Как спасти сухую кожу в межсезонье

Тематика заметки: сухость кожи причины, сухость кожи тела причины, средство от сухости кожи, симптомы сухость кожи, мазь от сухости кожи.

Уход за кожей в межсезонье

Обычно в период между сезонами кожа человека страдает более всего. Кожа становится сухой. Причина сухости кожи кроется в том, что она начинает перестраиваться на новый температурный режим. На улице холодает, ветрено и т.д. А в помещении воздух становится сухим за счет того, что включается отопление. Наиболее всего сухости подвержены кожа лица и рук.

Итак, основные признаки того, что кожа стала сухой, заключаются в следующем. Это потускневший цвет лица, шелушение, ощущение стянутости кожи, появление мелких морщинок, а также раздражение и зуд. При наличии этих симптомов следует задуматься об увлажнении своей кожи.

Для начала следует определиться с тем, что человек пьет и употребляет в пищу. Очень часто сухость кожи может быть спровоцирована общим обезвоживанием организма. Следовательно, следует просто больше употреблять воды. Важно и провести анализ своего питательного рациона. Бывает и так, что многие строгие диеты провоцируют нехватку в организме необходимых витаминов и минералов. Такой недостаток и провоцирует сухость кожи.

Вредные привычки также негативно влияют на состояние кожи. Косметологи уверены в том, что курение и частое употребление алкоголя приводят к тому, что кожа становится сухой. И для этого не важно, что за время года за окном. Также негативно на коже сказываются постоянные стрессы и недосыпания. Поэтому важно хорошо высыпаться и максимально отгораживать себя от стрессовых ситуаций.

Воздух в помещении также играет не последнюю роль в состоянии кожи. В помещении должен быть достаточный уровень влажности. Для этого можно использовать специальные увлажнители воздуха. Можно установить и аквариум.

Не следует забывать и про правильный уход за кожей. Прежде всего, следует исключить все те средства, в которых содержится много спирта. В солярии следует ходить очень осторожно. При проведении пилинг-процедур следует хорошо увлажнять кожу. Важно использовать те средства, в которых содержится ретинол. Это средство способствует остановке процессов старения, удерживает необходимое количество влаги, а также обновляет верхние слои кожи. Можно использовать и те косметические средства, в которых содержится гиалоурановая кислота. Эта кислота хорошо борется со многими возрастными изменениями и предотвращает сухость кожи.

Барьерная косметика

Если кожа лица стала сухой, значит, следует сменить крем для лица. Крем должен стать более плотным.

Необходимо приобрести на период межсезонья так называемую «барьерную» косметику. Такая косметика позволит коже лица справляться с погодными перепадами. Защита происходит за счет того, что на коже образуется защитная пленка. Эта пленка и предохраняет кожу от температурных перепадов. Эта косметика хорошо удаляется с лица обычными средствами для снятия косметики.

И последнее, можно пользоваться специальными масками от сухости кожи. Это те масла, в состав которых входит масло жожоба, макадамии, авокадо, миндаля. Можно использовать маски из народных рецептов, в состав которых входит сметана и мед.

Интересные статьи

  • Спазм аккомодации у детей

    Возможно это не что иное, как симптомы спазма аккомодации. Еще одним его проявлением является снижение остроты зрения при взгляде вдаль.

  • Гороскоп на сегодня 24 апреля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Если вы беспокоитесь из-за мнительности, то лучше всего за этот день было бы успеть провести время с близкими. Луна в текущем положении означает, что время для взаимодействия с друзьями детства.

  • Как наша энергия влияет на выбор жизненного пути

    Узнав его, я уверена, что Вы по-другому отнесетесь ко многим вещам в своей жизни. Я покажу Вам ловушки, которые в колоссальных объёмах пожирают Вашу энергию.

  • Как пышным девушкам следует выбирать джинсы

    Джинсы сегодня встречаются в каждом гардеробе, т. к.

  • Детские платья — разнообразие фасонов, расцветок и элементов декора

    Сначала они экспериментировали с платьями для своих кукол, а потом стали наряжать собственных дочек. Мы живём в такое время, когда благодаря дизайнерам и модельерам дочерей можно одевать в любые — самые прекрасные платья, благо они представлены огромным количеством фасонов и на все случаи жизни.

  • Внешний и внутренний конформизм

    Существуют две разновидности конформизма. Внешний конформизм (уступчивость, приспособление) характеризуется внешним согласием с мнением группы или поведением, соответствующим групповым нормам, при котором внутренне человек проявляет несогласие, но не демонстрирует его, чтобы не вступать в открытую конфронтацию с группой.