РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сделать необрезной маникюр в домашних условиях

Конечно, если вы хотите сделать маникюр, лучшим решением будет визит в салон красоты. Некоторые вида маникюра самостоятельно сделать сложно, некоторые, например, Shellac, требуют специальной аппаратуры. Однако, если вы по какой–то причине не можете доверить себя рукам профессионалов, то можно научиться приводить руки в порядок и в домашних условиях. Как именно – читайте в статье.

Делаем необрезной маникюр в домашних условиях

Сделаем необрезной маникюр самостоятельно в домашних условиях. Делаем необрезной маникюр поэтапно:

1.Снятие лака

Ацетоновая жидкость для снятия лака все больше заменяется щадящими аналогами без ацетона. В основе этих средств не ацетон, а его «ближайший родственник» – этилацетат – с аналогичным запахом, прежним отношением к лаку, и более бережным к ногтям.

Все современные средства, как правило, содержат: витамины (Е, F и т. д.), ухаживающий компонент (обычно – масло) и парфюмерную композицию. Такие жидкости отлично подходят для ломких и пересушенных ногтей, и только они могут использоваться для искусственных ногтей. После снятия лака руки рекомендуется сполоснуть под теплой водой.

2.Создание формы и длины ногтей

По возможности, избегайте использования ножниц для ногтей, либо придерживайтесь правил: обрезайте небольшими частями за один раз, чтобы избежать трещин и расслаивания. Закончите создание формы полировкой края ногтя очень мягкой пилкой. Иначе неровный срез вызовет последующее расслоение ногтевой пластины.

Подпиливайте ногти всегда в одном направлении, чтобы не повредить их. Держите пилку под небольшим углом и ведите ее от каждого края к центру длинными взмахами. Обязательно отполируйте край, чтобы он не был острым.

Чтобы ногти не ломались, придайте им овальную или полуквадратную форму. Заостренная форма самая уязвимая. Не надпиливайте ноготь с боков, это может его ослабить и послужить причиной надлома или трещинки.

3. Растворение кутикулы

На кожицу, прилегающую к ногтю, наносят специальное средство для удаления кутикулы. Это средство увлажняет, смягчает и помогает удалить пересохшую кутикулу. Основным компонентом такого средства являются фруктовые кислоты, которые растворяют межклеточный «цемент» и облегчают удаление освобожденных (мертвых) клеток кожи.

Лучше, если купленное вами средство для удаления кутикулы будет содержать ингредиенты, оказывающие противовоспалительное (например, экстракт аптечной ромашки) и заживляющее действие (чайное дерево и т. д.).

Выдерживаем средство одну–две минуты, или время, указанное на упаковке.

4.Удаление кутикулы

Апельсиновой палочкой аккуратно соскабливаем омертвевшую кожицу и отодвигаем ее. Дерево, из которого изготовлена палочка, обладает оптимальной мягкостью и плотностью, не травмирует ногтевую пластину и не расщепляется. Палочке даже можно придать желаемую форму, заточив ее на абразивной пилке. Вытираем остатки средства полотенцем или салфеткой.

5.Завершение маникюра

Нанесите питательное масло для ногтя и кутикулы. Правильно вотрите его массажными движениями. Слегка отполируйте поверхность ногтя для придания блеска.

При желании после обработки ногти можно покрыть либо лечебным лаком, либо цветным лаком.

Если вы очень часто пользуетесь лаковым покрытием, то завершите маникюр питанием ногтей и не покрывайте их лаком. Дайте ногтям время отдохнуть и «восстановить дыхание» и уровень влажности минимум ночь, а лучше пару дней, например, выделив для этого выходные.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Такие необычные, самые обычные супы

    Правильно подобранная и принятая диета поможет не только сохранить вес в норме, но и значительно повысит иммунитет человека, что необходимо для борьбы с различными заболеваниями — это не я, этот итог абзаца я при внесла прочитав кучу разных публикаций. В виду обширной разновидности и огромного количества вариантов первых блюд, каждый человек может подобрать себе такое первое блюдо, которое будет ему привлекательным по вкусу и необходимым по полезности.

  • Комната релаксации в детском саду

    А это — не простая задача! Для таких детей, проходящих адаптационный период, и создаются в дошкольных учреждениях комнаты релаксации. Эти комнаты могут использоваться для детей с нарушениями в развитии и неврологическими отклонениями.

  • Конструктор Brick – лучший аналог Лего

    Именно поэтому на рынке существует много других брендов, которые являются аналогами Лего и пользуются таким же уважением и доверием клиентов. Конструкторы Brick шанхайской фирмы Enlighten находятся на рынке уже более 20 лет.

  • Очаговая склеродермия

    Тем не менее эта патология способна сильно видоизменить кожный покров и привести к необратимым последствиям. Очаговая склеродермия — симптомы При описываемом заболевании на участке кожи, как правило, на лице или руках, появляется округлое либо овальное пятно розовато—фиолетового цвета.

  • Особенности финской сауны

    Не исключение и банные традиции. Первоначальное предназначение бани было гигиеническое и согревающее.

  • Повышает или понижает давление корвалол

    Если у нас это средство пользуется большой популярностью, благодаря его седативным свойствам, то в ряде стран запада его компоненты приравниваются к наркотическим веществам и запрещены к ввозу. Аналог Корвалола на Западе — Валокордин.