РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как работающей семейной женщине решить проблему с готовкой?

У многих современных женщин часто не хватает времени на то, чтобы успевать везде. Вот такая тема беседы возникла у нас этим вечером, после того как нам привезли на заказ ароматную,    мы нашей дружной компанией дружно на неё «навалились». Поедая горячую пиццу мы продолжили разговор о собственных хитростях в готовке, собственно говоря, этот разговор и стал основой для настоящей заметки.

Конечно, если женщина одинокая, без мужа и детей, она может как-то справляться сама с готовкой, есть в кафе или питаться полуфабркатами. Но женщины семейные с детьми сегодня не могут или не хотят целями днями сидеть дома, стоять у плиты, им хочется построить успешную карьеру, развиваться. Но в то же время нужно успевать кормить детей, мужа нормальной домашней едой. Не у всех есть финансовая возможность, чтобы каждый день ходить в приличные кафе или рестораны или нанимать кухарку.

Но, проблему можно решить, если подойти к делу с умом. Акцент нужно делать на полуфабрикаты. Но полуфабрикаты должны быть не магазинные, напичканные большим количеством консервантов, а домашними, приготовленными самостоятельно. Готовить можно самые разные блюда. Тут уже зависит от личных вкусовых предпочтений и от того что именно любят домашние.

Идеальный вариант полуфабрикатов – различные мясные изделия. Это могут быть замороженные котлеты, тефтели или фрикадельки, манты, пельмени. Также можно заморозить вареники с разными начинками.

Для суповой зажарки можно еще летом, когда овощи дешевые, купить все необходимое, кроме лука, нарезать на мелкие кусочки, все тщательно перемешать, разделить на небольшие порции, поместить их каждую в отдельные полиэтиленовые пакетики и заморозить. Затем можно будет доставать, быстро готовить зажарку и добавлять в суп.

Можно радовать домашних и чем-то мучным, сдобным. Для этого можно намесить много теста, когда оно поднимется, разделить на порции и опять же в пакетиках отправить в морозильную камеру. Из такого теста, если его разморозить, можно приготовить пирожки, чебуреки, испечь домашний хлеб, приготовить пиццу и не только. Сами полуфабрикаты можно приготовить достаточно быстро. Лучше делать это в пятницу или субботу вечером, либо, если не жалко выходного, то и воскресенье. Всего за несколько часов можно будет наготовить полуфабрикатов на всю неделю, чтобы потом не мучить себя.

Существенно облегчает жизнь современной женщины бытовая техника. Одним из универсальных таких приспособлений является мультиварка. Пусть она и стоит недешево, но цену оправдывает свою. Дело в том, что, благодаря наличию множества функций, она может печь, жарить, варить. Она существенно облегчает жизнь, позволяя заранее закладывать ингредиенты и настраивать все так, чтобы еда была приготовлена к какому-то определенному времени.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как выбирать детский садик

    Ваша просьба о встрече должна быть встречена с энтузиазмом: «Конечно, приходите!» Если директор детского сада или воспитательница, организовавшая домашний детский сад, не хочет встречаться с вами для обсуждения особенностей ее садика и с радостью не приглашает вас на экскурсию по помещению, это повод для беспокойства. Им есть что скрывать, или просто их раздражает общение с родителями? Так или иначе, смело вычеркивайте этот детский сад из перечня кандидатов.

  • Как выбрать правильную туалетную бумагу?

    К выбору туалетной бумаги важно подходить комплексно. К этому выводу я пришёл после многих, не самых удачных покупок пока своё законное место на заветной полке не заняла туалетная бумага 3-х слойная Зева.

  • 15 комнатных растений, улучшающих воздух в Вашем доме

    Всему виной различные вещества, которые способны выделять наши обновки. Электроприборы, ламинат, линолеум и даже обыкновенные бумажные салфетки могут содержать следы формальдегидов, соприкасающихся с воздухом в нашем доме.

  • Гороскоп совместимости по энергетике с 23 по 29 ноября

    Общий Мы будем активны, нам придётся чаще заниматься физическим трудом, спортом или другими активными делами. Мы рискуем не заметить, что внутренних сил у нас не так уж и много — опасна не физическая усталость, а внутреннее «выгорание».

  • Девять ответов на вопросы о смерти и загробном мире от профессора Московской духовной академии

    Человек смертен… И это залог того, что абсолютно каждый человек в своей жизни задумывается о своей будущей кончине и решает для себя, ждёт ли его что-нибудь там — за гробом. Зачастую, от ответов на вопрос, которые человек определяет для себя верными в отношении будущей жизни, зависит и то, как он проживёт нынешний отмеренный ему Богом срок.

  • Ирс 19 для детей

    Он выпускается в форме интраназального спрея, действующего только в пределах слизистой оболочки носа и практически не проникает внутрь организма. Ирс 19 — состав Действующим веществом препарата является лизат бактерий, который стимулирует фагоцитоз и усиливает активность имунноглобулинов, благодаря чему возникает стойкий профилактический эффект.