РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как создать план оздоровления?

План оздоровления или велнес-план – это список действий, которые должны привести к личному благополучию. Оно состоит из разных составляющих, каждый из которых нужно укреплять и поддерживать для оптимального состояния. Оздоровительный план должен учитывать все составляющие хорошего здоровья: физическую, психическую, духовную, эмоциональную, интеллектуальную, социальную, профессиональную, финансовую и экологическую. Поэтому, ещё до того как у меня возникло желание почитать , я решила записать основные пункты своего велнес плана.

 

Оцените текущее физическое здоровье

Не стоит забывать и про медицинские показатели (осмотры, результаты анализов). Важным фактором также является отказ от курения, чрезмерного употребления алкоголя и наркотиков.

Определите, насколько правильно вы питаетесь

Еда, которую вы употребляете, должна хорошо питать и поддерживать ваше тело. Рассмотрите текущую диету и оцените, насколько хорошо она служит вашему здоровью. Обратите внимание, какие конкретно области необходимо подкорректировать.

Настал черед для оценки психического уровня здоровья

Необходимо выяснить, как вы справляетесь с трудными ситуациями, и насколько хорошо вы можете держать в балансе эмоции. Подумайте над следующими вопросами: Какие эмоции вы испытываете чаще всего? Насколько хорошо вы справляетесь с этими эмоциями? Какие изменения или улучшения вы хотели бы видеть в вашем психическом состоянии?

Оцените уровень духовного благополучия

Духовный велнес – это не о религии или личной вере, а о том, как вы воспринимаете смысл жизни и свое место в нем. Духовное благополучие означает, что вы в состоянии найти смысл, надежду, комфорт и внутренний мир в вашей жизни, будь то через работу, природу, искусство, музыку, семью или работу.

Определите уровень интеллектуального здоровья

Здесь идет речь о тех знаниях и информации, которые вы впитываете в себя, и количество аналитического, критического и творческого мышления, которое вы самостоятельно генерируете. Умственная продуктивность и обучение являются важными критериями интеллектуального здоровья.

Социальное самочувствие

Остановимся на уровне социального самочувствия, который должен отражать то, как вы видите свое место в обществе и как приспосабливаетесь к своей роли. Для оценки можно поразмыслить над некоторыми вопросами: Чувствуете ли вы себя в безопасности и уверенно в своих социальных ролях? Легко ли вы «войдете» в новые социальные роли?

Определяем составляющие здоровья

В таком ключе необходимо исследовать каждую составляющую здоровья, определив, что необходимо подкорректировать, убрать или заменить. Будьте добры и внимательны с собой и со своим здоровьем. Время от времени поощряйте себя и свои старания. Вознаграждением может быть все что угодно, главное, чтобы оно приносило вам радость и пользу.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Масло чайного дерева

    Поэтому нет необходимости говорить о том, что это мощный антисептик, известный практически всем. А вот, как и откуда появилось это средство довольно таки интересный факт.

  • Предмет и задачи дифференциальной психологии

    differentia — различие) — это раздел психологии, изучающий психологические различия как между индивидами, так и между группами людей, объединенных по какому—либо признаку, а также причины и последствия этих различий. Предметом дифференциальной психологии (ДП) являются закономерности возникновения и проявления индивидуальных, групповых, типологических различий.

  • Ежедневный гороскоп на 16 августа

    Вы поймёте, что Вас уважают и ценят, а Ваше мнение имеет для близких важное значение. Попробуйте провести этот день весело, без напряжения, не думая о профессиональных делах и обязанностях.

  • Омоложение кожи лица

    При обнаружении первых неглубоких морщинок можно воспользоваться специализированными кремами-лифтингами. К сожалению, при глубоких морщинах эти кремы не действуют, и понадобится хирургическое вмешательство.

  • Посетите салон красоты в Киеве «Beauty Bar», и вы об этом не пожалеете

    Учитывая, что современные люди живут в двадцать первом веке, добиться такого результата абсолютно не сложно, необходимо только лишь грамотно к решению этого вопроса подойти. Итак, наиболее важно в этой ситуации не создавать «искусственный образ».

  • Двери наилучшего качества, превосходного дизайна и надежной прочности

    На днях я была в гостях у подруги, мы собирались вместе прогуляться, но были вынуждены в самый последний момент поменять свои планы. Когда мы собрались выйти из квартиры, то не смогли этого сделать — замок на двери отказался открываться.