РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сделать маникюр дома

Руки являются очень значимой частью облика женщины или девушки. Чтобы сделать руки красивыми, им необходим постоянный уход и аккуратный маникюр, который можно производить самостоятельно в домашних условиях. Не нужно бояться делать маникюр самостоятельно, это проще чем может казаться. Я собрала некоторые важные на мой взгляд моменты для домашнего маникюра в этой заметке. Если возникнут вопросы, то видео про маникюр в домашних условиях поможет вам найти нужные ответы.

Помните: маникюр сделанный дома нельзя отличить от выполненного в салоне.

Делаем маникюр дома

Основой аккуратного маникюра является использование качественных инструментов, изготовленных из медицинской стали. В минимальный инструментарий для домашнего маникюра входят маникюрные ножницы, щипцы или триммер для удаления ороговевшей кутикулы, шабер или апельсиновая палочка для обработки мягкой кутикулы, стеклянная или мелкозернистая металлическая пилка, пилка-полировка для придания гладкости ногтям.

В начале любых манипуляций с ногтями, производите дезинфекцию инструментов. Маникюрные процедуры, также, предполагают и чистоту ногтей и кутикул, дабы избежать попадания инфекции в ранки, которые можно нанести при неаккуратном проведении маникюра.

Для начала, удалите жесткую кутикулу или отодвиньте мягкую кутикулу апельсиновой палочкой или шабером. Будьте аккуратны, чтобы не повредить прилегающую корневую часть ногтя. Жесткую кутикулу перед началом процедуры, желательно, увлажнить при помощи специальных маникюрных средств или с помощью ванночки с ромашковым отваром.

На высушенных ногтях, при необходимости, можно провести полировку. Для этого используйте специальную пилочку, поверхность которой поможет снять неровность с ногтей. Следующим этапом полировки является использование резиновой полировочной части пилочки, это придает блеск и гладкость ногтям.

После этого придайте желаемую форму ногтям с помощью маникюрных ножниц или пилочки.

На этом можно закончить маникюр, по желанию, ногти можно покрыть лаком.

Если вы используете пигментированные лаки, первым слоем наносите прозрачный защитный лак, это предотвратит впитывание пигмента в поверхность ногтя. Фиксируйте цветные лаки с помощью верхнего покрытия, это поможет сохранить маникюр надолго и предотвратит механическое повреждение окрашенных ногтей.

Для удаления старого лака с ногтей, желательно использовать жидкости для снятия лака не содержащие ацетон, это поможет сохранить толщину ногтя, так как ацетон губительно влияет на ногти, делая их пересохшими и тонкими.

Чтобы поддерживать мягкость кожи рук и кутикул, ежедневно используйте жирный крем для рук.

Один раз в неделю можно проводить такую процедуру: нанесите на руки жирный крем, наденьте на руки полиэтиленовые перчатки, которые прилагаются к краске для волос, на эти перчатки сверху можно надеть варежки или теплые перчатки. Оставить крем на руках необходимо на 1 час.

Для отбеливания свободного края ногтя используйте лимон. Обработайте пожелтевшую часть ногтя лимонным соком. Лимонная кислота мягко удалит с поверхности ногтя ненужный пигмент от старого цветного лака или желтизну, вызванную никотином.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Клинические проявления рассеянного склероза

    Первыми симптомами заболевания часто бывают ретробульбарные невриты, снижение остроты зрения, скотомы, ощущения нечеткости изображения, пелена перед глазами, преходящая слепота на один или два глаза (последнее при двустороннем процессе). Заболевание может начинаться с глазодвигательных расстройств (диплопия, косоглазие, межъядерная офтальмоплегия, вертикальный нистагм), неврита лицевого нерва, головокружения, пирамидных симптомов (центральный моно- , геми– или парапарез с высокими сухожильными и периостальными рефлексами, клонусами стоп, патологическими пирамидными рефлексами, исчезновением брюшных кожных рефлексов), мозжечковых нарушений (пошатывание при ходьбе, статическая и динамическая атаксия, интенционное дрожание, горизонтальный нистагм), расстройств поверхностной (онемение, диз– и парестезии) или глубокой чувствительности (сенситивная атаксия, сенситивный парез, гипотония).

  • Купить регулятор давления

    В любой отопительной системе и системе водоснабжения необходимо осуществлять контроль и регулирование давления. То есть, при построении системы отопления нужно выбрать соответствующий тип прибора и купить регулятор давления.

  • Разгрузочный день на овсянке способ сохранить фигуру

    Диетологи советуют устраивать разгрузочный день на овсянке, как самый эффективный способ сохранить свою фигуру. Интересно, почему в качестве питания в разгрузочный день выбрана именно овсянка, и чем так хорош этот способ сбросить лишний вес? Давайте разберемся вместе.

  • CNN зомбирует американцев против России

    Ни то, ни другое, по его мнению, не соответствует действительности. Global Research выяснил, как CNN зомбирует американцев против России В типичном репортаже CNN можно услышать, что стратегия России заключается в том, чтобы не дать Украине покинуть ее сферу влияния, пишет журналист Эрик Зюссе в Global Research.

  • Что такое дополнительные требования при питании беременных?

    Питание во время беременности действительно имеет очень большое значение, и если какой-нибудь автор оставит читателя без подробных указаний о том, как добиться идеального питания при беременности, его сочтут просто недобросовестным. Да, сочтут недобросовестным.

  • Симптомы беременности в первые дни после зачатия ребенка

    или обрадовать — симптомы беременности на первых днях либо полностью отсутствуют, либо выражены незначительно. Кроме того, они появляются не ранее, чем через 7-10 дней после зачатия, то есть, перед самым началом задержки.