РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как промыть желудок

Как бы не берегли родители своего ребенка, но все же случаются такие моменты, когда что-то идет не по плану. К таким случаям можно отнести пищевые, химические и лекарственные отравления ребенка. Разберемся в том, как правильно промыть желудок в домашних условиях. Ведь правильное и своевременное проведение этой процедуры иногда может даже спасти жизнь.

Чем промыть желудок при отравлении?

Вариантов раствора для промывания желудка у детей несколько.

  1. Как промыть желудок марганцовкой? Приготовьте раствор перманганата калия бледно-розового цвета. Профильтруйте через несколько слоев марли, либо через бумагу — как бы хорошо вы его не размешивали, все кристаллики марганцовки все равно не растворяться. Не растворившиеся крупицы могут привести к ожогу слизистой пищевода или желудка.
  2. Раствор с кухонной солью. 3 столовые ложки смешать с 6-10 л теплой воды. Соль спровоцирует сужение выхода из желудка и предупредит попадание токсинов и яда из желудка в кишечник.
  3. В аптеках можно купить специальный изотонический раствор хлорида натрия.
  4. Самый известный и эффективный раствор содержит в себе активированный уголь. 6-10 таблеток растолочь в порошок и смешать с водой.
  5. Раствор с такими энтеросорбентами как: энтеросгель или полисорб (2% суспензия), которые продаются в аптеке. 1 чайную ложку препарата развести на 100 мл воды.

Разводя жидкость для промывания желудка, не забудьте о том, что вода должна быть подогретой до 35-37°, это замедлит продвижение токсичных веществ по организму.

Какой объем жидкости необходим для промывания желудка ребенку?

  • для ребенка 6-9 месяцев общее количество жидкости для промывания должно быть 600-800 мл;
  • 9-12 месяцев – 800-1000 мл;
  • детям после года прибавлять на каждый год жизни по 1 л раствора (но не больше 10 л).

Всю жидкость нужно разделить на несколько приемов. Каждый прием должен закончиться очисткой желудка.

Техника промывания желудка у детей

Как промыть ребенку желудок? Лучше всего начинать эту процедуру, когда отравившийся находится в сидячем положении. Прикройте грудь ребенка клеенкой и полотенцем и дайте ему выпить приготовленный заранее теплый раствор. После этого можете положить ребенка поперек кровати, так, чтобы голова свешивалась вниз. Не забудьте подставить тазик для рвотных масс. Кстати, не выливайте его до приезда врачей! Засуньте свой палец в рот ребенку до основания языка и аккуратно пошевелите им, тем самым вызывая рвотный рефлекс.

Таким способом нужно промывать желудок до тех пор, пока из ребенка не польется практически чистая вода. В конце обязательно дайте ему прополоскать рот чистой кипяченой водой.

Проделав эти несложные процедуры, вы оградите своего ребенка от возможных нежелательных осложнений.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как проснуться утром быстро

    Просто порой нужно проснуться за считанные минуты и не удаётся порадовать себя утренней дремотой и негой.  Дети как-то ухитряются,  сразу начинать кувыркаться на постели, бегать  и плясать на потолке.

  • Забота о печени поможет защитить весь организм человека

    На ней лежит огромная ответственность за здоровье организма в целом. Внешний вид человека, его физическое состояние, умственные способности напрямую или косвенно связаны с этим непарным органом.

  • Принятие глубинных желаний как гарантия успешных отношений

    Казалось бы, ничего сложного. Но это только на первый взгляд.

  • Айболит к Вам на выручку спешит!

    Если с рождения у четвероногого подопечного выполнялись все необходимые процедуры по прививкам, обследованиям, необходимому лечебному или оперативному вмешательству, то и причин для беспокойства будет меньше, животное под надзором. Вирусная или даже эпидемическая опасность возникает при неконтролируемых контактах с уличными животными, свободном посещении свалок отходов или лесной полосы в клещевой период.

  • Вкусный суп из чечевицы

    Это восхитительно нежный суп, что делает его хорошим блюдом для угощения детей и взрослых, особенно когда вы больны, это блюдо будет прекрасным утешением и наслаждением. Это блюдо относится к американской кухне, хотя готовят его во всех уголках мира.

  • Строительные материалы и их описание

    Поговорим о том какие они бывают и где их лучше использовать. Материалы для стройки.