РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как собраться в велопоход

Наверное, каждый мечтает поехать в турпоход на велосипеде, с рюкзаками за спиной покоряя один подъем за другим, наслаждаясь сменой пейзажей. Однако это не так просто, как кажется на первый взгляд. Для такого путешествия необходимо подготовиться. Ведь, когда Вы выходите на работу то не оставляете дома ключи или кошелек с паспортом? Так и тут. Просто с работой у Вас это все доведено до автоматизма.

Итак, для начала необходимо определиться с маршрутом. Можно ехать по специально маркированному вело-маршруту или же создать свой собственный. Для последнего необходимо взять с собой карту и навигатор. Хороших маршрутов для велосипедного туризма очень много и их многообразие также велико. Вы сможете найти веломаршрут как для новичка, так и для уже опытного велоспортсмена. Но, ели же Вам пока не доступны такие путешествия не расстраивайтесь, берите палатку и вперед в ближайший лес, посадку, озеро или речку. Удовольствия будет не меньше.

В такой поход лучше всего отправляться в компании не меньше, чем четыре человека. Почему четыре? Все очень просто, постоянно охранять Ваш временный лагерь кому-то одному будет скучно, а так у него будет компания. Обязательно необходимо с собой брать необходимые материалы для ремонта вашего железного коня (насос, запасные шины или скаты и другое), а для удобной перевозки всего этого лучше купить велосипедный рюкзак.  Для тех, кто отправляется с ночевкой обязательно взять собой палатку или спальные мешки. Дождевики также будут не лишними. Согласитесь, что ехать под дождем промокая насквозь занятие не из приятных.

Что касается продуктов. В данном случае консервы лишними не будут точно и много их также не будет. Различные орешки (арахис, например), помогут утолить небольшой голод в пути, примерно километров на десять Вам его точно хватит. Если с собой возьмете котелок, то можно даже сделать суп или уху из рыбы, которую можно наловить самим же из ручья, речки или озера возле которого у Вас будет ваша «база». Обязательно запаситесь достаточным количеством воды и желательно газированной, она быстрее всего утоляет жажду, которая будет Вашим верным спутником в велопоходе.

Конечно же, подумайте о своей безопасности. Мало ли какие животные обитают в тех краях, куда Вы собрались. Отпугиватель собак, электрошокер помехой не будет. Радиус действия отпугивателей от животных примерно семьсот метров. Еще очень важный атрибут – антикомариные средства. А вообще, лучше всего поехать не в слишком уж глухие места для отдыха.

На месте вашей стоянки соблюдайте правила приличия и культуры. Костер необходимо разжигать в специально отведенном месте (в случае его отсутствия соорудите сами используя для ограждения кострища камни). Мусор обирайте в пакет, а перед отъездом сожгите. Идеальный вариант забрать с собой мусор и выкинуть в специальные мусорные баки но, к сожалению, это не всегда получается сделать. Перед отъездом, конечно же, не забудьте потушить костер, что бы после Вашего отдыха не прибавилось работы у пожарников.

Соблюдая все эти правила и предписания Вы получите удовольствие от велопутешествия.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как проводить фотоэпиляцию в домашних условиях

    Больше не нужно ходить в салон и ожидать когда же подойдёт Ваша очередь. С изобретение компактного фотоэпилятора, данную процедуру можно проводить самостоятельно.

  • Для полноценного развития наших детей

    А. Зайцева, развитие мелкой моторики, сенсорное развитие, физическое развитие, развитие мыслительных процессов, внимания, общей эрудиции, речи, эмоциональное развитие, прикладные виды творчества.

  • Несколько идей по оформлению банкетного зала для свадьбы

    Это очень важное событие в жизни человека, поэтому понятно желание организаторов и молодожёнов когда хочется, чтобы каждая мелочь была продумана. Не стоит забывать, что выбранный стиль оформления в состоянии задать общий тон свадьбе.

  • Гороскоп совместимости по энергетике с 7 декабря по 13 декабря

    Общий Сейчас Ваша энергетика на высоте, у Вас много сил, но Вы должны избегать тех, кто может навредить Вашему энергетическому потенциалу, дать негатив, нанести удар по энергетической оболочке. И наоборот, нужны люди, поддерживающие энергетику.

  • Настольные игры: коммерческие и азартные карточные игры

    С недавних пор появились Коллекционные карточные игры, которые имеют собственный сюжет и правила. Обычные же карточные игры отличаются случайным набором карт при раздаче в начале игры.

  • Как быстро вылечить простуду

    Оно и не удивительно, далеко не май месяц на улице. И все бы ничего, вот только вчера, перед тем как попасть под дождь, я познакомилась с очаровательным мужчиной.