РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как приподнять волосы на макушке?

У профессиональных парикмахеров есть много хитростей, которые помогают сделать прическу более эффектной и необычной. Так, прекрасным штрихом к красивой укладке могут стать немного взбитые у корней локоны. Этот прием позволяет сделать стрижку более объемной и стильной, поэтому давайте попробуем выяснить, как приподнять волосы на макушке?

Вопреки расхожему мнению, объем практически невозможно создать на грязных волосах, с которыми в принципе достаточно сложно работать. Поэтому прежде чем приподнимать волосы на макушке, следует хорошо вымыть голову, при этом для лучшего эффекта используйте специальные шампуни, придающие дополнительный объем укладке. Такие средства помогают смоделировать нужную прическу, так как они сами по себе способны немного приподнять корни волос. Далее нужно немного подсушить локоны полотенцем, после чего нанести на них средство для укладки. Таким образом мы подготовим волосы к дальнейшим процедурам.

Как приподнять волосы на макушке с помощью фена?

На самом деле создание дополнительного объема прически за счет поднятия волос у их основания чаще всего производится с помощью мощного фена, кроме того, нередко для этих целей используется модель со специальной насадкой – диффузором. Также нам понадобится каркасная щетка, которая в процессе сушки должна прядь за прядью вытягивать волосы от самых корней.

Но можно поступить еще проще: чтобы приподнять волосы на макушке, необходимо высушить их с наклоненной головой. Хотя такой способ никак нельзя назвать универсальным, ведь он не подходит для девушек с короткими прическами. Дамам с такими волосами можно приобрести специальные щетки, диаметр которых будет соответствовать длине их локонов.

Приподнимая волосы на макушке, не стоит забывать, что сушить их необходимо от корней до кончиков, ведь если прическа останется мокрой у основания, никакого эффекта вы не добьетесь.

Утюжок и бигуди для объема волос

Специально для того, чтобы придать волосам дополнительный объем, создано множество специальных приборов. К ним относятся большого размера щипцы и утюжки. Однако запомните, что использовать их необходимо только после того, как прическа немного подсохнет. Чтобы получить желаемый эффект, разделите волосы на большое количество прядей, после чего зажимайте каждую из них у корней и медленно двигайтесь к самым кончикам.

Как приподнять волосы на макушке? Воспользуйтесь бигуди большого диаметра, которые создают объем на длительное время. Просто накрутите на них пряди, уделяя особое внимание области затылка. При этом волосы обязательно нужно высушить феном: так эффект сохранится гораздо дольше, кроме того, это ускорит создание прически.

Начес для дополнительного объема

Еще один способ, которым пользовались для создания объема волос еще наши прабабушки, это обыкновенный начес. Считается, что он вредит волосам, поэтому лучше не злоупотреблять данной процедурой.

Чтобы придать объем прическе, нужно взять расческу с редкими зубьями, приподнять волосы и тщательно начесать их по направлению от корней до кончиков. Делать это следует максимально осторожно и медленно, чтобы не спутать ваши локоны. Затем результат нужно закрепить с помощью лака для волос.

Приподнимая локоны на макушке, можно сделать прическу более стильной и ухоженной, однако не стоит забывать про здоровье своих волос. Не нужно слишком часто делать начесы, а также каждый день использовать фен и утюжок, лучше приберегите эти способы создания дополнительного объема для особых случаев.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Красивая одежда для больших женщин

    Ведь не во всех магазинах бывают нужные размеры, а если даже размер и находится, то фасон оказывается совершенно не подходящим, не красивым, и плохо сидит по фигуре. Но выход есть всегда, даже из такой как может показаться безвыходной ситуации.

  • Макияж губ — не просто росчерк

    Помада — изобретение египтян, которым пользуется сегодня весь мир. Многие женщины без нее чувствуют себя буквально обнаженными, ведь губы — это та часть лица, которая при правильной расстановке акцентов, дополняет образ или даже самостоятельно его формирует.

  • Берегите позвоночник смолоду

    Он растет вместе с человеком, обычно к 25 годам когда его рост заканчивается, позвоночник также перестает видоизменяться. Позвоночник состоит из твердых позвонков (количество которых — 33–34) и эластичных дисков между ними (это части хрящевого соединения) и суставов.

  • Нежные ручки пусть всегда остаются нежными

    Только вот не стоит забывать, что помимо этого руками женщины еще и работают. Нужно помыть посуду, пол, гарнитур, вычистить семейный сервиз, постирать вещи и заняться садом.

  • Шунгитовая вода, жизнь в каждой капле

    «Онего, Онегушко, славное, широкое, страховитое, шумящее», – так ласково и почтительно именуется оно в местном фольклоре. И недаром – с пресными водоемами была связана вся хозяйственно-бытовая деятельность Карелии.

  • С какими игрушками любят играть дети дома

    Родители девочек 5—6—летнего возраста в 58% ответов признали, что их дети любят играть с образными, бытовыми игрушками, дидактическими, настольно—печатными играми; 20% указали на компьютерные; 15% — на музыкальные; 7% — на электронные игрушки. У мальчиков младшего дошкольного возраста среди любимых игрушек 54% родителей признали строительные наборы, конструкторы, лего и военные игрушки, бытовые и технические (машины, паровозы); 22% — дидактические, настольно—печатные; 14% — компьютерные, 10% — музыкальные.