РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сбить температуру у ребенка

Когда у крохи высокая температура, мама места себе не находит и бьет во все колокола — ведь ее ребенок вялый и беспомощный, а помочь ему так хочется. Давайте разберемся, какую температуру надо сбивать ребенку и откуда она может появиться.

Возможные причины повышенной температуры

Повышение температуры могут вызвать следующие факторы:

  • инфекционное заболевание в организме;
  • прорезывание зубов;
  • плановая вакцинация;
  • перегрев малышаи(мама одела слишком тепло, жара, долгое пребывание в горячей ванне).

Нужно ли сбивать температуру ребенку?

Вопреки распространенному мнению, что беспокоиться необходимо только если градусник показывает выше 38°С, мамы спешат сбить температуру маленькому ребенку как можно скорее. Доктора настаивают, что таким образом организм борется с инфекцией. Но у ребенка могут быть заболевания нервной системы и высокая температура может спровоцировать судороги. В одной из книг доктор Комаровский уточнил случаи, когда сбить температуру нужно как можно быстрее:

  • непереносимость высокой температуры;
  • заболевания нервной системы;
  • градусник показывает 39°С и выше.

Многие мамочки обеспокоены вопросом, как сбить температуру после прививки и нужно ли вообще переживать по этому поводу. К сожалению, не в каждой поликлинике перед плановой вакцинацией у ребенка берут анализы крови и мочи, еще реже рассказывают, что за несколько дней до прививки необходимо подавать малышу средство от аллергии. Аллергическая реакция на вакцину — явление частое, оно провоцирует повышение температуры.

Как сбивать температуру у малыша

Изменение температуры тела происходит за счет двух процессов: теплоотдачи и испарения. Вот чем можно сбить температуру ребенку, используя эти процессы:

  • Обеспечьте прохладный воздух в комнате, вдыхая его, кроха будет терять тепло и температура немного понизится.
  • Приготовьте побольше питья для ребенка. Питье должно быть теплым (не горячим и не холодным). Лучше всего давать отвары из сухофруктов или компоты, а вот с «бабушкиной малиной» для хорошего потоотделения лучше повременить: перед тем как сбить температуру у ребенка потоотделением, сначала дайте ему жидкость, чтобы было, чем потеть. Неплохо напоить малыша (особенно на первом году жизни) изюмной водой. Но не давайте сразу много жидкости: это может спровоцировать рвоту.
  • Перед тем, как сбить ребенку высокую температуру, проконтролируйте, нет ли у крохи рвоты или диареи, тогда будет легче понять, в какой форме давать жаропонижающее(сироп или свечи).
  • Сбить температуру у ребенка можно уксусом. Разведите воду с уксусом 1:1 и протрите ребенку ручки (запястья и локтевой сустав)и ножки(под коленями, голеностоп).
  • В случае, когда сбить температуру ребенку нужно быстро, как бы страшно это ни звучало, разотрите его водкой (или спиртом, наполовину разбавленным водой). Немногие родители решаются сбивать температуру у ребенка водкой, но если в дороге или на отдыхе вы не имеете доступа к аптеке, метод вполне действенный. Спирт очень быстро испаряется и тем самым ускоряет теплоотдачу, так что сбить высокую температуру у ребенка как можно быстрее он поможет.

Если кроха вполне достойно переносит повышенную температуру и при этом достаточно активен, возможно, все обойдется без осложнений. Так что перед тем, как решить, чем сбить высокую температуру ребенку, попробуйте обеспечить организму условия для преодоления этой проблемы самостоятельно.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Элитные квартиры в Сочи

    Купив элитную квартиру в Сочи, вы не только удачно вложите денежные средства, но и обеспечите их постоянный и стабильный рост. Сказать, что многие мечтают иметь элитную квартиру на курорте, это ничего не сказать.

  • Широкий выбор товаров из ЭВА оптом от компании «Janett»

    Вспененный каучук широко используется для изготовления напольных покрытий, обуви, элементов декора и прочих товаров. Если вас интересует современное производство ЭВА с учётом стандартов отрасли и запросов рынка, то обращайтесь в компанию «Janett».

  • 10 вещей, над которыми стоит задуматься, прежде чем бросить работу

    А ведь многих ошибок можно было бы избежать, задумайся мы вовремя о нескольких важных моментах. Это избавило бы от бессонных ночей, депрессии и разочарований, которые обычно сопровождают потерю работы.

  • Как нарисовать самолет ребенку

    С самого раннего возраста малыши тянутся к попавшим в поле их зрения письменным принадлежностям, чтобы создать свой шедевр на листе бумаги, в любимой книжке или на стене своей детской комнаты. В процессе обучения рисованию они проходят несколько стадий: до 2 лет это рисование спонтанных линий — своеобразная «проба пера»; с 2 до 4 лет ребенок уже осознанно пытается изобразить солнышко, человечка или машинку, хотя чаще всего эти рисунки может расшифровать только сам автор; с 5 до 8 лет дети создают неумелые рисунки, в которых отражаются их мысли; в этих «картинах» уже хорошо прослеживается сюжет; ребята, увлеченные рисованием, продолжают свое обучение, приобретая теоретические знания и практические навыки в общеобразовательной и художественной школах.

  • Топинамбур в косметологии для кожи и волос

    Его можно употреблять в пищу каждый день и тогда ваши зубы будут всегда красивыми и зоровыми, ногти не будут ломаться, волосы будут сильными, а ваша нервная система будет как никогда крепкой. В косметологии используются клубни, сок и листья топинамбура.

  • Чувственность

    Мне он показался интересным для понимания того, что можно оборвать себя, запретить себе, поступить правильно и верно, но куда спрятаться от природы? Предлагаю его вам на раздумывание. У неё была любовь, которая пришла в конце жизни… Почему только в конце? Она подозревала, что просто душа её созрела поздно, просто созревала медленно.