РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как ухаживать за лицом после 30,40 и 50 лет?

Современная женщина в любом возрасте хочет быть привлекательной, интересной и неотразимой. Большую роль во внешнем образе играет состояние кожи лица. В молодости особо не стоит переживать по поводу своей внешности, достаточно поддерживать естественную красоту, данную природой. А если уже преодолена планка в 30 лет? В таком возрасте кожа может выдавать зрелость женщины или даже придать лишние годочки, если не осуществлять за ней должный уход.

Уход за лицом подразумевает не только ежедневное умывание водой и нанесение косметики, но и включает специальные процедуры, которые поддерживают кожу в состоянии эластичности и упругости. Уход за лицом сводится к тому, чтобы обеспечить очистку кожи, достаточное увлажнение и питание.

Этому помогут следующие действия:

  • снятие макияжа. Для этого пользуются очищающим кремом, молочком или специальным лосьоном. Эти средства не только очищают, но и питают кожу. Сначала наносится молочко, а через 40-45 минут нежно удалить его с кожи ватными дисками. Протереть лицо лосьоном и нанести питательный крем, аккуратно втирая его в кожу лица. После снятия макияжа кожа становится чистой, дышащей;
  • очищение кожи. Перед тем, как нанести маску на кожу следует провести глубокую очистку. Для этого применяют скрабы. Они позволяют удалить ороговевшие клетки, смягчить кожу и повысить ее проницаемость. Чтобы скраб эффективней воздействовал на кожу, следует ее предварительно распарить. Для этого хорошо подходят отвары трав, например, зверобоя или ромашки. Скраб можно приготовить самостоятельно. Не плохой эффект дает нанесение на кожу смеси из 2-х ст. лож. меда, 1-ой ст. лож. отрубей и сока ? части лимона. Такая смесь помогает очистить поры и смягчить кожу.

Женщинам, которые ухаживают за своим лицом после 30, помимо внешней красоты нужно позаботиться и о нормализации обменных процессов в организме и улучшении кровообращения;

Маски для кожи лица. Маски необходимы для поддержания кожи в эластичном состоянии. Достаточно наносить питательные смеси 3 раза в неделю. Существует множество видов масок из разных компонентов. Каждая женщина подбирает для себя оптимальный вариант, следит за тем, чтобы кожа не воспалялась, и не возникали аллергические реакции. Для снятия раздражения используют следующую маску: 1-ну ч. лож. сливок смешивают с 0,5 ч. лож. картофельного крахмала и мякотью банана. Такая маска эффективно питает кожу и снимает покраснения.

Женщина должна оберегать свою кожу от воздействия внешних факторов: пыли, ветра и дождя. В этих целях применяют кремы с защитными свойствами. От солнечных лучей лучше подойдет крем с SPF-фильтрами. Достаточно, чтобы в состав ежедневного крема входили такие компоненты.

Сорок лет – не возраст для женщины!

В зрелом возрасте женщина может выглядеть по-женски привлекательной, симпатичной и элегантной. Для этого необходимо поддерживать свое тело в форме, правильно питаться и следить за состоянием кожи, особенно на лице. Косметический уход за лицом после 40 лет — обязательная ежедневная процедура. Некоторые мероприятия помогут сохранить свежесть и упругость кожи.

  • К ним относятся:
  • — очищающие процедуры. К таким процедурам стоит отнести поверхностный пилинг (2 раза в неделю) и химический пилинг (достаточно 1 раз в месяц). Хороший эффект дают очищающие маски;
  • — увлажняющие процедуры. После очищения кожи желательно напитать ее полезными элементами. Для этого хорошо подходят тоники, кремы, лосьоны. Выбор строго индивидуального порядка;
  • — омолаживающие процедуры. В домашней обстановке можно воспользоваться масками и косметическими средствами. Посетив женские салоны, можно применить для кожи современные лифтинговые методики, миостимуляции, массажи. Такие мероприятия прекрасно тонизируют кожу лица, сглаживают имеющиеся морщины и препятствуют появлению новых;
  • — процедуры для защиты кожи. Обязательно кожа должна быть защищена от губительного воздействия окружающей среды при помощи защитных кремов.

Женщинам такой возрастной категории, желающих дольше оставаться «в строю», помимо косметических процедур не следует забывать о сбалансированном питании, физических упражнениях и качественном отдыхе.

Пятьдесят лет – прекрасный возраст!

С течением лет женщине все труднее сберегать внешнюю красоту. Кожа рук и лица сразу выдает возраст женщины, поэтому важно осуществлять правильный уход за кожей. Особенностью женского здоровья в зрелых годах является снижение функции обмена веществ, нарушение питания клеток. Поэтому уход за лицом за 50 лет имеет специфический подход.

  • Вот главные мероприятия, необходимые для ухода за кожей:
  • — очищение. Следует проводить каждый день, используя косметическое масло с растительными вытяжками;
  • — тонизирование. Для таких процедур лучше подходят тоники с экстратами пшеницы или протеинами. Они хорошо увлажняют кожу лица;
  • — питание. Для этой цели подойдут маски, эмульсии, кремы, обладающие питательными свойствами, обогащающие кожу минералами;
  • — защита. В арсенале женщины должны всегда присутствовать средства для защиты кожи от солнца, ветра и осадков.

Женщины должны чувствовать себя уверенными и прекрасными в любом возрасте. Ведь старение – это природный процесс и повлиять на него сложно. Можно только поддерживать свое лицо и тело в тонусе, помогая организму проходить все возрастные этапы. Женщинам необходимо помнить, что стареть нужно красиво.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Работа для активного пользователя интернет сети

    Хотите примеры? Пожалуйста! Если рассматривать эти отрасли как бизнес, то телевидение, радио и газеты только наращивают свое присутствие в сети. IP-телефония буквально разоряет компании проводной связи, а также подбирается к сотовым операторам.

  • Как устроить зимний загородный лагерь?

    Надоело, что дети постоянно сидят за компьютером и хотелось бы устроить им достойный отдых на зимней природе, но платить огромные деньги за домик вам не подходит? Тогда существует отличное решение этого вопроса. Так уж получилось, может, само собой, может, намеренно, но давние друзья по институту, одноклассники все больше и больше отдаляются друг от друга.

  • Что продают нам под соусом SPA или сомнительный домашний уход

    Однако «бюджетный» вариант салонных процедур имеет свои минусы: никто не даст гарантии, что приобретенная в магазине косметика эффективна и, что немаловажно, безопасна. Помните – в качественных SPA–продуктах для домашнего ухода натуральные ингредиенты должны находиться в первой десятке.

  • 5 вопросов о сумках

    Она может сказать намного больше владелице, чем может показаться на первый взгляд, выбор этого изделия ответственное событие. Стоимость может быть одним из критериев, поэтому разобраться с этим вопросом следует в самом начале.

  • Укрепление иммунитета у детей

    «С чем это связанно, и как в таком случае должно происходить укрепление иммунитета у детей? Какие существуют препараты для укрепления иммунитета ребенка?» — вполне вероятно спросите вы. На эти вопросы мы и постараемся дать ответ в сегодняшнем материале.

  • 5 идей для проведения свадебной фотосессии на природе

    Просматривая работы фотографа Александра Окушко из Харькова, появилось несколько идей для свадебных фотосессий. Если идея удалиться прочь от городской суеты и сделать удачные кадры где-то посреди уголка девственной природы вам по душе, мы предлагаем 5 сценариев для проведения подобной фотосессии.