РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как проработать нижнюю часть пресса

Согласитесь, какая бы девушка не хотела иметь подтянутый и плоский животик. Но ведь нет ничего невозможного! Особенно если речь заходит о построении красивой фигуры. На практике существует немалое количество способов для достижения желаемых результатов. Однако не все способы могут помочь эффективно проработать мышцы пресса.

Один из наиболее значимых факторов таких тренировок – условия их проведения. Так, на качество занятий напрямую влияет комфортная атмосфера и горизонтальная поверхность, на которой проводятся тренировки (идеальный вариант – гимнастический коврик). Также большое внимание рекомендуется уделять и наличию вспомогательного инвентаря (гантели и утяжелители).

Немаловажным моментом здесь выступает и регулярность занятий. Помните и об обязательной разминке перед выполнением основных упражнений на пресс. Это позволит снизить риск травм и даст мышцам дополнительный импульс для роста. Наилучший вариант подготовки к тренировке – пробежка. В противном случае достаточно будет провести качественную разминку.

Работу на пресс необходимо начинать с элементарного упражнения. В данном случае всем известное поднятие торса лежа будет весьма полезно для новичка. Для этого потребуется лечь на горизонтальную поверхность, ноги согнуть в коленных суставах. После принятия исходной позиции начать скручивать туловище, поднимая его к ногам. Требуемое количество повторений в подходе – 15-20 раз.

Для того чтобы укрепить нижний пучок мышц пресса эксперты рекомендуют выполнять поднятие ног. При этом нижние конечности необходимо распрямить, в то время как лопатки должны обязательно быть прижаты к полу.

Со временем, когда брюшная область закрепоститься, можно переходить к прокачке пресса с помощью угла. Но есть и более сложные упражнения для эффективной проработки нижней части живота. К примеру, на коврике в положении сидя следует в коленях согнуть ноги, обхватив их руками. После чего рекомендуется плавно выпрямить нижние конечности, в то время как верхние будут разведены строго в стороны. На пике выполнения повторения необходимо задержать тело в напряженном состоянии. Не забывайте, что дыхание должно быть ровным и спокойным, нельзя допускать задержки воздуха в легких.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что делать, если вас уволили: 10 правил Джеймса Алтучера

    И я говорю ему за это большое спасибо. Я собирал деньги для моего фонда.

  • Общие правила детского массажа для грудничков

    Многие неопытные родители полагают, что массаж может носить только лечебный характер, и в этом сильно заблуждаются. Врачи уже не раз замечали, как дети, которым мамы или папы делали лёгкие массажи с самого рождения, лучше спят, меньше плачут, более активны физически и психологически.

  • Восприятие дошкольниками произведений С.Я.Маршака

    Маршака по-разному так, дети младшего дошкольного возраста, слушающие такие произведения, как «Сказка о глупом мышонке», «Сказка об умном мышонке» и некоторые английские народные песенки в переводе поэта (например, «Перчатки», « Вам сколько лет…» и «У маленькой Мэри…»), очень эмоционально и непосредственно реагируют на их содержание, следят за динамичным развитием сюжета. При этом малышей настолько захватывают события, что им порой бывает трудно оставаться пассивными слушателями, детям хочется действовать, активно помогать герою или наказывать его.

  • Рецепты тоников для хорошего цвета лица

    В общем–то, такой успех вполне объясним, ведь японские женщины славятся своей ухоженностью. Так давайте узнаем, как они ухаживают за собой в домашних условиях, и возьмем на вооружение рецепты простых тоников, которые преобразят кожу вашего лица.

  • Шумы в сердце у ребенка

    По статистике, в наше время у каждого третьего ребенка до трех лет наблюдаются шумы в сердце. Что означают шумы в сердце? Шум сердца – серия наблюдаемых вибраций, которые носят разный характер, громкость, форму и частоту в сердечном цикле.

  • Курсы английского языка "HEAD MADE" в Краснодаре - высокое качество за доступные цены!

    И если Вы находитесь в поиске доступных, а главное эффективных курсов изучения английского языка добро пожаловать в школу «Head Made» в Краснодаре. Школа английского языка «Head Made» в Краснодаре предлагает широкий диапазон услуг по изучению языка с учетом возраста, индивидуальных особенностей восприятия и потребностей каждого учащегося.