РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сшить постельное белье своими руками

На сегодняшний день в магазинах можно купить какое угодно постельное белье. Выбор невероятно велик и разнообразен. Но, если вы отдаете предпочтение изделиям, изготовленным своими руками, или хотите порадовать близких вам людей, то вам обязательно пригодится краткая инструкция, как сшить постельное белье. Кроме того, сделать это абсолютно не сложно, самое главное правильно сделать выкройку и не забыть про припуски на швы и усадку ткани.

Первое, с чего следует начать – это, конечно же, выбор ткани для пошива. Самым подходящим материалом для постельного белья является бязь. Ведь этот материал натуральный, прекрасно пропускает воздух, а так же очень практичен и износостоек. Качество и стоимость ткани зависит от ее плотности. Самая дорогая и качественная ткань имеет плотность 142 грамма на квадратный метр. Такой плотностью обладает Шуйская бязь. Ничуть не хуже и Ивановская плотность, которой 128 грамм на квадратный метр. Бязь такого качества стоит примерно 100 рублей за метр.

При учете того, что на двуспальный комплект белья вам потребуется 7 метров ткани, то согласитесь, цена изделия вам обойдется не очень то и дешево. Но, ни смотря на это, комплект из такого материала прослужит вам долгие годы и не потеряет цвет и форму, даже после многократных стирок. Для пошива постельного белья вы можете так же использовать ситец или даже шелк. Главное, чтобы ткани были натуральными, с минимальным добавлением искусственных нитей и качественно окрашены. Самым оптимальным вариантом станет ткань шириной 220 см. Это выйдет намного экономнее и выгоднее, чем, если приобретать материал шириной 150 см., что значительно увеличит расход ткани.

Следующим этапом будет замер вашего матраса подушек и одеяла. Проще всего будет снять мерки со старого комплекта, который вам подходил и прибавить приблизительно по 5-7 сантиметров на швы и усадку. Подворот наволочки делайте не меньше 25-30 сантиметров – это предотвратит выпадение подушки. Простынь необходимо брать с запасом и делать чуть больше размера матраса сантиметров на 20. Вообще, простынь рекомендуется кроить не меньше 2-х метров шириной для любого спального места. Пододеяльник так же не должен быть впритык, возьмите ширину и длину на 5-7 сантиметров больше. Лишнее всегда можно убрать, а вот если после стирки изделие сядет и станет мало, тут уж ничего не поделаешь.

Еще один важный нюанс – это швы. Всем известно, что самый крепкий шов для постельного белья бельевой шов. Сделать его достаточно просто, даже не опытной рукодельнице. Сначала необходимо стачать сшиваемые половинки ткани, подогнуть припуск и затем закрепить строчкой. Благодаря такому шву – края изделия не будут обтрепываться во время стирки и в процессе эксплуатации. И еще. Нитки необходимо выбирать прочные, но не слишком толстые, чтобы они не протирались и не разрушались от влаги, иначе со временем в швах могут образоваться дырки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Интеллектуальные игры для детей

    Интеллект — исключительно человеческое качество, однако есть основания полагать, что зачатки интеллекта присущи животным. Интеллектуальная игра — тип игры, требующая от ее участников применения полученных ранее опыта и знаний.

  • Менструально подобные выделения во время беременности

    В очереди к терапевту бабушка с внуками-погодками. Мальчикам на вид — года 2-3.

  • Яйца, какие можно есть и их полезные свойства

    Начну с того, что известно всем, как мне кажется, яйца являются вкусным и полезным продуктом питания. Между тем, яйца разных птиц существенно отличаются как по внешнему виду, так и на вкус.

  • Возможные осложнения после удаления зуба

    Происходит это не от халатности или по незнанию, а просто потому, что при лечении зубов могут возникнуть осложнения. Во всяком случае подробности о том, что может происходить после удаления зуба мудрости мне стали известны только после того, кая я его удалил.

  • Аллергия? Вините хлорку

    Оказывается ее вызывает хлорка в бассейне. Это соединение, которым обеззараживают воду, в сочетании с химическими веществами из моющих средств, увеличивает риск развития аллергии в 5 (!) раз.

  • Финансовый гороскоп с 3 февраля по 9 февраля 2014

    Общий финансовый гороскоп Неделя подходит для начала новых проектов, особенно в информационной сфере. Для работы важны единомышленники и партнёры, сейчас — не время индивидуалистов.