РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сохранить зрение за компьютером

Компьютер настолько прочно вошел в нашу жизнь, что миллионы людей на сегодня не мыслят своего существования без железного «друга», проводя огромное количество времени перед монитором, посвящая его как работе, так и досугу. Подобный «сидячий» образ жизни негативно сказывается на состоянии нашего здоровья в целом, ведя не только к нарушениям осанки, ослаблению мышц, повышению массы тела, но и к ухудшению зрения.

Как сохранить зрение, работая за компьютером?

В современной медицине даже существует термин — «компьютерный зрительный синдром», связанный с ослаблением зрения у человека, вынужденного проводить много времени у монитора.

Признаки появления синдрома: сухость, жжение в глазах, боль, усталость, снижение остроты зрения. Конечно, полностью исключить компьютер из современной жизни нельзя, да и не нужно — но для того, чтобы «компьютерный синдром» не оказал влияния на ваши глаза так, что пришлось бы надевать очки, работая за компьютером необходимо выполнять несколько нехитрых правил. Итак, как сохранить зрение офисному работнику?

  • Не проводить больше 2 часов у монитора без перерыва в работе. Достаточно отвлечься от компьютера всего на 7—10 минут, посмотрев в окно, пообщавшись с коллегами. Не стоит при этом проверять почту или играть в флеш—игры — пользы от такого тайм—аута для ваших глаз не будет;
  • Следить за чистотой экрана. Наличие пятен, пыли на экране компьютера вынуждает взгляд более тщательно фокусироваться на предмете, что приводит к быстрому утомлению глаз;
  • Хотя бы раз в день осуществлять гимнастику для глаз — переводить взгляд от самого близкого до самого отдаленного предмета в комнате, совершать перекрестные движения зрачка: верх—вниз, влево—вправо. При появлении чувство тяжести в глазах, закройте веки и помассируйте их круговыми движениями 3—5 минут;
  • Следить за своей осанкой — опущенная спина и плечи сокращают расстояние между зрачком и монитором;
  • Организуйте правильное освещение в комнате — лучше всего, если свет от лампы будет падать слева, а его яркость соответствовать интенсивности свечения экрана;
  • Чаще проветривать комнату, в которой находится офисная техника.

Как сохранить зрение? Если придерживаться этих нехитрых правил, то вынужденная многочасовая работа в офисе не сможет испортить ваши глаза. Уйдя с головой в работу и продвигаясь по служебной лестнице вверх, не забывайте о важности вашего здоровья. И тогда любая карьерная вершина будет вам по плечу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Фитильный полив для комнатных растений

    Как поливать растения вовремя, особенно если коллекция превышает 10-15 горшков? Предлагаем воспользоваться фитильным поливом. Метод фитильного полива Сенполии, глоксинии, ахименесы, эписции, хириты и другие растения, которые нужно выращивать в небольших горшочках, в рыхлом субстрате, приходится поливать через день.

  • Инфакол для новорожденных

    Малыша будто подменили: пронзительный крик сопровождается вздутием животика, а ножки все время поджаты. Очевидно, что его беспокоят боли.

  • Отправляемся выбрать идеальный бюстгальтер

    Выбор этой детали нижнего белья может представлять трудность, особенно в магазине, где представлен широкий ассортимент и от разнообразия сложно сосредоточиться. Существует несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе бюстгальтера, тем самым можно немного упростить этот процесс.

  • Ежедневный гороскоп на 17 сентября

    Ваша интуиция будет на высоте, и Вы сами почувствуете, что имен­но Вам следует предпринять, какие источ­ники информации использовать для личност­ного роста. Ежедневный гороскоп на 17 сентября Водолей Красота будет окружать Водолеев сегодня со всех сторон.

  • Чем отличается лазерная эпиляция от фотоэпиляции?

    В любом крупном косметологическом салоне, эпиляция сегодня очень востребована среди женщин разной возрастной категории, а также среди некоторых мужчин, которые страдают от излишнего волосяного покрова. Лазерная эпиляция и фотоэпиляция стали наиболее популярными среди процедур по удалению волос.

  • Как вернуть молодость коже, некоторые современные и не очень методики омоложения

    И с восемнадцати до тридцати пяти лет тебя вполне устраивает, а часто и радует отражение нашего лица в зеркале. Но однажды, правда, у каждой это случается в своем возрасте, ты останавливаешься напротив зеркала и понимаешь, что из него на тебя смотрит усталая, замотанная жизнью женщина.