РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как режется зуб мудрости

Зуб мудрости занимает исключительное положение, так как является самым крайним в челюсти. Такое положение является еще и исключительно неудобным, разумеется, с точки зрения стоматолога, а при затрудненном прорезывании и самого человека тоже. Почему же происходит так, что все постоянные зубы выходят без проблем, а когда режется зуб мудрости, он доставляет кучу хлопот? Тому есть несколько причин.

Зубы мудрости, или, как их называют стоматологи, восьмерки (они восьмые в зубном ряду, если считать от переднего резца), появляются у человека в возрасте приблизительно 16—18 лет, спустя большое количество времени после физиологической смены зубов. В отличие от других зубов в зубном ряду, зуб мудрости не имеет предшественников. Он появляется в той части челюсти, где ранее зубов не было. Все знают, как много беспокойства доставляют режущиеся зубки малышам, когда проходя через десну, раздвигают ее. Малыши капризничают, не спят по ночам, отказываются кушать. Но когда прорезаются зубы постоянные, этого уже не происходит, так как десна уже сформирована — везде, кроме того места, где режется зуб мудрости.

Медленно продвигаясь наружу, зуб мудрости раздвигает изнутри ткани десны, и потому она набухает и болит, или в ней ощущается неприятное чувство распирания и зуда. Дело осложняется тем, что ткани человека взрослого имеют большую плотность, чем ткани у детей, это касается как десневой ткани, так и костной. Когда режется зуб мудрости, десна не всегда раздвигается полностью, иногда над ним образуется так называемый капюшон. Десневой капюшон осложняет прорезывание восьмерки, так как служит удобным карманом для скапливания остатков пищи. Набухшая десна подвержена микротравмам, и когда к этому присоединяются бактерии, скопившиеся под капюшоном, может начаться воспалительный процесс. В этом случае капюшон удаляют хирургическим способом, освобождая зуб мудрости, и не нужно тянуть с этим, простая стоматология поможет быстро, в противном случае воспаление может продвигаться по тканям дальше, вплоть до образования абсцессов и флегмон.

Нижняя челюсть значительно более плотная, чем пористая верхняя, поэтому чаще осложнения бывают, когда режется зуб мудрости на нижней челюсти.

В дополнение к перечисленному, существует и еще одна проблема. Зачастую в челюсти просто не хватает места для нового зуба, из—за чего его прорезывание происходит не в том направлении, в котором должно. То есть вместо того, чтобы продвигаться наружу, восьмерка пытается прорезаться вбок. Если зуб мудрости режется слишком долго, и никак не прорезается, нужно сделать рентгеновский снимок, возможно, это именно такая ситуация. В этом случае решение принимает врач, возможно, зуб придется удалить.

Ну и наконец, есть достаточно большой процент людей, у которых зубы мудрости режутся совершенно незаметно, не причиняя никаких беспокойств. Неизвестно, имеет ли это отношение к мудрости, но вот к везению — точно.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Мультики про буквы

    Но привлечь и удержать внимание маленьких деток очень сложно, поэтому многие не знают, как это сделать. В помощь таким родителям приходят развивающие и обучающие мультфильмы про буквы для малышей, в ходе просмотра которых дети знакомятся с алфавитами русского, английского и немецкого языков и при этом не сильно устают, так как они достаточно красочные, интересные и короткие.

  • Как создать урожайный сад на песке без лопаты

    «Убей! – закричал меньшенький, обращаясь к старшему. — Это вредная вонючка!» Но первоклассник не спешил.

  • Плодовые и ягодные растения: индивидуальное развитие

    Но плодовые и ягодные растения легко размножаются семенами, и потомство в этом случае получается здоровым, мощно развитым. Почему же плодовые деревья и ягодные кустарники размножают вегетативно, а не семенами? Только потому, что при вегетативном размножении сохраняются типичные признаки сорта, а при посеве семян сорт теряет свои свойства, давая начало совершенно другим формам растений, нередко уклоняющимся в сторону диких родичей, с плодами, не имеющими хозяйственной ценности.

  • Мальдивы

    Население: Около 237 тыс. человек, 99% мальдивцы.

  • В каких случаях проводят стимулирование родов

    Основной момент при принятии решения о стимулировании родов заключается не в том, как пройдет эта процедура, а в целом в рациональности ее проведения. Стимулирование родов с одной стороны кажется довольно привлекательным, так как каждой будущей маме хочется, чтобы ребенок появился на свет в определенный момент.

  • Всякое чувство берет свое начало в обонянии

    Ж. Руссо, всякое чувство берет свое начало в обонянии.