РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как уменьшить размер кофты

Любая, даже самая качественная одежда, несколько деформируется в процессе носки. Обычно деформация сопровождается растягиванием волокон ткани, что приводит к увеличению размера изделия. Бывают и такие ситуации, когда только что купленная вещь оказывается вам великоватой.

Однако в любом случае помните — отчаиваться не стоит. Размер имеющейся одежды можно уменьшить. Опишем это на примере кофты, поскольку такой предмет гардероба наиболее сложен по крою, и научившись справлять с ней, вы сможете подогнать под свой размер любую вещь.

Как уменьшить размер кофты

Уменьшить размер шерстяной кофты

Для начала нужно определить вид материала, из которого сшита кофта. Есть материалы, которые дают значительную усадку при стирке. Так что вещь достаточно постирать, а не ушивать. К подобным видам тканей относятся шерсть, кашемир, флис и некоторые виды трикотажа. Если ткань не относится к такому виду, все равно можно попробовать применить особый метод стирки, ...

  • Для этого замочите вещь в горячей воде на один час, время примерное, не точное. Порошок  можете не добавлять, хотя для шерсти можно использовать средство для шерстяных вещей (лучше жидкое средство).
  • Затем постирайте ее в машине в режиме стирки деликатных тканей или руками в воде, температура которой не меньше 60 градусов. Внимание! В случае если вы пытаетесь исправить размер свитера в стиральной машине, он может сесть не равномерно, шерсть может изменить свою структуру и общий вид может измениться.
  • Усадке ткани способствует и автоматический отжим! Будьте внимательны с деликатными тканями. Однако, если кофта сделана из особо деликатной ткани, то делать этого не стоит, чтобы не повредить ее. К деликатным тканям относятся кашемир и ангорская шерсть.
  • Выстиранную таким образом вещь не вешайте на сушилку или веревку, а положите кофту на ткань, которая прекрасно впитывает влагу, расправьте ее и оставьте высыхать.

После таких действий кофта должна уменьшиться в своих размерах. Материалы, которые не поддаются усадке при стирке, нужно будет ушивать. Это можно сделать несколькими способами. Для уменьшения рукавной части нужно распустить швы в том месте, где нужно убрать излишек, а затем снова прострочить, но с большим запасом.

Изменить размер кофты можно также, дополнив ее выточками. Этот способ хорош, если вы к тому же хотите слегка изменить фасон изделия. Обычно вытачки делаются в области талии. С изнаночной стороны кофты делается наметка линий будущих выточек. По этим линиям делается сметка, после чего кофту нужно примерить.

Если размер пришел в норму, тогда линии вытачки можно прокладывать машинной строчкой. Кроме того, сузить область талии можно, если уменьшить размер кофты в боковых швах. Для этого просто проделайте сметочную строчку параллельно уже имеющемуся шву.

Примерьте кофту, и если все устраивает, проложите строчку на машине. Если шитье одежды — это не ваше занятие, тогда растянувшуюся кофту можно носить с поясом. Главное — подобрать действительно соответствующий модели аксессуар.

Уменьшить в размере кофту из хлопка

Сразу же хочется сказать, что это самая простая задача. Ведь если вы еще ни разу не стирали свою хлопковую кофту, то можете без промедления загружать её в стиральную машину. После этого нужно будет выставить температуру горячей воды (60°), добавить стиральный порошок  который сохраняет цвет изделия.

По завершению стирки следует установить обычный режим отжима и далее использовать машинную сушку. Прогладьте постиранную таким способом вещь и можете смело примерять любимое изделие, которое без сомнений придется вам впору.

Однако для хлопковых, только что приобретенных вещей, есть еще один весьма эффективный способ, позволяющий  уменьшить размер. Для этого вам понадобится утюг, в котором есть режим отпаривания. Вам потребуется лишь тщательно (каждый сантиметр) разгладить хлопковое изделие. Таким способом, ваша любимая кофта из хлопка сядет гораздо быстрее.

Меняем размер джинсовых вещей

Можно добиться, чтобы села даже джинсовая одежда. Наверняка вы замечали, что после стирки джинсовые брюки становятся меньше, но затем разнашиваются. Для закрепления эффекта уменьшения вещи, постирайте джинсовые вещи в теплой воде. Она не должна быть максимально высоких температур, иначе вещи просто напросто полиняют. Просушив вещи из джинсовой ткани в машинке для сушки, можно добиться того же эффекта.

Что делать с вещами из нежного шелка?

Следует быть максимально осторожными с вещами из шелка. Как известно, шелк – ткань деликатная и прихотливая, а потому рисковать вещами не следует. Машинная стирка уж точно противопоказана таким вещам. Тонкие нежные волокна моментально будут повреждены. Как же подогнать шелковое платье или блузу по размеру? Следует постирать вещь в теплой воде вручную. О машинке для сушки также следует забыть. Вещи из шелка следует сушить на солнышке или в хорошо проветриваемом помещении.

