РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как спасти сухую кожу в межсезонье

Тематика заметки: сухость кожи причины, сухость кожи тела причины, средство от сухости кожи, симптомы сухость кожи, мазь от сухости кожи.

Уход за кожей в межсезонье

Обычно в период между сезонами кожа человека страдает более всего. Кожа становится сухой. Причина сухости кожи кроется в том, что она начинает перестраиваться на новый температурный режим. На улице холодает, ветрено и т.д. А в помещении воздух становится сухим за счет того, что включается отопление. Наиболее всего сухости подвержены кожа лица и рук.

Итак, основные признаки того, что кожа стала сухой, заключаются в следующем. Это потускневший цвет лица, шелушение, ощущение стянутости кожи, появление мелких морщинок, а также раздражение и зуд. При наличии этих симптомов следует задуматься об увлажнении своей кожи.

Для начала следует определиться с тем, что человек пьет и употребляет в пищу. Очень часто сухость кожи может быть спровоцирована общим обезвоживанием организма. Следовательно, следует просто больше употреблять воды. Важно и провести анализ своего питательного рациона. Бывает и так, что многие строгие диеты провоцируют нехватку в организме необходимых витаминов и минералов. Такой недостаток и провоцирует сухость кожи.

Вредные привычки также негативно влияют на состояние кожи. Косметологи уверены в том, что курение и частое употребление алкоголя приводят к тому, что кожа становится сухой. И для этого не важно, что за время года за окном. Также негативно на коже сказываются постоянные стрессы и недосыпания. Поэтому важно хорошо высыпаться и максимально отгораживать себя от стрессовых ситуаций.

Воздух в помещении также играет не последнюю роль в состоянии кожи. В помещении должен быть достаточный уровень влажности. Для этого можно использовать специальные увлажнители воздуха. Можно установить и аквариум.

Не следует забывать и про правильный уход за кожей. Прежде всего, следует исключить все те средства, в которых содержится много спирта. В солярии следует ходить очень осторожно. При проведении пилинг-процедур следует хорошо увлажнять кожу. Важно использовать те средства, в которых содержится ретинол. Это средство способствует остановке процессов старения, удерживает необходимое количество влаги, а также обновляет верхние слои кожи. Можно использовать и те косметические средства, в которых содержится гиалоурановая кислота. Эта кислота хорошо борется со многими возрастными изменениями и предотвращает сухость кожи.

Барьерная косметика

Если кожа лица стала сухой, значит, следует сменить крем для лица. Крем должен стать более плотным.

Необходимо приобрести на период межсезонья так называемую «барьерную» косметику. Такая косметика позволит коже лица справляться с погодными перепадами. Защита происходит за счет того, что на коже образуется защитная пленка. Эта пленка и предохраняет кожу от температурных перепадов. Эта косметика хорошо удаляется с лица обычными средствами для снятия косметики.

И последнее, можно пользоваться специальными масками от сухости кожи. Это те масла, в состав которых входит масло жожоба, макадамии, авокадо, миндаля. Можно использовать маски из народных рецептов, в состав которых входит сметана и мед.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как выбрать частный детский садик?

    Тем более, что список их сегодня очень велик. Как отыскать лучший? По мнению многих специалистов и родителей, предпочтение стоит отдавать частным садикам.

  • Профессиональные стоматологические услуги и современные инновационные технологии

    Но всё это было очень давно, на текущий момент в стоматологии наблюдается значительный прогресс, уже повсеместно используются инновационные технологии, которые позволяют быстро и безболезненно вылечить зубы, и сделать улыбку белоснежной. Примерно таков смысл моих слов, которые я произносила пока сопровождала свою подругу до дверей стоматологической клиники.

  • Осенняя хандра, или сплин, или просто лень…

    В статьях, опубликованных на около медицинских сайтах, проскальзывает интересная мысль: это – не заболевание как таковое, а обычное состояние, при котором человек испытывает некий психологический дискомфорт, связанный пусть и с неосознанным подведением итогов. Поспорить трудно.

  • Существует ли отзывчивость в современном мире?

    Отзывчивости нельзя научиться внезапно, она или есть внутри человека, или требует искреннего желания и глубокой работы над собой. Доброта и сострадательность закладываются в раннем детстве.

  • Почему психотехника «Турбо-Суслик» приводит творческих личностей к сильным депрессиям?

    Если вы попали прямо в эту статью, то, вероятно, интересуетесь какими-либо сведениями касательно психотехники «Турбо-Суслик». Однако если вы наткнулись на этот материал по случайности, то и в этом случае информация может показаться интересной, особенно если вы занимаетесь какой-то творческой деятельностью.

  • Ингаляции с беродуалом детям

    Применяется для лечения бронхиальной астмы, различных форм бронхита с удушающим кашлем, расширяет бронхи и способствует выведению жидкости из них, обладает отхаркивающими свойствами, разжижает слизь, скопившуюся в бронхах и легких. Данный медикамент выпускается в двух формах – раствор для ингаляций и спрей для ингаляций.