Как сделать из пластилина динозавра

Не найдется, пожалуй, ни одного ребенка, который не пробовал хотя бы раз лепить из пластилина. Большинству малышей это занятие настолько приходится по душе, что они готовы предаваться ему буквально с утра до вечера. И в самом деле, лепка из пластилина сродни чуду — по мановению рук из разноцветных брусочков появляется целый мир разнообразных предметов и существ. Слепить можно кого угодно— от доброго сказочного колобка до живших когда—то на земле динозавров. Как же сделать из пластилина динозавра?

Для лепки из пластилина доброго динозавра нам понадобится:

  • пластилин зеленый двух оттенков;
  • инструменты и дощечка для лепки;
  • зубочистка;
  • яйцо от киндер—сюрприза.

Подготовив все необходимое, приступим к созданию из пластилина фигурки динозавра:

  1. Смешаем зеленый пластилин двух оттенков, таким образом, чтобы остались разводы.
  2. Изготовим туловище динозаврика. Сделать это можно двумя способами: обмотать яйцо, раскатанным в блинчик пластилином, или же сформировать туловище из целого куска пластилина.
  3. Слепим ноги, для чего скатаем толстый валик и разделим его на четыре равные части.
  4. Изготовим шею в виде конуса. Обратим внимание, чтобы конец конуса не был слишком тонким и смог выдержать тяжесть головы.
  5. Для хвоста скатаем конус чуть—чуть больше, чем для шеи.
  6. Разделим небольшой валик на две части и сформируем из него ушки.
  7. Из оранжевого пластилина раскатаем блинчик и вырежем из него кружки для гребня. Кружки должны быть разного размера.

Теперь все части тела динозаврика готовы и можно приступать к сборке:

  1. Прикрепим ноги к туловищу, хорошенько прижмем и аккуратно замажем стык со всех сторон.
  2. Прилепим к туловищу шею, тщательно замажем стык, делая незаметным место перехода от шеи к туловищу, придадим ей плавный изгиб.
  3. Аккуратно воткнем в середину шеи спичку и закрепим на ней голову, загладим стык.
  4. Прорежем на голове рот и прикрепим глаза.
  5. Приделаем динозаврику хвост и заровняем стык.
  6. Сделаем бороздку по всей длине спины. На лапах нарисуем пальцы.
  7. Закрепим на спине гребень из оранжевого пластилина.
  8. После того, как уложим гребень, прикрепляем уши.
  9. Нанесем при помощи стержня от шариковой ручки или трубочки для коктейля рисунок на боках динозаврика.

Наш динозавр из пластилина готов, поставим поделку на ноги и слегка прижмем, чтобы придать ей устойчивость. Взяв за основу принцип лепки этого динозавра, и призвав на помощь вдохновение и разноцветный пластилин, можно легко создать свой личный «парк юрского периода».

Интересные статьи

  • Ваши мечты станут реальностью!

    Не говоря уже об отдельных примерах успешнейших людей в мире. Людей, которые большинство своих достижений приписывают следованию созданному распорядку дня.

  • Ставим галочки!

    И хотя понятно, что всех дырок не заткнешь, и сама ты тоже человек, но совесть не дает покоя. Такие уж мы женщины самоотверженные и бескорыстные создания! Однако не спешите расстраиваться выход есть: если мы не способны просто так побаловать себя любимую, то ведь можно заработать, и на законных основаниях купить себе новую тряпочку или пополнить косметичку.

  • Бизнес-идея на проведении корпоративов и вечеринок

    Теперь для проведения корпоратива или вечеринки не нужно утруждать себя или человека из штата подготавливать все торжество, стоит только выбрать понравившуюся фирму, занимающуюся проведением мероприятий, и доверить праздник компетентному лицу в этой области. Чтобы получить только положительные эмоции и впечатлений, нужно чтобы творческая и техническая организация праздников находилась в руках людей обладающих нужными знаниями и навыками.

  • Съемка двойников

    Чтобы подготовить снимки для панорамы, позволяющей обозревать большое пространство, необходимо найти границы перехода и таким образом избежать образования «пустоты» или потери (при обрезке) целых объектов. Обычно предусматриваются перекрытия между отдельными изображениями, которые позволяют при монтаже найти незаметный переход.

  • Знаки зодиака по стихиям

    Каждый знак в классической астрологии можно отнести к одной из четырёх стихий, это стихии: Огня, Земли, Воздуха и Воды. Начнём, пожалуй, с очевидного: Огненные знаки, это – Овен, Лев, Стрелец; Земные знаки, это – Телец, Дева, Козерог; Воздушные знаки, это – Близнецы, Весы, Водолей; Водные знаки, это – Рак, Скорпион, Рыбы.

  • Купить одежду для беременных

    И пора беременности как раз то время, когда женщины могут доказать правоту этих слов. Не один современный модельер, будь то женщина или мужчина, доказал, что одежда для беременных – это не бесформенный балахон, созданный для того, чтобы скрывать фигуру женщины в пору ее расцвета, в то время, когда она ждет ребенка.