РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как распознать и реализовать талант ребенка: методика

Американские психологи А. де Хаан и Г. Каф, чтобы ответить на этот вопрос, предложили свою методику, согласно которой способности человека применимы в восьми видах деятельности. Чтобы определить в какой области жизни ребенок может стать наиболее успешным, они предложили критерии для определения.

Так, технические способности можно выявить в ребенке, который интересует различного вида механизмами, любит собирать приборы и конструировать модели чего бы то ни было. Любит самостоятельно искать причины поломки этих механизмов и предпочитает сам чинить машинки и приборы.

Музыкальный талант в своем ребенке вы можете увидеть, приглядевшись внимательнее. Возможно, ребенок стремиться находиться там, где звучит музыка, легко запоминает мелодии и может их воспроизвести любым доступным способом от постукивания до свиста. Если вы уже направили его в музыкальную школу, присмотритесь в каком настроении он занимается музыкой.

Способности к научной деятельности могут проявиться довольно рано. Такие дети легко, не по годам схватывают суть абстрактных идей и учений, способны обобщать и любят записывать свои наблюдения в специальные тетради. В литературе предпочитают научно-популярные издания, энциклопедии, иногда взрослые книги или статьи на интересующие их темы.

Артистический талант наиболее ярок в проявлениях, его ни с чем не спутаешь. Такие малыши не стесняются быть в центре внимания и готовы для этого смешить окружающих кого-то копируя и передразнивая.

Авторы методики отдельно выделяют детей с повышенным интеллектом и богатым потенциалом памяти. Они быстро учатся читать, с легкостью могут учиться по ускоренной программе.
Спортивный талант в довольно раннем возрасте можно выявить заметив, что у малыша появился некий кумир – выдающийся спортсмен. О кроме того, такие дети очень выносливы физически, энергичны, у них хорошие показатели по спортивным нормативам.

Если ваш ребенок славится прекрасным рассказчиком, то можете смело поставить ему плюс в этой графе. Способность связно передавать сюжет может быть и не в устной форме, а в письменной. Внимательно читайте сочинения ребенка, чтобы не пропустить и начать развивать его литературное дарование. Как правило, такие дети обожают читать.
Художественный талант часто проявляется довольно рано, и он очевиден, если комната полна всевозможными рисунками на всевозможных поверхностях. Но не забывайте, что чтобы получались действительно стоящие рисунки, ребенка нужно обучить и приучать практиковать навыки.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 19 июня

    Решать, конечно, Вам, но не упускайте из виду, что последствия могут оказаться нежелательными. А винить за происшедшее Вам будет некого, кроме себя.

  • Натяжные потоки в ответах на вопросы

    Если в общем и целом я представляю, что хочу сделать с полом и стенами, то вот с потолком у меня были некоторые разногласия в ответе на вопрос — каким он будет? И кажется, что я больше и больше склоняюсь к установке натяжных потолков во всей квартире. Есть у меня некоторое количество вопросов, но я решила, что найду на них ответы и расскажу о них в этой заметке.

  • Как справиться с ежедневным стрессом на работе?

    Его работа была связана с торговлей ценными бумагами и каждый день ему приходилось рисковать деньгами своих клиентов. В связи с этим он постоянно испытывал сильное внутреннее напряжение не только в течение дня, но и ночью, он долго не мог заснуть из-за разных мыслей в голове.

  • Как и когда надо ехать в роддом

    Даже самые стремительные роды редко длятся меньше 3–4 часов. А среднестатистическая продолжительность родов у перво родящих женщин — 12–20 часов, у повторно родящих — 6–12 часов.

  • Диета «Витаминная весна»

    Улучшить жизненный тонус и пополнить витаминные запасы организма поможет свежая зелень, которая продается в каждом супермаркете. Однако нужно заметить, что привычная нам зелень “в пучках” не поспособствует так положительно на организм, как зелень которая продается вместе с неповрежденной корневой системой в горшочках.

  • Пилатес — здоровая спина и королевская осанка

    Слабый иммунитет и вытекающая из этого хилость подвигли уже повзрослевшего юношу создать особую программу физических упражнений, позволившую в короткий срок заметно укрепить как его тело, так и здоровье. В дальнейшем, впечатлённый своими успехами Йозеф разработает целую систему подобных гимнастических упражнений, предназначенную для реабилитации солдат, пострадавших в Первой мировой от травмы позвоночника.