РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сохранить зрение, работая на компьютере

Компьютеры прочно вошли в нашу жизнь. Эта техника используется повсеместно: в быту, на производстве, в торговле, военном деле и науке. Долго перечислять все сферы применения компьютеров. Можно сказать проще – они применяются везде.  Современная женщина порою проводит времени за компьютером больше, чем мужчина. Несмотря на то, что женщины реже пишут компьютерные программы, но используют они их гораздо чаще: вся работа секретаря, делопроизводителя, кадровика, бухгалтера, складского работника сейчас держится только на компьютере.

Нынешнему специалисту приходится трудиться, напрягая зрение, перед экраном монитора по многу часов. И не удивительно, ведь это очень удобно — кроме того, что на компьютере работают, можно играть, общаться с коллегами и друзьями — все с помощью только одного устройства. Хоть и невозможно пока из виртуальности, словно заказав междугороднее такси недорого, быстро перенестись в реальный мир на встречу с любимыми друзьями, в город своего детства. Благо, междугороднее такси дает осуществить такую опцию без излишних хлопот.

Из всех чувств человека самым главным в деле получения информации об окружающем мире является зрение. С его помощью мы получаем больше всего знаний.

Во время работы на компьютере происходит перенапряжение глаз. Тем не менее, мы не перестаем всматриваться в экран монитора. Это напряжение способно со временем привести к ухудшению зрения. Если женщина работает за современным настольным компьютером или ноутбуком — это еще терпимая ситуация, т.к. эти устройства оснащены защитным покрытием монитора. Но если монитор не нов — что делать? Может, отказаться от использования компьютера в повседневной деятельности и на работе? Вовсе не обязательно. Достаточно соблюдать несложные правила и рекомендации, и тогда проблем со зрением не будет.

После часа работы надо сделать 10 минутный перерыв. При этом не стоит читать или смотреть телевизор, дайте глазам немного отдохнуть. Как известно, люди, читая текст на мониторе, реже моргают, что провоцирует перенапряжение глаз.

Если есть возможность, то выйдете на свежий воздух, немного прогуляйтесь. Этим Вы дадите отдохнуть не только глазам, но голове, тем самым, повысите свою умственную активность. Хорошее упражнение в перерывах — смотреть на точку вдали или небо. Не забывайте, что компьютер служит человеку, а не наоборот. Поэтому настраивайте его так, как Вам удобно. Используйте больший шрифт текста, увеличивайте картинки, чтобы понизить нагрузку на зрение.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Бодрящий и тонизирующий чай — это здоровье и радость

    Чай обладает уникальными способностями эффективно повышать тонус организма, с необыкновенной легкостью устранять усталость, он снимает сердечные спазмы, обладает разнообразными положительными свойствами. Поэтому бодрящие и тонизирующие чаи стали настолько популярны.

  • Ювелирная бижутерия - лучший подарок на день рождения

    Всегда следует помнить, что женщины обожают украшения. Украшение - это всегда беспроигрышный вариант.

  • Детские театры Москвы

    Театр как нельзя более соответствует особенностям детского восприятия – он воздействует сразу на все сенсорные системы ребенка: не только на зрение и слух, но и на обоняние, осязание, способствуя их гармоничному развитию. А уж время, проведенное в компании своих родителей в удивительном театральном мире, среди бархата кресел, завораживающего занавеса и талантливых актеров, – вообще бесценно.

  • Несколько правил питания в ресторанах для гипертоников

    Поскольку я гипертоник, то к своему питанию я предъявляю весьма высокие требования и если дома следить за тем чем питаешься достаточно просто, то в поездках несколько сложней, хотя и это возможно. Когда я была в Твери и ужинала в замечательном ресторане ГубернаторЪ, я поймала себя на мысли, что после этого прекрасного ужина обязательно запишу свой подход к ресторанному питанию.

  • Австралия

    Население — Около 17,6 млн. человек(1993).

  • Попугай Вовочка и воробей

    В нашей семье уже три года живет красавец и умница — волнистый попугайчик Вовочка, о котором хочу рассказать. Каждый раз, когда я еду на нашу дачу, беру с собою и нашего волнистого попугайчика Вовочку.