РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как снизить давление быстро

Человек, не имеющий хронических проблем с повышением давления, обычно, не держит в домашней аптечке необходимых лекарств и не знает, что в таких случаях надо делать. Но никто не может гарантировать, что оно никогда не поднимется. Поэтому все—таки следует знать, как можно снизить быстро высокое артериальное давление дома таблетками и народными средствами. Ведь, если не сделать это вовремя, могут быть очень тяжелые последствия:

  • почечная недостаточность;
  • проблемы в работе сердца (ишемия, инфаркт, стенокардия, или инсульт);
  • расстройство памяти;
  • поражение сосудов конечностей.

Препараты, быстро снижающие давление

Лекарств, влияющих на давление достаточно много, поэтому, если вы почувствовали недомогание (головную боль, слабость, головокружение), стоит измерить артериальное давления. Исходя из его результатов, и стоит выбирать препарат.

Как снизить быстро верхнее давление?

Для этого необходимо использовать такие препараты как Метопролол, Каптоприл и Инифедипин. Дозировку следует определить по инструкции, с учетом всех имеющихся хронических заболеваний. Если давление повысилось до показателя 180, то эффективно будет использовать Андипан, Энаприл, Картопресс, а до 150 — Папазол и Дибазол.

Как снизить быстро нижнее давление?

Сердечной давление можно уменьшить, приняв Атенолол, Верапамил, Рамиприл, Эналаприл и их аналоги.

Но не всегда есть возможность быстро приобрести нужное лекарство, какое быстро снижает давление, в этом случае поможет народная медицина, которая придумала огромное количество альтернативных способов его снизить.

Как снизить быстро давление народными методами?

Самое главное — обеспечить себе покой. Следует удобно сесть или лечь, и постараться расслабиться. Для этого нужно опустить плечи, но шею держать прямо, включить спокойную музыку или звуки природы (лучше всего действует шум прибоя), а также стоит прислушаться к своему дыханию. Это поможет нормализовать ритм работы всех органов, так как одной из причин повышения давления являются негативные эмоции и переживания.

Можно поставить обычным способом на икроножные мышцы, область плеч и нижнюю часть шеи горчичники. Тепло, образовавшееся в этих местах, расширит сосуды и произойдет отток крови, и в течение 10—15 минут давление должно начать снижаться.

Также эффективно действует уксусный компресс, приложенный к ступням человека на 15—20 минут, и протирание салфеткой, смоченной в разведенном водой 5—6% уксусе, височной и затылочной частей головы.

Рекомендуется приготовить специальный напиток:

  1. Заварить некрепкий черный чай.
  2. Добавить в него ложку меда и половинку лимона среднего размера.

Очень хорошо также помогает зеленый чай и стакан свежего клюквенного или брусничного морса.

Альтернативные методы

Если под рукой ничего из перечисленных продуктов нет, можно просто принять горячий душ, массажируя струей воды затылочную зону и шею, или опустить руки в емкость с теплой водой (+37°С), и постепенно повышать ее температуру до +45°С, подливая горячую.

Очень эффективным являются поглаживания акупунктурных точек, расположенных под мочкой уха в углублении. Проводить пальцем (не нажимая) следует от них и до середины ключицы по 10 раз с каждой стороны.

Снижать давление следует до тех показателей, при которых человек обычно чувствует себя нормально, обычно это 120 на 80. А в дальнейшем следить за своим давлением и выполнять советы по предупреждению его повышения:

  1. Исключить алкоголь и курение.
  2. Спать не меньше 8 часов в сутки.
  3. Ежедневно выполнять физические упражнения минимум 20—30 минут.
  4. Увеличить количество фруктов и овощей в своем рационе, а ограничить — красного мяса и сладостей.
  5. Суточная норма витамина С должна составлять минимум 500 мг, а кальция 1 мг, также необходимо организм насыщать калием и магнием.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Почему лучше отказаться от копки-перекопки

    Не устаю радоваться тому, как меняется почва. Ее внешний вид, состав, структура, населенность разной живностью говорят мне о том, что она стала живой и здоровой.

  • Определение беременности на раннем сроке: основные методы

    Какие существуют методики диагностики беременности небольших сроков? В домашних условиях 1. Тесты на беременность.

  • Как избавиться от тату

    Чтобы выделиться из толпы, произвести впечатление на окружающих, показать свою индивидуальность. В современности к различным вариантам украшений присоединилось и татуирование тела.

  • Детские театры Москвы

    Театр как нельзя более соответствует особенностям детского восприятия – он воздействует сразу на все сенсорные системы ребенка: не только на зрение и слух, но и на обоняние, осязание, способствуя их гармоничному развитию. А уж время, проведенное в компании своих родителей в удивительном театральном мире, среди бархата кресел, завораживающего занавеса и талантливых актеров, – вообще бесценно.

  • Бог не случайно дает жизнь и не случайно ее забирает

    Что такое добрая воля к смерти? Как объяснить загадку клинической смерти? Почему умершие приходят к живым? Можно ли дать и получить разрешение умереть? Мы публикуем фрагменты выступления на семинаре, который провел в Москве Андрей Гнездилов, врач-психотерапевт, доктор медицинских наук, почетный доктор Эссекского университета (Великобритания), основатель первого в России хосписа, изобретатель новых методов арт-терапии и автор многочисленных книг. Смерть как часть жизни В быту, когда мы разговариваем с кем-то из знакомых, и он говорит: «Ты знаешь, вот такой-то умер», обычная реакция на это вопрос: как умер? Очень важно, как умирает человек.

  • Хроники походной жены

    Что заставляет образованную и самостоятельную женщину мириться со статусом «супруги номер два»? Наверное, любовь. Вся эта история началась с того, что нас с Андреем отправили в командировку за границу.