РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как ухаживать за трикотажной одеждой

Сегодня обнаружила, что на моём трикотажном платье есть несколько неприятных пятен. Жаль конечно, но что тут сделаешь — будем стирать. Честно говоря я не очень хорошо знаю как правильно стирать трикотажные вещи с такими пятнами, поэтому отправилась в сеть. Собрала много разной информации о том, как можно и вот решила заодно написать заметку о том, как ухаживать за трикотажной одеждой. Прежде всего, необходимо уточнить, какую именно одежду называют трикотажной. Итак, трикотаж – это любая вязаная ткань, для производства которой используются как натуральные нити (шерсть, кашемир), так и искусственные (полиэстер, акрил).

Чистая шерсть обладает массой достоинств: она хорошо сохраняет тепло, дышит, отводит влагу. Но у нее есть некоторые недостатки, например, довольно высокая цена. Когда к шерсти добавляют искусственные нити, изделия становятся более эластичными, начинают лучше садиться по фигуре. Идеальным считается следующее процентное соотношение: 80% шерсти и 20% синтетики. Трикотажа состоящего исключительно из синтетических волокон лучше избегать. Как правило, такая одежда сильно электризуется и практически не дышит.

Стирать трикотажную одежду необходимо строго по инструкции, указанной на ярлычке. Как правило, одежду из шерсти следует стирать вручную, при этом вода должна быть прохладной. А вот для стирки синтетики можно использовать стиральную машину, при этом температура не должна превышать 30-ти градусов. При необходимости вещи можно замочить минут на 20-30, не дольше!

Стирать можно только теми средствами, в составе которых отсутствует хлор, в противном случае ткань может потускнеть. Нельзя сыпать порошок прямо на вещь, поскольку в результате этого может испортиться цвет.

Полоскать трикотаж следует в воде той же температуры, что и при стирке. А вот выжимать такие изделия не стоит, лучше завернуть их в полотенце, чтобы вода впиталась. Досушивать надо на ровной поверхности, разложив на чистой сухой ткани, например на полотенце. Можно использовать специальную сетку для сушки трикотажа. В случае если после стирки вещь уменьшилась, ее надо намочить и, пока она сохнет, слегка растягивать.

Нередко на трикотажных изделиях образуются некрасивые комочки, известные как катышки. Чаще всего они появляются на вещах, изготовленных из объемного трикотажа, если волокна слабо скручены, если в шерсть добавлены синтетические нити. Чтобы избежать появления портящих вид одежды катышков, при стирке ткань лучше не тереть, а аккуратно сжимать. Если катышки все равно появились, их удаляют, вооружившись бритвенным станком или специальной машинкой.

Трикотажные изделия можно гладить только тогда, когда на их ярлычке утюжок не перечеркнут. В любом случае нельзя гладить объемные вязаные узоры, так как после этого они станут плоскими и потеряют свою привлекательность. Трикотаж необходимо гладить, двигаясь по направлению петель, и придерживаясь температурного режима, рекомендованного производителем (до 110 градусов – утюг с одной точкой, до 150 – с двумя, до 200 – с тремя).

Плечики для хранения трикотажа не подходят, так как под собственной тяжестью изделия могут потерять форму. Надо свернуть одежду и сложить стопками, разделив листами картона. Желательно, чтобы немного картона выглядывало из-под вещей, тогда чтобы вытащить вязаное платье не придется переворачивать всю стопку, можно будет лишь приподнять картон и достать из-под него то, что нужно.

Ну вот, записала что помнила, теперь отправляюсь заниматься платьем, всем пока, до новых встреч.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Знания и умения, которыми должны обладать малыши в 3 года

    Однако в современной педиатрии существуют некие базовые знания и умения, которыми должны обладать малыши разного возраста. 3 года — это время, когда кроха стал чуть более самостоятельным.

  • Как познакомиться с девушкой поближе

    Серенады под балконом и многолетние ухаживания благополучно канули в Лету, а железный конь навсегда заменил крестьянскую лошадку. Технический прогресс берет свое, и по нынешним временам любовь – это исключительно дело техники.

  • Прорезыватель для зубов

    У одних малышей зубки начинают резаться в возрасте около 7 месяцев или позже, другие детки уже в 4 месяца могут похвастаться первой парой зубов. Но вне зависимости от возраста, как правило, все дети в этот период испытывают сильный дискомфорт, боль, отчего становятся беспокойными, капризными, плохо спят.

  • Почему не стоит покупать яблоки в супермаркете

    Большинство людей знают, что стоит их покупать только на рынке или в палатках, но акции и скидки привлекают нас купить фрукты именно в супермаркете. Как оказалось, идеальные и блестящие фрукты не такие здоровые, какими выглядят.

  • Как нарисовать танк ребенку

    Хорошо, если родители сами умеют рисовать, однако для большинства такие просьбы ребенка могут стать проблемой. В этой статье мы расскажем и наглядно продемонстрируем, как нарисовать своему ребенку танк, попутно научив этому и свое чадо.

  • Проявления агрессивности в дошкольном возрасте

    В первые годы жизни она проявляется в виде приступов упрямства, вспышек гнева, злости и даже ярости с криками, кусанием, топаньем ногами и т. д.