Как сохранить форму и здоровье груди

Женщин во все времена всегда интересовал вопрос о том, как сберечь красивый внешний вид и здоровье груди, так как предупредить возможные проблемы всегда легче, нежели задумываться по факту их возникновения. Сегодня, идельный внешний вид груди помогает создать пластическая хирургия с помощью , но при этом хочется напомнить о том, что врачи и диетологи провели большое количество исследований и сформулировали действенные рекомендации по сохранению формы и здоровья груди.

Во-первых, не рекомендуется изнурять свой организм жестким режимом питания и резкими ограничениями в еде. Это вредно для здоровья. Обычно в процессе жесткой диеты вначале начинает худеть женская грудь. Молочная железа, как правило, окружена жировой тканью, выполняющая ряд функций:

  • придает груди правильную форму;
  • активно участвует в метаболизме гормонов;
  • выделяет в кровь необходимые вещества.

Поэтому, когда снижается масса тела, грудная часть также уменьшается в объемах. Для многих женщин детородного возраста все же не так важен размер груди, как ее форма. Именно она в первую очередь страдает при резком похудании. Дабы предотвратить такой исход событий, рекомендуется сочетать сбалансированное питание и общеукрепляющие физические упражнения. Не стоит тратить время на поиски чудодейственных диет, которые за короткий срок решат проблему, потому что на самом деле нет ни одной диеты, которая бы способствовала сжиганию жира в проблемных местах и одновременному приданию груди соблазнительных форм.

Важно знать!

Девушки, не достигшие возраста тридцати лет, могут позволить себе терять до одного килограмма в неделю. В возрасте 30 лет потеря веса должна составить не более двух-трех килограммов за тридцать дней. Только при таких условиях можно похудеть и надолго сохранить форму груди.

Во-вторых, следует включить соответствующие продукты питания для поддержания красивой формы и здоровья груди. Организм должен ежедневно насыщаться всеми ценными питательными веществами, микроэлементами и витаминами. Нужно обязательно есть:

 орехи, сою, растительное масло и другие продукты, содержащие растительные жиры;

 бананы и курагу, богатые калием, выводящие шлаки и улучшающие пищеварение;

 фрукты, овощи, яйца, красное вино, бразильские орешки, оказывающие антиоксидантное воздействие;

 зеленый чай содержит многоатомные фенолы, являющиеся сильными антиоксидантами. Для профилактики рака груди чайный напиток врачи рекомендуют пить от трех до пяти раз в день. Причем побочных эффектов чай не имеет;

 абрикосы, апельсины, лимоны, грейпфруты, лайм, зеленые листовые овощи, содержащие органические вещества группы А, С, Е;

 хлебные изделия с отрубями;

 цельнозерновые каши на воде.

Соленую и жирную пищу следует кушать в небольших количествах, так как соленая еда задерживает жидкость в клетках организма, и как следствие – соединительная ткань натягивается и лишается упругости.

Профилактические мероприятия по сохранению формы и здоровья груди:

Систематический прием пивных дрожжей, в которых много тиамина, обеспечивающий упругость коже груди. Их можно приобрести в любом аптечном пункте. Высокое содержание витамина В1 в хлебцах из муки грубого помола, рисовых отрубях, пророщенной пшенице, бобовых, зеленых овощах.

Отказ от курения, которое не только увеличивает риск возникновения патологий молочной железы, но и негативно скажется на общем состоянии кожных покровов.

Ночью спать рекомендуется не менее восьми часов. Также не следует пренебрегать отдыхом и покоем в дневное время.

Регулярные занятия избранным видом спорта.

Упражнения для развития мышц груди.

Применение бальзамов, гелей и других специальных косметических средств, облагораживающих кожу молочных желез.

Только желание и целеустремленность помогут сохранить молодой женщине прекрасный внешний вид груди на долгие годы.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Интересные статьи

  • Ах эта свадьба, второй день пляшет и гуляет

    Времена, когда свадебное пиршество и гуляние длилось до недели, кажется уже давно канули в Лету. Причин этому множество — и дороговизна свадебных услуг для жителей мегаполиса, и ограниченный запас свободного времени у современного человека.

  • Окно в Европу

    Наверное, нет такого человека, который за всю свою жизнь ни разу не хотел прикоснуться к уникальной красоте и богатству культур западных цивилизаций. Именно по этому «старый свет», как еще называют Европу, так привлекателен для путешествий и у современных туристов самого разного возраста.

  • Боль в спине: остеохондроз, протрузии, грыжи

    Подобные симптомы могут иметь многие заболевания, но самым распространенным источником боли все-таки является позвоночник. Это и не удивительно, ведь именно на позвоночный столб идет колоссальная нагрузка во время длительного нахождения в одном положении, в процессе ходьбы или просто у людей с повышенной массой тела.

  • Найдем в своих духах формулу любви

    По их мнению, расхожая истина, что мужчина любит глазами, а женщина – ушами, в корне неверна: и те, и другие любят… носом. Влечение друг к другу вызывает запах, аромат, который воспринимается мозгом прежде зрительных образов и вербальной информации.

  • Вегетарианство и беременность

    Врач акушер-гинеколог Татьяна Малышева делает противоположный вывод: «Я работаю много лет с беременными, и ни разу не видела вегетарианок с дефицитом белка или железа. А вот мясоедов с их дефицитом я видела гораздо больше.

  • Что такое запой и как происходит зависимость?

    На этой стадии алкоголик уже не может контролировать дозировку, у него прогрессирует ломка, терпеть которую человек просто не в состоянии. Он понимает, что «успокоить» организм могут только новые и новые порции спиртных напитков.