РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как разбудить ребенка

Раннее пробуждение мало кому доставляет удовольствие. Даже взрослые не всегда способны сдерживать эмоции и нервозность, если каждый день им приходится вставать ни свет, ни заря, что уж говорить о детях... Мало кому из родителей удается разбудить детей рано утром, основательно не испортив себе и детям настроение. Именно о том, как разбудить ребенка утром, мы и поговорим в этой статье. Мы также обсудим случаи, когда спокойный сон малыша важнее запланированных дел и попытаемся разобраться, можно ли будить ребенка для кормления, купания, встречи с родственниками и т. д.

Как правильно будить ребенка в школу или детский сад?

Во сне деятельность всех органов замедляется, ритм работы мозга иной, чем при бодрствовании, а это значит, что проснуться и за пару секунд настроится на «рабочий лад» практически невозможно. Не требуйте от ребенка моментальной концентрации и четкого выполнения всех ваших инструкций сразу после пробуждения.

Как нельзя будить ребенка утром:

  • резко включая свет;
  • громко говорить или кричать, резко включать громкую музыку;
  • срывать одеяло или выхватывать подушку;
  • говорить категоричными фразами, в приказном тоне, грубо или резко;
  • хватать за ноги, резко трясти;
  • брызгать водой.

Все вышеперечисленные действия дадут единственный результат — плохое настроение, испорченный день, обиды и ссоры с самого утра. Согласитесь, не лучшее начало дня.

Некоторые родители не будят малышей до самой последней минутой, объясняя такое поведение жалостью, желание дать детям поспать лишние 10—20 минут. Казалось бы, что в этом плохого, но, как известно, благими намерениями... В таком случае у детей не остается достаточно времени, чтобы проснутся по—настоящему, одеваются и кушают они в спешке, и часто из—за детского «копания» возникают конфликты. Хотя на самом деле избежать проблем такого рода проще простого. Вы хотите, чтоб ваши дети спали немного больше? Уложите их спать пораньше, а вот утром разбудите заблаговременно, где—то за полчаса до выхода из дома (или даже раньше, ориентироваться надо на время, которое потребуется вашим детям, чтобы полежать 5—10 минут в постели после пробуждения, потянуться и собраться без спешки и беготни).

Еще один важный момент: режим сна на каникулах. Многие сомневаются, нужно ли будить ребенка утром во время каникул или же лучше дать ему возможность спать сколько угодно долго. Конечно же, вы можете устроить для своего малыша полностью свободный график на все время летних каникул, но за несколько недель до начала учебы постепенно возвращайтесь к ранним подъемам.

Как разбудить грудного ребенка?

Тема режима сна новорожденных всегда занимает молодых родителей. Как будить совсем маленького ребенка, нужно ли будить новорожденного ребенка утром или пусть спит, сколько хочет (ведь ему не надо торопиться в школу или детский сад, а играть дома с мамой или няней он может в любое время), будить ли ребенка на купание и кормление, если он спит или же перенести процедуры к тому времени, как кроха проснется, — ответы на эти вопросы у каждой семьи свои.

В первый месяц жизни новорожденных, как правило, приходится будить для кормления. В этом возрасте четко обозначенной границы между сном и бодрствованием нет, но цикличность периодов сна четко выражена. Именно поэтому, прежде, чем будить ребенка, обратите внимание, насколько глубоко он спит. Если сон очень глубокий, лучше подождать, пока он сменится дремой, и только тогда будить. Уже к 2—3 месяцам у крохи и матери устанавливается четкий режим сна, кормления и процедур, которому и надо следовать. Единичные случаи нарушения режима (к примеру, малыш переутомился после визита бабушек и уснул перед купанием) не так уж и страшны. Если же вам кажется, что кроха постоянно вялый, не высыпается (хотя много спит), постоянно сбивается режим — обратитесь к педиатру. Только специалист сумеет установить причину ваших проблем и, в случае необходимости назначит лечение, а если кроха здоров — успокоить вас и снять тревожность.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Морковная диета для самых стойких

    Мы готовы проводить дни напролет в тренажерном зале, готовы голодать и питаться только одними яблоками или помидорами, готовы покупать дорогущие таблетки для похудения – и все для того, чтобы стать стройнее и привлекательнее. Как правило, самым эффективным методом экспресс–похудения считаются монодиеты, такие как ананасовая диета, томатная диета, манго диета, тыквенная диета, морковная диета и другие.

  • Учимся украшать стол к завтраку

    Чтобы зарядиться позитивом с утра, а также облегчить сложную задачу «быстро накормить ребёнка», необходимо лишь добавить к каждодневной сервировке несколько привлекательных и аппетитных деталей. Основное правило – не загромождать стол, никому не нужно ощущение тяжести с утра.

  • Вопросы и проблемы возникающие в первые дни после родов

    Хотя она находится в роддоме, и медицинские работники готовы прийти на помощь. Однако к некоторым вещам нужно быть готовой и знать о них заранее.

  • Чувство переедания

    Очень многие стремятся к похудению, но предприняв многочисленные попытки, разочаровавшись, в который раз бросают это дело. А что дальше? Правильно, набитые тарелки всякими вкусностями, чтобы «заглушить» боль разочарования.

  • Романтика SPA салонов Киева в особенный день

    Валентина еще сложнее, чем выбрать подарок. Кинотеатры, кафе, аквапарк – все людные заведения столицы будут переполнены, а громкая толпа – неудачное дополнение этого дня.

  • Серьезная проблема — перелом лодыжки

    Чаще всего перелом лодыжки – это следствие форсированного поворота стопы. Лодыжку можно сломать, подвернув стопу наружу – пронационный перелом – или внутрь, заработав супинационный перелом.