Вещи из искусственных тканей, можно ли уменьшить их размер?

Вещи из полиэстера уменьшать следует в холодной воде, а вот сушить можно и в машинке, и на открытом воздухе — как пожелаете. Такое же правило касается и нейлоновых вещей.

Единственные ткани, которые не поддаются уменьшению при помощи стирки, глажки или сушки, это спандекс, лайкра и акрил. Поэтому любимые кофточки, маечки, футболочки – прощайте. Вы можете сложить их в шкаф, если они вам дороги, как память. Если же намерены довести начатое дело до конца — тут уж придется обращаться к швее, мастеру по пошиву одежды или попросту отдавать вещи подругам или родственникам.

Нитка, иголка, швейная машинка

Вариант подойдет тем, кто не боится держать в руках нитку с иголкой и на «ты» со швейной машинкой

Измерьте обхват своих бедер, талии и груди. Определите размер ушиваемой одежды — сложите вещь вдвое, померяв полуобхват бедер, груди и талии, и умножьте полученные цифры на 2. Затем вычислите разницу между Вашими размерами и размерами одежды. Учтите, что одежда не должна быть впритык, поэтому к каждой мерке Вашей фигуры добавьте 1 см, кроме обхвата талии для брюк и юбок — в этом случае вещи должны сидеть плотно.

Уменьшаем в размере прямую юбку с втачным поясом — это сделать проще всего. Сначала отпарываем пояс, сняв с него крючки и пуговицы. Затем распарываем боковые швы юбки, отгладив все элементы изделия. К объему Ваших бедер прибавляем 1 см и делим его на 4, обхват бедер на изделии также делится на 4. Разницу между этими величинами отложите от предыдущего шва к середине юбки — там Вы будете прошивать изделие по-новой. Аналогично делаем с мерками для талии, только не прибавляем 1 см к вашему размеру. Отложив еще одну мерку от старого шва вглубь изделия, мы сможем провести мелом линию, параллельную старому шву. Прострочив на машинке швы, следует отрезать лишнюю ткань и окантовать края материала. Можно также укоротить пояс или просто переставить пуговицы, оставив петли на том же месте.
Таким же способом можно убавить в объеме брюки и джинсы.

Уменьшаем размер платья. Для этого опять же распарываем боковые швы и отглаживаем детали изделия. Обратите внимание, что размер проймы изменится при сшивании изделия, поэтому сначала отрегулируйте эту часть платья на манекене или на собственной фигуре с помощью помощника. Если платье с рукавами, то оно также убавляется с помощью бокового шва: сначала отпорите рукава, затем боковые швы. Ушейте пройму и рукава, затем прошейте новой шов. Лишние припуски срежьте, окантуйте края и прогладьте изделие.

Размер блузки и платья можно убавить за счет вытачек, убрав в них излишки ткани.Уменьшать изделие не стоит больше, чем на пару размеров, иначе придется перешивать всю вещь, не проще ли тогда сшить новую?

Ну, и если все эти варианты Вам кажутся не приемлимыми или по какой-то причине не подошли, а с вещью прощаться не хочется, Вам следует обратиться в ателье или к мастеру по ремонту одежды, там Вам обязательно подгонят вещь по фигуре.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Импотенция — женский взгляд на проблему

    Конец фильма. Естественно, в реальной жизни все далеко не так безоблачно.

  • Почему важно содержать полы в чистоте?

    В грязных полах содержатся грибки и микробы, способные напрочь уничтожить все попытки иммунной системы защитить организм. Учёные установили, что люди, которые недостаточно внимания уделяют чистоте полов в доме, в два раза чаще болеют простудными заболеваниями.

  • Как мыть волосы крапивой секреты роскошной шевелюры

    Органические кислоты, микроэлементы, витамины, содержащиеся в этом растении, благотворно влияют на человеческий организм. Крапива успешно применяется как для внутреннего, так и для наружного использования.

  • Силуэт свадебного платья – от А до «русалки»

    Самый главный совет – примерить различные силуэты в свадебной студии с профессиональными консультантами, которые увидят и смогут подчеркнуть с помощью наряда все ваши достоинства. В студии КРАSОТА мы уделяем очень много внимания подбору наряда, потому что хотим, чтобы в такой торжественный день невеста не только прекрасно выглядела, но и замечательно себя чувствовала.

  • Американцы никогда бы не стали частью ЕС...

    По его словам, сами американцы не хотели бы ограничивать свои права членством в подобной организации. Мэр Лондона уверен, что ЕС — система, регулярно подрывающая демократию.

  • Как избавиться от жира на животе

    Жировые отложения на талии и животе повышают риск ишемической болезни сердца, сахарного диабета 2-ого типа, метаболического синдрома и других заболеваний. У женщин абдоминальное ожирение увеличивает риск рака груди и холецистита.