РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как самостоятельно обустроить столбчатый фундамент

Уже 100500 раз доказано, что дом построенный с соблюдением всех технологий прослужит своим владельцам не одну сотню лет. И одним из грантов надежности и длительной эксплуатации дома является крепкий добротный фундамент. При сооружении жилого дома своими руками в качестве основания можно сделать столбчатый фундамент.

Вам интересно, почему сегодня я вспомнил про столбчатый фундамент? Всё просто. Позвонили мои знакомые и попросили посмотреть, подойдёт или нет цемент для их задач, а у них сейчас как раз время обустройства фундамента для их нового дома. А так как дом они возводят на не самых простых грунтах, то фундамент будет столбчатым.

Соблюдение технологии проектирования позволит пропорционально распределить нагрузку по столбам, это особенно важно на грунтах с неравномерной несущей способностью. По сравнению с традиционным основанием отдельно стоящие опоры помогают максимально снизить возможное негативное воздействие пучинистого грунта. Соблюдение технологии обустройства столбчатого фундамента позволит получить добротное основание для любого здания.

Материалы для сооружения столбов

Для изготовления столбчатого фундамента подходят самые разные материалы, но выбираются они исходя из условий эксплуатации здания.

Если грунты позволяют, то для сооружения столбов фундамента из камня допускается применение бутового камня или плитняка, плиты которого требуются средние и очень плоские. Для сооружения фундамента из кирпичных столбов хорошо подходит только тщательно обожженный кирпич – железняк.

Кроме того, можно взять металлические, пластиковые, картонные или трубы из любого иного материала и залить их бетоном с армированием. Такие фундаментные столбы будут надёжным основанием для здания.

В некоторых регионах можна найти уже готовые сборные железобетонные конструкции для столбчатых фундаментов, они дают возможность значительно экономить время на обустройство фундамента.

Размещение столбов фундамента

Ставить столбы желательно в тех точках, давление производится несущими перекрытиями, при этом принимая во внимание опору фундамента. Для большей крепости и выносливости между столбами следует установить рандбалки, которые не допустят разрушения или сдвига столбов фундамента. Кроме того, эти балки сделают цоколь более надежным.

При обустройстве столбчатого железобетонного фундамента промежутки между столбами должны быть от полутора до трех метров, необходимо применять перемычки, усиленные арматурой. Не желательно соединять фундамент основной части дома с основанием веранды или террасы. Это обусловлено тем, что дом и пристройка имеют разный вес, поэтому не одинаково влияют на грунт, для них фундамент должен просчитываться и обустраиваться индивидуально. Ростверк может представлять собой армированную перемычку, можно брать железобетонные балки или металлопрофиль.

В каких случаях столбчатый фундамент незаменим

Столбчатый фундамент является самым приемлемым вариантом, если при возведении жилого дома не планируется сооружение подвала, стены выкладываются из облегченных материалов, дом уходит в глубину грунта при явной невыгодности обустройства ленточного фундамента. Кроме того, столбчатый фундамент предотвращает просадку грунта, незаменим он и в случае, если постройку нужно уберечь от пучения грунта в мороз.

Когда нельзя ставить столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент нежелательно сооружать на рыхлых и двигающихся почвах, в тех случаях, если почва легко просаживается, если стены сооружаются из тяжеловесных материалов, если поверхность участка имеет значительные перепады.

Глубина фундамента зависит от ряда особенностей. Следует знать состав почвы на строительной площадке, если он мало пригоден, необходимо его подготовить. Необходимо выяснить линию протекания грунтовых вод, решить вопрос с дренажными работами и гидроизоляцией.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Измерение базальной температуры при овуляции

    Как правильно делать измерения, в какие дни и что означают показания читайте в нашем материале. Как известно, забеременеть можно только в середине цикла, но для получения достоверных данных, во избежание ошибок, нужно проводить не только измерение базальной температуры при овуляции, но и в другие дни цикла.

  • Меланома — этиология, патогенез, клиническое течение, диагностика и лечение

    За счет выработки меланина опухоль часто имеет темную окраску. Меланома имеет высокую степень злокачественности, так как быстро развивается и способна рано давать гематогенные и лимфогенные метастазы.

  • Виды трансформаций гостевых и спальных типов диванов

    Каждый тип трансформации кроме надежности может отличаться и другими нюансами, которые следует принимать во внимание перед покупкой этой недешевой мебели. Обычно диваны объединяет в себе две функции — предоставление места для отдыха и возможность трансформации, вследствие которой получается широкое спальное место.

  • Ремесла сохраняют знания об устройстве мира и человеке

    Мы все так часто говорим о народных ремеслах, что это красиво, удивительно. Но задумывались ли вы, какую глубину они скрывают? Вернее даже не скрывают, а хранят в себе.

  • Женщина плюс мужчина, часть 1

    Мужчина и женщина отличаются не только половыми и внешними признаками. Приведем различия в особенностях восприятия, коснемся логики и интуиции, рассмотрим темперамент, деятельность нервной системы, поговорим о наблюдательности и приспособляемости, обсудим взаимоотношения с окружающими, пересмотрим круг интересов и оценок, выявленных различий физических параметров, особенности организации мышления, проявляемой активности, доберемся до энергетики работы и предпринимательства и еще многого, многого другого.

  • Душа хочет праздника? Отправляйтесь за оригинальным подарком!

    Иногда нам хочется праздника, но ведь совсем необязательно для этого ждать наступления какой-нибудь общепринятой «красной» даты в календаре – жизнь прекрасна и замечательна здесь и сейчас, и при желании можно обеспечить себе, друзьям и любимым хорошее настроение просто прикольным подарочком. Благо во всеобъемлющем пространстве интернета можно найти, выбрать и купить все, что душе захочется на «раз-два».