РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сделать из бумаги замок

Каждому мальчишке хочется почувствовать себя средневековым рыцарем, а помогают в этом игрушки. Мечи, фигурки воинов, кони… А что, если подарить ему настоящий замок с башнями, шпилями, мощными оборонительными стенами? Сделать замок для детей своими руками можно из бумаги, картона и дерева. Работа это трудоемкая и кропотливая, но результатом и вы, и ребенок останетесь довольны. В этом мастер—классе мы расскажем подробно, как сделать красивый замок из бумаги, чтобы порадовать ребенка интересной поделкой.

Нам понадобятся:

  • картон (можно использовать картонные коробки);
  • тубы от кухонных полотенец или туалетной бумаги
  • клей;
  • ножницы.
  1. Создание замка из бумаги следует начать с подготовки схемы отдельных его модулей—блоков. Начнем с зубчатых башен, которые и придают картонному замку вид средневекового. Для создания башен используйте тубы. Сначала сверху начертите линию основания зубчиков, для чего отступите от среза на один сантиметр. После этого на одинаковом расстоянии друг от друга проведите несколько вертикальных линий. Чтобы не запутаться в том, какие элементы вырезать, заштрихуйте их. Можете приступать к вырезанию зубцов. В нашем примере для создания башен замка использованы тубы из рулонов туалетной бумаги. Если у вас тубы от кухонных полотенец, то их следует укоротить на 5—8 сантиметров. Разукрасьте башни, нарисуйте окна—бойницы.
  2. Теперь можно приступать к созданию стен замка. Из плотного картона следует вырезать четыре прямоугольника (ширина 6,5 сантиметра, высота 9 сантиметров). Но декорировать под камень пока можно только три стены. Нанесите серую краску, дождитесь высыхания, а затем фломастером нарисуйте камни произвольной формы и размера.
  3. По шаблону, приведенному ниже, вырежьте створки ворот на четвертой стене замка, делая надрезы только по пунктирной линии. Эти ворота можно закрывать и открывать. Украсьте их рисунком под дерево, нарисуйте кованые петли, а стену вокруг ворот декорируйте так же, как и остальные стены.
  4. Возьмите башню—тубу и разделите ее окружность на четыре равных по длине дуги, отметив эти точки карандашом. Затем в двух соседних точках сделайте надрезы (6,5 сантиметра в длину). Они необходимы для соединения башни с двумя стенами замка. Аналогичным образом сделайте надрезы на остальных башнях. Соединив четыре башни с тремя стенами и четвертой стеной с воротами, вы получите замок.
  5. Вырежьте по шаблону из коричневого картона крышу, фломастером нарисуйте черепицу и прикрепите на самую высокую башню. Такие крыши можно сделать и для остальных башен. Можно украсить башню флажком, прикрепленным к зубочистке. Поделка готова!

В качестве основы, на которой будет возвышаться ваш замок из бумаги, можно использовать лист фанеры или плотного картона. Если вы планируете использовать поделку не только в качестве элемента декора детской комнаты, то стоит побеспокоиться о ее устойчивости. Обычный клей вам это не обеспечит. Лучше зафиксировать каждое отдельное строение из бумаги с помощью скотча, подклеив его с внутренней стороны.

Что касается декора замка, то возможности не ограничены. Самый простой вариант — окрасить его с помощью аэрозольной краски. Если же вы хотите превратить мрачный средневековый замок в сказочное королевство для маленькой принцессы, то лучше сделать его ярким. Для этого используйте краски разных цветов для окрашивания отдельных бумажных конструкций. Можете разместить во дворе замка фигурки животных, маленькие пластмассовые деревья и тд.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Олег Газманов — Вперед, Россия!

    000 просмотров на YouTube, но был удален хакерами. Клип восстановлен по новой.

  • Загораем с умом

    Многие уже начинают планировать отпуск. Заядлые дачники проведут долгожданный отпуск на даче за городом, посвящая свободное время любимым грядкам.

  • Как делается пряжа из крапивы

    Их гибкость и прочность давно оценили птицы. Например, клест всегда ищет крапивник, чтобы благоустроить свое зимнее гнездо.

  • Дизайн — его значение в современной жизни и деятельности человека

    Этим понятием в период Ренессанса обозначались заложенные в какой-либо процесс идеи, а также рисунки, проекты. Это понятие получило широкое распространение в ХIХ веке, в процессе бурного развития промышленности и научно-технической революции.

  • Independent: Запад решил «не замечать» победу России над ИГ в Пальмире

    Однако США и Великобритания хранят по этому поводу «гробовое молчание» — как и раньше, когда лидеров этих стран просили объяснить бездействие в отношении террористов, подчеркивает издание. Independent: Запад решил «не замечать» победу России над ИГ в Пальмире Захват города Пальмира в Сирии объединенным силами сирийских и российских войск стал самым крупным поражением ИГ* за последние два года, пишет корреспондент Independent Роберт Фиск.

  • Как быть красивой, привлекательной и соблазнительной

    Истинная леди всегда ухожена и знает, что лучше для нее, ее тела и здоровья. Маленькие тонкости ухода за собой откроют перед вами безграничные возможности.