Как провести детский день рождения

День рождения для ребёнка – особенный день. Его начинают ждать едва ли не за год до наступления, считают дни, гадают, что же это такое будет, что ждёт. Поэтому всегда хочется сделать что-то необычное, чем-то удивить ребёнка, надолго сохранить в его памяти такой день. К сожалению, не у всех есть возможность отправиться куда-то, задействовать в подготовке профессионалов. Но если подключить фантазию, можно и дома провести этот день незабываемо.

Чтобы праздник не превратился в скучные посиделки за столом, придумайте тематику дня рождения. При выборе обязательно ориентируйтесь на интересы ребёнка. Это может быть его любимый мультик или фильм, что-то связанное с игрушками или местом, которые ему нравится. Допустим, многим мальчикам нравятся игрушки серии LEGO. В таком случае, можно всех нарядить в костюмы данных персонажей, оформить квартиру и даже торт подобрать в соответствии с тематикой, благо, в наше время возможности кондитеров безграничны.

Далее пришло время определиться с гостями, решить, будут ли дети одни или с родителями. В последнем случае не забудьте позаботиться и о взрослых: накройте и им стол, придумайте какие-нибудь развлечения, чтобы никто не заскучал.

После составления списка гостей займитесь пригласительными открытками. Всегда приятней получить интересное приглашение, вдвойне приятно, если оно сделано вручную. А сделать его можно вместе с ребёнком. В приглашении уточните тематику праздника.

Меню для детского стола тоже непростая вещь. Во избежание конфликтных ситуаций рекомендуется заблаговременно уточнить у родителей, нет ли у их чад аллергии на какие-либо продукты. Дети обычно неважные едоки, больше внимания уделяют сладкому, но всё же не забывайте и о горячих блюдах.

Сам праздник постарайтесь не делать затянутым, если дети маленькие. Слишком динамичным тоже не стоит: переизбыток эмоций непременно приведёт к усталости и капризному настроению. Всего должно быть в меру. Не обделяйте никого вниманием, это чревато обидами.

Что касается этого дня в целом – обратите внимание на мелочи. Для вас это может быть незначительной деталью, а ребёнок будет в восторге от неё. Так, например, уложив его спать, надуйте множество шаров и украсьте ими комнату. Проснувшись, ребёнок ощутит себя в сказке. Можно подвесить гирлянду с поздравлениями, составить стенгазету с фотографиями и весёлыми надписями. А подарки необязательно вручать самостоятельно, устройте квест из их поиска, такое маленькое приключение тоже поднимет настроение. Не бойтесь фантазировать, сделайте праздник волшебным для всех.

Интересные статьи

  • Как построить зимний сад своими руками

    Ошибочно мнение, что такое решение под силу только обладателям больших особняков, при желании в садик можно превратить даже лоджию многоэтажного дома. Обо всех тонкостях зимних садов рассказываем дальше.

  • Великие ученики могут быть только у великого учителя

    Царь Бходжа любил устраивать при дворе ученые диспуты, и однажды на ассамблее сошлись два знаменитых пандыта (богослова). Они вступили в состязание, пуская в ход многочисленные доводы и возражения.

  • Как уменьшить размер кофты

    Обычно деформация сопровождается растягиванием волокон ткани, что приводит к увеличению размера изделия. Бывают и такие ситуации, когда только что купленная вещь оказывается вам великоватой.

  • Сухость в носу причины

    Кроме того, что оно мешает спокойно спать, из—за сухой слизистой оболочки носовой полости не выполняется важная задача фильтрации воздуха, попадающего при дыхании в легкие. В результате этого неочищенный поток воздуха проникает сразу в легкие, что может повлечь за собой развитие воспалительных процессов.

  • Ежедневный гороскоп на 17 мая

    Всё должно идти плавно, даже если Вам покажется, что события застыли в одной точке. Но движение – это не только то, что виднеется на поверхности.

  • Рецепты маринованных белых грибов

    Каким же из них воспользоваться? Приведенные здесь рецепты маринованных белых грибов проверены опытом и временем, остается лишь выбрать наиболее подходящий. Рецепт № 1 свежие белые грибы – 1 кг вода – 0,5 л уксус 5% – 80–100 мл сладкий перец – 1 шт.