РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как самостоятельно выучить иностранный язык?

Все мы учили иностранные языки в школе — кто-то английский, кто-то немецкий, некоторые даже французский. Но после школы применять эти языки пришлось и получилось не всем. И на это есть свои причины.

Одна из главных – это образовательная программа, которая не рассчитана на применение языка на практике. В современных школах зачастую нет учителей иностранного языка, не говоря уже о лингафонных кабинетах. Другая причина-отсутствие практики, а также отсутствие желания развивать и улучшать свои знания.

Поэтому, если у вас появилось желание узнать хорошо чужой язык, вам необходимо узнать несколько способов быстрого и успешного изучения иностранного языка. Мы внимательно изучили блог www.lingvo-svoboda.ru/blog/ интенсивного изучения английского языка и решили записать некоторые важные моменты.

Во – первых, нужна каждодневная практика. В идеале- общаться с носителем языка. Но за неимением возможности найти такого человека, можно поступить иначе. Можно читать книги на том языке, который учите, можно читать новости в интернете, можно смотреть кино без перевода, прослушивать песни. Желательно делать это по несколько раз и со словарём. Так вы научитесь воспринимать иноязычную речь на слух и будете лучше воспринимать её.

Во-вторых, нужно постоянно учить новые слова. Но не просто зубрить слова, а запоминать их в контексте. Просто необходимо читать книги на языке носителя. Текст лучше подбирать интересный для чтения, по своему вкусу. Новые слова нужно выписывать и регулярно повторять.

В-третьих, язык нужно применять на практике. Общайтесь в социальных сетях с иностранцами, есть специализированные сайты и форумы в интернете. Пробуйте думать и разговаривать на чужом языке.

Нельзя забывать и про грамматику. Это основа, база для формирования языковой грамотности. Зная законы построения языка, вы легче позволите ему проникнуть в своё сознание. Можно завести себе норму –учить несколько правил в день. И не забывать их со временем повторять.

При изучении языка нельзя забывать, что язык литературный отличается от разговорного, неформального языка. Поэтому нужно учить и подобные слова и обороты речи. В наше время найти подобные словари в интернете не проблема.

Также, чтобы запомнить новые слова, можно воспользоваться специальными приложениями для мобильных телефонов и компьютера. Они могут помочь вам выучить новые слова по определенной тематике и в итоге даже придется выполнить что-то вроде экзамена.

Самое главное при изучении нового языка – это поставить себе цель. А поставив себе цель — быть готовым напряженно работать, ведь «без труда не вытащишь и рыбку из пруда». Мгновенно выучить нельзя ничего. Поэтому нужно быть готовому к не одному десятку часов в неделю, затраченных на свою цель.

Также нужно помнить, что человек использует в своей повседневной речи не более 3-4 тысяч слов. Поэтому для начала необходимо выучить 300-400 главных слов и только потом приступать к глубокому обучению с источниками.

Заниматься нужно каждый день, а для этого нужно поддерживать себя своей же целью. Для чего учите, не важно – для поездки ли за границу или для работы в иностранной компании, главное – это мотивация и стремление к самосовершенствованию.

Помимо разговорной речи – нужно тренироваться и в письменной. Напишите о себе, или о друзьях. Пишите сами себе письма, рассказы, или даже стихи. Все это поможет закрепить полученные знания.

Сделайте так, чтобы вам пришлось встречать слова и тексты на иностранном языке везде: читайте новости в интернете на иностранных сайтах, смотрите и пересматривайте любимые фильмы и сериалы на языке – оригинале, сделайте надписи – стикеры для всех предметов в доме на изучаемом языке. Сделайте так, чтобы вам пришлось применять свои знания на практике.

Если вы будете следовать всем этим советам и рекомендациям, то спустя какое-то время вы заговорите на нужном вам языке. И не забывайте, что если вы остановитесь и прекратите самосовершенствоваться, то все ваши усилия пропадут даром. Продолжайте пополнять словарный запас, продолжайте общаться с иностранцами в skype, пишите, читайте, смотрите, учите! Удачи!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Тамарилло — томатное дерево

    Это кустарник или некрупное деревце с большими, бархатистыми сердцевидными листьями и бело-розовыми цветками, похожими на картофельные. Цифомандра не только красива, но и полезна: после цветения на ней в изобилии образуются красновато-оранжевые яйцевидные плоды, внешне напоминающие томаты.

  • Как выучить предмет ЗА НОЧЬ перед экзаменом

    Вузовские преподаватели всегда призывают готовиться к экзаменам с первого сентября, и, в общем-то, они правы: если сплошняком читать всю ту муть, которую они понаписали крайне сумбурно, да еще и подчас корявым языком, то на запоминание всего этого действительно потребуется не меньше нескольких месяцев. Но кто из адекватных студентов учит всю эту ахинею безвылазно — и за полгода до ее проверки? Бывает даже так, что учить не хочется до последнего момента, то есть вот до самого последнего, когда до экзамена остаются сутки, а то и вовсе последняя бессонная ночь, а «шпорами» пользоваться не хочется или не умеется.

  • Оригинальный дизайн навесов во дворе

    В статье расскажем, как правильно выбрать дизайн, какие материалы лучше использовать в разных стилях, подскажем как украсить постройку. В галерее представим красивые навесы во дворе, фото-идеи помогут вам подобрать интересное и оригинальное решение.

  • Синусит у ребенка — симптомы

    Виды синусита Так как у человека в черепе расположено несколько полостей (пазух) носа, то, в зависимости от локации воспаления, синуситы делятся на: фронтит — в лобных; гайморит — в гайморовых; сфеноидит — в клиновидной пазухе; этмоидит — в решетчатых. У детей, возрастом до 7 лет, могут быть только фронтит и этмоидит, и только после того, как сформируются остальные пазухи, уже все виды.

  • Гороскоп совместимости в работе с 8 по 14 июня

    Хорошо, если эти люди в придачу обладают полезными знаниями или связями. Знаки Огня и Воздуха найдут таких союзников среди осторожных, осмотрительных и практичных людей.

  • О потенциальном материнстве можно догадаться еще до задержки месячных, по некоторым косвенным признакам

    Конечно же, первым делом при подозрении на то, что счастье наступило, необходимо сделать специальный тест, который можно купить в любой аптеке. Появление вожделенной второй полоски дает все основания для следующего шага, то есть обращения к гинекологу.