РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сделать педикюр самостоятельно в домашних условиях

Выполнение педикюра можно превратить в приятное времяпрепровождение, еслиподойти к процессу творчески. Например, пока ноги отмокают в ванночке, можно посмотреть телевизор или выпить чашечку чая, а то и просто подремать в кресле, после тяжёлого трудового дня. Если вы еще не посещали курсы маникюра и наращивания ногтей, то вам пригодятся советы данной статьи.

Подготовка

Хорошо, если вы перед педикюром приняли ванну, и кожа на ногах уже немного размягчилась: тогда ускорится процесс очистки.

Положите на расстоянии вытянутой руки все педикюрные принадлежности и инструменты: щётку, пемзу, скребок, тёрку, бритву педикюрную, щипчики для кутикулы и кусачки для ногтей, пилочку. Не забудьте взять полотенце, крем (масло) для ног или дезодорант, а также лак для ногтей, разделители для пальцев, жидкость для снятия лака и ватный диск.

Запомните! Инструменты для ног дезинфицируйте перед педикюром и после него, даже если они ваши индивидуальные и у вас нет грибковой инфекции.

Ванна для ног

Воду для ванночки сделайте, насколько возможно, погорячее, чтобы быстро остывшая вода не вызывала дискомфорта. Для лучшего размягчения и отбеливания кожи, добавьте в ванну для ног по 1 чайной ложке пищевой соды и жидкого мыла на каждый литр воды. А несколько капелек масла чайного дерева, лаванды или любого другого эфирного масла пойдут на пользу ногам и позволят вам насладиться любимым ароматом.

Чистка

Распаренные ноги аккуратно очищайте пемзой или тёркой.

Бритву используйте только в случае, когда надо срезать хорошо размягчённый натоптыш. Всю толстую кожу не срезайте, лучше избавьтесь от неё за несколько процедур, иначе потом будет больно ходить и молодая нежная кожа может треснуть.

Ногти и кутикулу обрезайте педикюрными щипцами или ножницами. Придавайте ногтям прямоугольную форму, уголки не срезайте, но и не оставляйте слишком острыми. Подпиливайте ногти пилочкой, чтобы сгладить все шероховатости.

Очищенные ноги вытрите насухо полотенцем и смажьте кремом, маслом или обработайте дезодорантом.

На ночь хорошо надеть хлопковые носки, чтобы крем лучше впитался.

Компресс

Если у вас на пятках трещины или натоптыши, то после педикюра сделайте компресс из кашицы целебных продуктов (творога, картофеля, капусты, репчатого лука) на целую ночь или на несколько часов: оберните намазанные кашицей ноги полиэтиленом и сверху наденьте носки.

Лак

Перед нанесением лака обезжирьте ногти смывкой для лака. Чтобы удобнее было наносить лак, вставьте между пальцамиспециальные разделители – распорки – с ними и ногти быстрее высохнут, и лак не смажется. Цвет лака выбирайте по собственному вкусу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Несколько советов для крепкого здоровья и счастливого долголетия

    Однако, долголетие и здоровье не всегда сопровождают человека. Незаметно подкрадывается старость и в связи с этим, человек начинает возлагать на себя все больше и больше табу: не ходить быстро, не бегать, не работать, не поднимать тяжести.

  • Необходимые рекомендации для женщин прелестного возраста

    Все эти «возрастные проблемы» отражаются на коже лица – теряется упругость, появляются морщины, круги вокруг глаз. Чтобы избежать этих проблем, за своей кожей надо ухаживать постоянно и особенно после достижения определенного возраста.

  • Язык жестов

    Первое впечатление обманчиво, скажете вы? Однако это может быть реакцией на невербальные сигналы, подаваемые человеком. Толковать такие сигналы собеседника не так уж просто, необходимо хорошо его «чувствовать» или быть знакомым с психологией.

  • Активная пенсия – спортивные занятия для пожилых людей

    Работая и заботясь о семье, как правило, остается мало времени на то, чтобы развивать свои собственные интересы. После окончания работы, время позаботиться о себе и о своем удовольствии.

  • Боль в желудке во время беременности

    Но и на более поздних сроках желудок беременной также может болеть. Растущая матка завоевывает себе пространство за счет расположения других внутренних органов, и все они вынуждены немного подвинуться.

  • Напарился в бане на всю жизнь или Приключения Очкарика

    Так вот, в эти времена сослали молодого парня, очень похожего на того, из Приключений Шурика, в Сибирский край в командировку. Парень недавно закончил радиотехнический университет и был крайне неуверенным в себе молодым человеком.