РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как создать план оздоровления?

План оздоровления или велнес-план – это список действий, которые должны привести к личному благополучию. Оно состоит из разных составляющих, каждый из которых нужно укреплять и поддерживать для оптимального состояния. Оздоровительный план должен учитывать все составляющие хорошего здоровья: физическую, психическую, духовную, эмоциональную, интеллектуальную, социальную, профессиональную, финансовую и экологическую. Поэтому, ещё до того как у меня возникло желание почитать , я решила записать основные пункты своего велнес плана.

 

Оцените текущее физическое здоровье

Не стоит забывать и про медицинские показатели (осмотры, результаты анализов). Важным фактором также является отказ от курения, чрезмерного употребления алкоголя и наркотиков.

Определите, насколько правильно вы питаетесь

Еда, которую вы употребляете, должна хорошо питать и поддерживать ваше тело. Рассмотрите текущую диету и оцените, насколько хорошо она служит вашему здоровью. Обратите внимание, какие конкретно области необходимо подкорректировать.

Настал черед для оценки психического уровня здоровья

Необходимо выяснить, как вы справляетесь с трудными ситуациями, и насколько хорошо вы можете держать в балансе эмоции. Подумайте над следующими вопросами: Какие эмоции вы испытываете чаще всего? Насколько хорошо вы справляетесь с этими эмоциями? Какие изменения или улучшения вы хотели бы видеть в вашем психическом состоянии?

Оцените уровень духовного благополучия

Духовный велнес – это не о религии или личной вере, а о том, как вы воспринимаете смысл жизни и свое место в нем. Духовное благополучие означает, что вы в состоянии найти смысл, надежду, комфорт и внутренний мир в вашей жизни, будь то через работу, природу, искусство, музыку, семью или работу.

Определите уровень интеллектуального здоровья

Здесь идет речь о тех знаниях и информации, которые вы впитываете в себя, и количество аналитического, критического и творческого мышления, которое вы самостоятельно генерируете. Умственная продуктивность и обучение являются важными критериями интеллектуального здоровья.

Социальное самочувствие

Остановимся на уровне социального самочувствия, который должен отражать то, как вы видите свое место в обществе и как приспосабливаетесь к своей роли. Для оценки можно поразмыслить над некоторыми вопросами: Чувствуете ли вы себя в безопасности и уверенно в своих социальных ролях? Легко ли вы «войдете» в новые социальные роли?

Определяем составляющие здоровья

В таком ключе необходимо исследовать каждую составляющую здоровья, определив, что необходимо подкорректировать, убрать или заменить. Будьте добры и внимательны с собой и со своим здоровьем. Время от времени поощряйте себя и свои старания. Вознаграждением может быть все что угодно, главное, чтобы оно приносило вам радость и пользу.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сенсорное воспитание детей дошкольного возраста

    Это все позволяет ребенку с самого раннего возраста установить тесный контакт с внешним миром. Эти органы, являются периферической частью анализаторов, центр которых находится в головном мозге.

  • Как повысить сексуальную привлекательность?

    И вообще – почему одни счастливы в жизни, а другие довольствуются малым? Как показали эксперименты ученого мира, больше сексуального внимания уделяется тем, кто выделяет в окружающую среду больше всего феромонов, естественно-природных летучих веществ невероятно малой молекулярной массы, но большого влияния на живые организмы. По научным сведениям, именно блондинки, снискавшие популярность среди мужчин по сравнению с брюнетками, выделяют их в окружение в намного большей концентрации, чем остальные представительницы прекрасной половины человечества.

  • Полезные свойства пекинской капусты

    В России издавна любили белокочанную капусту, но в последнее время ее начала вытеснять пекинская капуста. Родиной этого овоща считают Японию, Корею и Китай, внешне она больше похожа на салат, отличие только в цвете.

  • На какие параметры нужно обращать внимание, выбирая глюкометр

    Например: удобен ли вам сам прибор и размеры его экрана, с какой скоростью он проводит анализы и выдает результат, насколько сложен или прост аппарат в эксплуатации, а также самый последний, но немаловажный вопрос – стоимость глюкометра и его тест – полосок. Перед тем, как приобрести глюкометр той или другой модели, необходимо точно знать некоторые необходимые и важные параметры.

  • Пляжная одежда должна быть красивой и стильной

    Естественно, кроме вечерних платьев и легких нарядов покупаются и вещи, которые подчеркнут на пляже фигуру и скроют недостатки. К счастью, приобрести качественный и идеально сидящий купальник Виктория Сикрет сегодня не проблема, он подарит вам возможность быть на отдыхе самой красивой и без сомнения стильной.

  • Слабая родовая деятельность, причины возникновение и возможные последствия

    По врачебной статистике случаи слабой родовой деятельности происходят в 10% случаев от всех родов: в таком случае врачи используют стимуляцию для ее ускорения. Слабая родовая деятельность может привести к крайне неблагоприятным последствиям: вызвать переутомление роженицы, стать причиной асфиксии и гипоксии плода, вызвать родовое кровотечение и многое другое.