РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как промыть желудок

Как бы не берегли родители своего ребенка, но все же случаются такие моменты, когда что-то идет не по плану. К таким случаям можно отнести пищевые, химические и лекарственные отравления ребенка. Разберемся в том, как правильно промыть желудок в домашних условиях. Ведь правильное и своевременное проведение этой процедуры иногда может даже спасти жизнь.

Чем промыть желудок при отравлении?

Вариантов раствора для промывания желудка у детей несколько.

  1. Как промыть желудок марганцовкой? Приготовьте раствор перманганата калия бледно-розового цвета. Профильтруйте через несколько слоев марли, либо через бумагу — как бы хорошо вы его не размешивали, все кристаллики марганцовки все равно не растворяться. Не растворившиеся крупицы могут привести к ожогу слизистой пищевода или желудка.
  2. Раствор с кухонной солью. 3 столовые ложки смешать с 6-10 л теплой воды. Соль спровоцирует сужение выхода из желудка и предупредит попадание токсинов и яда из желудка в кишечник.
  3. В аптеках можно купить специальный изотонический раствор хлорида натрия.
  4. Самый известный и эффективный раствор содержит в себе активированный уголь. 6-10 таблеток растолочь в порошок и смешать с водой.
  5. Раствор с такими энтеросорбентами как: энтеросгель или полисорб (2% суспензия), которые продаются в аптеке. 1 чайную ложку препарата развести на 100 мл воды.

Разводя жидкость для промывания желудка, не забудьте о том, что вода должна быть подогретой до 35-37°, это замедлит продвижение токсичных веществ по организму.

Какой объем жидкости необходим для промывания желудка ребенку?

  • для ребенка 6-9 месяцев общее количество жидкости для промывания должно быть 600-800 мл;
  • 9-12 месяцев – 800-1000 мл;
  • детям после года прибавлять на каждый год жизни по 1 л раствора (но не больше 10 л).

Всю жидкость нужно разделить на несколько приемов. Каждый прием должен закончиться очисткой желудка.

Техника промывания желудка у детей

Как промыть ребенку желудок? Лучше всего начинать эту процедуру, когда отравившийся находится в сидячем положении. Прикройте грудь ребенка клеенкой и полотенцем и дайте ему выпить приготовленный заранее теплый раствор. После этого можете положить ребенка поперек кровати, так, чтобы голова свешивалась вниз. Не забудьте подставить тазик для рвотных масс. Кстати, не выливайте его до приезда врачей! Засуньте свой палец в рот ребенку до основания языка и аккуратно пошевелите им, тем самым вызывая рвотный рефлекс.

Таким способом нужно промывать желудок до тех пор, пока из ребенка не польется практически чистая вода. В конце обязательно дайте ему прополоскать рот чистой кипяченой водой.

Проделав эти несложные процедуры, вы оградите своего ребенка от возможных нежелательных осложнений.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Техника европейского маникюра — ремуверы

    Стирка, уборка, приготовление пищи, дачные хлопоты – такова наша женская доля. Именно бытовая химия, долгие контакты с водопроводной водой, а так же капризы природы не делают наши руки лучше, потому что руки гораздо больше остальных частей тела испытывают на себе неблагоприятные воздействия.

  • Эскимосская диета

    То самое целебное средство, которое в последнее время стали незаслуженно забывать! Основа диеты — рыба, причем преимущественно не слишком калорийных и дорогих пород: горячо любимый минтай, треска, камбала. Иногда для баловства: семга или осетрина.

  • Гороскоп на сегодня 17 июня – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Многое из увиденного будет как магнит сразу притягивать внимание души. Отличный день для тех кто любит творить руками.

  • Как сократить вдвое время уборки квартиры

    Частицы пыли с жалюзей так или иначе попадут на начищенный только что стол, и его придется протирать еще раз. Чтобы не протирать предметы по нескольку раз, начинать следует сверху, перемещаясь постепенно вниз.

  • Что такое опаление волос

    Благодаря тому что для своего применения не требует никаких инструментов кроме горящей свечи или её аналогов применяется в технологически наиболее примитивных обществах с первобытно-общинным укладом и, судя по всему, применялось ещё в первобытном обществе задолго до появления цивилизации. Удаление волос огнём практиковалось ещё в первобытно-общинных обществах, не имеющих возможности заполучить металлические инструменты, при этом оно как правило тесно переплеталось с религиозным оккультизмом.

  • Коррекция биополя по знакам Зодиака

    В жизни случаются ситуации, когда энергетика буквально тает на глазах. Это может быть следствием общения с неприятными людьми, трудных житейских ситуаций и чьего-то преднамеренного влияния.