РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сделать педикюр самостоятельно в домашних условиях

Выполнение педикюра можно превратить в приятное времяпрепровождение, еслиподойти к процессу творчески. Например, пока ноги отмокают в ванночке, можно посмотреть телевизор или выпить чашечку чая, а то и просто подремать в кресле, после тяжёлого трудового дня. Если вы еще не посещали курсы маникюра и наращивания ногтей, то вам пригодятся советы данной статьи.

Подготовка

Хорошо, если вы перед педикюром приняли ванну, и кожа на ногах уже немного размягчилась: тогда ускорится процесс очистки.

Положите на расстоянии вытянутой руки все педикюрные принадлежности и инструменты: щётку, пемзу, скребок, тёрку, бритву педикюрную, щипчики для кутикулы и кусачки для ногтей, пилочку. Не забудьте взять полотенце, крем (масло) для ног или дезодорант, а также лак для ногтей, разделители для пальцев, жидкость для снятия лака и ватный диск.

Запомните! Инструменты для ног дезинфицируйте перед педикюром и после него, даже если они ваши индивидуальные и у вас нет грибковой инфекции.

Ванна для ног

Воду для ванночки сделайте, насколько возможно, погорячее, чтобы быстро остывшая вода не вызывала дискомфорта. Для лучшего размягчения и отбеливания кожи, добавьте в ванну для ног по 1 чайной ложке пищевой соды и жидкого мыла на каждый литр воды. А несколько капелек масла чайного дерева, лаванды или любого другого эфирного масла пойдут на пользу ногам и позволят вам насладиться любимым ароматом.

Чистка

Распаренные ноги аккуратно очищайте пемзой или тёркой.

Бритву используйте только в случае, когда надо срезать хорошо размягчённый натоптыш. Всю толстую кожу не срезайте, лучше избавьтесь от неё за несколько процедур, иначе потом будет больно ходить и молодая нежная кожа может треснуть.

Ногти и кутикулу обрезайте педикюрными щипцами или ножницами. Придавайте ногтям прямоугольную форму, уголки не срезайте, но и не оставляйте слишком острыми. Подпиливайте ногти пилочкой, чтобы сгладить все шероховатости.

Очищенные ноги вытрите насухо полотенцем и смажьте кремом, маслом или обработайте дезодорантом.

На ночь хорошо надеть хлопковые носки, чтобы крем лучше впитался.

Компресс

Если у вас на пятках трещины или натоптыши, то после педикюра сделайте компресс из кашицы целебных продуктов (творога, картофеля, капусты, репчатого лука) на целую ночь или на несколько часов: оберните намазанные кашицей ноги полиэтиленом и сверху наденьте носки.

Лак

Перед нанесением лака обезжирьте ногти смывкой для лака. Чтобы удобнее было наносить лак, вставьте между пальцамиспециальные разделители – распорки – с ними и ногти быстрее высохнут, и лак не смажется. Цвет лака выбирайте по собственному вкусу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Рыбы гороскоп с 10 февраля по 16 февраля 2014

    То ли они встретятся с людьми из своего прошлого, то ли будут вспоминать прошлые ситуации, то ли обсуждать вопросы, которые уже поднимались в прошлом. В четверг и пятницу будет сильная загруженность повседневными мелкими делами.

  • Как разрабатываются инженерные системы?

    Современные системы водоснабжения, отопления, канализации, вентиляции по стоимости услуг инженеров-подрядчиков, а также материалов и оборудования – это не менее 40% общей сметы объекта. От качества проектирования инженерных систем зависит очень многое – и удобство пользователей, и расходы энергоресурсов, и безопасность жизнедеятельности человека.

  • Как вести себя на первом свидании

    Его ответный взгляд засветился неподдельным интересом. Он подошел познакомиться, попросил номер твоего мобильного и, главное, вскоре позвонил и предложил встретиться.

  • Домашний пекарь: насколько всё сложно

    Именно так и подумала моя подруга приобретя очень интересную чудо печку — хлебопёка.   Но это занятие требует много времени и усилий еще и не факт что с первого раза получится ожидаемый результат.

  • Здоровое питание — правильное питание, как обеспечить потребности организма

    Для этого пищевой рацион по количеству и качеству необходимо сбалансировать с реальными потребностями человека соответственно его профессии, возрасту, полу. Физиологические потребности организма во многом зависят от условий, которые, постоянно меняются, так что точно и правильно сбалансировать питание на каждый момент жизни практически невозможно.

  • 4 ключевых этапа богатства

    Узнайте заранее, через что вы пройдете! Не знаю почему, но я притягиваю таких людей в свою жизнь, притом, что я не знаменит и не делаю ничего экстраординарного. Тем не менее я насчитываю много людей с очень большими состояниями среди моих близких друзей.