РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как самостоятельно обустроить столбчатый фундамент

Уже 100500 раз доказано, что дом построенный с соблюдением всех технологий прослужит своим владельцам не одну сотню лет. И одним из грантов надежности и длительной эксплуатации дома является крепкий добротный фундамент. При сооружении жилого дома своими руками в качестве основания можно сделать столбчатый фундамент.

Вам интересно, почему сегодня я вспомнил про столбчатый фундамент? Всё просто. Позвонили мои знакомые и попросили посмотреть, подойдёт или нет цемент для их задач, а у них сейчас как раз время обустройства фундамента для их нового дома. А так как дом они возводят на не самых простых грунтах, то фундамент будет столбчатым.

Соблюдение технологии проектирования позволит пропорционально распределить нагрузку по столбам, это особенно важно на грунтах с неравномерной несущей способностью. По сравнению с традиционным основанием отдельно стоящие опоры помогают максимально снизить возможное негативное воздействие пучинистого грунта. Соблюдение технологии обустройства столбчатого фундамента позволит получить добротное основание для любого здания.

Материалы для сооружения столбов

Для изготовления столбчатого фундамента подходят самые разные материалы, но выбираются они исходя из условий эксплуатации здания.

Если грунты позволяют, то для сооружения столбов фундамента из камня допускается применение бутового камня или плитняка, плиты которого требуются средние и очень плоские. Для сооружения фундамента из кирпичных столбов хорошо подходит только тщательно обожженный кирпич – железняк.

Кроме того, можно взять металлические, пластиковые, картонные или трубы из любого иного материала и залить их бетоном с армированием. Такие фундаментные столбы будут надёжным основанием для здания.

В некоторых регионах можна найти уже готовые сборные железобетонные конструкции для столбчатых фундаментов, они дают возможность значительно экономить время на обустройство фундамента.

Размещение столбов фундамента

Ставить столбы желательно в тех точках, давление производится несущими перекрытиями, при этом принимая во внимание опору фундамента. Для большей крепости и выносливости между столбами следует установить рандбалки, которые не допустят разрушения или сдвига столбов фундамента. Кроме того, эти балки сделают цоколь более надежным.

При обустройстве столбчатого железобетонного фундамента промежутки между столбами должны быть от полутора до трех метров, необходимо применять перемычки, усиленные арматурой. Не желательно соединять фундамент основной части дома с основанием веранды или террасы. Это обусловлено тем, что дом и пристройка имеют разный вес, поэтому не одинаково влияют на грунт, для них фундамент должен просчитываться и обустраиваться индивидуально. Ростверк может представлять собой армированную перемычку, можно брать железобетонные балки или металлопрофиль.

В каких случаях столбчатый фундамент незаменим

Столбчатый фундамент является самым приемлемым вариантом, если при возведении жилого дома не планируется сооружение подвала, стены выкладываются из облегченных материалов, дом уходит в глубину грунта при явной невыгодности обустройства ленточного фундамента. Кроме того, столбчатый фундамент предотвращает просадку грунта, незаменим он и в случае, если постройку нужно уберечь от пучения грунта в мороз.

Когда нельзя ставить столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент нежелательно сооружать на рыхлых и двигающихся почвах, в тех случаях, если почва легко просаживается, если стены сооружаются из тяжеловесных материалов, если поверхность участка имеет значительные перепады.

Глубина фундамента зависит от ряда особенностей. Следует знать состав почвы на строительной площадке, если он мало пригоден, необходимо его подготовить. Необходимо выяснить линию протекания грунтовых вод, решить вопрос с дренажными работами и гидроизоляцией.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Российский посол рассказал о русофобских настроениях в Латвии

    Об этом сообщил посол РФ в Латвии Александр Вешняков. «Сейчас в латвийских СМИ наблюдается «русофобский фон», в свою очередь у правоохранительных органов предвзятое отношение к российским негосударственным организациям и представителям общественного мнения», — сказал Вешняков на конференции российских соотечественников, которая открылась сегодня в Доме Москвы в Риге.

  • Ремонт кухни в сталинке

    Для подачи нового жизненного дыхания помещению нужно сделать ремонт кухни в сталинке. Кухня в сталинке По размерам кухня в сталинке немного больше чем кухня в хрущевке, что уже облегчает ремонтные работы.

  • Родовой обряд из древности в современность

    Считалось, что в момент рождения нового человека грань между потусторонним миром и миром людей так тонка, что беспрепятственно пропускает через себя всякую нечисть. Верили, что помешать этому могут только особые сакральные слова и ритуалы.

  • Брадикардии сердца — лечение, симптомы, причины

    Брадикардию вследствие блокады проведения возбуждения: Между синусовым узлом и предсердиями — синоаурикулярная блокада. Между предсердиями и желудочками — атриовентрикулярная блокада.

  • Психические процессы

    Психические процессы — это элементарные единицы, которые мы можем выделить в психической деятельности, ее «атомы». Процессы первичны — на их основе строится вся сложная система функционирования психики.

  • Да здравствуют джинсы!

    Это одежда, которую можно надеть и на работу, и на вечеринку, и, главное — джинсы всегда актуальны, даже если твой шеф архиконсевативный человек, а друзья настолько «продвинуты», что предпочитают примерять на себя только «последние достижения легкой промышленности». Появление джинсов История джинсов началась в 1873 году.