РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сделать маникюр дома

Руки являются очень значимой частью облика женщины или девушки. Чтобы сделать руки красивыми, им необходим постоянный уход и аккуратный маникюр, который можно производить самостоятельно в домашних условиях. Не нужно бояться делать маникюр самостоятельно, это проще чем может казаться. Я собрала некоторые важные на мой взгляд моменты для домашнего маникюра в этой заметке. Если возникнут вопросы, то видео про маникюр в домашних условиях поможет вам найти нужные ответы.

Помните: маникюр сделанный дома нельзя отличить от выполненного в салоне.

Делаем маникюр дома

Основой аккуратного маникюра является использование качественных инструментов, изготовленных из медицинской стали. В минимальный инструментарий для домашнего маникюра входят маникюрные ножницы, щипцы или триммер для удаления ороговевшей кутикулы, шабер или апельсиновая палочка для обработки мягкой кутикулы, стеклянная или мелкозернистая металлическая пилка, пилка-полировка для придания гладкости ногтям.

В начале любых манипуляций с ногтями, производите дезинфекцию инструментов. Маникюрные процедуры, также, предполагают и чистоту ногтей и кутикул, дабы избежать попадания инфекции в ранки, которые можно нанести при неаккуратном проведении маникюра.

Для начала, удалите жесткую кутикулу или отодвиньте мягкую кутикулу апельсиновой палочкой или шабером. Будьте аккуратны, чтобы не повредить прилегающую корневую часть ногтя. Жесткую кутикулу перед началом процедуры, желательно, увлажнить при помощи специальных маникюрных средств или с помощью ванночки с ромашковым отваром.

На высушенных ногтях, при необходимости, можно провести полировку. Для этого используйте специальную пилочку, поверхность которой поможет снять неровность с ногтей. Следующим этапом полировки является использование резиновой полировочной части пилочки, это придает блеск и гладкость ногтям.

После этого придайте желаемую форму ногтям с помощью маникюрных ножниц или пилочки.

На этом можно закончить маникюр, по желанию, ногти можно покрыть лаком.

Если вы используете пигментированные лаки, первым слоем наносите прозрачный защитный лак, это предотвратит впитывание пигмента в поверхность ногтя. Фиксируйте цветные лаки с помощью верхнего покрытия, это поможет сохранить маникюр надолго и предотвратит механическое повреждение окрашенных ногтей.

Для удаления старого лака с ногтей, желательно использовать жидкости для снятия лака не содержащие ацетон, это поможет сохранить толщину ногтя, так как ацетон губительно влияет на ногти, делая их пересохшими и тонкими.

Чтобы поддерживать мягкость кожи рук и кутикул, ежедневно используйте жирный крем для рук.

Один раз в неделю можно проводить такую процедуру: нанесите на руки жирный крем, наденьте на руки полиэтиленовые перчатки, которые прилагаются к краске для волос, на эти перчатки сверху можно надеть варежки или теплые перчатки. Оставить крем на руках необходимо на 1 час.

Для отбеливания свободного края ногтя используйте лимон. Обработайте пожелтевшую часть ногтя лимонным соком. Лимонная кислота мягко удалит с поверхности ногтя ненужный пигмент от старого цветного лака или желтизну, вызванную никотином.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Недорогой рюкзак для школьника, возможные критерии выбора

    Делать нечего, буду ожидать и писать эту заметку. Меня иногда спрашивают как я выбираю вещи для своих детей, а поскольку сейчас я в школе, то и расскажу я о школьном ранце.

  • Сотрудничество с поставщиками автомобильных шин

    В этом аспекте клиенты получают профессиональное обслуживание и выгодные цены при любых условиях. Именно поэтому рекомендуется пользоваться услугами компетентной компании, которая имеет невероятно большой опыт работы в этой сфере.

  • Польза и вред имбиря для человека

    Древние греки лечили имбирем последствия переедания и пищевого отравления, китайские целители советовали употреблять имбирь для улучшения памяти и повышения мозговой активности, в Индии и Азии считали имбирь пряностью молодости и долголетия. В современном обществе имбирь чаще всего используют как приправу: свежий и сушеный имбирь добавляется в гарниры, супы, к мясу, в соусы.

  • Достопримечательности города Сочи

    Видовая башня, располагающаяся на горе Батарейка. Смотровая площадка расположена в 150 метрах над уровнем моря.

  • Открытое письмо сотрудников спецслужб США канцлеру Ангеле Меркель

    Мы ид­ем на этот необычный шаг и пиш­ем Вам открытое письмо, чтобы быть уверенными, что мы смогли донести до Вас нашу точку зре­ния до саммита НАТО, который состоит­ся 4-5 сентября. К примеру, Вы долж­ны знать, что обвине­ния в массивном российском вторжении в Украину не подкрепле­ны надеж­ными дан­ными спецслужб.

  • Движение и спорт

    Это влияние обусловлено рядом факторов: активизацией обменных процессов (усиление кровообращения, дыхания и пр. ), перемещениями в пространстве всего тела или отдельных его частей, некоторыми изменениями состояния внутренней среды организма (увеличением или уменьшением гидростатического давления крови, сжатием отдельных областей тела и др.