РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как проработать нижнюю часть пресса

Согласитесь, какая бы девушка не хотела иметь подтянутый и плоский животик. Но ведь нет ничего невозможного! Особенно если речь заходит о построении красивой фигуры. На практике существует немалое количество способов для достижения желаемых результатов. Однако не все способы могут помочь эффективно проработать мышцы пресса.

Один из наиболее значимых факторов таких тренировок – условия их проведения. Так, на качество занятий напрямую влияет комфортная атмосфера и горизонтальная поверхность, на которой проводятся тренировки (идеальный вариант – гимнастический коврик). Также большое внимание рекомендуется уделять и наличию вспомогательного инвентаря (гантели и утяжелители).

Немаловажным моментом здесь выступает и регулярность занятий. Помните и об обязательной разминке перед выполнением основных упражнений на пресс. Это позволит снизить риск травм и даст мышцам дополнительный импульс для роста. Наилучший вариант подготовки к тренировке – пробежка. В противном случае достаточно будет провести качественную разминку.

Работу на пресс необходимо начинать с элементарного упражнения. В данном случае всем известное поднятие торса лежа будет весьма полезно для новичка. Для этого потребуется лечь на горизонтальную поверхность, ноги согнуть в коленных суставах. После принятия исходной позиции начать скручивать туловище, поднимая его к ногам. Требуемое количество повторений в подходе – 15-20 раз.

Для того чтобы укрепить нижний пучок мышц пресса эксперты рекомендуют выполнять поднятие ног. При этом нижние конечности необходимо распрямить, в то время как лопатки должны обязательно быть прижаты к полу.

Со временем, когда брюшная область закрепоститься, можно переходить к прокачке пресса с помощью угла. Но есть и более сложные упражнения для эффективной проработки нижней части живота. К примеру, на коврике в положении сидя следует в коленях согнуть ноги, обхватив их руками. После чего рекомендуется плавно выпрямить нижние конечности, в то время как верхние будут разведены строго в стороны. На пике выполнения повторения необходимо задержать тело в напряженном состоянии. Не забывайте, что дыхание должно быть ровным и спокойным, нельзя допускать задержки воздуха в легких.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Возвращаем секс в свою жизнь после родов

    И во время того, как вы будете первый, третий и четвертый раз заниматься сексом после того, как родится ребенок, вы можете также себя спрашивать, действительно ли я хочу заняться этим снова когда-нибудь. Но не беспокойтесь, потому что, да, в конечном счете вы сотрете пыль с вашей половой жизни.

  • Для тех, кто только устроился на новую работу: 14 советов

    «Первые три месяца на новой работе — это продолжение собеседования. С самого первого дня нужно доказывать свою состоятельность», — утверждает Аманда Огастин, консультант по трудоустройству портала TopResume.

  • Процедура шоколадного обертывания

    Ведь его любят не только женщины и дети, но и многие мужчины. В умеренных количествах лакомство приносит нашему организму несомненную пользу.

  • Что делать, если роды начались в пути?

    И все же обстоятельства могут сложиться так, что вам не удастся избежать поездки, даже перед самыми родами. Роды могут начаться в дороге.

  • Предела нет для личного развития

    Хотя, если есть желание подкрепить свое усердие деньгами – почему нет. Среднестатистического обывателя, проводящего большую часть жизни в увлекательном курсировании по маршруту «дом – работа», призывать к работе над собой – гиблая затея.

  • Урал лечебный: климатические, бальнеологические и грязевые курорты

    Между тем, Урал — это признанная во всей России природная здравница, по своим лечебным возможностям не уступающая многим зарубежным курортам. На Урале есть природные источники большинства типов минеральных вод, используемых в мировой бальнеологической практике.