РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как промыть желудок

Как бы не берегли родители своего ребенка, но все же случаются такие моменты, когда что-то идет не по плану. К таким случаям можно отнести пищевые, химические и лекарственные отравления ребенка. Разберемся в том, как правильно промыть желудок в домашних условиях. Ведь правильное и своевременное проведение этой процедуры иногда может даже спасти жизнь.

Чем промыть желудок при отравлении?

Вариантов раствора для промывания желудка у детей несколько.

  1. Как промыть желудок марганцовкой? Приготовьте раствор перманганата калия бледно-розового цвета. Профильтруйте через несколько слоев марли, либо через бумагу — как бы хорошо вы его не размешивали, все кристаллики марганцовки все равно не растворяться. Не растворившиеся крупицы могут привести к ожогу слизистой пищевода или желудка.
  2. Раствор с кухонной солью. 3 столовые ложки смешать с 6-10 л теплой воды. Соль спровоцирует сужение выхода из желудка и предупредит попадание токсинов и яда из желудка в кишечник.
  3. В аптеках можно купить специальный изотонический раствор хлорида натрия.
  4. Самый известный и эффективный раствор содержит в себе активированный уголь. 6-10 таблеток растолочь в порошок и смешать с водой.
  5. Раствор с такими энтеросорбентами как: энтеросгель или полисорб (2% суспензия), которые продаются в аптеке. 1 чайную ложку препарата развести на 100 мл воды.

Разводя жидкость для промывания желудка, не забудьте о том, что вода должна быть подогретой до 35-37°, это замедлит продвижение токсичных веществ по организму.

Какой объем жидкости необходим для промывания желудка ребенку?

  • для ребенка 6-9 месяцев общее количество жидкости для промывания должно быть 600-800 мл;
  • 9-12 месяцев – 800-1000 мл;
  • детям после года прибавлять на каждый год жизни по 1 л раствора (но не больше 10 л).

Всю жидкость нужно разделить на несколько приемов. Каждый прием должен закончиться очисткой желудка.

Техника промывания желудка у детей

Как промыть ребенку желудок? Лучше всего начинать эту процедуру, когда отравившийся находится в сидячем положении. Прикройте грудь ребенка клеенкой и полотенцем и дайте ему выпить приготовленный заранее теплый раствор. После этого можете положить ребенка поперек кровати, так, чтобы голова свешивалась вниз. Не забудьте подставить тазик для рвотных масс. Кстати, не выливайте его до приезда врачей! Засуньте свой палец в рот ребенку до основания языка и аккуратно пошевелите им, тем самым вызывая рвотный рефлекс.

Таким способом нужно промывать желудок до тех пор, пока из ребенка не польется практически чистая вода. В конце обязательно дайте ему прополоскать рот чистой кипяченой водой.

Проделав эти несложные процедуры, вы оградите своего ребенка от возможных нежелательных осложнений.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Разочарование, горечь, обида, крушение планов и надежд, страх за будущее и всё это развод!

    Разочарование, горечь, обида, крушение планов и надежд, страх за будущее — вот далеко не полный перечень эмоций, связанных с расставанием. Но увы, подобные эмоции хоть и естественны, однако они — плохие помощники в решении этой проблемы.

  • Прививка от клеща детям

    Эти насекомые являются переносчиками разных инфекционных заболеваний, в частности, клещевого энцефалита. Данное заболевание распространено повсеместно на территории нашей страны, и поразить может любого человека.

  • Как проснуться утром быстро

    Просто порой нужно проснуться за считанные минуты и не удаётся порадовать себя утренней дремотой и негой.  Дети как-то ухитряются,  сразу начинать кувыркаться на постели, бегать  и плясать на потолке.

  • Шокирующее признания и секреты горничных фешенебельных отелей

    Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что на самом деле происходит во время уборки вашего номера. Чем эти дамы занимаются там в наше отсутствие.

  • Дезинфекция помещений

    Дезинфекция помещений означает, что проводятся специальные мероприятия, направленные на как можно более полное избавление от микроорганизмов, находящихся там. Есть ли необходимость в дезинфицировании всех помещений? Разумеется, нет.

  • Любовный гороскоп с 3 февраля по 9 февраля 2014

    Общий любовный гороскоп Неделя дарит успех тем людям, которые серьёзно относятся к личной жизни, не идут на поводу чувств и ведут себя рассудительно. Хорошее время для брака по расчёту и для рационального выбора партнёра.