РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сделать педикюр самостоятельно в домашних условиях

Выполнение педикюра можно превратить в приятное времяпрепровождение, еслиподойти к процессу творчески. Например, пока ноги отмокают в ванночке, можно посмотреть телевизор или выпить чашечку чая, а то и просто подремать в кресле, после тяжёлого трудового дня. Если вы еще не посещали курсы маникюра и наращивания ногтей, то вам пригодятся советы данной статьи.

Подготовка

Хорошо, если вы перед педикюром приняли ванну, и кожа на ногах уже немного размягчилась: тогда ускорится процесс очистки.

Положите на расстоянии вытянутой руки все педикюрные принадлежности и инструменты: щётку, пемзу, скребок, тёрку, бритву педикюрную, щипчики для кутикулы и кусачки для ногтей, пилочку. Не забудьте взять полотенце, крем (масло) для ног или дезодорант, а также лак для ногтей, разделители для пальцев, жидкость для снятия лака и ватный диск.

Запомните! Инструменты для ног дезинфицируйте перед педикюром и после него, даже если они ваши индивидуальные и у вас нет грибковой инфекции.

Ванна для ног

Воду для ванночки сделайте, насколько возможно, погорячее, чтобы быстро остывшая вода не вызывала дискомфорта. Для лучшего размягчения и отбеливания кожи, добавьте в ванну для ног по 1 чайной ложке пищевой соды и жидкого мыла на каждый литр воды. А несколько капелек масла чайного дерева, лаванды или любого другого эфирного масла пойдут на пользу ногам и позволят вам насладиться любимым ароматом.

Чистка

Распаренные ноги аккуратно очищайте пемзой или тёркой.

Бритву используйте только в случае, когда надо срезать хорошо размягчённый натоптыш. Всю толстую кожу не срезайте, лучше избавьтесь от неё за несколько процедур, иначе потом будет больно ходить и молодая нежная кожа может треснуть.

Ногти и кутикулу обрезайте педикюрными щипцами или ножницами. Придавайте ногтям прямоугольную форму, уголки не срезайте, но и не оставляйте слишком острыми. Подпиливайте ногти пилочкой, чтобы сгладить все шероховатости.

Очищенные ноги вытрите насухо полотенцем и смажьте кремом, маслом или обработайте дезодорантом.

На ночь хорошо надеть хлопковые носки, чтобы крем лучше впитался.

Компресс

Если у вас на пятках трещины или натоптыши, то после педикюра сделайте компресс из кашицы целебных продуктов (творога, картофеля, капусты, репчатого лука) на целую ночь или на несколько часов: оберните намазанные кашицей ноги полиэтиленом и сверху наденьте носки.

Лак

Перед нанесением лака обезжирьте ногти смывкой для лака. Чтобы удобнее было наносить лак, вставьте между пальцамиспециальные разделители – распорки – с ними и ногти быстрее высохнут, и лак не смажется. Цвет лака выбирайте по собственному вкусу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как выбрать подходящую цветную тушь?

    Отличный способ поставить яркий акцент в макияже — использовать цветную тушь, благо косметические бренды предлагают тушь всевозможных оттенков даже в водостойком варианте. Вы используете маски,бальзамы и краски, смело решаетесь на эксперименты с волосами, а теперь наступило время ресниц.

  • Основные типы домиков для кошек

    У птицы это гнездо, у льва — просторы саванны, у человека — дом или квартира. Не должны являться исключением и питомцы, обитающие в наших домах.

  • 13 интересных и нужных экосредств для чистого дома

    Спрей для мытья овощей и фруктов Mako Clean С помощь этого спрея фрукты, овощи и яйца легко очищаются от воска, пестицидов и бактерий. Спрей можно использовать для удаления налета с посуды, мытья рук и антибактериального очищения поверхностей.

  • Ежедневный гороскоп на 22 ноября

    Рыбы Непростой день придётся пережить Рыбам. До этого момента Ваши позиции не вызывали опасения, так как были прочны и стабильны.

  • Яд отравляющий две жизни

    Её организму теперь нужно заботиться о двоих, а следовательно возрастает потребление витаминов, которых не всегда хватает. В частности, пиво весьма насыщено витаминами группы В, и нет ничего удивительного, если беременной захочется выпить бокал пива.

  • История автомобиля ВАЗ 2101

    На базе "копейки" советскими инженерами создался целый ряд автомобилей ВАЗ, которые называли "классическими". "Классику" выпускали с 1970-го по 2012-ый год.