РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как промыть желудок

Как бы не берегли родители своего ребенка, но все же случаются такие моменты, когда что-то идет не по плану. К таким случаям можно отнести пищевые, химические и лекарственные отравления ребенка. Разберемся в том, как правильно промыть желудок в домашних условиях. Ведь правильное и своевременное проведение этой процедуры иногда может даже спасти жизнь.

Чем промыть желудок при отравлении?

Вариантов раствора для промывания желудка у детей несколько.

  1. Как промыть желудок марганцовкой? Приготовьте раствор перманганата калия бледно-розового цвета. Профильтруйте через несколько слоев марли, либо через бумагу — как бы хорошо вы его не размешивали, все кристаллики марганцовки все равно не растворяться. Не растворившиеся крупицы могут привести к ожогу слизистой пищевода или желудка.
  2. Раствор с кухонной солью. 3 столовые ложки смешать с 6-10 л теплой воды. Соль спровоцирует сужение выхода из желудка и предупредит попадание токсинов и яда из желудка в кишечник.
  3. В аптеках можно купить специальный изотонический раствор хлорида натрия.
  4. Самый известный и эффективный раствор содержит в себе активированный уголь. 6-10 таблеток растолочь в порошок и смешать с водой.
  5. Раствор с такими энтеросорбентами как: энтеросгель или полисорб (2% суспензия), которые продаются в аптеке. 1 чайную ложку препарата развести на 100 мл воды.

Разводя жидкость для промывания желудка, не забудьте о том, что вода должна быть подогретой до 35-37°, это замедлит продвижение токсичных веществ по организму.

Какой объем жидкости необходим для промывания желудка ребенку?

  • для ребенка 6-9 месяцев общее количество жидкости для промывания должно быть 600-800 мл;
  • 9-12 месяцев – 800-1000 мл;
  • детям после года прибавлять на каждый год жизни по 1 л раствора (но не больше 10 л).

Всю жидкость нужно разделить на несколько приемов. Каждый прием должен закончиться очисткой желудка.

Техника промывания желудка у детей

Как промыть ребенку желудок? Лучше всего начинать эту процедуру, когда отравившийся находится в сидячем положении. Прикройте грудь ребенка клеенкой и полотенцем и дайте ему выпить приготовленный заранее теплый раствор. После этого можете положить ребенка поперек кровати, так, чтобы голова свешивалась вниз. Не забудьте подставить тазик для рвотных масс. Кстати, не выливайте его до приезда врачей! Засуньте свой палец в рот ребенку до основания языка и аккуратно пошевелите им, тем самым вызывая рвотный рефлекс.

Таким способом нужно промывать желудок до тех пор, пока из ребенка не польется практически чистая вода. В конце обязательно дайте ему прополоскать рот чистой кипяченой водой.

Проделав эти несложные процедуры, вы оградите своего ребенка от возможных нежелательных осложнений.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Причины боли в грудной клетке

    Кроме того, могут быть боли в грудной клетке справа или слева, а могут быть обширными. Все это зависит от причин, вызывающих их.

  • Швеция

    В этом северном государстве функционирует множество представительств крупнейших компаний мира, что говорит о том, что экономика у Швеции стабильная и развитая и позволяет здесь с комфортом вести деятельность для многих компаний. Мировые гиганты с уверенностью инвестируют огромные денежные средства в экономику страны.

  • Работа в Японии

    Те, кто закончил учебу в университете, могут получать от 180000 до 200000 иен. Выпускники магистратуры зарабатывают от 200000 до 220000 иен.

  • Западные журналисты не нашли в Новоазовске «призрачную российскую армию»

    Корреспондент французской газеты попытался проследить путь «русских солдат», однако нашёл в Новоазовске лишь ополченцев и старые танки, захваченные, как сообщается, на украинской базе. Странные вещи творятся в селе Холодном у Азовского моря: 24 августа там впервые за всю историю видели беспилотники, пишет специальный корреспондент Le Monde Бенуа Виткин.

  • Инъекции коллагена. все что нужно знать о процедуре

    Миллионы людей уже сделали их. Самым подходящим кандидатом для таких процедур, как нам кажется, была Татьяна, владелица продовольственного магазина.

  • Маленькая квартира —12 основных правил

    Малогабаритная квартира не слишком удобна для жизни. Пример такой неудобной квартиры – однокомнатная «хрущевка».