РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как убрать припухлость глаз

Припухлости под глазами, или попросту говоря отеки, возникают по нескольким причинам:

  •  Неправильный режим дня
  •  Чрезмерное употребление жидкости перед сном
  •  Употребление спиртных напитков и курение
  •  Частое возникновение стрессовых ситуаций
  •  Различные заболевания
  •  Генетическая предрасположенность

Кроме этого, образованию отеков под глазами может способствовать малоподвижный образ жизни и увеличенная нагрузка на глаза, так, у людей, которые проводят много времени за компьютером, нередко можно наблюдать такую отечность.

Существует ряд способов, для того, чтобы быстро снять отеки под глазами.

При помощи лекарственной ромашки или чая

Как известно, ромашковый чай обладает хорошим мочегонным эффектом, соответственно, можно использовать это свойство лекарственного растения для снятия красноты и отеков под глазами. Зеленый и черный чай – источники танина и кофеина. Эти вещества отличаются прекрасным сосудосуживающим действием, что также способствует устранению отечности вокруг глаз. Итак, залейте два пакетика ромашкового или обычного чая, черного или зеленого, горячей водой. Через несколько минут достаньте их и охладите. Прохладные пакетики чая положите на лицо в области глаз на 15 минут.

Тертый картофель

Мелко натрите сырой картофель. Вполне достаточно будет 1шт. Смешайте с теплым молоком и 1 столовой ложкой сметаны. Сделайте компресс на веки в течение 10 минут. В случае возникновения неприятных ощущений или покалывания в области глаз, сделайте марлевый слой вдвое плотнее.

Отваренный картофель

Одну картофелину среднего размера сварите вместе с кожурой. Разрежьте на две части и дайте им остыть. Приложите теплые половинки к векам на 10 минут.

Холодные ложки

Положите четыре ложки из металла в ледяную воду и хорошо охладите их. Поочередно прикладывайте ложки к глазам. Холодный металл превосходно способствует устранению отечности и красноты глаз.

Ледяное молоко

Холод благотворно воздействует на расширенные сосуды, сужая их. Сделайте несколько ватных тампонов и поместите в емкость с ледяным молоком или сливками. Слегка отожмите каждый тампон и прикладывайте в область глаз на 15 минут. Холодное цельное молоко поможет не только устранить отечность, но и увлажнить сухую чувствительную кожу вокруг глаз.

Отвар укропа

Очень действенным способом для снятия отеков вокруг глаз является применение укропного отвара. Отварите свежий укроп в течение нескольких минут, охладите отвар и сделайте 3–4 раза компресс на глаза всего на 1 –2 минуты. Затем повторите процедуру, но уже с прохладной чистой водой, подержите ватные диски на глазах 30 секунд. Промокните кожу мягкой салфеткой и нанесите увлажняющий или питательный крем. Этот рецепт также эффективен для раздраженных глаз и хорошо справляется с краснотой.

Отвар липы и ромашки

Способствует не только устранению отеков, но и возвращает блеск и сияние глазам. Возьмите по 1 столовой ложке растений и залейте их 200 граммами кипящей воды. Охладите полученный отвар, намочите ватные диски и приложите их к глазам на 10–5 минут. Повысить эффективность процедуры можно путем чередования компрессов из отвара ромашки и липы, и ватных дисков, смоченных холодной водой.

Свежий огурец

Всем известный и очень действенный способ. Особенно популярен в летнее время года, когда можно достать свежие, нетепличные огурцы. Порежьте холодный овощ на кружочки и приложите к области глаз на 5–10 минут. По окончанию процедуры умойтесь прохладной водой.

Яичный белок

Яичный белок – кладезь витамина В2, который способствует улучшению кровообращения. Для устранения отечности глаз, а также повышения упругости и гладкости кожи, нанесите взбитый яичный белок на кожу вокруг глаз. Добавьте любимое эфирное масло, это не только сделает процедуру приятнее, но и вернет коже тонус.

Голубая глина

О целебных свойствах лечебной глины можно рассказывать бесконечно. Она способствует очищению организма, выводит токсины, улучшает кровообращение, активизирует обменные процессы и благотворно воздействует на весь организм в целом. Сделайте маску из голубой глины, эффект проявится после первой же процедуры.

Лед

Приготовьте кубики льда из зеленого чая или отвара трав и протирайте кожу вокруг глаз. Очень действенно и просто!

Не забывайте на ночь снимать всю косметику, особенно с чувствительной зоны вокруг глаз, обязательно давайте вашей коже отдохнуть! Совершенно неважно, чем вы будете пользоваться при этом: тоником, очищающим молочком или кремом. Главное, чтобы эти средства были питательными и качественными. Софи Лорен снимала макияж с глаз простым растительным маслом, возможно, это и есть один из многочисленных секретов ее красоты и неотразимости. Но блистательная актриса при этом добавляла: «Глаза должны излучать любовь и доброту. Зависть и злость – главные враги красоты!». Действительно, мудрый совет от мудрой женщины!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как познать себя?

    Ведь плывя по течению в жизненном круговороте событий без какой-либо определенной цели, мы рискуем стать инструментом воплощения желаний других, более целеустремленных личностей. Этот процесс познания себя, своего предназначения, потребностей и ценностей может потребовать немалых усилий от того кто находится на пути поиска.

  • Подзимний посев и сажаем астры

    Под зиму высевают морковь, петрушку, пастернак, редис, свеклу, щавель, лук и т. д.

  • Заменители сахара в меню беременной женщины

    Аспартам, химическое вещество в 180 раз более сладкое, чем сахар, был одобрен АППЛС в 1981 году. Безопасность всех заменителей сахара неоднократно ставилась под вопрос в научной литературе.

  • Фосфалюгель для детей

    Нередко она сопровождается тошнотой, метеоризмом, отрыжкой, болью в животе, неприятным привкусом во рту. Изжога является следствием попадания частей не переваренной еды в пищевод, а спровоцировать ее может переедание, злоупотребление острым, жирным жаренным.

  • 7 вещей, разрушающих наше счастье в 21 веке

    Нас окружают умные машины, которые экономят уйму времени и старые добрые изобретения, поражающие воображение, в конце 18-го – начале 19-го века уже больше никому не нужны. Но и это еще не предел… Кажется, не за горами те дни, когда наука и технологии смогут сделать все вокруг роботизированным, а нам останется лишь лежать на диване и одной лишь силой мысли общаться с человеком с другого конца планеты, или смотреть кино, показываемое прямо в мозгу, а не на экране телевизора.

  • Лосьон для тела - подарок для кожи

    Здесь речь идет не только о лице, но и о теле, которое также нуждается в увлажнении. Если поддерживать необходимый водный баланс кожи, то можно надолго продлить молодость и упругость, благодаря выработке коллагена.