РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сбить температуру у ребенка

Когда у крохи высокая температура, мама места себе не находит и бьет во все колокола — ведь ее ребенок вялый и беспомощный, а помочь ему так хочется. Давайте разберемся, какую температуру надо сбивать ребенку и откуда она может появиться.

Возможные причины повышенной температуры

Повышение температуры могут вызвать следующие факторы:

  • инфекционное заболевание в организме;
  • прорезывание зубов;
  • плановая вакцинация;
  • перегрев малышаи(мама одела слишком тепло, жара, долгое пребывание в горячей ванне).

Нужно ли сбивать температуру ребенку?

Вопреки распространенному мнению, что беспокоиться необходимо только если градусник показывает выше 38°С, мамы спешат сбить температуру маленькому ребенку как можно скорее. Доктора настаивают, что таким образом организм борется с инфекцией. Но у ребенка могут быть заболевания нервной системы и высокая температура может спровоцировать судороги. В одной из книг доктор Комаровский уточнил случаи, когда сбить температуру нужно как можно быстрее:

  • непереносимость высокой температуры;
  • заболевания нервной системы;
  • градусник показывает 39°С и выше.

Многие мамочки обеспокоены вопросом, как сбить температуру после прививки и нужно ли вообще переживать по этому поводу. К сожалению, не в каждой поликлинике перед плановой вакцинацией у ребенка берут анализы крови и мочи, еще реже рассказывают, что за несколько дней до прививки необходимо подавать малышу средство от аллергии. Аллергическая реакция на вакцину — явление частое, оно провоцирует повышение температуры.

Как сбивать температуру у малыша

Изменение температуры тела происходит за счет двух процессов: теплоотдачи и испарения. Вот чем можно сбить температуру ребенку, используя эти процессы:

  • Обеспечьте прохладный воздух в комнате, вдыхая его, кроха будет терять тепло и температура немного понизится.
  • Приготовьте побольше питья для ребенка. Питье должно быть теплым (не горячим и не холодным). Лучше всего давать отвары из сухофруктов или компоты, а вот с «бабушкиной малиной» для хорошего потоотделения лучше повременить: перед тем как сбить температуру у ребенка потоотделением, сначала дайте ему жидкость, чтобы было, чем потеть. Неплохо напоить малыша (особенно на первом году жизни) изюмной водой. Но не давайте сразу много жидкости: это может спровоцировать рвоту.
  • Перед тем, как сбить ребенку высокую температуру, проконтролируйте, нет ли у крохи рвоты или диареи, тогда будет легче понять, в какой форме давать жаропонижающее(сироп или свечи).
  • Сбить температуру у ребенка можно уксусом. Разведите воду с уксусом 1:1 и протрите ребенку ручки (запястья и локтевой сустав)и ножки(под коленями, голеностоп).
  • В случае, когда сбить температуру ребенку нужно быстро, как бы страшно это ни звучало, разотрите его водкой (или спиртом, наполовину разбавленным водой). Немногие родители решаются сбивать температуру у ребенка водкой, но если в дороге или на отдыхе вы не имеете доступа к аптеке, метод вполне действенный. Спирт очень быстро испаряется и тем самым ускоряет теплоотдачу, так что сбить высокую температуру у ребенка как можно быстрее он поможет.

Если кроха вполне достойно переносит повышенную температуру и при этом достаточно активен, возможно, все обойдется без осложнений. Так что перед тем, как решить, чем сбить высокую температуру ребенку, попробуйте обеспечить организму условия для преодоления этой проблемы самостоятельно.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Это страшное слово фталаты может ли косметика заразить диабетом

    Возможно, в скором времени нам нужно будет также учиться воздерживаться и от излишков помады и туши… Эту тему проясняет Косметика провоцирует диабет? Иногда мне кажется, что среднестатистический россиянин, да и не только россиянин, не просто боится химии. Он испытывает какое–то странное удовольствие, наслаждаясь собственным негодованием при чтении очередной новости, рассказывающей об очередном вредном эффекте очередного вещества, добавляемого в еду, косметику, лекарство – куда угодно.

  • Красивый маникюр с помощью черного лака

    Черный лак выпускается в виде глянцевых, матовых, замшевых и отливающих перламутром эмалей. Каждая женщина сумеет подобрать для себя подходящий вариант.

  • Кризисы семейной жизни

    Само собой разумеется, что потом в их жизни будет одно только сплошное счастье. А в жизни, увы, вслед за медовым месяцем начинается испытание буднями, которое не всем удаётся пройти без потерь.

  • Гибкие зубные протезы

    Полиуретановые, нейлоновые протезы относятся к классу гибких протезных конструкций, которые наделены массой достоинств. Их установка проводится в нашей клинике стоматологии по наиболее доступным расценкам, поэтому если вам требуется лучший результат протезирования, только у нас поставив нейлоновые протезы, вы сможете достичь идеальной функциональности, эстетичности челюстной дуги.

  • Пивные дрожжи в лечебных целях

    Давно доказана полезность этого продукта, а в сочетании с разными добавками их можно использовать для лечения различных заболеваний. Чем они полезны? В составе пивных дрожжей есть специальный автолизат – это продукт, который получается в результате автолиза (самопереваривание) дрожжевых клеток.

  • Лечение волос и сохранение красоты в домашних условиях

    Да и мужчины хотят как можно дольше сохранить хорошую прическу. Но многим встречается проблема выпадения волос.