РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сохранить красоту в условиях цейтнота?

Сегодня ритм жизни набирает бешеные обороты, мы постоянно куда-то торопимся, спешим, вечно опаздываем. В погоне за деньгами, карьерой, признанием женщины рвутся в бой наряду с мужчинами.

К сожалению, при таком раскладе неизбежен дефицит времени, а это, прежде всего, приводит к тому, что женщине становится некогда заботиться о себе и ухаживать за собой. Еще одна причина- отсутствие средств на посещение спортзала, косметолога, визажиста. Но главная причина, это, конечно, лень и привычка откладывать все «на завтра»(«завтра сяду на диету»,"завтра начну заниматься спортом", «завтра начну читать ту книгу, что год пылится на полке» ).

И тем не менее, вряд ли найдется такая женщина, которая не хочет быть стройной, красивой, энергичной, чувствовать себя молодой и выглядеть соответствующе в любом возрасте. И здесь не обойтись без серьезной мотивации. Если вы из тех, кто постоянно придумывает себе отговорки, чтобы начать что-то менять по отношению к себе, задайте себе несколько важных вопросов. Зачем мне это нужно? Что я получу, когда буду это делать? Какой я стану? Как буду к себе относиться? Ответы на эти вопросы помогут вам понять, нужны ли вам эти изменения на самом деле или вас все устраивает.

Как же выделить время для себя?

Если вы бизнес-леди, учитесь делегировать часть своих полномочий другим. Маникюр, стрижка, массаж, фитнес — и вы вернетесь к работе другим человеком. Посвятите себе немного времени и вы увидите, как заблестят ваши глаза, голова очистится от ненужных мыслей и появится энергия для новых достижений. А может, передышка поможет вам переосмыслить свою жизнь и понять, та ли это жизнь, о которой вы мечтали?

Вы — домохозяйка, мама в декрете? У вас муж, хозяйство и маленький ребенок на руках, а то и два? Для вас тоже не все потеряно. Есть несколько хитростей.

Высыпайтесь. Как это возможно? Даже если ночью вы спали по настроению вашего малыша, отсыпайтесь днем, вместе с ребенком. Дела подождут. Поверьте, ваш отдых важнее, чем стирка и глажка мужниных шнурков. И не стоит намывать полы по два раза в день, это не имеет никакого смысла.

Делайте зарядку. Вместе с малышом, либо отпустив его на пол рядом с вами. Утром достаточно легкой разминки и растяжки, а в течение дня вполне возможно выделить пару эпизодов по 5-10 минут для выполнения упражнений. Такая нагрузка плюс прогулки с коляской помогут быстро прийти в форму.

Не забывайте есть. Голодание не поможет похудеть. Давно доказано, что оно лишь усиливает накопление жировых запасов. Кушайте вместе с малышом, часто и небольшими порциями. Между приемами пищи- стакан воды. Забываете — ставьте напоминание в телефоне. И главное, питание должно быть здоровым и полезным.

Выделяйте полчаса в день для заботы о себе и своем теле. Помните, что вы у себя одна и тело у вас тоже одно, его надо любить и беречь. Возьмите за правило ежевечерние процедуры, которые помогут не только оставаться красивой, но и принесут приятные минуты отдыха и расслабления. Скрабы, маски, самомассаж, ванна с ароматной пеной или маслами — все это напомнит вам о том, что вы женщина.

Привлекайте к уходу за ребенком мужа. Не волнуйтесь, он справится. Вы в это время можете спокойно отправиться в магазин, музей, парикмахерскую или просто на прогулку. Это поможет вашему мужу оценить, как много вы делаете, когда просто «сидите дома»

Женщины, не забывайте о том, что вы прекрасные, очаровательные, нежные создания. Любите себя, балуйте себя, заботьтесь о себе. И тогда другие тоже захотят позаботиться о вас.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Специфика хиромассажа

    Он представляет особую технику массажа, основанную на сочетании классической и восточной техник с элементами хиропрактики, кинезиологии. О прикладной кинезиологии вы можете подробнее узнать здесь https://ikpk.

  • Универсальные места для свадебной фотосессии летом в любом городе

    Есть универсальные места, в которых можно устроить фотосессию жениха и невесты в любом городе. Не думайте, что для свадебной фотосессии нужна большая усадьба или другая площадка громадных размеров, как считает профессиональный фотограф на этом сайте, маленьких, но красивых местечек будет более чем достаточно для проведения отличной съемки.

  • Декоративные яблони: виды, особенности выращивания, размещение на даче

    В культуре они долговечны, поэтому старые экземпляры до сих пор можно увидеть в старинных парках. Появившиеся в последние время плакучие, карликовые формы значительно расширили возможности использования яблонь в качестве солитеров для маленьких садов.

  • Как обустроить спальню и гостиную в одной комнате

    Но далеко не всегда есть такая роскошь, как лишняя комната. Отдельная спальня однозначно не получится в однокомнатной квартире, и в большинстве случаев не получится и в двухкомнатной – особенно если в такой квартире проживают 2-3 человека.

  • Диета при ацетоне у детей

    Вирусная инфекция, погрешности в питании и даже стресс могут привести к такой неприятности, как повышение уровня ацетона в организме. Справиться с этой проблемой самостоятельно поможет специальная диета при ацетоне.

  • Ежедневный гороскоп на 25 июня

    Любые попытки недоброжелателей «ставить Вам палки в колёса» будут обречены на провал. Вы с улыбкой отнесётесь к их мышиной возне, а Ваш тонкий юмор обезоружит любого соперника.