РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как снизить давление быстро

Человек, не имеющий хронических проблем с повышением давления, обычно, не держит в домашней аптечке необходимых лекарств и не знает, что в таких случаях надо делать. Но никто не может гарантировать, что оно никогда не поднимется. Поэтому все—таки следует знать, как можно снизить быстро высокое артериальное давление дома таблетками и народными средствами. Ведь, если не сделать это вовремя, могут быть очень тяжелые последствия:

  • почечная недостаточность;
  • проблемы в работе сердца (ишемия, инфаркт, стенокардия, или инсульт);
  • расстройство памяти;
  • поражение сосудов конечностей.

Препараты, быстро снижающие давление

Лекарств, влияющих на давление достаточно много, поэтому, если вы почувствовали недомогание (головную боль, слабость, головокружение), стоит измерить артериальное давления. Исходя из его результатов, и стоит выбирать препарат.

Как снизить быстро верхнее давление?

Для этого необходимо использовать такие препараты как Метопролол, Каптоприл и Инифедипин. Дозировку следует определить по инструкции, с учетом всех имеющихся хронических заболеваний. Если давление повысилось до показателя 180, то эффективно будет использовать Андипан, Энаприл, Картопресс, а до 150 — Папазол и Дибазол.

Как снизить быстро нижнее давление?

Сердечной давление можно уменьшить, приняв Атенолол, Верапамил, Рамиприл, Эналаприл и их аналоги.

Но не всегда есть возможность быстро приобрести нужное лекарство, какое быстро снижает давление, в этом случае поможет народная медицина, которая придумала огромное количество альтернативных способов его снизить.

Как снизить быстро давление народными методами?

Самое главное — обеспечить себе покой. Следует удобно сесть или лечь, и постараться расслабиться. Для этого нужно опустить плечи, но шею держать прямо, включить спокойную музыку или звуки природы (лучше всего действует шум прибоя), а также стоит прислушаться к своему дыханию. Это поможет нормализовать ритм работы всех органов, так как одной из причин повышения давления являются негативные эмоции и переживания.

Можно поставить обычным способом на икроножные мышцы, область плеч и нижнюю часть шеи горчичники. Тепло, образовавшееся в этих местах, расширит сосуды и произойдет отток крови, и в течение 10—15 минут давление должно начать снижаться.

Также эффективно действует уксусный компресс, приложенный к ступням человека на 15—20 минут, и протирание салфеткой, смоченной в разведенном водой 5—6% уксусе, височной и затылочной частей головы.

Рекомендуется приготовить специальный напиток:

  1. Заварить некрепкий черный чай.
  2. Добавить в него ложку меда и половинку лимона среднего размера.

Очень хорошо также помогает зеленый чай и стакан свежего клюквенного или брусничного морса.

Альтернативные методы

Если под рукой ничего из перечисленных продуктов нет, можно просто принять горячий душ, массажируя струей воды затылочную зону и шею, или опустить руки в емкость с теплой водой (+37°С), и постепенно повышать ее температуру до +45°С, подливая горячую.

Очень эффективным являются поглаживания акупунктурных точек, расположенных под мочкой уха в углублении. Проводить пальцем (не нажимая) следует от них и до середины ключицы по 10 раз с каждой стороны.

Снижать давление следует до тех показателей, при которых человек обычно чувствует себя нормально, обычно это 120 на 80. А в дальнейшем следить за своим давлением и выполнять советы по предупреждению его повышения:

  1. Исключить алкоголь и курение.
  2. Спать не меньше 8 часов в сутки.
  3. Ежедневно выполнять физические упражнения минимум 20—30 минут.
  4. Увеличить количество фруктов и овощей в своем рационе, а ограничить — красного мяса и сладостей.
  5. Суточная норма витамина С должна составлять минимум 500 мг, а кальция 1 мг, также необходимо организм насыщать калием и магнием.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Почему курильщику сложно остановится?

    Салат из рукколы и базилика — отличная идея! Десерт из свежих фруктов… Чего еще может пожелать мой желудок? Единственное, что может гармонично дополнить сегодняшнюю трапезу — пять минут на балконе с любимой сигареткой. ” Какой курильщик не подумал бы так же? Что может сравнится с вдыханием метана, мышьяка и метанола? Да и вообще, разве ваш пятизвездочный ужин переварится без помощи аммиака, промышленных растворителей, бутана и кадмия? Ведь, все это отменно подходит для очистки туалета и зарядки батарей, так почему бы не подкрепится всем этим после умопомрачительного десерта? Большинство курильщиков считают выкуривание сигареты после еды — неотъемлемым и неизменным ритуалом.

  • 5 наиболее распространенных причин плача

    Кроме того что слезы, это естественная защита глазного яблока от высыхания и загрязнения, они часто выполняют и другую роль — становятся реакцией на неприятные ситуации и атрибутом выражения негативных эмоций. Подобным образом маленькие дети выражают не только гнев, возмущение или досаду, но также сигнализируют о боли, собственной усталости или скуке.

  • Профилактика наркотической зависимости

    Многие специалисты убеждены, что сегодня стоит вкладывать средства не столько в лечение, сколько в профилактику наркоманий. Как указано выше, говорят о первичной профилактике — для тех, кто не употребляет наркотики; вторичной профилактике, рассчитанной на лиц, уже употребляющих наркотики; третичной профилактике — работе по предотвращению рецидивов у употребляющих наркотики.

  • Несколько простых советов для правильного питания беременной

    Это определенно был один из моих страхов. Я выросла, слыша о том, какая моя мама была стройная до того момента, как она родила детей.

  • О шейном остеохондрозе

    В последние годы среди населения получили большое распространение такие выражения, как «соли на позвоночнике», «отложение солей», «заболевания, связанные с солями позвоночника» и т. п.

  • Укрепление ногтей на 100, или в чем секрет идеального маникюра

    В том, что это за средство такое – биогель и в чем его преимущества перед другими покрытиями и как с помощью биогеля сделать маникюр самой, разбиралась Биогель – секрет идеальных ногтей Сейчас все более становится популярна салонная процедура – наращивание ногтей биогелем. И эта новинка – настоящее открытие, ведь каждой из нас хочется гордиться красивыми ногтями, и при этом не бояться их повредить.