РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сохранить красоту в период беременности макияж и уход за кожей

Ни для кого не секрет, что беременность существенно меняет внешность женщины, но, к сожалению, многие будущие мамы настолько заняты предстоящими родами, что начисто забывают об уходе за кожей и волосами. Поскольку гормональные сдвиги, происходящие в организме в период беременности, в первую очередь отражаются на коже, следует несколько изменить привычный макияж в соответствии с каждым триместром беременности.

Даже самый легкий макияж немедленно поднимет настроение и придаст уверенности в себе. Помните, что макияж совершенно необязательно должен быть полным (тональная основа, румяна, тушь, тени, помада) — достаточно обозначить акценты и скрыть недостатки, если они имеются.

Процедура нанесения макияжа должна быть максимально простой. В первый триместр беременности женщина чувствует усталость и раздражение. Перспектива вставать с постели на пятнадцать минут раньше, чтобы успеть сделать макияж, едва ли вдохновит работающую беременную женщину, особенно, если принять во внимание токсикоз.

Если до беременности вы редко пользовались косметикой, возможно, самое время начать, иначе в глазах коллег по работе вы однажды прочтете нескрываемую жалость. Поэтому старайтесь все же пользоваться косметикой, пусть и совсем чуть-чуть, например, подчеркните красоту глаз с помощью туши, слегка оживите щеки румянами, отказавшись от тональной основы, подводки и контурного карандаша для губ.

Если так называемое «сияние беременности» для вас оборачивается хлоазмой (гиперпигментация кожи лица при беременности), вы всегда сможете скорректировать эту ситуацию с помощью косметики. Качественная основа или маскирующее средство поможет скрыть дефекты кожи и выровнять тон. Главное — не использовать вместе консилер и тональную основу, так как это слишком бросается в глаза.

Если в период беременности кожа склонна к шелушению и появлению прыщей или быстро жирнеет, стоит изменить стратегию ухода за кожей. Не исключено, что обычные средства не смогут справиться с этими проблемами, и стоит подыскать специальные средства, адаптированные к потребностям беременных. В частности, обратите внимание на косметику, регулирующую уровень жирности кожи.

Для устранения сухости кожи подберите качественное увлажняющее средство, например, обладающее при этом свойствами солнцезащитного крема. Можно даже найти помаду, которая также защищает губы от вредного солнечного излучения.

Беременность — едва ли лучшее время для экспериментов. Старайтесь противостоять искушению полностью сменить имидж. В вашей жизни и без того происходит достаточно перемен, и вам не нужно слишком много думать о внешности — лучше побеспокоиться о здоровье.

При выборе косметики обязательно проверяйте, насколько она подходит для вашей кожи. Помните, что в период беременности кожа становится более чувствительной. Также поверяйте, не входят ли в состав средства определенные вредные химикаты (в частности, ртуть, витамин А и его производные) — ведь через кожу они попадут в организм и могут повредить ребенку. Многие будущие мамы не переносят также парааминобензойную кислоту и бензин. Также существуют косметические средства, предназначенные именно и только для беременных.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Финансовый гороскоп с 27 июля по 2 августа

    Хотите добиться успеха — не думайте о мелочах. Представьте людям общий грандиозный замысел, и они не заметят мелких недоработок.

  • Электромясорубку какой марки лучше выбрать?

    Этим прибором была обычная механическая мясорубка, при работе которой с хозяйки (или хозяина) сходило 7 потов, трясся стол, да ещё и отметины на нём оставались от креплений. То ли дело, сейчас – каких только мясорубок ни встретишь в магазинах бытовой техники! От изобилия моделей и марок «разбегаются» глаза.

  • Облицовка камина камнем своими руками

    Из-за этого требуется полностью исключить даже малейшую вероятность вредных выделений, а значит использовать осадочные породы вроде сланца или песчаника не следует. С точки зрения радиологической безопасности так же не лучшим решением будет облицовывать камин гранитными камнями.

  • Нигер

    Население: Около 9,6 млн. человек.

  • Очищение лица в домашних условиях

    Также в понятие очищения входит открытие пор с последующим удалением камедонов. Так что если у вас нет желания, денег или времени посещать косметические салоны, то вполне спокойно можете проводить подобную чистку лица в домашних условиях.

  • Газовые котлы: разновидности и основные характеристики

    Они представлены большим разнообразием агрегатов, которые классифицируют по нескольким параметрам. Классификация и функции По способу монтажа различают настенные и напольные, по количеству контуров – одно- и двухконтурные, а по мощности – одно- и двухступенчатые газовые котлы.