РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сшить постельное белье своими руками

На сегодняшний день в магазинах можно купить какое угодно постельное белье. Выбор невероятно велик и разнообразен. Но, если вы отдаете предпочтение изделиям, изготовленным своими руками, или хотите порадовать близких вам людей, то вам обязательно пригодится краткая инструкция, как сшить постельное белье. Кроме того, сделать это абсолютно не сложно, самое главное правильно сделать выкройку и не забыть про припуски на швы и усадку ткани.

Первое, с чего следует начать – это, конечно же, выбор ткани для пошива. Самым подходящим материалом для постельного белья является бязь. Ведь этот материал натуральный, прекрасно пропускает воздух, а так же очень практичен и износостоек. Качество и стоимость ткани зависит от ее плотности. Самая дорогая и качественная ткань имеет плотность 142 грамма на квадратный метр. Такой плотностью обладает Шуйская бязь. Ничуть не хуже и Ивановская плотность, которой 128 грамм на квадратный метр. Бязь такого качества стоит примерно 100 рублей за метр.

При учете того, что на двуспальный комплект белья вам потребуется 7 метров ткани, то согласитесь, цена изделия вам обойдется не очень то и дешево. Но, ни смотря на это, комплект из такого материала прослужит вам долгие годы и не потеряет цвет и форму, даже после многократных стирок. Для пошива постельного белья вы можете так же использовать ситец или даже шелк. Главное, чтобы ткани были натуральными, с минимальным добавлением искусственных нитей и качественно окрашены. Самым оптимальным вариантом станет ткань шириной 220 см. Это выйдет намного экономнее и выгоднее, чем, если приобретать материал шириной 150 см., что значительно увеличит расход ткани.

Следующим этапом будет замер вашего матраса подушек и одеяла. Проще всего будет снять мерки со старого комплекта, который вам подходил и прибавить приблизительно по 5-7 сантиметров на швы и усадку. Подворот наволочки делайте не меньше 25-30 сантиметров – это предотвратит выпадение подушки. Простынь необходимо брать с запасом и делать чуть больше размера матраса сантиметров на 20. Вообще, простынь рекомендуется кроить не меньше 2-х метров шириной для любого спального места. Пододеяльник так же не должен быть впритык, возьмите ширину и длину на 5-7 сантиметров больше. Лишнее всегда можно убрать, а вот если после стирки изделие сядет и станет мало, тут уж ничего не поделаешь.

Еще один важный нюанс – это швы. Всем известно, что самый крепкий шов для постельного белья бельевой шов. Сделать его достаточно просто, даже не опытной рукодельнице. Сначала необходимо стачать сшиваемые половинки ткани, подогнуть припуск и затем закрепить строчкой. Благодаря такому шву – края изделия не будут обтрепываться во время стирки и в процессе эксплуатации. И еще. Нитки необходимо выбирать прочные, но не слишком толстые, чтобы они не протирались и не разрушались от влаги, иначе со временем в швах могут образоваться дырки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Финансовый гороскоп с 09 по 15 ноября

    Общий Первая половина недели принесёт успех в больших начинаниях, известность, славу и почёт. Нужно заниматься важными делами, проводить рекламные акции, участвовать в конкурсах, выступать и претендовать на повышение.

  • Витамины группы B для детей

    В идеале малыш должен получать все необходимые ему микроэлементы вместе с пищей, начиная от материнского молока или сбалансированных молочных смесей, и заканчивая блюдами с общего стола. О том, в каких продуктах заключаются столь необходимые для детей витамины группы В и поговорим в нашей статье.

  • Натяжные потоки в ответах на вопросы

    Если в общем и целом я представляю, что хочу сделать с полом и стенами, то вот с потолком у меня были некоторые разногласия в ответе на вопрос — каким он будет? И кажется, что я больше и больше склоняюсь к установке натяжных потолков во всей квартире. Есть у меня некоторое количество вопросов, но я решила, что найду на них ответы и расскажу о них в этой заметке.

  • Динамика взаимоотношений супругов в ходе развития семьи

    Как показывают зарубежные и отечественные исследования взаимоотношения супругов весьма динамичны в ходе цикла развития семьи. Характер взаимоотношений наиболее соответствует u-образной зависимости.

  • Хорошо забытое старое, или кровля из природных материалов

    Несмотря на огромный выбор, многие начинающие застройщики задумываются над вопросом: можно ли вернуться к опыту предков и использовать на кровле материалы с многовековой историей — солому, тростник или древесину. При этом домовладельцев волнует, насколько практичными окажутся эти материалы, сколько они прослужат, и не приведёт ли это желание к значительному увеличению строительной сметы.

  • Фидель Кастро: Представители НАТО ведут себя, как нацисты СС

    Кроме того, команданте осудил американского сенатора Джона Маккейна за поддержку Израиля и обвинил конгрессмена в причастности к созданию «Исламского государства». Как сообщает английский сайт RT, перу Фиделя Кастро принадлежит недавно вышедшая в Кубе статья под названием «Победит идея, или победит катастрофа», где он открыто осуждает политику НАТО, навязанную США.