РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как спасти сухую кожу в межсезонье

Тематика заметки: сухость кожи причины, сухость кожи тела причины, средство от сухости кожи, симптомы сухость кожи, мазь от сухости кожи.

Уход за кожей в межсезонье

Обычно в период между сезонами кожа человека страдает более всего. Кожа становится сухой. Причина сухости кожи кроется в том, что она начинает перестраиваться на новый температурный режим. На улице холодает, ветрено и т.д. А в помещении воздух становится сухим за счет того, что включается отопление. Наиболее всего сухости подвержены кожа лица и рук.

Итак, основные признаки того, что кожа стала сухой, заключаются в следующем. Это потускневший цвет лица, шелушение, ощущение стянутости кожи, появление мелких морщинок, а также раздражение и зуд. При наличии этих симптомов следует задуматься об увлажнении своей кожи.

Для начала следует определиться с тем, что человек пьет и употребляет в пищу. Очень часто сухость кожи может быть спровоцирована общим обезвоживанием организма. Следовательно, следует просто больше употреблять воды. Важно и провести анализ своего питательного рациона. Бывает и так, что многие строгие диеты провоцируют нехватку в организме необходимых витаминов и минералов. Такой недостаток и провоцирует сухость кожи.

Вредные привычки также негативно влияют на состояние кожи. Косметологи уверены в том, что курение и частое употребление алкоголя приводят к тому, что кожа становится сухой. И для этого не важно, что за время года за окном. Также негативно на коже сказываются постоянные стрессы и недосыпания. Поэтому важно хорошо высыпаться и максимально отгораживать себя от стрессовых ситуаций.

Воздух в помещении также играет не последнюю роль в состоянии кожи. В помещении должен быть достаточный уровень влажности. Для этого можно использовать специальные увлажнители воздуха. Можно установить и аквариум.

Не следует забывать и про правильный уход за кожей. Прежде всего, следует исключить все те средства, в которых содержится много спирта. В солярии следует ходить очень осторожно. При проведении пилинг-процедур следует хорошо увлажнять кожу. Важно использовать те средства, в которых содержится ретинол. Это средство способствует остановке процессов старения, удерживает необходимое количество влаги, а также обновляет верхние слои кожи. Можно использовать и те косметические средства, в которых содержится гиалоурановая кислота. Эта кислота хорошо борется со многими возрастными изменениями и предотвращает сухость кожи.

Барьерная косметика

Если кожа лица стала сухой, значит, следует сменить крем для лица. Крем должен стать более плотным.

Необходимо приобрести на период межсезонья так называемую «барьерную» косметику. Такая косметика позволит коже лица справляться с погодными перепадами. Защита происходит за счет того, что на коже образуется защитная пленка. Эта пленка и предохраняет кожу от температурных перепадов. Эта косметика хорошо удаляется с лица обычными средствами для снятия косметики.

И последнее, можно пользоваться специальными масками от сухости кожи. Это те масла, в состав которых входит масло жожоба, макадамии, авокадо, миндаля. Можно использовать маски из народных рецептов, в состав которых входит сметана и мед.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Терминальные состояния

    Особенность у этих состояний — из них невозможно выйти самостоятельно, без медицинской помощи. Различают несколько видов терминальных состояний человека асфиксия, кома, шоковые реакции (обморок, коллапс).

  • Яровой чеснок

    Люди выращивают чеснок на протяжении многих лет и для каждого садовода не составит труда вырастить яровой чеснок у себя в огороде.   Ключевые различия ярового чеснока от озимого: озимый чеснок уходит в стрелку, а у ярового стрелки не образуются, но сорт Гулливер является исключением; яровые сорта, как и озимые - холодостойки, но не могут зимовать на голом грунте, поэтому яровой чеснок сажают в более теплое время года, а озимый - к зиме; в луковице ярового чеснока зубцов в разы больше и они расположены по спирали, когда у озимого зубки крупнее и расположены по кругу основного ствола; Одно из основных привилегий ярового над озимым - длительность хранения.

  • Подробно о кабельных лотках

    Конструкция обеспечивает удобство монтажа и укладки кабелей и проводов любого типа, допускает свободный допуск к кабельной трассе. Это наиболее востребованные электромонтажные изделия, они используются при строительстве, ремонте практически всех объектов.

  • Папа, мама, бабушка – находим общий язык

    Особенно, если родители рано создали семью и ещё не стали полностью самостоятельными. Нередко свидетелями таких ссор становятся дети, что в будущем может привести к серьёзным конфликтам и ссорам, а так же к неуважению к одной из сторон, ведь дети, особенно маленькие, могут быть большими максималистами.

  • Как подготовиться к пластической операции

    Для этого недостаточно просто выспаться и правильно позавтракать.   Ваша задача заключается в том, чтобы максимально подготовить и оздоровить свой организм.

  • Курортный город Анапа, недвижимость, частный сектор, отдых в тишине и покое

    Тихий частный сектор или другая недвижимость в курортном городке Анапа позволит Вам великолепно отдохнуть в тишине и уюте. Конечно, многие предпочитают роскошь и шик, выбирая дорогие и популярные курорты, но цена и качество не всегда могут соответствовать, а элитные курорты бывают очень дорогими.