РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как создать план оздоровления?

План оздоровления или велнес-план – это список действий, которые должны привести к личному благополучию. Оно состоит из разных составляющих, каждый из которых нужно укреплять и поддерживать для оптимального состояния. Оздоровительный план должен учитывать все составляющие хорошего здоровья: физическую, психическую, духовную, эмоциональную, интеллектуальную, социальную, профессиональную, финансовую и экологическую. Поэтому, ещё до того как у меня возникло желание почитать , я решила записать основные пункты своего велнес плана.

 

Оцените текущее физическое здоровье

Не стоит забывать и про медицинские показатели (осмотры, результаты анализов). Важным фактором также является отказ от курения, чрезмерного употребления алкоголя и наркотиков.

Определите, насколько правильно вы питаетесь

Еда, которую вы употребляете, должна хорошо питать и поддерживать ваше тело. Рассмотрите текущую диету и оцените, насколько хорошо она служит вашему здоровью. Обратите внимание, какие конкретно области необходимо подкорректировать.

Настал черед для оценки психического уровня здоровья

Необходимо выяснить, как вы справляетесь с трудными ситуациями, и насколько хорошо вы можете держать в балансе эмоции. Подумайте над следующими вопросами: Какие эмоции вы испытываете чаще всего? Насколько хорошо вы справляетесь с этими эмоциями? Какие изменения или улучшения вы хотели бы видеть в вашем психическом состоянии?

Оцените уровень духовного благополучия

Духовный велнес – это не о религии или личной вере, а о том, как вы воспринимаете смысл жизни и свое место в нем. Духовное благополучие означает, что вы в состоянии найти смысл, надежду, комфорт и внутренний мир в вашей жизни, будь то через работу, природу, искусство, музыку, семью или работу.

Определите уровень интеллектуального здоровья

Здесь идет речь о тех знаниях и информации, которые вы впитываете в себя, и количество аналитического, критического и творческого мышления, которое вы самостоятельно генерируете. Умственная продуктивность и обучение являются важными критериями интеллектуального здоровья.

Социальное самочувствие

Остановимся на уровне социального самочувствия, который должен отражать то, как вы видите свое место в обществе и как приспосабливаетесь к своей роли. Для оценки можно поразмыслить над некоторыми вопросами: Чувствуете ли вы себя в безопасности и уверенно в своих социальных ролях? Легко ли вы «войдете» в новые социальные роли?

Определяем составляющие здоровья

В таком ключе необходимо исследовать каждую составляющую здоровья, определив, что необходимо подкорректировать, убрать или заменить. Будьте добры и внимательны с собой и со своим здоровьем. Время от времени поощряйте себя и свои старания. Вознаграждением может быть все что угодно, главное, чтобы оно приносило вам радость и пользу.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Прически для круглого лица

    Если вы относитесь к таким женщинам, то не думайте, что мы будем вас жалеть. Одна из главных особенностей женщины это умение недостатки превращать в достоинства.

  • Кальций для детей обязательная ежедневная добавка

    Именно поэтому мамы уделяют такое большое внимание сбалансированному, правильному питанию, которое непременно должно включать в себя все необходимые элементы для нормального детского развития. Одним из наиболее важных элементов детского питания можно считать кальций для детей.

  • 5 простых правил для поддержания красоты волос летом

    А еще, к сожалению, скрывающее в себе некоторые опасности для нашего организма. Период отпуска, это именно то время, когда нужно быть особенно внимательными и заботливыми по отношению к своим волосам, чтобы наслаждаться красивой прической.

  • Что такое психотерапия и кому нужен психотерапевт

    «Я нормальная / нормальный, мне не надо», — именно так думают многие из тех, кому, на самом деле, нужна помощь специалиста. Бытует мнение, что это не профессиональный врач, он ничего не делает, а «продает воздух».

  • Апельсиновый декор к Новому году

    Делаем ароматные шары Сушеная гвоздика — это не только ароматная пряность. С помощью фломастера и зубочистки апельсины можно легко украсить причудливым узором из цветков гвоздики.

  • Дизентерия у детей

    У детей до года дизентерию диагностируют крайне редко, чаще это заболевание встречается у детей старшего возраста. Как возникает дизентерия? Возбудителем дизентерии является шигелла.