РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сохранить зрение за компьютером

Компьютер настолько прочно вошел в нашу жизнь, что миллионы людей на сегодня не мыслят своего существования без железного «друга», проводя огромное количество времени перед монитором, посвящая его как работе, так и досугу. Подобный «сидячий» образ жизни негативно сказывается на состоянии нашего здоровья в целом, ведя не только к нарушениям осанки, ослаблению мышц, повышению массы тела, но и к ухудшению зрения.

Как сохранить зрение, работая за компьютером?

В современной медицине даже существует термин — «компьютерный зрительный синдром», связанный с ослаблением зрения у человека, вынужденного проводить много времени у монитора.

Признаки появления синдрома: сухость, жжение в глазах, боль, усталость, снижение остроты зрения. Конечно, полностью исключить компьютер из современной жизни нельзя, да и не нужно — но для того, чтобы «компьютерный синдром» не оказал влияния на ваши глаза так, что пришлось бы надевать очки, работая за компьютером необходимо выполнять несколько нехитрых правил. Итак, как сохранить зрение офисному работнику?

  • Не проводить больше 2 часов у монитора без перерыва в работе. Достаточно отвлечься от компьютера всего на 7—10 минут, посмотрев в окно, пообщавшись с коллегами. Не стоит при этом проверять почту или играть в флеш—игры — пользы от такого тайм—аута для ваших глаз не будет;
  • Следить за чистотой экрана. Наличие пятен, пыли на экране компьютера вынуждает взгляд более тщательно фокусироваться на предмете, что приводит к быстрому утомлению глаз;
  • Хотя бы раз в день осуществлять гимнастику для глаз — переводить взгляд от самого близкого до самого отдаленного предмета в комнате, совершать перекрестные движения зрачка: верх—вниз, влево—вправо. При появлении чувство тяжести в глазах, закройте веки и помассируйте их круговыми движениями 3—5 минут;
  • Следить за своей осанкой — опущенная спина и плечи сокращают расстояние между зрачком и монитором;
  • Организуйте правильное освещение в комнате — лучше всего, если свет от лампы будет падать слева, а его яркость соответствовать интенсивности свечения экрана;
  • Чаще проветривать комнату, в которой находится офисная техника.

Как сохранить зрение? Если придерживаться этих нехитрых правил, то вынужденная многочасовая работа в офисе не сможет испортить ваши глаза. Уйдя с головой в работу и продвигаясь по служебной лестнице вверх, не забывайте о важности вашего здоровья. И тогда любая карьерная вершина будет вам по плечу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Каркасные дома - простота и удобство

    Конструкция легкая, не требующая сооружения тяжелого фундамента и не дающая усадку. Если использовать качественные изоляционные материалы, тепло удерживается хорошо.

  • Молочница при беременности

    К сожалению, это заболевание настолько распространено, что каждая третяя представительница прекрасного пола хотя бы раз в жизни лично ощутила, что это такое. Существует категория женщин, для которых молочница — постоянный спутник.

  • Психоанализ детства

    На первых порах психоаналитики в основном использовали как материал для интерпретации наблюдения и сообщения родителей. Позже были разработаны методы психоанализа, направленные именно на детей.

  • Гороскоп на неделю с 10 по 16 августа — оракул Depils'a

    Есть основания считать, что талантливые люди ощутят увеличение свои возможностей. Первая половина недели может ознаменоваться получением скрытого предложения, внимательно присматривайтесь к своему окружению, предложение может быть высказано в форме личного предпочтения.

  • Как правильно весной размножить розы черенками

     Весеннее черенкование осуществляется в соответствии с технологией размножения цветущих многолетников и может быть выполнено в домашних условиях. ОСОБЕННОСТИ ЧЕРЕНКОВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Домашнее черенкование розы может осуществляться как из заготовленного с осени, так и с использованием нарезанного весной посадочного материала.

  • Как проходит период после рождения ребенка у женщины

    Сложности послеродового периода могут носить различный характер. Однако, независимо от специфики, переносить их молодой маме очень сложно, так как на ее плечи ложится ответственность за новорожденного малыша.