РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как проработать нижнюю часть пресса

Согласитесь, какая бы девушка не хотела иметь подтянутый и плоский животик. Но ведь нет ничего невозможного! Особенно если речь заходит о построении красивой фигуры. На практике существует немалое количество способов для достижения желаемых результатов. Однако не все способы могут помочь эффективно проработать мышцы пресса.

Один из наиболее значимых факторов таких тренировок – условия их проведения. Так, на качество занятий напрямую влияет комфортная атмосфера и горизонтальная поверхность, на которой проводятся тренировки (идеальный вариант – гимнастический коврик). Также большое внимание рекомендуется уделять и наличию вспомогательного инвентаря (гантели и утяжелители).

Немаловажным моментом здесь выступает и регулярность занятий. Помните и об обязательной разминке перед выполнением основных упражнений на пресс. Это позволит снизить риск травм и даст мышцам дополнительный импульс для роста. Наилучший вариант подготовки к тренировке – пробежка. В противном случае достаточно будет провести качественную разминку.

Работу на пресс необходимо начинать с элементарного упражнения. В данном случае всем известное поднятие торса лежа будет весьма полезно для новичка. Для этого потребуется лечь на горизонтальную поверхность, ноги согнуть в коленных суставах. После принятия исходной позиции начать скручивать туловище, поднимая его к ногам. Требуемое количество повторений в подходе – 15-20 раз.

Для того чтобы укрепить нижний пучок мышц пресса эксперты рекомендуют выполнять поднятие ног. При этом нижние конечности необходимо распрямить, в то время как лопатки должны обязательно быть прижаты к полу.

Со временем, когда брюшная область закрепоститься, можно переходить к прокачке пресса с помощью угла. Но есть и более сложные упражнения для эффективной проработки нижней части живота. К примеру, на коврике в положении сидя следует в коленях согнуть ноги, обхватив их руками. После чего рекомендуется плавно выпрямить нижние конечности, в то время как верхние будут разведены строго в стороны. На пике выполнения повторения необходимо задержать тело в напряженном состоянии. Не забывайте, что дыхание должно быть ровным и спокойным, нельзя допускать задержки воздуха в легких.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Различия зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов

    Есть более глобальные различия, которые следует принять во внимание. Различие по принципу зарядного процесса.

  • Ежедневный гороскоп на 14 ноября

    Рыбы Негативные ситуации могут возникнуть сегодня у Рыб в начале дня. Но они будут иметь непродолжительное действие.

  • Подбираем мебель для своего интерьера

    Но, на первый взгляд кажется, что сменить мебель в квартире плевое дело и беспокоиться об этом нет никакого смысла, ведь необходимую вам мебель в наличии можно найти без особых временных затрат. На деле всё не совсем так, ведь к выбору новой мебели стоит отнестись с должным вниманием.

  • Эпиляция для мужчин – какой вариант предпочесть?

    Их доля от общего числа людей доходит до 75%. Более того, некоторые современные ученые придерживаются мнения, что все мы получаем львиную долю информации об окружающем мире через кожу, а вовсе не посредством зрения, как считалось раньше.

  • Продукты от которых толстеют

    Как показывают исследования американских ученых, которые проводились как на животных, так и на людях, широко используемая пищевая добавка MSG (monosodium glutamate или глутамат мононатрия или пищевая добавка E621) способствует увеличению веса. Что собой представляет пищевая добавка Е621 или глутамат мононатрия? В составе пищевых продуктов она служит усилителем вкуса.

  • Лечение волос и кожи головы подручными средствами

    Ведь красивая прическа напрямую связана с состоянием здоровья кожи на голове, стержня и корня волос. Пересушенный воздух, ношение теплых головных уборов, препятствующих вентиляции, тугие хвосты и косы, нарушающие нормальный ток крови, фены, бигуди, плойки и утюжки, — всё это вредно влияет на структуру волосяного покрова.