РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как промыть желудок

Как бы не берегли родители своего ребенка, но все же случаются такие моменты, когда что-то идет не по плану. К таким случаям можно отнести пищевые, химические и лекарственные отравления ребенка. Разберемся в том, как правильно промыть желудок в домашних условиях. Ведь правильное и своевременное проведение этой процедуры иногда может даже спасти жизнь.

Чем промыть желудок при отравлении?

Вариантов раствора для промывания желудка у детей несколько.

  1. Как промыть желудок марганцовкой? Приготовьте раствор перманганата калия бледно-розового цвета. Профильтруйте через несколько слоев марли, либо через бумагу — как бы хорошо вы его не размешивали, все кристаллики марганцовки все равно не растворяться. Не растворившиеся крупицы могут привести к ожогу слизистой пищевода или желудка.
  2. Раствор с кухонной солью. 3 столовые ложки смешать с 6-10 л теплой воды. Соль спровоцирует сужение выхода из желудка и предупредит попадание токсинов и яда из желудка в кишечник.
  3. В аптеках можно купить специальный изотонический раствор хлорида натрия.
  4. Самый известный и эффективный раствор содержит в себе активированный уголь. 6-10 таблеток растолочь в порошок и смешать с водой.
  5. Раствор с такими энтеросорбентами как: энтеросгель или полисорб (2% суспензия), которые продаются в аптеке. 1 чайную ложку препарата развести на 100 мл воды.

Разводя жидкость для промывания желудка, не забудьте о том, что вода должна быть подогретой до 35-37°, это замедлит продвижение токсичных веществ по организму.

Какой объем жидкости необходим для промывания желудка ребенку?

  • для ребенка 6-9 месяцев общее количество жидкости для промывания должно быть 600-800 мл;
  • 9-12 месяцев – 800-1000 мл;
  • детям после года прибавлять на каждый год жизни по 1 л раствора (но не больше 10 л).

Всю жидкость нужно разделить на несколько приемов. Каждый прием должен закончиться очисткой желудка.

Техника промывания желудка у детей

Как промыть ребенку желудок? Лучше всего начинать эту процедуру, когда отравившийся находится в сидячем положении. Прикройте грудь ребенка клеенкой и полотенцем и дайте ему выпить приготовленный заранее теплый раствор. После этого можете положить ребенка поперек кровати, так, чтобы голова свешивалась вниз. Не забудьте подставить тазик для рвотных масс. Кстати, не выливайте его до приезда врачей! Засуньте свой палец в рот ребенку до основания языка и аккуратно пошевелите им, тем самым вызывая рвотный рефлекс.

Таким способом нужно промывать желудок до тех пор, пока из ребенка не польется практически чистая вода. В конце обязательно дайте ему прополоскать рот чистой кипяченой водой.

Проделав эти несложные процедуры, вы оградите своего ребенка от возможных нежелательных осложнений.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Советы по уходу за волосами

    Утро было замечательным, супруг приготовил замечательный завтрак и умчался, я с девчонками валялась до последнего «больше не могу терпеть», а уже после водных процедур, собравшись за нашим круглым столом мы с аппетитом завтракали. И как это бывает говорили обо всём, в том числе и о наших волосах, к кого какие проблемы, кому какая краска понравилась и какие маски для волос вызвали восхищение.

  • Собственный вес мужчины и женщины воспринимают по-разному

    Причем и та, и другая сторона далеко не всегда объективны. Переоценивают и недооценивают Женщинам свойственно «переоценивать» свой вес, а мужчинам — «недооценивать».

  • Балинтовские группы

    ), проводившего с 1949 г. в клинике Тависток в Лондоне дискуссионные групповые семинары с практикующими врачами и психиатрами.

  • Компьютер не видит айфон, что делать если это случилось

    Изрядно почитав и поразмыслив, пришёл к выводу, что в 35 процентах случаев просто руки растут не из плеч, а вот остальное уже грех компании Apple или ещё чего-нибудь. Давайте попробуем разобраться, почему Компьютер не видит айфон, и как их решить.

  • Гороскоп на 14 августа — оракул Depils'a

    Настроение подчинено общему энергетическому фону. Конфликты будут протекать тяжело, не стоит излишне обижаться, переживания могут лечь в основу ссор и скандалов.

  • Аллергическая астма

    Это хроническое воспалительное заболевание органов дыхания, которое характеризуется периодическими приступами, связанными с воздействием аллергенов. К данному заболеванию существует генетическая предрасположенность.