РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сохранить зрение, работая на компьютере

Компьютеры прочно вошли в нашу жизнь. Эта техника используется повсеместно: в быту, на производстве, в торговле, военном деле и науке. Долго перечислять все сферы применения компьютеров. Можно сказать проще – они применяются везде.  Современная женщина порою проводит времени за компьютером больше, чем мужчина. Несмотря на то, что женщины реже пишут компьютерные программы, но используют они их гораздо чаще: вся работа секретаря, делопроизводителя, кадровика, бухгалтера, складского работника сейчас держится только на компьютере.

Нынешнему специалисту приходится трудиться, напрягая зрение, перед экраном монитора по многу часов. И не удивительно, ведь это очень удобно — кроме того, что на компьютере работают, можно играть, общаться с коллегами и друзьями — все с помощью только одного устройства. Хоть и невозможно пока из виртуальности, словно заказав междугороднее такси недорого, быстро перенестись в реальный мир на встречу с любимыми друзьями, в город своего детства. Благо, междугороднее такси дает осуществить такую опцию без излишних хлопот.

Из всех чувств человека самым главным в деле получения информации об окружающем мире является зрение. С его помощью мы получаем больше всего знаний.

Во время работы на компьютере происходит перенапряжение глаз. Тем не менее, мы не перестаем всматриваться в экран монитора. Это напряжение способно со временем привести к ухудшению зрения. Если женщина работает за современным настольным компьютером или ноутбуком — это еще терпимая ситуация, т.к. эти устройства оснащены защитным покрытием монитора. Но если монитор не нов — что делать? Может, отказаться от использования компьютера в повседневной деятельности и на работе? Вовсе не обязательно. Достаточно соблюдать несложные правила и рекомендации, и тогда проблем со зрением не будет.

После часа работы надо сделать 10 минутный перерыв. При этом не стоит читать или смотреть телевизор, дайте глазам немного отдохнуть. Как известно, люди, читая текст на мониторе, реже моргают, что провоцирует перенапряжение глаз.

Если есть возможность, то выйдете на свежий воздух, немного прогуляйтесь. Этим Вы дадите отдохнуть не только глазам, но голове, тем самым, повысите свою умственную активность. Хорошее упражнение в перерывах — смотреть на точку вдали или небо. Не забывайте, что компьютер служит человеку, а не наоборот. Поэтому настраивайте его так, как Вам удобно. Используйте больший шрифт текста, увеличивайте картинки, чтобы понизить нагрузку на зрение.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Косметика с микронутриентами откуда в креме минералы

    Основным и главным источником микронутриентов всегда служила пища. Со временем люди научились получать необходимые для нормального существования вещества через использование косметических средств.

  • Как вернуть молодость коже, некоторые современные и не очень методики омоложения

    И с восемнадцати до тридцати пяти лет тебя вполне устраивает, а часто и радует отражение нашего лица в зеркале. Но однажды, правда, у каждой это случается в своем возрасте, ты останавливаешься напротив зеркала и понимаешь, что из него на тебя смотрит усталая, замотанная жизнью женщина.

  • Рисунок семьи поможет понять каким видит себя и свою семью ребёнок

     — Маленький человек»! И в этом ответе кроется ошибка. Мир детей — не копия нашего взрослого мира.

  • Ноющая боль в пояснице

    Их можно назвать своеобразной расплатой человека за прямохождение, так как на поясничный отдел позвоночника приходится максимальная нагрузка. При этом различных факторов, которые могут негативно повлиять на позвоночник, в современном мире множество: это и ожирение, и гиподинамия, и сидячая работа, при которой приходится долгое время проводить в одной позе, неправильное питание, стрессы.

  • Женское питание. Почему и чем оно отличается от мужского?

    Обычно женщинам рекомендуют есть преимущественно фрукты, овощи, бобовые, продукты из цельного зерна, а также рыбу и птицу. Как показано в серьёзных исследованиях, при такой еде смертность у них ниже, чем у любительниц так называемой «западной диеты».

  • Как убить в себе потребителя

    Но вот ситуация выправилась, есть достаток, и можно уже всё купить. Но добавит ли это счастья? Опыт людей, не ограниченных в финансах, говорит «нет».