РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сохранить зрение, работая на компьютере

Компьютеры прочно вошли в нашу жизнь. Эта техника используется повсеместно: в быту, на производстве, в торговле, военном деле и науке. Долго перечислять все сферы применения компьютеров. Можно сказать проще – они применяются везде.  Современная женщина порою проводит времени за компьютером больше, чем мужчина. Несмотря на то, что женщины реже пишут компьютерные программы, но используют они их гораздо чаще: вся работа секретаря, делопроизводителя, кадровика, бухгалтера, складского работника сейчас держится только на компьютере.

Нынешнему специалисту приходится трудиться, напрягая зрение, перед экраном монитора по многу часов. И не удивительно, ведь это очень удобно — кроме того, что на компьютере работают, можно играть, общаться с коллегами и друзьями — все с помощью только одного устройства. Хоть и невозможно пока из виртуальности, словно заказав междугороднее такси недорого, быстро перенестись в реальный мир на встречу с любимыми друзьями, в город своего детства. Благо, междугороднее такси дает осуществить такую опцию без излишних хлопот.

Из всех чувств человека самым главным в деле получения информации об окружающем мире является зрение. С его помощью мы получаем больше всего знаний.

Во время работы на компьютере происходит перенапряжение глаз. Тем не менее, мы не перестаем всматриваться в экран монитора. Это напряжение способно со временем привести к ухудшению зрения. Если женщина работает за современным настольным компьютером или ноутбуком — это еще терпимая ситуация, т.к. эти устройства оснащены защитным покрытием монитора. Но если монитор не нов — что делать? Может, отказаться от использования компьютера в повседневной деятельности и на работе? Вовсе не обязательно. Достаточно соблюдать несложные правила и рекомендации, и тогда проблем со зрением не будет.

После часа работы надо сделать 10 минутный перерыв. При этом не стоит читать или смотреть телевизор, дайте глазам немного отдохнуть. Как известно, люди, читая текст на мониторе, реже моргают, что провоцирует перенапряжение глаз.

Если есть возможность, то выйдете на свежий воздух, немного прогуляйтесь. Этим Вы дадите отдохнуть не только глазам, но голове, тем самым, повысите свою умственную активность. Хорошее упражнение в перерывах — смотреть на точку вдали или небо. Не забывайте, что компьютер служит человеку, а не наоборот. Поэтому настраивайте его так, как Вам удобно. Используйте больший шрифт текста, увеличивайте картинки, чтобы понизить нагрузку на зрение.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Скорпион гороскоп с 17 февраля по 23 февраля 2014

    Окажется, что вокруг — множество дел, в которых можно выразить себя, почувствовать свободу и отдохнуть от правил. Большинство Скорпионов воспользуются этим для того, чтобы как следует отдохнуть и развлечься.

  • Доверенное лицо

    Конечно, и то и другое! Но что делать, если вашему малышу еще рано в детский сад, а бабушка работает? Единственный выход — нанять няню. Няня — это не просто наемный работник, который должен выполнять определенные обязанности.

  • Лохотроны в интернете или куда уходят ваши деньги

    Появилась мощная альтернатива – интернет. И те, кто уже заработал здесь приличные деньги, и те, кто пока еще об этом только мечтают – все повторяют как молитву: денег в интернете прорва.

  • Интерьерная игрушка как изысканный декор для дома

    Наверно можно сказать, что именно с наскальных рисунков начиналось преображение жилых помещений. Очевидно вы уже знаете, что, каждый элемент декора, используемый в дизайне, оказывает влияние на его стилистическую направленность, создает атмосферу.

  • Кашель при кормлении грудью

    Наиболее частыми причинами кашля являются острые респираторные вирусные инфекции. При выборе методики лечения необходимо осознавать, что кашель — это лишь симптом заболевания.

  • О спортивном нижнем белье

    Чтобы тренировки были более эффективными, нужно правильно подобрать не только спортивную обувь и костюм, но и специальное спортивное белье. Стринги с кружевами являются соблазнительной частью женского гардероба, но они совсем не подходят для походов в спортивный зал.