РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как украсить ванную комнату

Украшая свою квартиру, не стоит забывать и о помещениях в ней, не бросающихся в глаза всем гостям, но не менее влияющих на общее ощущение домашнего уюта. Речь идет о ванной комнате – месте, где большинство людей встречает утро, а также расслабляется после трудового дня. Сделать ее более уютной можно, не только проведя капитальный ремонт и подобрав красивую плитку или смесители, но и добавив небольшие . Самый простой, но при этом не менее действенный вариант – при расстановке цветов по квартире не забыть и про это помещение и поставить небольшой букетик и туда. Более хлопотно, но долговременно – подобрать оригинальный коврик, установить полочки, разложив на них всевозможные косметические средства, интересной формы и расцветки мыльницы, подобрать необычные держатели для туалетной бумаги и ершика (в случае, если санузел совмещен).

Подобрать все эти мелочи можно либо на рынке, либо в хозяйственных магазинах, либо в интернет магазине. В зависимости от ваших предпочтений они могут пластиковыми, железными или даже деревянными (с последними стоит все же быть аккуратней, так как влажность, которая чаще всего в ванной комнате повышена, неблагоприятно влияет на большинство деревянных изделий). Сегодняшний выбор в магазинах довольно широк, в отличие от советских времен, когда большинство аксессуаров не только подчинялось стандартам формы, но и не могло похвастаться разнообразием цветов. Покупать их можно как наборами, которые могут включать в себя разное количество и наименование предметов, так и по отдельности. Какие предметы будут уместны и нужны в любом санузле?

Во-первых, это полочка под различные шампуни, косметические средства и мужские бритвенные принадлежности. Наиболее удобны, поскольку занимают меньше всего места, угловые полочки, но, если площадь позволяет, то можно выбрать и интересные настенные или напольные модели, как привычные прямоугольные или квадратные, так и круглые, овальные или какой-либо совсем экзотической формы.

Во-вторых, разнообразные вешалки или крючки для полотенец, халатов, которые никогда не будут лишними, однако стоит избегать того, чтобы они бросались в глаза слишком сильно. Наиболее популярные места их установки – обратная сторона двери, нижняя поверхность настенной полочки или участок стены, расположенный прямо под ней. Держатели для полотенец могут быть выполнены не только в виде крючков, но и как поворотные или кольцевые устройства, на которых их можно развесить в расправленном виде.

В-третьих – небольшие, но необходимые мелочи в виде держателя для туалетной бумаги, подставки для ершика, стаканчика под зубную пасту и щетки, мыльниц.

Кроме вышеперечисленного, уместно будет установить дозатор для жидкого мыла (крайне полезная вещь), дополнительный поручень в стене около ванной, дополнительные шкафчики под моющие средства, полотенца и прочие мелочи, например, запасы туалетной бумаги. Ну и конечно, контейнеры или небольшие комодики для белья (в случае, если место позволяет).

Сильно экономить на аксессуарах для ванной комнаты не стоит. Дешевые пластиковые изделия вряд ли прослужат вам долго, да и их внешний вид часто не очень располагает назвать их именно украшениями. Интересно смотрятся уже готовые комплекты из хорошего качественного пластика или железа. Вариантов масса, и с каждым годом производители придумывают все больше мелочей, которые так и хочется принести к себе домой, однако и сильно увлекаться не нужно, слишком перегруженная такими украшениями ванная достаточно быстро хозяевам приестся.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Освещение участка и сада

    Осталось только выбрать их в соответствии со стилем постройки и особенностей территории. Первое о чём подумалось — их внешние данные: вид, оформление, высота, габариты, способ установки.

  • Что такое drl огни?

    Дневные ходовые огни (drl) – это специальные лампы, которые устанавливаются в систему освещения автомобиля и используются в дневное время для того, чтобы на более длительном расстоянии увидеть встречный автомобиль, а также дорожные знаки, пешеходов и т. д.

  • Как построить забор?

    Помимо функциональности забор должен обладать приятным внешним видом. Конструкцию забора любого типа составляют обрешетка и несущие элементы.

  • Профессия социальный работник — непростая, но очень нужная профессия

    Многие из них не могут сами себя обслуживать и эти люди имеют по закону право на социальную защиту. Государственные социальные работники оказывают пожилым людям широкий спектр услуг, они ходят в магазины за продуктами, лекарствами и свежей прессой.

  • Прием цинка для нормализации настроения, улучшения зрения и гормонального фона

    При недостатке либо переизбытке тех или иных гормонов происходит нарушение деятельности всего организма. Например, в случае гипотиреоза, сопровождающегося ослаблением деятельности щитовидной железы, ускоряется старение тела, появляется слабость и непреодолимая усталость.

  • Ребенок на пороге школы

    От того, как они адаптируются к новым условиям (школе), во многом зависит их эмоциональное состояние, работоспособность, здоровье, успешность обучения. Организм ребёнка приспосабливается к новым условиям не только физиологически, но и психологически.