РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сохранить зрение за компьютером

Компьютер настолько прочно вошел в нашу жизнь, что миллионы людей на сегодня не мыслят своего существования без железного «друга», проводя огромное количество времени перед монитором, посвящая его как работе, так и досугу. Подобный «сидячий» образ жизни негативно сказывается на состоянии нашего здоровья в целом, ведя не только к нарушениям осанки, ослаблению мышц, повышению массы тела, но и к ухудшению зрения.

Как сохранить зрение, работая за компьютером?

В современной медицине даже существует термин — «компьютерный зрительный синдром», связанный с ослаблением зрения у человека, вынужденного проводить много времени у монитора.

Признаки появления синдрома: сухость, жжение в глазах, боль, усталость, снижение остроты зрения. Конечно, полностью исключить компьютер из современной жизни нельзя, да и не нужно — но для того, чтобы «компьютерный синдром» не оказал влияния на ваши глаза так, что пришлось бы надевать очки, работая за компьютером необходимо выполнять несколько нехитрых правил. Итак, как сохранить зрение офисному работнику?

  • Не проводить больше 2 часов у монитора без перерыва в работе. Достаточно отвлечься от компьютера всего на 7—10 минут, посмотрев в окно, пообщавшись с коллегами. Не стоит при этом проверять почту или играть в флеш—игры — пользы от такого тайм—аута для ваших глаз не будет;
  • Следить за чистотой экрана. Наличие пятен, пыли на экране компьютера вынуждает взгляд более тщательно фокусироваться на предмете, что приводит к быстрому утомлению глаз;
  • Хотя бы раз в день осуществлять гимнастику для глаз — переводить взгляд от самого близкого до самого отдаленного предмета в комнате, совершать перекрестные движения зрачка: верх—вниз, влево—вправо. При появлении чувство тяжести в глазах, закройте веки и помассируйте их круговыми движениями 3—5 минут;
  • Следить за своей осанкой — опущенная спина и плечи сокращают расстояние между зрачком и монитором;
  • Организуйте правильное освещение в комнате — лучше всего, если свет от лампы будет падать слева, а его яркость соответствовать интенсивности свечения экрана;
  • Чаще проветривать комнату, в которой находится офисная техника.

Как сохранить зрение? Если придерживаться этих нехитрых правил, то вынужденная многочасовая работа в офисе не сможет испортить ваши глаза. Уйдя с головой в работу и продвигаясь по служебной лестнице вверх, не забывайте о важности вашего здоровья. И тогда любая карьерная вершина будет вам по плечу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 4 марта

    Круговорот событий понесёт Вас туда, где будут кипеть страсти, решаться Важные вопросы, касающиеся не только других людей, но и Вас лично. От Вашего слова может зависеть дальнейший успех и Ваше положение в социуме.

  • Загадки судоку, почему эта игра завоевала весь мир

    Навязчивое желание заполнить цифрами пустующие квадратики не дает добровольно покинуть нарисованную клетку, в которой царит строгая гармония чисел. Вот так судоку потихоньку завоевывает весь мир.

  • Гороскоп на 27 июня — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Финансовая ситуация будет зависеть от терминов: «возможно, если» и «вероятно, если», поэтому любые денежные поступления будут к месту. Ожидаемые перемены в личной жизни начнут выкристаллизовываться.

  • Выбираем самую полезную кашу

    Капризничают сразу, как только перед ними появляется тарелка с очередной порцией утренней каши. Многие незаслуженно обижают этот полезный и необходимый для человека продукт.

  • Анатомические таблицы

    Анатомические исследования проводились редко, в крайних случаях, и это, естественно, не стимулировало развитие анатомической и патологоанатомической науки. В древних китайских книгах имеются специальные анатомические таблицы, где в примитивной форме схематически изображены строение и взаимоотношения полостных органов человеческого тела.

  • Испания, Барселона, Каталония

    Темпераментные испанцы и испанки разительно отличаются от наших парней и девушек кавказской национальности. А чего стоит такое незабываемое зрелище, как коррида, где принято наблюдать с непередаваемым азартом за поединком быка и человека, но в последнее время в Каталонии на нее введен запрет и сие зрелище перенесли в другую испанскую провинцию.