РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как уложить ребёнка спать

Часто приходится слышать рассказы родителей о том, как же тяжело им укладывать спать своего маленького непоседу. И спит плохо и к родителям в кровать норовит залезть, а то и вовсе с младенчества там поселился, и прыгает и скачет, или просто закатывает истерики. Как же сделать так, чтобы ребёнок спокойно засыпал?

На эту тему написано безумное количество статей, произведено немыслимое число исследований, но проблема в том, что каждый ребенок индивидуален. Он личность. Пусть и маленькая. Но с характером. Со своим видением этого мира. И то, что хорошо подходит одному малышу совершенно не действует на другом, причиняя ему вред. Скажу сразу, у меня таких проблем не возникало. И не из-за того, что ребёнок легко и быстро засыпал, наверно нас просто не раздражала его возня перед сном, а он брал пример с родителей. У нас сложился своего рода ритуал отхода ко сну и со стороны казалось, что всё происходит само по себе.

Если ваш малыш с рождения спит в вашей кровати, отучать его следует только в том случае, когда вы начинаете испытывать явный дискомфорт. Неудобство, плохой сон, после которого чувствуешь себя уставшим еще больше. Начинать нужно с дневного сна на своём месте, то есть в кроватке. Если вы конечно не спите на прогулке. Потом начните приучать малыша и к ночному сну вдали от вас. Он, возможно, будет сопротивляться. Поэтому это нужно делать, когда он уже полностью заснет и переложить его в его кроватку или отнести в детскую. Положить рядом любимую игрушку и быть готовыми к тому, что возможно несколько раз за ночь нужно будет вставать к ребенку.

Перед сном исключите любые возбуждающие воображение игры, просмотр мультфильмов отложите на следующий день. Предложите малышу почитать книжку с красивыми картинками. Если малыш еще совсем маленький, спойте ему колыбельную. Погладьте, пообнимайте, полежите вместе с ним. Перед сном обязательно вымойте малыша. Можно растворить в ванной заваренные успокаивающие травы. Это поможет ему расслабиться и лучше спать.

И самое главное, помните, что это ваш ребенок. И для него вы самый светлый, добрый и любимый человек на свете.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Рыбы гороскоп с 18 по 24 мая

    Не суть важно, что рисуют в своем воображении Рыбы, со среды начинается месяц, в течение которого основные события будут связаны с домом, родителями или недвижимостью. Кто-то не склонен разделять ваши мечтания, но  для вас начинается хорошее время покупок для дома.

  • Детский ибуклин

    Специально для детей были разработаны таблетки ибуклин юниор. Ибуклин детский в таблетках: можно ли давать детям? Не рекомендуется давать ибуклин детям младше трех лет.

  • Как правильно выбрать ювелирные изделия

    Ювелирные изделия демонстрируют стиль моды и являются необходимым дополнением к внешнему виду. В настоящее время в моде массивные ювелирные изделия, которые привлекают внимание к внешности и завершают стиль в одежде.

  • Почему некоторые будущие мамы сильно набирают вес, а другие незначительно?

    Эти килограммы складываются из веса самого ребенка, плаценты, околоплодных вод, молочных желез (которые увеличиваются во время беременности), также несколько килограммов откладывается в области живота и бедер — это так называемый стратегический запас. Природа таким образом заботится о том, чтобы малыш не голодал, если будет голодать его мать (питательные вещества некоторое время могут черпаться как раз из этих жировых отложений).

  • Признаки очень сильной энергетики человека. Есть ли у вас эта сила?

    Каждый из нас является энергетическим человеком. Одни могут быть слабым негативным, другие сильным позитивным энергетическим человеком.

  • Развитие творческих способностей младших школьников

    Общеобразовательная программа предусматривает развитие творческих способностей младших школьников, но уже в старшей школе предметы, связанные с искусством практически отсутствуют. По желанию дети могут заниматься творческой деятельностью, посещая различные кружки и секции.