РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сохранить красоту в период беременности макияж и уход за кожей

Ни для кого не секрет, что беременность существенно меняет внешность женщины, но, к сожалению, многие будущие мамы настолько заняты предстоящими родами, что начисто забывают об уходе за кожей и волосами. Поскольку гормональные сдвиги, происходящие в организме в период беременности, в первую очередь отражаются на коже, следует несколько изменить привычный макияж в соответствии с каждым триместром беременности.

Даже самый легкий макияж немедленно поднимет настроение и придаст уверенности в себе. Помните, что макияж совершенно необязательно должен быть полным (тональная основа, румяна, тушь, тени, помада) — достаточно обозначить акценты и скрыть недостатки, если они имеются.

Процедура нанесения макияжа должна быть максимально простой. В первый триместр беременности женщина чувствует усталость и раздражение. Перспектива вставать с постели на пятнадцать минут раньше, чтобы успеть сделать макияж, едва ли вдохновит работающую беременную женщину, особенно, если принять во внимание токсикоз.

Если до беременности вы редко пользовались косметикой, возможно, самое время начать, иначе в глазах коллег по работе вы однажды прочтете нескрываемую жалость. Поэтому старайтесь все же пользоваться косметикой, пусть и совсем чуть-чуть, например, подчеркните красоту глаз с помощью туши, слегка оживите щеки румянами, отказавшись от тональной основы, подводки и контурного карандаша для губ.

Если так называемое «сияние беременности» для вас оборачивается хлоазмой (гиперпигментация кожи лица при беременности), вы всегда сможете скорректировать эту ситуацию с помощью косметики. Качественная основа или маскирующее средство поможет скрыть дефекты кожи и выровнять тон. Главное — не использовать вместе консилер и тональную основу, так как это слишком бросается в глаза.

Если в период беременности кожа склонна к шелушению и появлению прыщей или быстро жирнеет, стоит изменить стратегию ухода за кожей. Не исключено, что обычные средства не смогут справиться с этими проблемами, и стоит подыскать специальные средства, адаптированные к потребностям беременных. В частности, обратите внимание на косметику, регулирующую уровень жирности кожи.

Для устранения сухости кожи подберите качественное увлажняющее средство, например, обладающее при этом свойствами солнцезащитного крема. Можно даже найти помаду, которая также защищает губы от вредного солнечного излучения.

Беременность — едва ли лучшее время для экспериментов. Старайтесь противостоять искушению полностью сменить имидж. В вашей жизни и без того происходит достаточно перемен, и вам не нужно слишком много думать о внешности — лучше побеспокоиться о здоровье.

При выборе косметики обязательно проверяйте, насколько она подходит для вашей кожи. Помните, что в период беременности кожа становится более чувствительной. Также поверяйте, не входят ли в состав средства определенные вредные химикаты (в частности, ртуть, витамин А и его производные) — ведь через кожу они попадут в организм и могут повредить ребенку. Многие будущие мамы не переносят также парааминобензойную кислоту и бензин. Также существуют косметические средства, предназначенные именно и только для беременных.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Парабены в косметике... опасны или нет?

    Некоторые виды парабенов были обнаружены в природе, в частности в растениях. К примеру, метилпарабен был обнаружен в голубике, где он применяется в роли антимикробного агента.

  • Ирландия

    Население: 3,52 миллиона человек. Этнический состав — ирландцы (эриннах, кельтская группа) и небольшое количество англосаксов.

  • Как вырастить комнатный перец

    Это Капсикум (Capsicum) из семейства Пасленовые (Solanaceae). Впрочем, и другие, известные нам овощные перцы (болгарский, сладкий, горький) на самом деле капсикумы.

  • Содержание и структура деятельности

    Первый из них условно обозначается как структурно—морфологическая парадигма психологического анализа деятельности. Согласно данному подходу, основным структурным компонентом деятельности является действие, а организация деятельности в целом трактуется как иерархия систем действий разного уровня сложности.

  • Ангола

    Население: Около 11,9 млн. человек.

  • Где прячется стафилококк

    Подобное сосуществование может быть мирным, не нанося никакого вреда человеку, а может, напротив, стать причиной множества серьезных заболеваний. Например, бактерия золотистого стафилококка способна спровоцировать возникновение угрей, фурункулов, пневмонии и даже менингита.