Как сохранить зрение, работая на компьютере

Компьютеры прочно вошли в нашу жизнь. Эта техника используется повсеместно: в быту, на производстве, в торговле, военном деле и науке. Долго перечислять все сферы применения компьютеров. Можно сказать проще – они применяются везде.  Современная женщина порою проводит времени за компьютером больше, чем мужчина. Несмотря на то, что женщины реже пишут компьютерные программы, но используют они их гораздо чаще: вся работа секретаря, делопроизводителя, кадровика, бухгалтера, складского работника сейчас держится только на компьютере.

Нынешнему специалисту приходится трудиться, напрягая зрение, перед экраном монитора по многу часов. И не удивительно, ведь это очень удобно — кроме того, что на компьютере работают, можно играть, общаться с коллегами и друзьями — все с помощью только одного устройства. Хоть и невозможно пока из виртуальности, словно заказав междугороднее такси недорого, быстро перенестись в реальный мир на встречу с любимыми друзьями, в город своего детства. Благо, междугороднее такси дает осуществить такую опцию без излишних хлопот.

Из всех чувств человека самым главным в деле получения информации об окружающем мире является зрение. С его помощью мы получаем больше всего знаний.

Во время работы на компьютере происходит перенапряжение глаз. Тем не менее, мы не перестаем всматриваться в экран монитора. Это напряжение способно со временем привести к ухудшению зрения. Если женщина работает за современным настольным компьютером или ноутбуком — это еще терпимая ситуация, т.к. эти устройства оснащены защитным покрытием монитора. Но если монитор не нов — что делать? Может, отказаться от использования компьютера в повседневной деятельности и на работе? Вовсе не обязательно. Достаточно соблюдать несложные правила и рекомендации, и тогда проблем со зрением не будет.

После часа работы надо сделать 10 минутный перерыв. При этом не стоит читать или смотреть телевизор, дайте глазам немного отдохнуть. Как известно, люди, читая текст на мониторе, реже моргают, что провоцирует перенапряжение глаз.

Если есть возможность, то выйдете на свежий воздух, немного прогуляйтесь. Этим Вы дадите отдохнуть не только глазам, но голове, тем самым, повысите свою умственную активность. Хорошее упражнение в перерывах — смотреть на точку вдали или небо. Не забывайте, что компьютер служит человеку, а не наоборот. Поэтому настраивайте его так, как Вам удобно. Используйте больший шрифт текста, увеличивайте картинки, чтобы понизить нагрузку на зрение.

Интересные статьи

  • Физические упражнения и требования к ним

    Некоторые предлагают вам тренироваться на улице, поскольку вы получаете порцию свежего воздуха. Это хорошая идея, так как свежий воздух — это хорошо, но выбирая для тренировки дом, тренируетесь хотя-бы, полчаса каждый день.

  • Гороскоп совместимости по энергетике с 7 декабря по 13 декабря

    Общий Сейчас Ваша энергетика на высоте, у Вас много сил, но Вы должны избегать тех, кто может навредить Вашему энергетическому потенциалу, дать негатив, нанести удар по энергетической оболочке. И наоборот, нужны люди, поддерживающие энергетику.

  • Декабрист в вашем доме: особенности ухода и секреты цветения

    Относятся они к роду южноамериканских эпифитных кактусов, растущих в тропических лесах на ветвях деревьев. Почему их называют декабристами? Да потому, что цвести они начинают в разгар тропического лета – в ноябре-декабре, а заканчивают в конце января.

  • Новорожденным младенцам совсем не нужен гардероб на все времена года!

    Я бы посоветовала вам подождать до рождения ребенка, посмотреть, насколько он окажется большим, и только после этого покупать основную массу одежды. Пока просто купите несколько самых необходимых вещичек нейтральных цветов унисекс.

  • Лабораторная диагностика половых инфекций и порядок обследование на ИППП у врача

    Скорее всего, нами движет страх перед неизвестностью: непонятно, какие ужасные вещи будет проделывать врач? Где взять храбрость?   На самом деле проверка на ИППП не предполагает ничего ужасного, а само лечение, как правило, анонимное. В этом материале мы шаг за шагом раскроем весь процесс, как сдаются анализы на половые инфекции.

  • Аллергия на холод у ребенка

    Порой зима не в радость ни малышу, ни его родителям, если у ребенка наблюдается аллергия на холод. Основной причиной аллергии на холод является нарушение теплообмена между организмом и внешней средой.