РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как проработать нижнюю часть пресса

Согласитесь, какая бы девушка не хотела иметь подтянутый и плоский животик. Но ведь нет ничего невозможного! Особенно если речь заходит о построении красивой фигуры. На практике существует немалое количество способов для достижения желаемых результатов. Однако не все способы могут помочь эффективно проработать мышцы пресса.

Один из наиболее значимых факторов таких тренировок – условия их проведения. Так, на качество занятий напрямую влияет комфортная атмосфера и горизонтальная поверхность, на которой проводятся тренировки (идеальный вариант – гимнастический коврик). Также большое внимание рекомендуется уделять и наличию вспомогательного инвентаря (гантели и утяжелители).

Немаловажным моментом здесь выступает и регулярность занятий. Помните и об обязательной разминке перед выполнением основных упражнений на пресс. Это позволит снизить риск травм и даст мышцам дополнительный импульс для роста. Наилучший вариант подготовки к тренировке – пробежка. В противном случае достаточно будет провести качественную разминку.

Работу на пресс необходимо начинать с элементарного упражнения. В данном случае всем известное поднятие торса лежа будет весьма полезно для новичка. Для этого потребуется лечь на горизонтальную поверхность, ноги согнуть в коленных суставах. После принятия исходной позиции начать скручивать туловище, поднимая его к ногам. Требуемое количество повторений в подходе – 15-20 раз.

Для того чтобы укрепить нижний пучок мышц пресса эксперты рекомендуют выполнять поднятие ног. При этом нижние конечности необходимо распрямить, в то время как лопатки должны обязательно быть прижаты к полу.

Со временем, когда брюшная область закрепоститься, можно переходить к прокачке пресса с помощью угла. Но есть и более сложные упражнения для эффективной проработки нижней части живота. К примеру, на коврике в положении сидя следует в коленях согнуть ноги, обхватив их руками. После чего рекомендуется плавно выпрямить нижние конечности, в то время как верхние будут разведены строго в стороны. На пике выполнения повторения необходимо задержать тело в напряженном состоянии. Не забывайте, что дыхание должно быть ровным и спокойным, нельзя допускать задержки воздуха в легких.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Трещины на сосках — обратная сторона грудного вскармливания

    И если говорить о кормлении младенца, то нет никаких сомнений, что этим лучшим и качественным будет естественное грудное вскармливание. О его преимуществах можно говорить очень долго – ведь это и ни с чем несравнимая психологическая близость мамы и малыша, которой нельзя лишать малютку, и уникальный естественный источник всех необходимых ребеночку веществ и микроэлементов.

  • Везем ребёнка на дачу

    Когда я выбираюсь с ребёнком на дачу, то чаще всего преживаю о том, как отвлечь его от игр и скажем покормить. Хотя признаюсь, что с появлением детского домика для ребёнка покормить уже не самое актуальное.

  • Как правильно и доходчиво сказать НЕТ, если есть желание отказать

    Нет, не то что им откажут, а неумение отказать самой. И речь не только о сексуальных отношениях, если не умеешь никому отказать в сексе, это уже проблема несколько другого рода.

  • Непрямой массаж сердца

    Первый и основной метод спасения больного с остановившимся сердцем — массаж сердца. Виды массажа сердца Прямой.

  • Как выглядеть модно — не делаем необдуманных покупок

    Но это – отдельный разговор. А сегодня мы просто выясним, как, находясь в возрастной категории «до», чисто внешне не перекочевать в возрастную категорию «после».

  • Гороскоп совместимости в работе с 6 июля по 12 июля

    Вам с ними должно быть комфортно работать. Ради этого стоит даже закрыть глаза на некоторые их профессиональные несовершенства.