для многих год начинается именно с приходом весны, а после хорошего летнего отдыха получают столько позитива, что достаточно на весь оставшийся год.