РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сделать из бумаги замок

Каждому мальчишке хочется почувствовать себя средневековым рыцарем, а помогают в этом игрушки. Мечи, фигурки воинов, кони… А что, если подарить ему настоящий замок с башнями, шпилями, мощными оборонительными стенами? Сделать замок для детей своими руками можно из бумаги, картона и дерева. Работа это трудоемкая и кропотливая, но результатом и вы, и ребенок останетесь довольны. В этом мастер—классе мы расскажем подробно, как сделать красивый замок из бумаги, чтобы порадовать ребенка интересной поделкой.

Нам понадобятся:

  • картон (можно использовать картонные коробки);
  • тубы от кухонных полотенец или туалетной бумаги
  • клей;
  • ножницы.
  1. Создание замка из бумаги следует начать с подготовки схемы отдельных его модулей—блоков. Начнем с зубчатых башен, которые и придают картонному замку вид средневекового. Для создания башен используйте тубы. Сначала сверху начертите линию основания зубчиков, для чего отступите от среза на один сантиметр. После этого на одинаковом расстоянии друг от друга проведите несколько вертикальных линий. Чтобы не запутаться в том, какие элементы вырезать, заштрихуйте их. Можете приступать к вырезанию зубцов. В нашем примере для создания башен замка использованы тубы из рулонов туалетной бумаги. Если у вас тубы от кухонных полотенец, то их следует укоротить на 5—8 сантиметров. Разукрасьте башни, нарисуйте окна—бойницы.
  2. Теперь можно приступать к созданию стен замка. Из плотного картона следует вырезать четыре прямоугольника (ширина 6,5 сантиметра, высота 9 сантиметров). Но декорировать под камень пока можно только три стены. Нанесите серую краску, дождитесь высыхания, а затем фломастером нарисуйте камни произвольной формы и размера.
  3. По шаблону, приведенному ниже, вырежьте створки ворот на четвертой стене замка, делая надрезы только по пунктирной линии. Эти ворота можно закрывать и открывать. Украсьте их рисунком под дерево, нарисуйте кованые петли, а стену вокруг ворот декорируйте так же, как и остальные стены.
  4. Возьмите башню—тубу и разделите ее окружность на четыре равных по длине дуги, отметив эти точки карандашом. Затем в двух соседних точках сделайте надрезы (6,5 сантиметра в длину). Они необходимы для соединения башни с двумя стенами замка. Аналогичным образом сделайте надрезы на остальных башнях. Соединив четыре башни с тремя стенами и четвертой стеной с воротами, вы получите замок.
  5. Вырежьте по шаблону из коричневого картона крышу, фломастером нарисуйте черепицу и прикрепите на самую высокую башню. Такие крыши можно сделать и для остальных башен. Можно украсить башню флажком, прикрепленным к зубочистке. Поделка готова!

В качестве основы, на которой будет возвышаться ваш замок из бумаги, можно использовать лист фанеры или плотного картона. Если вы планируете использовать поделку не только в качестве элемента декора детской комнаты, то стоит побеспокоиться о ее устойчивости. Обычный клей вам это не обеспечит. Лучше зафиксировать каждое отдельное строение из бумаги с помощью скотча, подклеив его с внутренней стороны.

Что касается декора замка, то возможности не ограничены. Самый простой вариант — окрасить его с помощью аэрозольной краски. Если же вы хотите превратить мрачный средневековый замок в сказочное королевство для маленькой принцессы, то лучше сделать его ярким. Для этого используйте краски разных цветов для окрашивания отдельных бумажных конструкций. Можете разместить во дворе замка фигурки животных, маленькие пластмассовые деревья и тд.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Паралингвистические средства общения

    par — «около» и «лингвистика») — невербальных (неречевых) средств передачи информации. Различаются три вида паралингвистических средств: фонационные, кинетические и графические (в письменной речи).

  • Кто такой клещ демодекс и почему он вызывает прыщи и угри

    Хорошо, если это обычные прыщики или угревая сыпь. Куда сложнее, если ваша кожа поражена клещом демодексом… Звучит не слишком приятно.

  • Почему у ребёнка можно обнаружить лишай

    Не редки случаи, когда после подобного удовольствия приходит не приятная болезнь — лишай. Лишай, как правило, начинается с появления на коже овальных/круглых пятен, обычно розового цвета, но бывают и исключения.

  • Простой способ ускорить мобильный Интернет 3G и 4G

    Она ловит Интернет 3G и 4G и значительно усиливает его, так что в итоге вы получите Интернет, не уступающий в скорости проводному. Не всегда есть возможность использовать проводной Интернет, например на даче, в загородном доме, в новом офисе, а мобильный Интернет работает плохо или вообще пропадает.

  • Через дыхательные пути

    Заметной разницы между ними нет, так как они действуют по одному и тому же принципу: в сосуд, в который залита вода, наливают эфирное масло и нагревают; вода испаряется и помещение наполняется ароматом масла. Электрические испарители также широко используются, к примеру, в офисах, в больничных палатах для распыления в течение долгого времени без присмотра.

  • Чехарда — правила игры

    Во время своих развлечений дети принимают воздушные и солнечные ванные, восполняют потребность в общении и развиваются физически, особенно, если игры носят подвижный характер. Одной из игр, которая нравится детям за возможность подвигаться и посмеяться, является чехарда.